Автор Тема: Шустрое "православие" с еврейским акцентом  (Прочитано 96194 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
"Мы церковь будуЮщего"


   
Православие как китч. "Преображение России", прижимающее древко самодельной хоругви к... животу (палка, кажется, от швабры) во главе с Милитарёвым.

Полностью здесь: http://militarev.livejournal.com/1296001.html









Ещё о "Преображении России" здесь: http://forum.17marta.ru/index.php?topic=1279.msg20743#msg20743

Бесогон

  • Гость
Милитарёв - жыд активный!
Его в дверь выставляют - он в окно лезет!

MALIK54

  • Гость

Московский патриархат призвал украинцев вскрыть гнойники антисемитизма


Архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан Украинской православной церкви Московского патриархата обвинил казацкое войско Богдана Хмельницкого в этнических чистках и преднамеренном убийстве тысяч евреев на Правобережной Украине, пишет украинский сайт timer.

Свою точку зрения на события середины XVII ст. иерарх изложил в авторской статье "О еврейском Холокосте при гетмане Украины Богдане Хмельницком", опубликованной на его официальном сайте.

Владыка пишет, что Хмельницкий о страшных погромах еврейского населения якобы "прекрасно знал и ничуть не удивился". "Им был выслан 10-тысячный отряд под командованием Максима Кривоноса, который помогал повстанцам и действовал якобы не от имени Хмельницкого", - сказано в материале, передает Gazeta.ua.

К жертвам спецотряда Кривоноса священник относит 100-300 тысяч евреев. "Последствия геноцида евреев от рук казаков Хмельницкого были катастрофическими, вполне сравнимы по своим масштабам с Холокостом. Евреи польского происхождения отмечают геноцид Богдана Хмельницкого особым днем траура - постом месяца Сиван", - пишет епископ.

Также он призвал свою паству к "покаянию за массовый геноцид евреев времен гетмана Украины Богдана Хмельницкого".

"И нам, потомкам и наследникам украинских казаков, пришла пора вскрыть гнойники антисемитизма в своей далекой тяжелой истории и попросить прощение за массовый геноцид еврейского народа - потомками тех, кто был незаконно лишен жизни на нашей земле, просить прощения для нашего же Очищения, чтобы подобное никогда больше не повторилось", - заявил архиепископ Ионафан.

Архиепископ Ионафан (в миру Елецкий Анатолий Иванович) родился в 1949 году в селе Шаталовка Старооскольского района Воронежской (сейчас Белгородской) области России. В Украине служит с 1988 года.

В 2009 году президент Российской Федерации Дмитрий Медведев наградил Ионафана орденом Дружбы за "вклад в развитие взаимоотношений между Россией и Украиной".
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=107563.0

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Бесплатное Крещение! УРА!!!
   
В г.М-е кемеровской епархии бесплатно покрестили 18 детей бедняков. Об этом акте фантастического милосердия узнала вся страна:

Благотворительное крещение малоимущих горожан
Кемеровская и Новокузнецкая епархия



Иными словами, как я понимаю, других благодеяний местным беднякам ждать не приходится, а епархии больше нечего пиарить в отношении своих благодеяний смердам. Странно, что нет фото-видео репортажа и сведений, каких церковных наград удостоены участники этого знакового события. Вообще, какое право имели эти люди, которым сказано "даром получили - даром давайте" применить к слову "Крещение" отвратительное определение "благотворительное"? Стыд и позор.

Весной этого года у меня умирал близкий человек, был при смерти. Я приехал в храм, попросил священника, чтобы тот исповедал и причастил находящегося при смерти. Когда тот узнал, что умирающий страдал алкоголизмом, сказал, чтобы я записался на ящике, "на неделе кто-нибудь приедет". В итоге я из Тушино нашел священника только в Фоме на Кантемировской (Кирилл и Мефодий - все были на Крестном ходе). Тот исповедал и причастил умирающего, а вечером того же дня тот умер.
Этот отказавшийся священник, видимо, тоже относится к своим обязанностям как к благотворительности. Не хотел на него жаловаться, но, после такой новости, очевидно, это просто необходимо.

http://gyaur.livejournal.com/186750.html

MALIK54

  • Гость

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
В Челябинске священник освятил ночной стриптиз-клуб с апартаментами для проституции
Видео: http://3rm.info/video/full/225/

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838

Марина

  • Гость

На эти деньги содержатся храмы и служители с семьями.Церковь вынуждена собирать пожертвования!  Государство не платит зарплат священнослужителям, да даже уборщицам в храмах платит сама церковь.
А платить за электроэнергию, отопление, ремонт и благоустройство храмов, содержание воскресных школ, певчим, социальная помощь людям??! Если бы все крещеные в Православной вере платили десятину, как заповедовал Бог, то в храмах все было бы бесплатно.То, что мы платим в храме, это наша посильная жертва.
Возмущаться тут совершенно нечем. Но в тоже время, если у вас нет денег, любой священник  вас  покрестит без денег, и послужит молебен или панихиду бесплатно, если человек попросит этого и скажет, что у него нет средств (или просто желания) сделать пожертвование. Никто не откажет!
Вообще, сколько я замечаю, подобные картинки тиражируют или люди далекие от Церкви, невоцерковленные, или сознательные враги, одержимые ненавистью к вере, Церкви-типа сергуни-барана- злобствующего вонючего жидка, одержимого бесом ненависти к православной вере, к нашей Церкви!
Сергуне придется держать ответ, за  вранье о нашей Церкви, за гадкие, мерзостные, пахабные словечки в Ее адрес.

