Автор Тема: Карелия  (Прочитано 42621 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Карелия
« Ответ #30 : 23/06/11 , 00:03:46 »
Почему СМИ молчат об этих героях?!!!

Оказывается, почти всех восьмерых выживших во вчерашней катастрофе вынесли из самолёта только три человека.
Это священники Григорий Михневич и Андрей Верещагин, а так-же мирянин Валерий Гашко.

«Очевидцев этой трагедии было много, но никто не подходил близко, – поясняет о.Григорий. – Люди ехали по трассе, и на их глазах все произошло, трассу перекрыли. Очевидцы фотографировали все на сотовые телефоны».

Уверен, что те, кто кричат в Интернете про жирующих попов и про ООО РПЦ, вот такие вот "фотографы" и преобладают!

А в Топе ЖЖ, тем временем, очередная грязная матерная брань в адрес Церкви!!!

Люди, давайте выведем в Топ информацию о настоящих героях! Они не были по близости, как "фотографы"!
Они увидели катастрофу из окон домов и специально приехали на машине! Раньше скорой помощи!
Они оказались единственные! Понимаете!

К сожалению, фото Валерия Гашко у меня пока нет.

                                   
Андрей Верещагин                                                                   


Григорий Михневич

http://moskalkov-opera.livejournal.com/406705.html

Ещё пишут на карельском форуме:
В официальных сообщениях - самолёт задел ЛЭП, отключилось освещение и на земле самолёт загорелся.
А бесовчане сообщают - самолёт загорелся ещё в небе, до ЛЭП он не долетел, а освещение было отключено задолго до аварии.

Вл.Ворсобин

  • Гость
Re: Карелия
« Ответ #31 : 23/06/11 , 01:19:37 »


Один из свидетелей, молодой мужик лет тридцати по телеку снгодня четко сказал, что он услышал сильнейший взрыв,
такой что все задрожало вокруг, очень сильный звук и на него он выскочил из дома и видел еще летящий над лесом
горящий самолет, в котором потом было еще несколько взрывов, но поменьше. Все это было на его глазах.
Таким образом, взрыв в воздухе большой силы - вероятная причина катастрофы, а никакая ни елка 15 метров высотой, которую якобы впервые задел самолет как это следует из официальная версии людей, ничего не видевших. Какая елка, тем более, если срезать ее такой махине ничего бы не стоило. Важно учесть то обстоятельство, что летел цвет атомной службы России. Выводы напрашиваются, однако поспешно испеченые  версии уже высказаны и вряд ли будут изменены.

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Карелия
« Ответ #32 : 23/06/11 , 19:04:52 »
МОССАД СРАБОТАЛ?

Российские ядерщики, участвующие в проекте в Иране, погибли в авиакатастрофе в Петрозаводске

Среди 45 пассажиров, погибших в результате крушения самолета Ту-134 20 июня на севере России, находились пять ученых-ядерщиков, которые участвовали в разработке ядерного реактора в Иране, сказал представитель сил безопасности России, сообщает Haaretz.

Погибшие специалисты, среди которых ведущие конструкторы Сергей Рыжов, Геннадий Банюк, Николай Трунов, а также специалист по ядерной технологии Андрей Трофимов, работали на станции в Бушере после того, как контракт по строительству объекта был передан немецкой компанией Siemens российской стороне.

Ученые работали на завод "Гидропресс", который является частью государственной ядерной корпорации России и одной из основных компаний, заключивших контракт на строительство реактора в Бушере.

Самолет Ту-134, на борту которого находились 43 пассажира и пять членов экипажа, разбился примерно в одном километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта на окраине Петрозаводска примерно в 23:40 по местному времени (19:40 GMT) 20 июня.

http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&_n=1&news_id=74324

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Карелия
« Ответ #33 : 23/06/11 , 21:40:51 »
Александр Робертович   
Чт июн 23, 2011 6:42 pm
Не удивлюсь, если это дело рук жидов.

vadimcher
2011-06-23 15:39 (UTC) 
Нет, это не моссад, это "наша" работа. Правительству России не выгоден сильный Иран. Энергетическая конкуренция.


Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Карелия
« Ответ #34 : 25/06/11 , 00:39:17 »
Новая версия карельской авиакатастрофы:
"заговор" против российских ядерщиков

 

 
 
Пока не озвучена официальная версия авиакатастрофы под Петрозаводском, СМИ выдвигают все новые. При этом зарубежные порой действуют даже активнее и "изобретательнее", чем российские. К примеру, израильская газета Haaretz в пятницу предложила принять к рассмотрению версию "заговора". По ее мнению, он мог быть направлен против пяти видных российских специалистов-ядерщиков, которые помогали Ирану развивать атомную программу.

