Автор Тема: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА  (Прочитано 57200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2423
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #135 : 08/08/17 , 14:54:36 »
По итогам провалившегося мятежа

Офицер НКВДcolonelcassad7 августа, 14:54


Коротко по итогам провалившегося военного мятежа в Венесуэле http://colonelcassad.livejournal.com/3593386.html.

1. Сегодня было официально приостановлено членство Венесуэлы в МЕРКОСУР. с подачи Бразилии и Аргентины, где не так давно местные режимы были заменены на проамериканские. При поддержке Парагвая и Уругвая, членство Венесуэлы было заморожено на неопределенный срок, ссылаясь на "демократическую поправку" 1998 года, которая требует от членов организации быть приверженными "демократии". Венесуэла по этому поводу заявила протест и добровольно отказываться от членства в организации отказалась. ОАГ (Организация Американских Государств) также поддержала исключение Венесуэлы из МЕРКОСУР.



2. "Антидемократические действия" Венесуэлы осудили также США и ЕС. В свою очередь Куба выразила поддержку правительству Мадуро, которого она активно поддерживате с начала политического кризиса. США и их союзники требуют по сути распустить Конституционную Ассамблею, которая фактически ведет к тому, что оппозиционный парламент скоро потеряет свое значение, поэтому они торопятся. Поэтому и попытка запустить сценарий военного мятежа. Вместе с тем, в США на данном этапе вероятность военного вторжения в Венесуэлу оценивают как "маловероятный" сценарий.



3. Сам мятеж был подавлен, причем при подавлении мятежа на территории 41-й танковой бригады было убито 2 мятежника (одним из них оказался один из лидеров оппозиции Ривас), 7 были арестованы, 10 сбежали, причем по данным силовых структур Венесуэлы, только 1 из сбежавших является военным. Беглецам удалось похитить некоторое кол-во стрелкового оружия с территории базы. По данным министерства обороны атака была предпринята группой оппозиционеров одетых в военную форму, которой на территории базы помог один из лейтенантов. По мнению следствия, попытка мятежа была организована оппозиционными лидерами, сидящими в Майами и в соседней Колумбии. Министерство обороны Венесуэлы заявило, что все провоакационные атаки на военнослужащих будут получать надлежащий отпор, а автор видео с заявлением мятежных военных, был еще 3 года назад осужден за измену и бунт и скрывался в Майами, вращаясь в крайне правых эмигрантских кругах. По заявлению министра обороны, сама попытка мятежа является актом отчаяния и пропагандистским шоу, которому армия даст отпор. И самое главное, что было в этом заявлении https://elperiodiquito.com/noticias/69767/Fanb-publico-comunicado-sobre-situacion-en-Carabobo - армия безоговорочно поддерживает президента Мадуро и недопустит попыток дестабилизировать ситуацию в стране. Реформы Мадуро считаются армейским руководством единственно правильным путем по консолидации страны и недопущению хаоса. Министр обороны также призвал защищать наследие революции Чавеса и социалистическое отечество.



3. В целом, в данном случае, за счет решительных действий военных и лояльности руководства армии, мятеж был подавлен в зародыше. Он выявил как связь мятежников с оппозицией и эмигрантскими кругами поддерживаемыми США, так и процесс подготовки реального военного переворота в стране, когда военные мятежники должны быть объеденены с радикальной уличной оппозицией, чтобы создать полноценные очаги неповинования, которые станут базой для развертывания полномасштабной гражданской войны. Это дает Мадуро определенные козыри, с помощью которых он может использовать провалившуюся попытку мятежа в том же духе, как провалившийся переворот использовал Эрдоган. То, что мятеж не получил должной поддержки может говорить о том, что либо имело место некачественное исполнение, где облажались сами организаторы мятежа, либо же это был какой-то фальстарт, когда сам мятеж еще не был полноценно подготовлен и поэтому он так позорно провалился, хотя определенные пропагандистские и организационные механизмы уже были запущены. Теперь от Мадуро и его соратников зависит, как использовать выгоды текущего положения и поддержку армии.



Не стоит конечно преувеличивать значение этого успеха у Мадуро. Подавление этого мятежа в зародыше, несколько укрепит его позиции, но столь же очевидно, что повторные попытки нанести удар по армии будут предприняты и в следующий раз они могут быть более подготовлены. Наличие предателя на территории базы говорит о многом. Появившееся видео https://twitter.com/Cap_Caguaripano/status/894399831002578944с персонажем в маске (впрочем. не исключено, что снимали то же в Майами), который заявил, что будет продолжена операция "Ниндзя" с целью свержения Мадуро (в информационном пространстве она существует одновременно с "Операцией Давид", у которой идентичные цели), вполне ясно указывает на то, что курс на силовой сценарий свержения Мадуро и курс на гражданскую войну неизменен.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2423
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #136 : 16/01/18 , 15:13:29 »

В Венесуэле покончили с бандой полицейского Оскара Переса, который в период пика протестов против Мадуро угнал вертолет с группой подельников, закидав гранатами здания парламента и МВД.

