Автор Тема: Космонавтика  (Прочитано 102656 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 717
Re: Космонавтика
« Ответ #225 : 05/01/19 , 20:39:47 »
Китай высадился на Луну

   Это конец России, как космической державы.
Дальше - системная технологическая деградация.
Путь вниз, в каменный век.
Юра, не обижайся, но они все про%бали.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6925
Re: Космонавтика
« Ответ #226 : 08/01/19 , 09:22:18 »
На данном изображении может находиться: текст

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 717
Re: Космонавтика
« Ответ #227 : 13/01/19 , 13:41:22 »
Космос в современном мире
11 января, 22:17[/font][/color]
Оказывается, Китай не только покорил обратную сторону Луны, но и в 2020 г. запустит собственную орбитальную станцию.

Таким образом, космическая гонка будет происходить между США и Китаем.

Россия из этой гонки выбыла.

Единственная задача Рогозина в этой ситуации - рассказывать, что кругом враги и именно они во всём виноваты

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 717
Re: Космонавтика
« Ответ #228 : 02/02/19 , 16:45:44 »
Последний флаг СССР

В этот день, в 1991 году, в космосе, на станции МИР был водружен государственный флаг Советского Союза

1991 г. Станция Мир с Красным флагом на ферме Софора.


Фотография из личного архива А.П.Арцебарского.

"Это фото станции "МИР" с флагом, который мы с Сергеем Крикалёвым установили на построенной нами 15 метровой ферме "Софора" в 1991 году. Это последний и самый высоко поднятый флаг СССР, который находился в космосе до марта 1992 года, т.к. никто не мог до него добраться" - космонавт Анатолий Павлович Арцебарский

Интервью из ныне удаленной статьи в украинском издании:

Последний выход в космос «затянулся»
- Анатолий Павлович, во время полета в 1991 году Вы вместе с Сергеем Крикалевым водрузили флаг СССР на станцию «МИР». Как возникла эта идея?
- В открытом космосе мы должны были построить 15-метровую ферму под названием «Софора» на внешней поверхности орбитального комплекса «МИР» для выносной двигательной установки. Разработчики фермы пообещали сделать специальный флаг СССР, но за три дня до старта нам сообщили, что его не будет. Тогда мы попросили нашего политработника купить в магазине обычный шелковый флаг размером один метр на два.

- Как же Вы провезли «контрабанду»?
- Это была целая операция. Заранее в бытовой отсек мы положили направляющие от старой телескопической телевизионной антенны, чтобы можно было сделать жесткую основу для флага, который я провез за пазухой под скафандром. Его пришлось «гладить». Я развешивал флаг на панели, поливал водой, растягивал, давал подсохнуть, и так делал несколько раз. Из-за его установки затянулся по времени наш шестой выход в открытый космос, и произошла нештатная ситуация с моим скафандром. Ресурс скафандра рассчитан на 10 выходов в открытый космос. Но на моем проводилось исследование по возможности продления ресурса, и этот выход уже был 14-м. К концу работы в открытом космосе в моем скафандре закончилась вода для системы охлаждения, и прекратился отвод тепла из скафандра. Когда мы вошли в тень от Земли, стекло гермошлема быстро запотело, стало душно. А до выходного люка от вершины «Софоры», где я находился, было очень далеко. Ночью видимость ограниченная, и мне пришлось возвращаться обратно с помощью грузовой стрелы.
Тогда я считал своим долгом установить флаг СССР на станции «МИР», которой мы очень гордились. На Земле ситуация была непростая. Я вернулся на Землю 10 октября 1991 года, а вскоре Советский Союз прекратил свое существование. Все флаги СССР на Земле были спущены. Но до нашего флага СССР в космосе добраться не смогли. Его демонтировали только в 1992 году.

- Как отреагировали на Земле?
- Неоднозначно. И знакомые, и коллеги, и журналисты. Но я до сих пор считаю, что Советский Союз нельзя было разрушать. Я был и являюсь сторонником коммунистической идеи. Мой партбилет хранится у меня дома. После распада Советского Союза меня приглашали к сотрудничеству различные политические партии, но я убеждений своих не меняю!
_________________конец цитаты.

Последний государственный флаг СССР.
(из статьи Артура Аганесяна):
Мы помним, как с августа по декабрь 1991 года по всей территории СССР в приступе массовой истерии срывали красные флаги великого государства, водруженные над государственными зданиями, над музеями, библиотеками и школами, заменяя их своими разноцветными национальными фантиками. Но один флаг СССР никогда не был спущен.

Один флаг СССР реял непобежденно над всей планетой почти до 1995 года. Флаг Советского Союза, водруженный на орбитальной станции "Мир" советскими космонавтами - украинцем Анатолием Арцебарским и русским Сергеем Крикалевым.

Вспоминает академик Андрей Константинович Соколов:
"В марте 1991 года состоялся референдум о сохранении Советского Союза. Большинство населения страны сказали «да» Союзу. А в начале июня на орбитальную станцию отправлялись космонавты Арцебарский и Крикалев. Они решили отметить знаменательное событие. Купили в магазине обычный советский флаг, который вывешивается по праздникам у входа в государственные учреждения, и взяли его с собой на борт космического корабля. В полете во время одного из выходов в открытый космос они водрузили кумачовое полотнище, предварительно взятое в рамочку (в космосе ведь нет воздуха и знамя не может развеваться), на самую макушку 14-метровой фермы.

Флаг несуществующей страны реял над орбитальной станцией. Со временем он стал разрушаться: сказывались резкие перепады температуры, радиация, космическая пыль... Я попросил очередной экипаж снять полотнище и доставить его на землю. Но просто так выйти в космос космонавт не может. Это сложнейшая операция. Наконец, за борт орбитальной станции вышел работать Толя Соловьев. Я как раз тогда был в Центре управления полетом и спрашиваю: «Толя, как там флаг?» «Осталось две нитки», – последовал ответ.

Флаг растворился в вечности. Вместе с великой страной, открывшей миру путь к звездам. Он не был, как в Кремле, спущен и навечно остался на орбите."
??????? 111

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 717
Re: Космонавтика
« Ответ #229 : 10/02/19 , 09:38:10 »
Стала известна дата предполагаемой высадки российских космонавтов на Луне


Первую российскую пилотируемую экспедицию на Луну планируется отправить в 2031 году. Об этом говорится в документе головного научного института «Роскосмоса» ЦНИИмаш.

Согласно плану, члены первого экипажа на земной спутник должны будут отработать некие «операции деятельности космонавтов на Луне» и «выполнить работы по задачам РАН».

2032 году планируется доставить на спутник луномобиль (луноход с возможностью передвижения космонавтов), а также экипаж второй экспедиции, который займется «апробированием средств передвижения по поверхности».

Экспедиция 2033 года должна будет совершить на луномобиле поездки на дальние расстояния и опробует робототехнические комплексы.

В 2034 году планируется начало, а в 2035-м — продолжение строительства лунной базы.

[/size]
[/size]++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[/size]К тридцатому году либо шах сдохнет,либо ишак(Рогозин),либо забудут ,что обещали.