Пятеро ученых из руководства опытно-конструкторских бюро (ОКБ) в составе госконцерна "Росатом" оказались в числе 45 погибших в катастрофе пассажиров Ту-134. Это директор и генеральный конструктор ОКБ "Гидропресс" Сергей Рыжов, его заместитель Геннадий Банюк, главный конструктор Николай Трунов, начальник управления "Атомэнергомаша" Валерий Лялин и главный технолог ОКБ машиностроения имени Африкантова Андрей Трофимов.

Трофимов работал на строительстве АЭС в иранском Бушере, Рыжов был одним из ведущих специалистов строительства атомного завода в Индии, перечисляет издание. Все пятеро летели в Петрозаводск на важное совещание, где должны были обсуждаться различные вопросы, связанные с разработкой атомных реакторов. Их гибель, как признают в России, оказалась тяжелым ударом для национальной ядерной промышленности, и, чтобы оправиться после него, потребуется много времени и усилий.

Российские источники говорят, что следствие не предполагает саботажа и считает наиболее вероятной причиной человеческий фактор или технические поломки, даже несмотря на тот факт, что ряд иранских ученых уже стали жертвами загадочных происшествий, включая авиакатастрофы, отмечает автор статьи, на которую ссылается InoPressa.ru.

Ссылаясь на "российские военные источники", Haaretz сообщает, что погибшие специалисты участвовали в создании реактора для иранской АЭС и работали над обеспечением его сейсмоустойчивости.

В статье подчеркивается, что авиакомпания, организовавшая роковой рейс Москва-Петрозаводск, в последнюю минуту поменяла самолеты, не известив пассажиров, и тем самым допустила грубое нарушение процедуры. В результате в полет отправился старый Ту-134 вместо канадского Bombardier CRJ-200.

 

 
Вполне реально
[24.06.2011 18:56] Автор: DJ VK  |   Ответить...
Предположение, что Израиль ликвидирует наших Ядерщиков вполне обосновано, если учесть все ихние убийства иранских ученых, внедрение вирусов, подозрительно дошедших даже до пострадавших АЭС в Японии. израильские ЧВК, засветившиеся в войне на стороне Грузии в 2008, имеют свои представительства на нашей территории, как и американские(!), и вполне могут участвовать во всем вплоть до ликвидации отставных русских генералов и полковников.
Ученые-ядерщики были вынуждены лететь в город, с очень хреновым аэродромом, в который не уедешь из-за сапсана. Поездка совпала с плохим прогнозом погоды, а незадолго до отлета был назначен пилот-чайник для таких условий. А когда самолет садился говорят, то ли взлетная полоса погасла, то ли другое оборудование аэродрома, и когда было доказано что никакой ЛЭП пилот не мог порвать, информацию о перебоях замаскировали.
Надеюсь эта информация поможет к ликвидации Бейтара на нашей территории.

http://www.polemics.ru/articles/?articleID=16504&hideText=0&itemPage=1

Fotina

  • Гость
Re: Карелия
« Ответ #35 : 25/06/11 , 13:52:05 »
   Пользователь Imperial Commissar (imperialcommiss) ответил на комментарий, оставленный вами к записи в Живом Журнале. Комментарий, на который был получен ответ:   

Моссад сработал? Вообще похоже на теракт. Очевидцы из Бесовца говорят, самолёт горел ещё в воздухе, и слышали взрывы. И ни до какой ЛЭП он не долетел. А электричество было там вырублено задолго до катастрофы.

Ответ был таким:

Да, сто пудов Израиль, их профиль (вспомнить тот же самолёт Качинского, на котором были установлены израильские системы перехвата управления в случае ЧП, кстати, такие же системы стояли и на самолётах врезавшихся в башни-близнецы, после которых ФРГ отказалась от них).

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Карелия
« Ответ #36 : 25/06/11 , 23:41:15 »
Haaretz: ТУ-134 могли «уронить»

25 Июн, 2011 at 9:59 PM

Haaretz: ТУ-134 могли «уронить», чтобы убить руководителей атомных компаний. По мнению израильской газеты, крушение самолета окажет большое влияние на развитие иранской ядерной программы. Косвенным подтверждением «диверсионной» теории является то, что «РусЭйр» в последний момент поменяла самолеты, отправив вместо канадского Bombardier CRJ-200 старый Ту-134.

 Израильская газета Haaretz опубликовала материал, в котором одной из наиболее вероятных причин катастрофы ТУ-134 в Карелии называется возможность заговора с целью убийства руководителей и ведущих специалистов российских атомных компаний. Об этом в пятницу, 24 июня сообщает NEWS.RU.com.

