Автор Тема: КАВКАЗ  (Прочитано 193618 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2102
Re: КАВКАЗ
« Ответ #390 : 15/05/18 , 13:30:38 »
Армению можно поздравить с новым правительством от США


Вице-премьер – Мгер Григорян,
банкир, олигарх, из Всемирного банка, который, как мы знаем полностью под США.

Вице-премьер – Арарат Мирзоян
координатор Международного фонда избирательных систем (IFES), плотно связан с известной амерканской НКО «Фонд поддержки демократии» (NED).

Вице-премьер – Тигран Авинян
участвовал в продаже США Воротанской ГЭС Каскад, которая построена в Армении еще СССР

Министр обороны – Давид Тоноян
С 2005 г. завербован ЦРУ, когда работал постоянным представителем Армении в НАТО. Отвечает за реализацию проектов создания американских биолабораторий на территории стран СНГ.

Министр образования и науки – Араик Арутюнян
член Transparency International, член правления партии «Гражданский договор», существующей на гранты опять же NED.

Министр территориального управления и развития – Сурен Папикян
член правления в партии «Гражданский договор», NED.

Министр диаспоры – Мхитар Айрапетян
президент армянского филиала американского НПО «Гражданское образование и молодежь», с центром в Нью-Йорке.

Министр финансов – Атом Джанджугазян
выпускник агентства международного развития США, госдепартамента образования США.

Глава МИД – Зограб Мнацаканян
магистр факультета политологии Манчестерского университета Виктории, бывший постпред Армении в ООН.

Министр сельского хозяйства – Артур Хачатрян
выпускник Американского университета Армении.

Министр здравоохранения – Армен Торосян
руководитель западной НПО «Реальный мир, реальные люди» в Армении (Real World, Real People NGO)

Министр юстиции – депутат от блока «Елк» Артак Зейналян
наблюдатель в президентской предвыборной кампании США по приглашению программы Госдепа.

Министр труда и по социальным вопросам – Мане Тандилян
выпускник отдела управления бизнесом Американского Университета Армении.

Министр культуры – Лилит Макунц
выпускник школы Флетчера Университета Тафтса в США, работает в Корпусе мира США.

Министр экономического развития и инвестиций – Арцвик Минасян
профессор экономики Массачусетского технологического института в США. Живёт в США.

Министр охраны природы – Эрик Григорян
эксперт в Американском университете Армении. Получил 273 тыс. 697 долларов через фонд Amnesty International на развитие НПО "Гражданский договор"

Такой список ходит по сети. На самом деле здесь не все, у Интерфакса больше фамилий: http://www.interfax.ru/world/612356

Дальше по фактуре.

Григорян, Всемирный банк: https://news.am/rus/news/450960.html

Мирзоян, там не только NED, а гораздо больше всего: https://regnum.ru/news/2414312.html

Тигран Авинян, Контур Глобал и далее продажа Воротанской ГЭС в США: https://news.am/rus/news/281237.html

В общем, все в списке за редким исключением находит свое подтверждение, у Регнама много всего: https://regnum.ru/news/2414312.html, особенно прекрасен министр юстиции Зейналян, удостоенный звания "Правозащитник года" от США, это выше не было.

Что тут сказать. Армения полностью легла под США. У России в Армении много контрактов и т.п. В Ливии, помнится, их тоже было немало.

P.S. Как видим, второе по численности консульство США (после Германии), в количестве 2500 рыл, работали все эти годы не зря.

https://zergulio.livejournal.com/5704254.html

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2102
Re: КАВКАЗ
« Ответ #391 : 17/05/18 , 11:39:21 »

Несложный выбор
Лента.Ру опубликовала материал про новое правительство Армении, назвав его "странными людьми" и "парнями с улицы". "Что же будет с Родиной и с нами? ©", - задается вопросом автор. Кстати, именно этим сценарием - парнями с улицы - стращают в России те, кто призывает не раскачивать лодку и дать гребцам умереть на своих местах от старости, передав тяжелую ношу по наследству своим потомкам. При этом нынешние правители России, в общем-то, сами пришли во власть из бандитских подворотен, вышвырнув из власти  "младореформаторов", которых тоже набирали в начале 90 примерно оттуда же - с улицы.

Это вообще характерная особенность любой революции. Другой вопрос, что революция бывает с двумя знаками - положительным и отрицательным. Во втором случае, скорее, приходится говорить о деволюции.