MALIK54

  • Гость
Цитировать
Но в тоже время, если у вас нет денег, любой священник  вас  покрестит без денег, и послужит молебен или панихиду бесплатно, если человек попросит этого и скажет, что у него нет средств (или просто желания) сделать пожертвование. Никто не откажет!
у меня не слишком большой опыт общения со священниками,но по меньшей мере дважды наблюдал отказ отпевать бесплатно

Марина

  • Гость
Назови , где и в какой церкви это произошло. Жду.

Марина

  • Гость
Вознаграждение за требо-исправление всегда было в христианстве.

У Христа Спасителя и Апостолов был денежный ящик, и жертвователи туда опускали свои подаяния (Ин. 12:6) Также многие женщины служили Христу Спасителю имением своим (Лук. 8: 3)

Апостол же Павел так учил: наставляемый словом делись всяким добром с наставляющим (Гал. 6:6).
В другом месте он пишет: Вот мое защищение против осуждающих меня. Или мы не имеем власти есть и пить?... Или один я и Варнава не имеем власти не работать?  Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?   По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?  Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего (Втор. 25:4). О волах ли печется Бог?   Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.  Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?  Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.   Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?  Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1 Кор. 9: 3,4, 6-14)



Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
В Олонце, о.Алексий крестит, венчает и т.д. бесплатно, и никаких прейскурантов нет. Пожертвования, конечно, есть, но это личное дело верующих - только они принимают решения. Вымогательство пожертвований, конечно, недопустимо - это дискредитация церкви. Если священник на уровне, если он действительно помогает людям - он без пожертвований не останется, ещё и упрашивать будут, чтоб принял.

Марина

  • Гость
Наш батюшка тоже служит безплатно, никогда никому не отказывает в помощи. Свечки лежат свободно-пожалуйста, бери.Были случаи, освящал дорогущие машины, а люди ни копейки не положили-и не надо.
Просто вы неправильно понимаете  эти "ценники". Тут не устанавливается определенная цена. Это ориентировочная мера пожертвования!  А если вы не в силах это сделать, то можете взять и бесплатно, а это значит, что сама Церковь помогает человеку (например, приобрести свечку и др.).
Повторяю, если у человека нет той суммы, что указана на "ценнике", то он может пожертвовать меньшую сумму или вообще ни сколько не давать денег - это есть во всех наших  храмах. Поэтому не смущайтесь ценников, это предполагаемая сумма. Благодать не продается за деньги, это всего лишь пожертвование, которое человек приносит в знак благодарности, в силу своей любви к Богу. Эти так называемые "цены" – всего лишь ориентируют человека на какое-то определенное пожертвование, поэтому не нужно впадать в маразм.
А если от вас действительно требуют деньги, в противном случае-отказывают в требе, то вы можете обратиться с жалобой к правящему архиерею и он примет меры к такому священнику.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6240
Марина! Я  с Вами совершенно согласен, что ЕСТЬ в России ЧЕСТНЫЕ и БЛАГОРОДНЫЕ священнослужители, но... их МЕНЬШИНСТВО, потому что власть в стране - от сатаны, а верхушка церкви и, как следствие, большинство клириков на местах прислуживают этой власти. Количество храмов - новоделов обратно пропорционально количеству детских садов и школ; рост поголовья попов обратно пропорционален и количеству, и качеству врачей и учителей. В этом смысле ТАКАЯ религия это действительно "опиум для народа" и проводится она  в жизнь явными "чертями" кураевыми -чаплиными и иже с ними. И совершенно бесполезно жаловаться большим чертям на маленьких чертей (всё равно что президенту на министра обороны). "Ворон ворону глаз не выклюет". Какое государство, такая и церковь. При Советской власти были у нас две основные религии: православие и ислам, а сектантов вместе с гомосексуалистами отправляли за колючую проволоку. И это было совершенно справедливо. Государство служило народу, а церковь гнушалась сребролюбия. Кто хотел веровать, то и веровал без лицемерия. Если поп "освящает" притон разврата, то кто он, как не чёрт? Информации об этом более, чем достаточно.

MALIK54

  • Гость
Цитировать
. И совершенно бесполезно жаловаться большим чертям на маленьких чертей (всё равно что президенту на министра обороны).
/архиудачный пример