Автор Тема: ПОЧЕМУ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ СТАЛ ЧЕЛОВЕК ГРАЖДАНСКИЙ  (Прочитано 46 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Смирнов Игорь Павлович

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 241


ПОЧЕМУ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ СТАЛ ЧЕЛОВЕК ГРАЖДАНСКИЙ

В последние годы в России часто можно услышать разговоры о причинах назначения Сердюкова – специалиста в области торговли мебелью и выколачивания налогов – министром обороны РФ. Такого в истории России не бывало! Абсолютное большинство россиян, не говоря уж об офицерском корпусе, не согласны с этим решением властей, Сердюкова не принимают душой.  Либералы же объясняют назначение гражданского лица многими примерами «цивилизованных» западных стран. Там частенько военными министрами бывают даже женщины! В русское сознание это не укладывается. У нас во все времена во главе вооружённых сил были заслуженные, проявившие полководческие таланты генералы и маршалы, высокие профессионалы военного дела.
Толчком к написанию этой заметки послужила недавно прочитанная  аналитическая статья, где приведены многочисленные аргументы «за» и «против» назначения гражданского лица военным министром. Автор статьи – явный либерал-демократ – за такое назначение приводит аргументов значительно больше, чем «против». Не вдаваясь в подробности, отметим, что в его аргументации хотя и не явно, но просматривается опасение консервативности и корпоративности армии, как государственного института, а, следовательно, и возможности перехвата ею власти в стране. Нельзя не согласиться, что при руководстве министерством человеком военным вероятность такого события существенно возрастает. А либералы пока ещё чувствуют себя в кремле неуютно, ненадёжно. Думается, важно отметить, что среди аргументов нет, на наш взгляд, главного - мировоззренческого. 
Известно, что до победы Великой французской революции и прихода к власти третьего сословия – буржуазии – во всех странах Запада, не говоря о Востоке, первым, самым уважаемым сословием было воинское. Не суть важно как оно именовалось: рыцари, аристократы, дворяне, кнехты, легионеры  или ратные люди. И это естественно, поскольку первейшей задачей человеческого сообщества всегда была защита Отечества от происков соседей. Для этого, собственно, люди и объединились в сообщества ещё в глубокой древности.   Однако с приходом к власти буржуазии вначале во Франции, а затем и в других странах Запада была заменена система ценностей и соответственно – социальный статус членов общества. Высшей ценностью стали не воинские доблести, а богатство – деньги. Западное общество пронизала идея всепродажности. Благородный рыцарь - человек с мечом - был оттеснён с первого места в общественном сознании человеком пронырливым, ловким, беспринципным и циничным – человеком с мешком (денег). Что бы ни говорили апологеты либерализма о дельце (бизнесмене) он трудится не ради общества, а ради получения личной выгоды! Эпитет – благородный (приносящий благо родине)– ему явно не подходит!
Вспомним как «просвещённый и умудрённый» чубайсами и гайдарами Ельцин сокрушался о том, что вся история России изобилует именами полководцев, а не именами деловых людей-торговцев и предпринимателей. Его последователи добились того, что историю стали делать не полководцы, а циничные дельцы. Поэтому появление на посту министра обороны Сердюкова – удачливого, совершенно лояльного кремлю торговца, следует считать вполне естественным и закономерным. Более того, так будет и впредь пока у власти в стране либералы! И удивляться, и возмущаться этим не следует. «Зри в корень!» - как советовал Козьма Прутков!
Мы – русские люди – до 90-х прошлого столетия жили в аристократической системе ценностей и потому считали нормальным положением, когда министерство обороны возглавляет высокий профессионал. Мировоззрение Человеку всегда менять трудно!
Смирнов и.п., полк.СА
Август 2012 г.