1526320804115240816301arm152407365077


В Армении произошла революция, то есть, внесистемная смена власти. То, что армяне смогли обойтись без российского сценария с расстрелом парламента и передачей нынешним российским министром обороны, а тогда молодым и перспективным министром МЧС, тысячи автоматов уголовникам для расстрела москвичей, говорит лишь о большей вменяемости армянской власти, не ставшей убивать своих соотечественников. То, что армяне обошлись без своей "Небесной сотни" и ритуального сожжения пары сотен ни в чем не повинных людей в своем собственном Доме профсоюзов, говорит о том, что они не стали зверьми, как осатаневшее бандерьё. Но сами по себе события апреля-мая 18 в Армении - это именно революция. Она произошла потому, что прежняя система власти и управления перестала разрешать противоречия, и в рамках этой системы провести в нее людей, способных на эту деятельность, стало невозможно. Саргсян и карабахский клан пытались выстроить военно-деспотическую систему управления, в которой они закрепили бы свое преимущественное право на власть. Что и стало причиной невозможности нормальной работы механизмов по разрешению накапливающихся проблем. Сменить этот клан в рамках системного поля было уже невозможно, по какой причине и произошла революция.

Ее бескровный характер - это, повторюсь, заслуга самих армян, оставшихся людьми. И, по всей видимости, недоработка Кремля, который как всегда, оказался перед неожиданным для себя фактом, не будучи к нему совершенно готовым. Пока в Кремле соображали, что им делать, армяне успели все решить. Нет никаких сомнений, что в случае затягивания армянской революции на неё, как воронье, слетелись бы многие. Еще одно правило, продемонстрированное в Ереване - борьба (война, революция) должна быть краткой и результативной. Революция или война - это всегда кризис. Затяжной кризис ведет к катастрофе. Для нас это вполне актуально: две войны Путина, которые идут уже долгие годы при нулевом результате, лучше всего демонстрируют его политический и военный гений.

Теперь перед революционным правительством Пашиняна стоит вполне стандартная задача: демонтаж прежней структуры, а возможно, даже системы управления. Так как она и есть генератор проблем. Работать внутри неё - продолжать генерировать ровно те же противоречия, которые и привели к революции. Когда стена дома треснула, приглашают не маляров-отделочников, а каменщиков.

Задачи, которые стоят перед правительством Пашиняна, не поражают грандиозностью - к счастью, в Армении катастрофа не зашла так далеко, как в некоторых других постсоветских странах. Но расчистка поляны все равно неизбежна. И, кстати говоря, идущие нон-стопом увольнения армянских чиновников высшего и среднего звена как раз находятся в русле задач демонтажа системы управления прежнего режима. Процесс, безусловно, болезненный, но в данной ситуации неизбежный. И его тоже нужно проводить быстро, как и любой кризис - не затягивая. Вообще, темп определяет конечное качество процесса, и даже если по ходу остаются незавершенные задачи, то приоритет все равно должен отдаваться темпу. Это азы любого антикризисного управления.

Однако самым важным для Пашиняна, естественно, является мониторинг текущей обстановки. Процесс затягивает, и если перестараться, то можно лекарство превратить в болезнь. Перед ним стоит двоякая задача - и демонтировать старое, и обеспечить минимально болезненный переход к новому. А вот новое востребует уже не парней с улицы, а профессионалов. Задача "парней" - провести свою часть работы и спокойно уступить место профессионалам-управленцам. Пашинян должен модерировать этот процесс, и если у него получится - он, безусловно, станет выдающимся политиком. Пока доверие он получил авансом, который нужно еще отработать.

В противном случае он станет мини-Путиным, который в начале нулевых "равноудалил" олигархов, при этом рассадив по хлебным местам своих друзей, которые стали еще большими олигархами. Ликвидируя последствия "семибанкирщины" и правления "Семьи", Путин создал еще более катастрофическую по последствиям для страны систему власти. Настолько преступную, что теперь уход Путина из власти для него в личном плане абсолютно неприемлем: никто не даст ему гарантий безопасности от преследований за совершенное им и его кликой в случае ухода.

Если Пашинян не удержится от соблазна стать Путиным - Армению ждет коллапс. Удержится - появится шанс на национальное возрождение. Выбор, в сущности, прост.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/neslojnyi-vybor-5afc207dc71a92c0bed67357