В первую очередь газета указывает на то, что в катастрофе погибли пятеро специалистов-ядерщиков, игравших ключевую роль в развитии иранской ядерной программы. В числе ученых-руководителей, чьи знания и опыт могут оказаться трудновосполнимой потерей для Ирана, названы директор и генеральный конструктор ОКБ «Гидропресс» Сергей Рыжов, его заместитель Геннадий Банюк, главный конструктор Николай Трунов, начальник управления «Атомэнергомаша» Валерий Лялин и главный технолог ОКБ машиностроения имени Африкантова – Андрей Трофимов.

Из некоторых источников известно, что Трофимов работал на строительстве иранской атомной станции в Бушере, а Рыжов сотрудничал с правительством Индии.

Израильская газета ссылается на российские источники и уточняет, что ученые в интересах Ирана разрабатывали систему безопасности реакторов. В частности, именно на них лежала задача обеспечить сейсмоустойчивость бушерских реакторов.

Все пятеро ученых летели в Петрозаводск, где должны были принять участие в заседании, посвященном разработке атомных реакторов. По мнению экспертов, гибель этих специалистов является серьезнейшим ударом по ядерной промышленности России и интересам стран, которые закупали русские ядерные технологии.

Российское следствие не рассматривает версию саботажа или диверсии, продолжая настаивать на том, что причиной авиакатастрофы стала либо техническая неисправность, либо же человеческий фактор. Следователи упорно игнорируют факт, что ряд иранских ученых уже стали жертвами загадочных происшествий, включая авиакатастрофы.

Косвенным подтверждением «диверсионной» теории является то, что авиакомпания «РусЭйр» в последний момент поменяла самолеты, отправив в полет вместо канадского Bombardier CRJ-200 старый Ту-134.

http://dymovskiy-name.livejournal.com/422716.html#cutid1

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Карелия
« Ответ #37 : 26/06/11 , 18:49:21 »
Андрей Малюта   
   
Когда по новостям только передали, что катастрофа произошла по образцу той, что была под Смоленском 10.04.10, я уже тогда подумал - что-то здесь не так, не похоже на случайность. И тут выясняется - в самолёте находились пятеро физиков-ядерщиков из Росатома, которые помогали Ирану в его ядерной программе. В то же время известно, что несколько иранских учёных-ядерщиков уже были физически устранены посредством катастроф. А что стоит моссадовцам проникнуть в Россию - хозяин - барин, и я думаю, российские спецслужбы напичканы в том числе и израильскими разведчиками. Но, если польские следователи хотя бы выдвинули версию о теракте под Смоленском (хотя само расследование больше похоже на заметание следов), то российские органы даже не выдвигают и не рассматривают версию теракта. Ворон ворону глаз не выклюет?

MALIK54

  • Гость
Re: Новости на злобу дня
« Ответ #38 : 04/07/11 , 15:57:14 »
Самолет разбился – штурман был пьян
04 Июля 2011г. 12:14

После расшифровки "черных ящиков", выяснилось что Ту-134 погубили не "темные силы", а исключительно низкая дисциплина и непрофессионализм пилотов.


Расследование авиакатастрофы под Петрозаводском практически закончено, расшифрован "черный ящик". Оказалось, что штурман при посадке не настроил радиокомпас, потому что был пьян. Второй пилот не сумел исправить ошибку коллеги, так как командира за штурвалом в момент посадки не было. Кроме того, летчики не видя ВВП из-за тумана, пренебрегли указаниями диспетчера аэропорта и не стали заходить на второй круг перед посадкой.

То есть версия о технической неисправности самолета Ту-134, также как о сложных погодных условиях и не включенных огнях ВВП, оказалась полностью несостоятельной.

К аварии привел исключительный непрофессионализм пилотов.

Обычно принято говорить о героизме летчиков, до последней секунды боровшихся за жизнь пассажиров. В данном случае говорить о героизме пилотов неуместно - на их совести гибель 44 пассажиров. Кстати, эта уже пятая катастрофа в России по вине низкой квалификации пилотов, не сумевших посадить самолет по приборам при плохой видимости.

Сейчас Министерством транспорта разрешено переучивать на пилотов пассажирских самолетов не только вертолетчиков, но также штурманов и радистов, поскольку пилотов в стране катастрофически не хватает. В России ежегодно списывается 400 пилотов, а летные училища выпускают только 200. Из них 100 растекаются по иностранным компаниям.

