Автор Тема: О РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ  (Прочитано 32 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Смирнов Игорь Павлович

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 215


О РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ

Национальная идея – это то знамя, под которым народ, сплотившись, двигается в лучшее будущее, развивается, улучшает своё духовное и материальное состояние, эволюционизирует. Такой идеей для русского народа в своё время служили идеи «Православие, самодержавие, народность» и идея построения самого справедливого для большинства населения страны социалистического и коммунистического общества – идеального земного общественного строя.
В конце прошлого века русский народ стараниями послесталинской элиты отказался от идеи коммунизма и оказался в постиндустриальной, практически колониальной стране под сильнейшим влиянием либеральных СМИ, манипулирующих его сознанием. Прошедшие двадцать лет показали, что либеральная идея у нас не приживается, а коммунистическая значительным количеством населения России утрачена. Власть имущие ничего нового не в состоянии предложить, хотя лозунг о поиске национальной идеи был ими  выброшен ещё при Ельцине.
Представляется, что смысл сегодняшней Русской национальной идеи содержится в самой постановке вопроса.  В настоящее время Россия, русский народ находятся на самом краю пропасти. Дальше по прогнозам серьёзных аналитиков следует развал нашего государства и смерть русской цивилизации. Это предрекали Гайдар и К0, этого сегодня не видит только тот, кто не желает видеть. США, не сумев установить «новый мировой порядок», делают всё, чтобы установить мировой беспорядок, хаос, следствием чего будет Мировая война, которая без участия России (ныне чрезвычайно ослабленной!) не обойдётся. Новая русская национальная идея заключается в восстановлении во многом утраченной за последние годы и сохранении нашей русскости: Православия (как идеологии), традиционной русской культуры и языка; нашей традиционной духовности, соборности, коллективизма, альтруизма; нашей гордости за свою историю, Отечество и его достижения, нашего былого патриотизма. Только эта идея сегодня может превратить население России в народ! Необходимо вернуть народу осознание своей неповторимости, а также необходимости сохранения гармонии многообразия в Мире, вопреки навязываемой ему  глобализации. Закон необходимого разнообразия, открытый в середине прошлого века кибернетиками, позднее был подтверждён биологами и, вне сомнения, распространяется на человеческое сообщество.  Утратив национальные особенности, народ обкрадывает самого себя и весь Мир.  Таким образом, в современных условиях глобализации по-американски, идея сохранения национального самосознания может быть распространена на все народы Земли. Если победят глобализаторы, Мир много потеряет и в культуре, и в науке, и в экономике, и в своей красоте. Глобалисты-либералисты всегда стремятся разрушить существующий порядок. Об этом говорил ещё в конце XVIII века Н.М. Карамзин. Глядя глазами постороннего наблюдателя на Великую французскую революцию, он писал: «Либералисты хотят беспорядка, ибо надеются воспользоваться им в своих корыстных целях». Тогда это им удалось. Они уничтожили европейские монархии и установили новый мировой буржуазный порядок. Сегодня и мы - русские люди - ощущаем его «прелесть». Если их не остановить, они разрушат и эту систему, которая, по мнению многих (в том числе и либералов!), себя уже исчерпала. А за демократией, по Аристотелю, непременно следует тирания. Сегодня она обрела самый ужасный облик - облик фашизма!

апрель 2011г.