Автор Тема: Митинги  (Прочитано 172693 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 478
Re: Митинги
« Ответ #405 : 03/09/18 , 21:32:53 »
Митинги против пенсионной реформы. 02.09.2018




Вчера по России прошли митинги против пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста основным организатором которых выступила КПРФ.

Что можно отметить.
1. КПРФ переживает существенный подъем и можно наблюдать рост посещаемости на московских, так и на региональных митингах, где еще в прошлые 1-2 года посещаемость была куда как меньше. Расширился и охват митинговоой активности по сравнению с предшествующими годами.

2. Тем не менее, многие жалуются, что организация мероприятий по-прежнему оставляет желать лучшего, что связывают с старыми организационными болячками КПРФ и ее старомодной информационной политикой.

3. Власти достаточно традиционно выбирают тактику частичного замалчивания и преуменьшения проблемы. Особо оголтелые охранители вовсю разоблачают происки Госдепа в среде пенсионеров не желающих работать еще 5 лет. Выглядит эта "информационная линия" цинично-комично.

4. Касательно референдума, то там пока все достаточно мутно, ввиду того, что сразу несколько групп мешают друг другу со своими "уникальными" вопросами и есть не нулевой риск, что под это дело референдум не состоится по сугубо организационным причинам.

5. В целом, идущие с начала лета митинги против пенсионной реформы являются самым крупным социальным протестом в РФ со времен монетизации льгот в нулевых, что впрочем и ожидалось.

6. Так как наши оппозиционные либералы не слишком сильно расходятся с правительством в вопросах повышения пенсионного возраста и следования "передовым мировым тенденциям", то вполне естественно, что в отличие от 2011 года, захватить трибуну и навязать свою повестку вместо социально-экономической, у них не выходит, хотя присоседиться пытаются.

7. Реальный замер настроений в обществе можно будет посмотреть после 9-го сентября, когда пройдут выборы в местные органы власти и можно посмотреть на степень неприятия реформы в электоральном ключе.

видео изо всех городов здесь- 
https://colonelcassad.livejournal.com/4429143.html

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 478
Re: Митинги
« Ответ #406 : 09/09/18 , 20:11:56 »

Две демократии
Сегодня довольно любопытный день - одновременно проходят мероприятия фальшивой и имитационной демократии, именуемые в нашей стране почему-то выборами, и реальной демократии, которая в силу отсутствия легальных возможностей для выражения своего мнения проходит в виде уличных акций. Протест против пенсионной "реформы", под видом которой узурпировавшие власть уголовники добрались уже до самых беззащитных. Протестуют как раз молодые, для них, скорее, это повод выйти на улицу, их протест носит более широкий характер - молодые не хотят жить в бандитском государстве, им хочется нормальной предсказуемой и справедливой жизни, которую у них украли те же самые воры и бандиты. Украденные у стариков пенсии - это лишь повод, неприятие же самой нынешней власти носит экзистенциальный, непреходящий характер.

Естественно, что уличный протест изначально радикален, власть так же естественно не собирается прислушиваться к мнению людей (как раз потому, что имитационная демократия позволяет плевать на них). Итог - полиция крайне жестко пресекает протестующих, идут задержания, есть избитые.
image-58

Российский парадокс: полиция, которая должна защищать народ от уголовников, защищает уголовников от народа. Второй парадокс - сейчас крайне сложно обвинить протестующих в том, что они-де по указке госдепа выдвигают враждебные стране и народу лозунги. Сегодня лозунги связаны с темой, которую даже совершенно отбитые телевизором сограждане воспринимают крайне остро, а потому назвать протест против пенсионного грабежа вражескими происками довольно сложно. В общем-то, наша пропаганда и здесь выкрутится, сомнений нет - они раскачивают лодку, трудный момент, дайте правительству поработать, дайте президенту исправить то, что натворил предыдущий президент и тому подобное. За гиен телеэкрана можно быть спокойными - выкрутятся.

Количество протестующих и выходящих на митинги совершенно неважно: считать массовость имеет смысл только в демократических обществах, где политики чутко следят за реальными настроениями, так как это прямо отражается на итогах голосований. В России демократия - просто вывеска, результаты выборов от мнения людей не зависят вообще, так как именно за время путинского правления выборные процедуры выхолощены до полной бессмысленности. Поэтому здесь, скорее, играет роль готовность людей вопреки задержаниям и уголовным делам продолжать выходить с протестом. Просто потому, что никакой перспективы воры им все равно не оставляют.
image-56
То, что происходит сейчас в России - начальная фаза антинеоколониальной борьбы, через которую прошли или проходят многие страны. Для нас это не совсем привычно, так как старшие поколения еще живут в иллюзиях, где государство заботится о народе. На эту иллюзию купились и крымчане, и донбасские жители, почему-то решившие, что путинская Россия возьмет на себя заботу о них в отличие от украинской власти (по сути - точно таких же воров и бандитов). Эти иллюзии усиленно поддерживаются пропагандой, но чем дальше - тем хуже ее удается поддерживать.
image-55
Нынешняя Россия может гарантировать своему населению только одно: завтра оно точно будет жить хуже, чем сегодня. Молодое поколение это уже поняло, до старших дойдет чуть позже. Когда дойдет - тогда вопрос массовости и станет актуальным.











image-53




https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dve-demokratii-5b9530d923420100aaa0bac6?from=editor

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 478
Re: Митинги
« Ответ #407 : 09/09/18 , 20:37:03 »











Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2552
Re: Митинги
« Ответ #408 : 10/09/18 , 11:26:08 »
 Превентивная жестокость

В ходе вчерашних протестных акций по всей стране было задержано чуть более тысячи человек. При этом полиция действовала явно более жестко, чем ранее. По всей видимости, это была целевая установка, на эксцесс исполнителя списать происходящее сложно.