Однако выводы из катастрофы как сделаны не будут. Вместо этого, глава республики Карелия Андрей Нелидов внес в местное законодательное собрание предложение о переименовании "нехорошего" аэропорта Бесовец, где разбился злополучный Ту-134.
http://www.politjournal.ru/index.php?POLITSID=a2cc025d4e2e003fb780fb658128085a&action=News&tek=10318
Цитировать
глава республики Карелия Андрей Нелидов внес в местное законодательное собрание предложение о переименовании "нехорошего" аэропорта Бесовец
великого ума человек и решения принимает радикальные,и в церкви наверняка по праздникам со свечой стоит.

Онлайн В.Атаманова

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1199
Re: Карелия
« Ответ #39 : 04/07/11 , 16:21:21 »
Поскольку имела дело с авиацией (работала в испытательном
комплексе Туполева) хочу немного подкорректировать: очень
часто пытаются вину свалить на летчиков, как не имеющих
возможность ответить. Пять ядерщиков- и смена самолета ?!

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Карелия
« Ответ #40 : 06/07/11 , 14:38:10 »
Пехоткин
хочу от себя добавить,что таких совпадений не бывает и еще одна моя знакомая которая в момент падения самолета находилась в 5 км от места рассказала много интересного,например сначала был взрыв,потом самолет упал.интернет и связь у местных была отключена примерно 2ое суток после чп,видимо что бы предотвратить утечку произошедшего
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,8.msg1000243.html#msg1000243

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7129
Re: Карелия
« Ответ #41 : 17/10/11 , 20:29:45 »
В Белом море случайно спасли робинзона

 

Архангельские спасатели, искавшие пропавших монаха и сотрудника Соловецкого монастыря, случайно обнаружили на необитаемом острове в Белом море 25-летнего сборщика водорослей с Соловков сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Архангельской области. Мужчина, вышедший на карбасе в море, попал в шторм и оказался на острове 1 октября.
Больше двух недель мужчина питался водорослями и пил дождевую воду. После обнаружения он был госпитализирован в состоянии средней тяжести: врачи обнаружили у него признаки переохлаждения, кроме того, мужчина был сильно истощен.

В течение трех последних дней жизни на острове мужчина практически не выбирался из норы, которую он вырыл в земле, чтобы укрываться от ветра. Он покинул свое укрытие, услышав шум вертолета, был замечен и спасен. "Вызывает недоумение, что никакого заявления о пропаже человека не поступало, и его никто не искал", - заявили ИТАР-ТАССу в МЧС.

Поиски монаха и сотрудника Соловецкого монастыря начались в ночь на 14 октября, после того как игумен монастыря сообщил об их пропаже. Они вышли из бухты Благополучия острова Большой Соловецкий в направлении Кеми днем 13 октября, и вскоре связь с ними пропала. В понедельник, 17 октября, было обнаружено тело монаха, следов второго пропавшего мужчины пока не обнаружено.

http://lenta.ru/news/2011/10/17/robinzon/



Спасательная операция в Белом море.
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Архангельской области

Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7129
Re: Карелия
« Ответ #42 : 06/11/11 , 15:56:39 »
Петрозаводск. Акция в поддержку Владимира Квачкова, 4 ноября 2011 г.








Оффлайн Vuntean

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 7129
Re: Карелия
« Ответ #43 : 21/11/11 , 19:48:13 »
Глобальные планы Путина:
возрождение Русского Севера начнётся с Беломорканала


В минувший вторник премьер-министр Владимир Путин сообщил об усилении присутствия на Севере. В рамках данной программы будет в частности проведена реконструкция Беломорканала. Построенное в 1931 – 33 годах гидротехническое сооружение будет реконструировано в срок до 2018 года.
По словам премьер-министра, данный проект – лишь часть планов по развитию Севера. Среди других мероприятий – реконструкция портов Ледовитого океана для увеличения пропускной способности, а также строительство к 2020 году шести дизельных и трех атомных ледоколов.
Параллельно Северному морскому пути будет проложена железная дорога из Воркуты в Норильск, получившая название «Северный широтный ход». Работы на данном объекте уже идут.
Восстановить планируется и заброшенную Трансполярную магистраль.
В 2013 году Амуро-Якутская магистраль дойдет до Якутска, уже разработан проект продолжения ее до Магадана.
Такие глобальные задачи, возможно, лежат в русле задачи превращения России в «мост» соединяющей Европу и Китай. В советские времена через страну проходило около 10% европейско-китайского транзита. Сегодня – всего 2%, а более 60% китайского импорта поступает на территорию России через порты Европы.
Ранее для восстановления прежних транзитных позиций рассматривался вариант модернизации железнодорожных магистралей. Теперь, скорее всего, упор будет сделан на Северный морской путь и один из его элементов – Беломорканал.

http://news.zem.ru/news/6174/

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6729
Re: Карелия
« Ответ #44 : 21/11/11 , 20:11:41 »
Ублюдки желают как можно скорее отдать Россию на полное разграбление.