Автор Тема: Австралия  (Прочитано 3961 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
Австралия
« : 18/10/09 , 18:21:20 »
Желающим жить по шариату предлагают покинуть Австралию
 
24 сентября 2009 в 19:57 Источник censor Опубликовал Firefox 9587 просмотров 323 комментария
Новость на Newsland: Желающим жить по шариату предлагают покинуть Австралию

В Австралии опубликован указ, принятый 20 сентября, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов.

Указ этот адресован арабо-мусульманским иммигрантам. На следующий день после того, как группа умеренных мусульман, на специальной встрече с премьер-министром Австралии Джоном Говардом, принесла присягу верности Австралии и королеве,

Говард и его министры сделали однозначное заявление о том, что на экстремистов обрушится вся тяжесть закона. Министр финансов Питер Костелло, считающийся наследником Говарда на посту премьер-министра, намекнул, что некоторых радикальных шейхов могут попросить покинуть страну, если они не примирятся с тем фактом, что Австралия — секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом.

«Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас», — заявил Костелло, выступая по государственному телевидению.

«Я бы сказал клерикалам, которые учат, что в Австралии имеются две системы закона — австралийская и исламская, что это ложь. Если вы не можете согласиться с парламентским законом, независимыми судами, демократией и предпочитаете закон шариата и можете уехать в другую страну — вероятно, это лучший вариант», — недвусмысленно заявил он. Костелло сказал, что обладателей двойного гражданства, возможно, попросят уехать в страну их второго гражданства.

В свою очередь, министр обороны Брендан Нельсон сказал журналистам, что мусульмане, которые не хотят принять местные ценности, должны «убраться».

«По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, что ж, они могут убираться», — сказал он.

Говард вызвал возмущение местных мусульман, когда он заявил, что поддерживает слежку за австралийскими мечетями со стороны служб безопасности.

«Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру», — заявил Брендан Нельсон.

«Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык!

Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог — это часть нашей культуры», — объявил он, не объяснив, были ли со стороны мусульман заявления, что они не верят в Бога.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/414871/
Октябрь 18th, 2009

“Надо же, какие молодцы австралийцы. Захотели и выстроили обнаглевших муслимок. А то ишь ты, шариат им в нашей Австралии подавай. Хочешь жить по шариату -...дуй в страны, где живут по шариату. А у нас свободная Австралия, и свои порядки. Нам тут шариат не нужен - сами знаем, как надо жыть.”
В этой связи возникает закономерный вопрос - интересно, насколько отторжение Ислама современным горожанином обусловлено именно пониманием, что Яркость своей Личности придется немного поубавить даже тем, кто не является активным участником религиозных процедур.http://www.berkem.ru/

Бесогон

  • Гость
Re: Австралия
« Ответ #1 : 19/10/09 , 02:02:28 »
В Австралии это возможно.  Там ещё лет 25-30 назад действовал закон, запрещающий въезд на жительство чёрным и цветным!  ;D

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Австралия
« Ответ #2 : 08/11/10 , 13:02:18 »
Австралия проведет референдум по вопросу о признании аборигенов


В Австралии пройдет общенациональный референдум по вопросу о включении в конституцию положения о признании аборигенов, заявила в понедельник, 8 ноября, премьер-министр страны Джулия Гиллард.
О решение провести референдум, сообщает Agence France-Presse, Гиллард объявила спустя три года после того, как ее предшественник на посту премьер-министра Кевин Радд от лица государства извинился перед аборигенами за годы "горя, потерь и страданий". Упоминание аборигенов в конституции, сказала Гиллард, было бы следующим логическим шагом после исторической речи Радда.

Дата проведения референдума по вопросу о включении в конституцию положения о признании аборигенов пока не назначена, однако известно, что голосование состоится не ранее начала 2012 года.

В настоящий момент в Австралии, население которой составляет 22 миллиона человек, проживет около 470 тысяч аборигенов, а в начале освоения континента численность коренного населения превышала миллион человек. Представители коренных народов остаются самой бедной и социально незащищенной частью австралийского общества.

Предыдущий общенациональный референдум прошел в Австралии в 1999 году, когда на голосование был вынесен вопрос о преобразовании страны в республику. Австралийцы тогда проголосовали против. Всего с 1901 года в Австралии прошли 44 референдума, и лишь в восьми случаях вынесенные на голосования вопросы получали поддержку большинства жителей страны.

http://lenta.ru/news/2010/11/08/aborigines/

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Австралия
« Ответ #3 : 03/12/10 , 00:23:27 »
Австралийские аборигены создадут свою партию


Представитель коренного населения Австралии Маури Райан (Maurie Ryan) заявил о намерении создать политическую партию для отстаивания прав аборигенов. Об этом 2 декабря сообщает Agence France-Presse. Партия получит название "Коренные народы" (First Nations).
По словам Райана, у австралийских аборигенов нет возможности отстаивать свои права через политические инструменты, и партия создается именно для этого. "В нашей стране примерно 27 политических партий, но ни одна из них не представляет интересы коренного населения", - добавил он.

По словам Райана, партия займется непосредственно проблемами аборигенов, однако в дальнейшем может заняться более широким спектром вопросов, составив конкуренцию основным австралийским партиям - лейбористам и либералам.

Райан обвинил обе главные партии страны в "расизме самого высокого уровня" и силовом подавлении вспыхнувших в 2007 году беспорядков в отдаленных резервациях.

К моменту прибытия в Австралию поселенцев численность аборигенов составляла, по разным оценкам, от 700 тысяч до 1 миллиона человек. К 1921 году она сократилась до 60 тысяч, а впоследствии, благодаря протекционистским мерам, выросла до 470 тысяч человек, что составляет примерно 2 процента от 22-миллионного населения Австралии.

8 ноября 2010 года премьер-министр страны Джулия Гиллард (Julia Gillard) заявила, что правительство проведет общенациональный референдум по вопросу о включении в конституцию положения о признании аборигенов. В феврале 2008 года бывший тогда премьером Кевин Радд (Kevin Rudd) принес им официальные извинения за дискриминирующую политику государства, проводившуюся его предшественниками с 1788 года.

http://lenta.ru/news/2010/12/02/australia/

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8409
Re: Австралия
« Ответ #4 : 18/10/17 , 17:27:51 »
Красная Армия всех сильней - Австралия

<a href="https://www.youtube.com/v/XmptOnF0P_E" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/XmptOnF0P_E</a>

В Австралии набирает популярность песня «Красная Армия всех сильней» подробнее здесь ---  https://ura.news/news/1052291025