Автор Тема: НАСТУПЛЕНИЕ НА РУССКОЕ СОЗНАНИЕ  (Прочитано 49 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Смирнов Игорь Павлович

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 241
НАСТУПЛЕНИЕ НА РУССКОЕ СОЗНАНИЕ

То, что с Россией сегодня ведётся полномасштабная война, понимают уже многие россияне. Об этом неоднократно говорили и официальные лица, например, такие как бывший министр обороны С. Иванов и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. И война эта вполне современная, информационная! Беда в том, что в этой войне участвуют и внутренние силы - пятая колонна. Именно это имел в виду Премьер Путин, говоря о радио «Эхо Москвы». Но особая  роль в информационной войне принадлежит «нашему» телевидению. В погоне за рейтингом, а, следовательно, за прибылью, хозяева ТВ  эксплуатируют самые низменные человеческие чувства и инстинкты зрителей: инстинкт продолжения рода (вездесущий секс); неуёмное любопытство  удовлетворяется подглядыванием в замочную скважину за жизнью раскрученных людей, так называемых звёзд;  алчность (жажда разбогатеть) -  «мыльными операми»; желание хотя бы виртуально почувствовать себя победителем  - кинобоевиками и т.д. 
 Методы ведения войны с различными слоями нашего населения различны. Если не слишком образованного обывателя, проводящего большую часть своего свободного времени перед экраном телевизора или монитором компьютера, враги ублажают боевиками, мыльными операми и сексуальными сюжетами, то для наиболее образованной части общества создан специальный телеканал под названием «Культура». Правда, очень часто его хочется назвать каналом «бескультурья»! Здесь ведущая роль в обработке сознания принадлежит таким либеральным идеологам-тяжеловесам как бывший министр культуры России М. Швыдкой и президент Академии телевидения В.Познер, которые то же бескультурье, что и остальные либеральные СМИ, преподносят трём процентам телезрителей в более утончённой, изощрённой, наукообразной форме.
Программу «Культурная революция» ведёт сам Швыдкой. Его программа имеет формат «шоу», на котором есть актёры и зрители. Естественно, и те и другие – единомышленники Михаила Ефимовича. В течение часа интеллигентным телезрителям внушается основная идея либерализма – неограниченная свобода везде и во всём без всякого учёта влияния этой свободы на общество!
Так 15-го марта 2012 года телепрограмма Швыдкого шла под девизом: «Искусство выше нравственности!» Эту идею проповедовал небезызвестный, благодаря либеральным СМИ,  театральный режиссёр Роман Виктюк, заявивший о себе крайне циничными постановками; кстати, появившийся на съёмке программы в шокирующем, эпатажном виде – нелепом сюртуке, усыпанном блёстками величиной с пятирублёвую монету, и шарфе,  толщиной с человеческую голову, намотанном на шее!  Что уже кричит о его пренебрежении к традициям и нормам морали.  Он безапелляционно уверял зрителей, что всякий художник должен быть абсолютно свободен в своём творчестве, ни кому не подотчётен и имеет полное право на самореализацию и самовыражение. Художник должен быть выше всякой общественной морали. К чему может привести его искусство общество - его не касается! Художник – не учитель! Он ничему не учит! Увы, неуважаемый мной «народный» артист. Хочет он того или не хочет, но всегда воздействует на сознание зрителя или слушателя. Следовательно, чему-то учит его! В частности, вы учите пошлости и бескультурью, прикрываясь поиском новых форм в искусстве. Иными словами, растлеваете в угоду своим хозяевам русский народ!
Противоположную идею (мораль первична, а искусство вторично) не слишком уверенно и настойчиво, формально, по заданной ей роли в спектакле,  пыталась защитить профессор Галан-Голутвинова. Она отметила, что спор о роли искусства идёт очень давно, но безрезультатно.
Бесцеремонно, останавливая и обрывая оппонента, Виктюк явно выиграл в этом «споре». Многие из присутствующих в зале ему подъигрывали. Так, «народный» артист России А. Галибин, в частности, заявил, что нравственность советских людей вообще безнравственна, поскольку она воспитывалась без учёта существования бога и при отсутствии свободы в стране, что она была кооперирована с властью. Хотелось бы его спросить: «А, что сегодняшняя мораль российского общества не зависит от нынешней власти?» Думается, что ответ очевиден! Власть всегда определяет идеологию, а, следовательно, и мораль общества. Из зала раздавались и такие реплики: «Там, где начинается нравственность, кончается искусство» или «Искусство не проводник нравственности, а бонус (премия) в современной жизни», или и того круче, «Человек должен быть свободен от морали».  И только один из присутствующих справедливо заметил, что из-за потери нравственности мы потеряли Человека!
Так и хочется напомнить этим деятелям «искусства», что освободить свой народ от моральных ограничений обещал Гитлер! К чему это привело немецкий народ, ещё помнят очевидцы Великой Отечественной войны, особенно проживавшие на оккупированной фашистами территории!
Если власти не реагируют на подобные выступления в СМИ, то, очевидно, им хочется видеть свой народ безнравственным быдлом!  Стыдно за нас!

Труды автора на морально-этические темы можно читать на сайте
 igorpavlovitch.narod2.ru