Автор Тема: Максимализм  (Прочитано 4952 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Комрад

  • Гость
Максимализм
« : 04/04/09 , 08:55:21 »
Сколько Максималистов сегодня?(Не путать с юношеским-максимализмом)Где вы Эсэры?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B

MALIK54

  • Гость
Re: Максимализм
« Ответ #1 : 19/04/09 , 22:14:44 »
методы борьбы эсеров привлекательны.Они помогают решить проблемму здесь и сейчас.
численность людей,готовых отстаивать свои права радикальными средствами будет расти
этого не надо бояться.к этому надо готовиться

MALIK54

  • Гость
Re: Максимализм
« Ответ #2 : 08/10/09 , 19:09:06 »
http://www.duel.ru/publish/nsac/1.html
Уже сегодня мы слышим упреки фронтовиков, что страну, которую они отстояли в 41-м, их сыновья сдали в 91-м, а если так, то новое поколение получит благословение своих дедов на борьбу. Неприязнь населения к пожирающей Россию власти достигает такой точки накала, что вооруженный протест будет восприниматься как единственно действенная форма политической борьбы за национальные интересы. Поддержку общества, особенно в регионах, может обеспечить тот факт, что покушаться будут в первую очередь на инородцев, захвативших сегодня в России государственную власть, промышленность, прессу, банковское дело. Террор тогда приобретет национальный окрас. Это будет уже не бунт горстки анархистов. Вооруженный протест с идеей национального спасения во все времена назывался национально-освободительной борьбой, его деятелей возносили как национальных героев, им во все времена народы ставили памятники.

Причем терроризм среди населения рождает "эффект эха". Об этом больше века назад один из первых теоретиков политического террора немецкий переплетчик Иоганн Мост писал: "Да здравствует ненависть! Да здравствует месть! В борьбе против порядка воров законны все средства. Чем выше цель, на которую направлен выстрел или удар, тем больше его пропагандистский эффект". Принцип "эффекта эха" состоит в том, что само по себе убийство врагов нации не дорого стоит, главное, чтобы терракт нашел продолжателей и вызывал новые терракты. Это понимали и народовольцы, Софья Перовская говорила: "Кидая бомбы в аппарат насилия, мы врываемся в сознание масс". Известны примеры "эффекта эха" в годы ВОВ. В 41-м году в газетах появилось сообщение о необычайном подвиге трех советских летчиков-истребителей на подступах к Ленинграду. Оставшись без боезапаса, они бросили своих беспомощных ястребков на немецкие истребители и погибли вместе со сбитыми врагами. Портреты погибших героев были на первых страницах газет. Всем троим посмертно присвоили звание Героя Советского Союза. Скоро воздушный таран вошел в такую моду, что, даже имея полный боекомплект, советские летчики шли на верную смерть. Прославленные немецкие ассы не знали, что делать с советскими молокососами, отчаянно нарушающими все правила воздушного боя.

Сегодня в России молодежного вооруженного протеста нет, но есть главное условие для его появления - национальная униженность коренных народов России, физическое истребление русского населения, численно не сопоставимое даже с потерями в мировых войнах. И, чтобы эпидемия террактов враз охватила тысячи, достаточно сделать первый шаг. Борясь с молодежным террором, государство будет только создавать культ террора. Потому что в террористах "униженные и оскорбленные" будут видеть своих единственных защитников. Сумасшедшее отчаяние первых преступивших черту террора, превратится в новую романтику молодого поколения, а потом "охота на хищников" просто войдет в моду. Как в двадцатые годы прошлого столетия писал в адрес большевиков (``жидам'', по его терминологии) знаменитый журналист А.Амфитеатров: "Со зверями не разговаривают - на них охотятся!"

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
Re: Максимализм
« Ответ #3 : 23/11/11 , 10:23:47 »


Нет ли в этом экстремизма?





    "Катюша" на Параде Победы
    Хороший кадр.

http://starshinazapasa.livejournal.com/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
Максимализм
« Ответ #4 : 11/01/12 , 10:09:06 »
....Этот черновой текст был написан для сайта, торгующего “Комплектами Продовольственной Безопасности“  http://vsegdagotov.com/  , но в итоговый вариант на сайте из всего этого выдернулось буквально три абзаца.

Массовый голод есть нормальное состояние человеческой популяции. Население нашей планеты голодает непрерывно, со времен Каменного Века.

Сегодня, вчера, неделю назад – в каждый из прошедших дней на Земле от голода и болезней, вызванных хроническим недоеданием, умирало по восемнадцать тысяч детей и по шесть тысяч взрослых (по небесспорной статистике ЮНИСЕФ).

Вдумайся в эту цифру: двадцать четыре тысячи, каждый день. Две дивизии полного состава. Целый железнодорожный эшелон груза 200.
Вчера две дивизии, сегодня две дивизии, и  завтра – будет еще столько же. И послезавтра, и через неделю будет то же самое: ежедневный эшелон, сорок четыре вагона, плотно забитых мертвецами. Каждый день.

И стоит отдавать себе отчет, что вот это – нормальный фоновый уровень, для периода “когда все спокойно, когда поля возделываются, и параходики доплывают до разгрузки”. А когда в мире становится неспокойно, то эта цифра ПО НЕИЗБЕЖНЫМ причинам резко взмывает ввысь, за считанные годы прирастая на тысячи процентов. И голод становится уделом не только “диких негров в Африке”, а повседневной реальностью даже для Золотого Миллиарда.

И тому есть очень даже впечатляющие примеры, хотя про них как-то не принято вспоминать. Например, в первой половине прошлого века только в Росии и Америке, технологических лидерах того периода, от недоедания погибло около девятнадцати миллионов человек, причем больше погибло как ни странно именно в Америке, хотя на ее территории не было ни революций, ни гражданской войны.

Про цыфры при большом желании можно конечно поспорить; однако суть не в них.

Суть в том, что привычно-сытый образ жизни, а также уверенность в завтрашнем куске хлеба – не норма. Это привилегия. Причем прошу заметить кое-что важное: это  ВРЕМЕННАЯ привилегия. И распространяется она от силы на треть населения Земли, причем стоит заметить – только В САМОЕ ХОРОШЕЕ И СПОКОЙНОЕ ВРЕМЯ. В нехорошее время доля гарантированно защищенных от голода съеживается до нескольких процентов......   http://www.berkem.ru/reklamnaya-shugalochka/#comments