С тех пор протесты сошли на нет, попытка военного мятежа при поддержке США была подавлена венесуэльскими военными, а сам Мадуро триумфально выиграл выборы в местные органы власти, разгромив оппозицию на ее же площадке. Ну и как вишинка на торте, давеча "когтистая рука тирании" дотянулась до беглого полицейского, который планировал теракт в Каракасе. Как заявил Мадуро, банда Переса нашла человека, который должен был подорвать машину у посольства "дружественной страны" (скорее всего Кубы), а потом бежать в Колумбию. Теракт должен был показать, что "борьба с режимом продолжается". Но органы госбезопасности и военные выследили полицейского-террориста и взяли штурмом дом, где Перес скрывался со своими подельниками.Большая часть банды была ликвидирована. Погибло и несколько штурмующих. Последние минуты жизни беглого полицейского он сам ретранслировал в интернет.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2423
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #137 : 30/01/18 , 13:24:02 »

Интересные подробности организованного дефицита в Венесуэле.

Венесуэльскую продовольственную компанию поймали при закапывании живьем миллионов цыплят

Журналист Карлос Херрара получил документы, доказывающие, что цыплята были пригодны для употребления в пищу людьми.
Компания Protinal Proagro, которая получила миллионы долларов от венесуэльского государства для инвестирования в производство продуктов питания, была поймана на том, что она живьем закопала миллионы цыплят, чтобы вызвать дефицит этого важного пищевого продукта для венесуэльцев в рамках экономической войны против населения.
Карлос Херрара, редактор Primicias 24, провел важное расследование, которое показало, что "происходит то, что когда цыплята вылупляются и выходят из инкубаторов, их не отправляют на птицефермы, чтобы они росли и крепли, а затем распределялись по цепи создания пищевой продукции на национальном уровне ... а их увозили и закапывали живьем в массовых захоронениях, чтобы способствовать дефициту курятины и яиц для населения и, следовательно, вызвать рост цен и инфляции".

Херрара получил документы, доказывающие, что цыплята были пригодны для употребления в пищу людьми.
Это очевидный признак того, что венесуэльские предприниматели серьезно вовлечены в экономическую войну против своих собственных соотечественников. Несколько месяцев назад компания по реализации яиц Ovomar позволила более шести миллионам яиц испортиться на ее фабриках, вместо того, чтобы отправить их в магазины и супермаркеты. В 2003 году, во время коллективных увольнений и саботажа в нефтяной промышленности, частные компании выливали миллионы галлонов свежего молока в реки, чтобы заставить население страдать.

Посмотрите короткое видео, показывающее сброс цыплят в подготовленную траншею

<a href="https://www.youtube.com/v/bCpJufaDols" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/bCpJufaDols</a>

Это очередные преступные действия против правительства, чтобы подорвать его популярность и одновременно вызвать голод среди населения в контексте экономической войны против страны.

В субботу вечером в программе под названием "La Hojillа" снова освещалась история с компанией Protinal, хотя это произошло более месяца назад. Согласно ведущему программы Марио Сильва, Protinal закопала живьем более 100 миллионов цыплят за один только 2017 год. Существуют очевидцы и видеодоказательство. Против компании или ее владельцев не было начато никакого уголовного преследования. Есть надежда, что это скоро изменится. Это война, которая ведется как из-за границы, так и изнутри ставленниками империи США, и влиятельными внешними силами. Это война и поэтому к ней нужно относиться как к таковой, и правительсто должно иметь мужество и ответственность, чтобы относиться к этому как к войне и действовать соответственно. Оно обязано защищать население от неизбежного воздействия экономической войны, которая и дальше будет воздействовать на миллионы невинных мирных граждан.

http://perevodika.ru/articles/1195426.html - цинк

При товарище Сталине это называлось вредительством и саботажем. А ныне, нам рассказывают, что не может такого быть, не может же хозяйственник вредить своей стране назло, уничтожая продукцию и разрушая производство. Все параноик-Сталин выдумал.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2423
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #138 : 22/05/18 , 11:49:05 »

Зеркальные отражения
Ну, и еще чуть-чуть за нашего союзника Венесуэлу. За наше, в общем-то, зеркальное отражение. А то после ухода Мугабе и поговорить-то уже не с кем. Риторика у нас, правда, немножко разная, они там бьют себя в грудь за социализм, наши педалят патриотизм, но в целом ребята заняты одним: грабежом захваченных ими богатейших стран континентов.

Для примера, как за время правления Мадуро он боролся с бедностью и нищетой:

2018-05-21 20.39.37


Голубенькие прямоугольнички - это просто бедные, которым хватает средств поесть, попить и одеться (с учетом климата - майка, штаны и шлепки). С красными сложнее. Эти уже полностью в боливарианском социализме. Им не хватает уже не только на шлепки, но и просто на поесть.

Чудесно видно, что бедных при Мадуро стало в два раза больше - фактически 90% населения страны. Нищих - практически в три раза больше. Две трети населения. И это всего-то за три года. Спрашивается - если ты уже добился таких феноменальных результатов, то зачем тебе новый срок? Чтобы 146% стали нищими?

