Автор Тема: Русскость  (Прочитано 99294 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7175
Re: Русскость
« Ответ #195 : 28/01/19 , 20:51:43 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7175
Re: Русскость
« Ответ #196 : 28/01/19 , 21:04:17 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7175
Re: Русскость
« Ответ #197 : 28/01/19 , 21:17:33 »
*

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7175
Re: Русскость
« Ответ #198 : 28/01/19 , 21:32:15 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2849
Re: Русскость
« Ответ #199 : 01/04/19 , 11:54:08 »




Почему то все профессиональные русские гордятся своим славянством.
 

 

И открещиваются от родства с финнами, викингами и прочими татаро-монголами.

Нашли чем гордиться.
Эти народцы ни в чём не преуспели. Ни в науках, и в высоком искусстве, ни в строительстве государства. Кстати: во всех войнах они воевали против России и никогда за Россию.

Все эти братушки велеречивые позёры, хвастуны и трусы. И паталогические предатели, предававшие на протяжении всей истории всех своих союзников.

Чего совершенно нельзя сказать про финнов, викингов и татар с монголами.
Те во всех своих войнах и союзах вели себя достойно.

Видимо, сказалась отрыжка панславянской пропаганды из времён Александра Третьего. Который ставил своей задачей построить панславянскую империю под эгидой русских.

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1186
Re: Русскость
« Ответ #200 : 08/06/19 , 20:58:15 »
Сказочный рассказывает байки про единый народ России, Украины и Белоруссии

Путин вновь рассказывает нам пространные вещи, отвечая на вопрос о возможности объединения с Белоруссией. Например, сказал, что белорусы, русские и украинцы – это единый народ:

Нет, и быть не может. Скажу, почему: потому что история сложилась таким образом, что наш единый народ, а я считаю, что белорусы, русские и украинцы – это единый народ, много раз об этом говорил, много раз, и так считаю, убежден.

Единый народ имеет единый язык и единую культуру. Восточные славяне когда-то в домонгольскую эпоху были единым народом, но позже были разделены историческими обстоятельствами типа попадания под монголо-татарское иго и пр. В результате к моменту нового воссоединения уже в рамках Российской империи Петра Первого это были уже разные народы с отличными языками и культурой. Так что Путин несет откровенную ересь про то, что украинцы и белорусы - это такие же русские.

И разность культур и языков не означает, что мы не можем когда-нибудь объединиться вновь. Только для этого нужно сбросить на помойку истории капитализм, который сознательно формирует национальные различия и национальную вражду между народами в рамках стратегии "разделяй и властвуй".

В следующем абзаце меня поражает та легкость с которой Путин говорит о распаде СССР, мол, так уж сложилось:

То же самое и с Белоруссией. Повторяю, по моему глубокому убеждению, все-таки один народ. Но так сложилось, что мы живем в разных странах, разные государства образовались. Я уже много раз на этот счет высказывался. Сегодня нет никаких оснований для государственного объединения, у нас нет таких планов, целей нет. У нас есть план строительства Союзного так называемого государства. Я убежден, что наши люди в этом заинтересованы.

Когда Сказочный рассказывает нам байки про атомную бомбу Ленина, которая, якобы развалила СССР или про то, как Хрущев отдал Крым Украинской ССР, то нет в нем такого спокойствия. Сказочный прямо таки фонтанирует эмоциями и негодованием в адрес советских руководителей. У тут такое олимпийское спокойствие: мол, так уж сложилось...

Нет, это не так сложилось. Распад СССР -- это прямой результат государственных преступлений Горбачева и Ельцина. Тех самых политиканов, чья вражда и стала причиной распада СССР в интересах США.

Не их ли Путин регулярно награждает высокими госнаградами, не им ли носит цветы на могилу и ставит памятники? И не их ли черное дело продолжает лично Путин, делая из трех братских народов заклятых врагов своей политикой?

Вообще, понятно, что Россия при капитализме так и будет продолжать отдаляться от всех бывших стран СНГ, делая всех своими врагами. Это выгодно самой правящей элитке РФ, которая такой враждой укрепляет свою легитимность. Да и нечего России предложить своим соседям, кроме более низкой цены на газ и нефть. А на это акционеры ЗАО "РФ" пойти не могут. Значит будем продолжать идти путем распада и окончательно схода России с мировой сцены, как великой страны.