Автор Тема: ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТЕРРОР  (Прочитано 36 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Смирнов Игорь Павлович

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 215
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТЕРРОР
« : 14/09/18 , 15:43:38 »


Информационный террор. Зачем?

По радио слышу недавно довольно популярную песню. Обращает на себя внимание вот этот куплет:

Тут по радио прогноз сообщают.
Обещают ураган и чуму.
И зачем нас так усердно пугают?
Я никак чего-то в толк не возьму!
А действительно, зачем?
То, что  у нас не обходится ни одно новостное сообщение, будь-то по радио или по телевидению без того, чтобы мы не услышали ни одной страшилки, подтвердит каждый гражданин РФ.  Начиная с утра пораньше, только и слышишь: там-то произошла дорожная авария, погибло столько-то человек; там-то упал самолёт, есть жертвы; там-то утонуло судно, погибли десятки человек; там-то произошло землетрясение, опять есть погибшие; в пожаре сгорели престарелые люди;  на Кавказе бандиты расстреляли полицая или представителя власти; надвигается вторая  волна кризиса; на Востоке произошла очередная цветная революция, подразумевается, что она возможна и в России; обнаружен ранее неизвестный очень опасный вирус, необходимо быть готовыми к эпидемии; в результате аварии на японской АЭС рыба заражена, будьте осторожны и т.д. и т.п.   
То, что в нашей стране нет свободных СМИ, известно каждому. Демократическая цензура отличается от советской только методом. Сегодня она осуществляется не специальными государственными органами, а финансовыми, экономическими способами. Пиши и говори, дорогой россиянин, что хочешь, только ни печатать тебя не будут, ни в эфир не выпустят, если у тебя нет денег! А деньги, понятно, у тех же, у кого власть! То есть в достаточно большом объёме, широко распространиться,  может  только та информация, которая угодна власти! Почти то же самое происходит в Интернете. Популярные, «раскрученные», как сегодня говорят, сайты контролируются их хозяевами! Опять же людьми не бедными, лояльными властям. А недавно появилось сообщение, что в России вводится вполне официальная, узаконенная цензура, которая будет контролировать Интернет. Специальная программа будет просматривать всю, циркулирующую в Интеренете информацию, выявляя до пяти миллионов неугодных властям словосочетаний, естественно, с применением соответствующих санкций к их авторам! С чем можно и поздравить «свободных» граждан «демократической» России! 
Таким образом, власть, контролируя все источники информации, имеет возможность терроризировать население, держать его в постоянном страхе, нервном напряжении, опасении за свою жизнь, за своё будущее. Обыватель трепещет: как бы с ним чего-нибудь ни произошло! Сам себе он помочь не может. Остаётся одна надежда на то, что власть, несмотря на все её недостатки,  его защитит, убережёт от всякого рода напастий. Так пускай уж она остаётся прежней – другая может быть ещё хуже!
Вот так, с помощью информационного террора либеральная власть и сохраняет себя на долгие годы!

1 ноября 2011г