Автор Тема: Re: Цитатник И.В. Сталина  (Прочитано 568 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
Re: Re: Цитатник И.В. Сталина
« Ответ #60 : 06/06/16 , 14:29:41 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6717
Re: Re: Цитатник И.В. Сталина
« Ответ #61 : 13/07/16 , 18:24:20 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6717
Re: Re: Цитатник И.В. Сталина
« Ответ #62 : 13/07/16 , 18:25:14 »
*
СТАЛИН БЫЛ ВОЖДЬ! СТАЛИН БЫЛ ПРАВ! СТАЛИН И СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ НУЖНЫ РОССИИ!

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6717
Re: Re: Цитатник И.В. Сталина
« Ответ #63 : 13/08/16 , 18:31:56 »
http://cs626531.vk.me/v626531618/2b47c/t2mtIsXLOMc.jpg

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6717
Re: Re: Цитатник И.В. Сталина
« Ответ #64 : 24/08/16 , 18:19:00 »

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9357
Re: Re: Цитатник И.В. Сталина
« Ответ #65 : 07/09/16 , 22:40:12 »
https://pp.vk.me/c604523/v604523289/2430b/Jf3HRZ8gqXc.jpg

«СОВЕТСКИЕ ЛИДЕРЫ НЕ НУЖДАЮТСЯ В ПОХВАЛАХ СО СТОРОНЫ ИНОСТРАННЫХ ЛИДЕРОВ»
И. В. Сталин


После окончания Второй мировой войны в День Великой Октябрьской социалистической революции Уинстон Черчилль выразил похвалу Иосифу Сталину, однако, лидер СССР отреагировал на его слова совсем не так, как ожидал Черчилль и большинство других политиков.
 
Говоря о И.В. Сталине, У. Черчилль заявил 7 ноября 1945 г. в британском парламенте: «Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны. Даже если бы у нас с Советским правительством возникли сильные разногласия в отношении многих политических аспектов — политических, социальных и даже, как мы думаем, моральных, — то в Англии нельзя допускать такого настроения, которое могло бы нарушить или ослабить эти великие связи между двумя нашими народами, связи, составляющие нашу славу и бедность в период недавних страшных конвульсий».

В.М. Молотов дал указание опубликовать в газете «Правда» — центральном органе ЦК ВКП (б) — изложение речи британского политика.
Прочитав газету, И.В. Сталин телеграфировал из Сочи, где он находился в отпуске, в Москву В.М. Молотову, Г.М. Маленкову, Л.П. Берия, А.И. Микояну 10 ноября: «Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля с восхвалением России и Сталина. Восхваление это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР, в частности, замаскировать тот факт, что Черчилль и его ученики из партии лейбористов являются организаторами англо-американо-французского блока против СССР. Опубликованием таких речей мы помогаем этим господам. У нас имеется теперь немало ответственных работников, которые приходят в телячий восторг от похвал со стороны Черчиллей, Трумэнов, Бирнсов и, наоборот, впадают в уныние от неблагоприятных отзывов со стороны этих господа. Такие настроения я считаю опасными, так как они развивают у нас угодничество перед иностранными фигурами. С угодничеством перед иностранцами нужно вести жёстокую борьбу. Но если мы будем и впредь публиковать подробные речи, мы будем этим насаждать угодничество и низкопоклонство. Я уже не говорю о том, что советские лидеры не нуждаются в похвалах со стороны иностранных лидеров. Что касается меня лично, то такие похвалы только коробят меня».

Оффлайн Alex1984

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 313
Re: Re: Цитатник И.В. Сталина
« Ответ #66 : 08/09/16 , 22:27:02 »

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9357
Re: Re: Цитатник И.В. Сталина
« Ответ #67 : 05/10/16 , 09:29:08 »


«Что такое научный социализм БЕЗ РАБОЧЕГО ДВИЖЕНИЯ? – Компас, который, будучи оставлен без применения, может лишь заржаветь, и тогда пришлось бы его выбросить за борт.
Что такое рабочее движение БЕЗ СОЦИАЛИЗМА? – Корабль без компаса, который и так пристанет к другому берегу, но, будь у него компас, он достиг бы берега гораздо скорее и встретил бы меньше опасностей.
Соедините то и другое вместе, и вы получите прекрасный корабль, который прямо понесётся к другому берегу и невредимым достигнет пристани» (И.В. Сталин. Коротко о партийных разногласиях. Соч., т.1, стр.103)