Победа Мадуро (который по всем опросам третий по популярности) была обеспечена двумя простыми факторами: первых двух просто не допустили до выборов. Соответственно, явка на выборах вообще никакая - 30%. Неудивительно, что Мадуро выступил перед толпами воодушевленного народа, который нарисуют на компьютере, так как выступление было на абсолютно пустой площади на фоне хромакея:



Ну так и наш победитель и Надёжа в этом году впервые проведет прямую линию с народом исключительно виртуально: объявлено, что в этом году Путин будет общаться исключительно с телезрителями. Никакой массовки в студии. Видимо, не будет и СМС-сок с двусмысленным содержанием и невосторженными мыслями:

754975308809674

1497523967-2645

Так что два режима-близнеца. Говорим Венесуэла - и сразу же что-то родное, затхлое. С поправкой на латиноамериканскую специфику всё то же самое. Бандиты у руля страны, две мафиозные группировки, поделившие наркотрафик и торговлю нефтью. А народ и на хромакее нарисуют. Возможно, что при такой явке и выборы нарисованы, как и у нас - а чего мелочиться.

А уж выборы в Венесуэле - это и правда цирк. Вот бюллетень для голосования на нынешних президентских выборах:

DcX_YuOV4AA2ohg.jpg-large

Десять Мадуро в одном бюллетене. Поставь против любого крестик - и он президент. Захочешь промахнуться - не получится. А все почему? Его верноподданно выдвинули аж десять организаций. Вот от каждой на бюллетене по Мадуро. Нашим еще учиться и учиться. Но ничего, впереди еще не одни выборы Бессменного Лидера, воспользуются передовым опытом братской ОПГ.

ПС. При Чавесе доллар стоил 6-7 местных тугриков-боливар. Сегодня за доллар дают миллион сто тысяч. Пять лет - и падение нацвалюты в 180 тысяч раз. Получите и распишитесь. В самой богатой нефтью стране. Наши кремлевские завистливо вздыхают - ну, пока не тянут на рекорд, но есть к чему стремиться.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zerkalnoe-otrajenie-5b030c159b403c0892efb32c

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2423
Re: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
« Ответ #139 : 20/08/18 , 11:12:23 »
Распад

В Венесуэле курс боливара недолго держался на уровне 3 миллиона за доллар - меньше месяца. Теперь он рухнул снова: вдвое, до 6 миллионов за доллар. Развал системы уже не позволяет держать последние социальные гарантии: отменяются субсидии на топливо, цена на него в разных местах поднялась в 750 раз.



Обещанное Мадуро повышение минимальной зарплаты в 35 раз в таком случае просто увеличит вес носимых с собой пачек денег, вместо сумки за спичками, солью, мылом или туалетной бумагой придется идти с тачкой.









Мадуро принял страну с курсом доллара (на черном рынке) приблизительно в 15-20 боливаров. Всего лишь за пять лет валюта подешевела в 300 тысяч раз, а к концу нынешнего года в этой разнице может добавиться даже не один, а пару нолей. Безусловно, что катастрофа была заложена до Мадуро, он ее лишь сорвал в штопор окончательно.

Боливарианский социализм сделал ставку на люмпенов, причем в предельно прмитивной форме - просто покупая их лояльность. Простой и абсолютно проигрышный ход, так как люмпены так и остались люмпенами. Точно так же Путин просто покупает лояльность разных социальных и национальных групп, нисколько не беспокоясь о том, что вместо прогресса окраины страны и окраины городов погружаются в средневековую дикость. Закончится это тем же: нет денег - нет лояльности. С другой стороны, мафиози вообще не понимают, как можно иначе - они сами точно такие же люмпены и средневековые дикари, просто костюмы и проститутки подороже.

Распад Венесуэлы набирает ход. Никакие реформы в существующей системе уже невозможны, люди массово бегут из страны, соседние страны вводят жесткие меры по ограничению пропуска беженцев, но это тоже выглядит полумерой - закрыв им пути к бегству, соседи лишь ускорят взрыв, который все равно коснется их, только на еще более тяжелом уровне.



Решения нет. Точнее, оно могло бы быть, возьми на себя ответственность за Венесуэлу какой-то внешний управляющий - национальное государство, группа стран или международное сообщество в целом. Но как раз сейчас международные и региональные институты сами пребывают в состоянии распада, а единственная страна, способная как-то взять обстановку под контроль - США - сегодня этого делать совершенно точно не станет. Глобалисты-демократы, возможно, воспользовались обстановкой для очередной "цветной революции", тем более, что шанс на нее, безусловно, велик. Вряд ли она была бы результативной, но по крайней мере, сумела бы запустить процесс трансформации умершего режима. США Трампа не станут делать даже этого, в лучшем случае создадут санитарный кордон и пару "зеленых зон" для охраны ключевых точек - месторождений нефти в первую очередь.

В нынешней ситуации все будет идти либо в сценарии быстрой деградации и распада, либо срыва в бунт, а затем в гражданский конфликт и, возможно, войну.




https://zen.yandex.ru/media/el_murid/raspad-5b79caf63cef5300acf8f51c?from=editor