Автор Тема: Безработица  (Прочитано 114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 540
Безработица
« : 27/09/18 , 19:00:21 »
Хуцпа 80 lvl

Число безработных в России упало до рекордно низкого уровня!

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Число безработных в России находится на рекордно низком уровне и составляет 3,5 млн человек.



Об этом сообщил в среду глава Минтруда Максим Топилин на пленарном заседании в Госдуме.

"Безработица снизилась до 3,5 млн человек. Это рекордный показатель. У нас дефицит на рынке труда!", - сказал министр.

Согласно данным Минтруда, численность официально зарегистрированных безработных в России за прошедшую неделю снизилась на 0,5% и составила почти 658,6 тыс. человек.
https://tass.ru/ekonomika/5606098

Ну, ясенхуй, дефицит! На вакансии за 8-10 тыс руб/месяц. Или там, где надо въёбывать не разгибаясь по 16 часов в сутки, с испытательным сроком в полгода и без каких-либо гарантий со стороны работодателя.

Не секрет, что в Центрах занятости основным показателем эффективности их работы является снижение % состоящих на учете. Что проще сделать? Реально трудоустроить человека - или создать максимальные препоны, чтобы он на этот учет и не встал? Или побыстрее его выпиздить оттуда?

90% "вакансий" в ЦЗ - липовые, тоже ни для кого не секрет. Многие предприятия в административном порядке просто обязывают предоставлять в ЦЗ такие вакансии, даже если таковых нет и не предвидится. Как, например,
недавно вскрылось в Брянской области. А на самом деле - такая практика повсеместна.

Если безработных нельзя запретить - то их надо переименовать. Ведь с точки зрения "нашего" правительства - если человек нигде официально не работает и не состоит на учете в Центре занятости - то и называть его нужно не безработным, а самозанятым! Ведь чем-то он там занимается? Без ансамбля. Значит - самозанятый! ЛО-ГИ-КА.

И таких "самозанятых" (а на самом деле безработных) по стране 35 млн чел - гражданин пиздливый министр спиздел ровно в 10 раз.

Сегодня стандартный размер пособия по безработице в России составляет 850 рублей в месяц, максимальный - 4,9 тыс. рублей - что в 2 раза ниже прожиточного минимума (10842 рубля). Ну, и смысл гражданам там регистрироваться? При том, что минима 3 раза в месяц нужно приехать и отметиться в этот ЦЗ и потом еще съездить по предложенным вакансиям (за 8-10 тыр/мес). Этих 850 руб пособия как раз только на проезд и хватит, еп. А если ты из селькой местности, где нет ЦЗ, то хватит поездки на 2, если еще самому доплатить.

Толково придумано! У нас нет безработных! Есть самозанятые! (которых надо бы еще и налогом обложить, на самозанятость, еп). Но есть более лучшее предложение! Надо регистрацию на Бирже труда сделать платной! И так мы заборем безработицу окончательно и бесповоротно!