 
При этом жесткие разгоны с точки зрения власти вполне оправданы - пенсионная "реформа" очевидно не имеет ни малейшей поддержки среди населения, поэтому превентивная жесткость направлена даже не против вышедших вчера на улицы, а против тех, кто раздумывает - а не пора ли присоединиться? Именно их запугивают избиениями и массовыми задержаниями - причем задерживали всех: и стариков, и совсем молодых. Террор - единственный метод для власти сегодня удержать ситуацию под контролем. Что, впрочем, неудивительно: ничего другого уже не остается. Врать можно долго и со вкусом, но в какой-то момент это перестает работать. Можно придумать любое объяснение пенсионной "реформе", но никаких сомнений даже у совсем отбитой части населения не остается - это просто воровство. Сытые рожи воров, которым бюджет оплачивает ежедневные обеды из расчета в 5 тысяч рублей, рассуждают о необходимости затянуть пояса - и это явно не убеждает.



Телевизор в этом случае начинает явно пригрывать холодильнику. Теперь борьба идет уже между холодильником и диваном. Когда проиграет еще и диван - победит улица. Вот поэтому власть и пытается удержать людей на диване - не убеждением, так хотя бы страхом. Логика примитивная и тупая, но другой у кремлевских все равно нет.




https://zen.yandex.ru/media/el_murid/preventivnaia-jestokost-5b961901307d5800aadb5f00?from=editor

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2552
Re: Митинги
« Ответ #409 : 08/11/18 , 10:49:22 »
Логика и мотивы

Госдума приняла в первом чтении закон о штрафах за участие несовершеннолетних в несогласованных массовых мероприятиях. Теперь появилось предложение ужесточить этот закон еще одним новшеством - лишением родительских прав тех родителей, чьи дети более двух раз принимали участие в таких мероприятиях.

 
Логика власти с ее точки зрения вполне рациональна - путинский режим проиграл в борьбе за молодежь. Проиграл окончательно и бесповоротно, с треском. Можно сколько угодно рассказывать про агентов госдепа, которые смущают умы молодежи, но это никак не отменяет того унылого факта, что режиму нечего ей предложить. Даже стать ворами, как они, уже не получается - у первого поколения воров подросла своя молодая поросль, которая столь же нахраписто, как и папаши, дожирает что осталось. Чужие там не ходят.

Быть лояльным режиму в молодежной среде немодно, что, безусловно, не отменяет наличие молодых и ранних, желающих прорваться наверх любой ценой. Однако для них нет ничего, кроме откровенно фейковых организаций либо околобандитских формирований, где молодым отводится роль исключительно пушечного мяса, а продвижение наверх в таких группировках и организациях давно и прочно занято "своими".

Власть отказывается от борьбы за молодежь, а реагировать на нелояльность предлагается привычным образом - запретами и репрессиями. Предполагается, что под угрозой и страхом штрафов, а теперь еще и лишения родительских прав функция надзора за лояльным поведением своих чад будет делегирована родителям. Правда, возникает вопрос - а если и родители без восторга относятся к режиму, то как быть в этом случае - контролировать еще и себя в страхе за детей? Эзопов язык на уровне семьи - до такого додумывались только откровенно фашистские режимы, да и у них с реализацией было не очень.

Трудно сказать, насколько действенным будет данный закон. Кого-то, наверное, он и сумеет испугать, однако в молодежной среде брать "на слабо" крайне проблематично, особенно когда твои идут, а ты что - будешь прятаться за родителями? Подобного рода методы работают не очень, а если вдруг начнут работать - то просчитать риски последствий не так уж и просто - родительских прав придется лишать явно не выходцев из социального дна. В ответ можно получить что-нибудь совершенно неожиданное.

Проблема в том, что если решение выглядит рациональным, то его мотивы, скорее всего, имеют сугубо иррациональный характер. Власть понять можно - она в принципе неспособна считать далее одного хода. Рефлекторность реакций - как у инфузории, разумное поведение отсутствует напрочь. Есть препятствие - обтекаем его и ползем дальше. Глаз нет, мозгов нет, ползем наощупь. Поэтому неудивительно, если в какой-то момент она привезет себе что-то, напрочь не укладывающееся в любые ее сценарии (если таковые вообще существуют).

Власть совершенно неспособна понять - создание условий для легализации протеста позволяет хоть как-то "стравливать" пар. Раз уж вы вообще никак не собираетесь заниматься проблемами страны. Но когда вы захлопываете крышку и ползаете вокруг нее с паяльником, заваривая щели и трещины, то в итоге появляются те, кто пишет в интернете последнее письмо и идет взрывать присутственное учреждение, даже вместе с собой. Потом появятся другие формы борьбы, и пугать родительским ремнем людей, принявших решение идти на смерть, просто нелепо.

Но даже если понимание и существует, то страх перед всё более накапливающейся народной ненавистью настолько иррационален, что "сносит крышу" сановной публике напрочь.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/logika-i-motivy-5be33d01494bec00ac8c1ea2?from=editor