Оффлайн Alex1984

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 313
Re: Re: Цитатник И.В. Сталина
« Ответ #68 : 04/11/16 , 18:16:03 »
Прошло то время, когда смело провозглашали: “единая и неделимая Россия”. Теперь и ребенок знает, что “единой и неделимой” России не существует, что она давно разделилась на два противоположных класса: на буржуазию и пролетариат. Теперь ни для кого не является тайной, что борьба между этими двумя классами превратилась в ту ось, вокруг которой вращается наша современная жизнь. И. В. Сталин. Класс пролетариев и партия пролетариев Собрание сочинений, т. 1, с. 62.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9357
Re: Re: Цитатник И.В. Сталина
« Ответ #69 : 07/11/16 , 17:15:44 »
Сталин о царях



В некоторых кругах нынче модно хвалить Сталина и при этом ругать Ленина. Одновременно со Сталиным при этом модно хвалить кого угодно, например, Николая II (святой, великий хозяйственник, могучий стратег, которому чуть-чуть не хватило до победы в Первой мировой, ну и прочий бред в таком духе), Колчака (исследователь Арктики!), Маннергейма (русский патриот, воевал за Империю).
 
Власова вот только пока ещё не вписали в этот список, но, видимо, только потому, что у него со Сталиным были какие-то недопонимания. Надо подождать ещё пару лет, и соответствующие пропагандисты родят какой-нибудь концепт, который и Власова со Сталиным примирит. Хотя вчерне уже ясно, что оба были хорошими людьми, патриотами… Интересы Родины только немного по-разному понимали… Ну, в общем, не буду облегчать соответствующим пропагандистам задачу.
 
Так вот, «сталинистам» неплохо бы вспомнить, например, обращение Сталина «Ко всем рабочим и работницам России» по поводу событий 9 января, где он говорит о Николае II следующее:
 
«Снова встречаем мы девятое января - день, запечатленный кровью сотен наших братьев рабочих, 9 января 1905 года царь Николай Романов расстрелял за то, что они, мирные и безоружные, пришли к нему просить о лучшей жизни.
 
Восемь лет прошло с тех пор. Восемь долгих лет, в течение которых, кроме краткого мига блеснувшей свободы, все время страну нашу терзали и мучили царь и помещики!..»
 
«По-прежнему в тисках своих душит Россию монархия Романовых, собирающаяся в этом году отпраздновать 300-летний юбилей своего кровавого владычества над нашей страной».
 
«За это время мы видели три Государственных думы. Первые две, в которых большинство имели либералы, но в которых громко раздавались голоса рабочих и крестьян, царь разогнал, творя волю черносотенных помещиков».
 
«С 1907 года, когда силам старого порядка удалось на время задавить революционное движение масс, рабочие стонут под двойным игом. Им безжалостнее всех мстит царская банда».
 
«Все годы контрреволюции показали, что нет свободной жизни в России пока цела монархия Романовых, пока неприкосновенно господство помещиков».
 
«Долой монархию Романовых!»
 
«Издано отдельной прокламацией Печатается по тексту прокламации в конце декабря 1912 г. – начале января 1913 г.»
 
В другой статье, 1907 года, «Разгон Думы и задачи пролетариата» Сталин называет Николая II «царем-фарисеем».
 
Обвиняя в 1905 году Ниолкая II в разжигании межнациональной розни, Сталин пишет:
 
«Стоны умирающих в Баку армян и татар; слезы жен, матерей, детей; кровь, невинная кровь честных, но несознательных граждан; напуганные лица бегущих, спасающихся от смерти беззащитных людей; разрушенные дома, разграбленные магазины и страшный, несмолкающий свист пуль, – вот чем укрепляет свой трон царь – убийца честных граждан».
 
Ну и т.д.
 
Сравните с его отношением к другому царю — Ивану Грозному (из известной беседы с С.М. Эйзенштейном и Н.К. Черкасовым по поводу фильма «Иван Грозный»):
 
«Царь Иван был великий и мудрый правитель, и если его сравнить с Людовиком XI (вы читали о Людовике XI, который готовил абсолютизм для Людовика XIV?), то Иван Грозный по отношению к Людовику на десятом небе. Мудрость Ивана Грозного состояла в том, что он стоял на национальной точке зрения и иностранцев в свою страну не пускал, ограждая страну от проникновения иностранного влияния. В показе Ивана Грозного в таком направлении были допущены отклонения и неправильности. Петр I – тоже великий государь, но он слишком либерально относился к иностранцам, слишком раскрыл ворота и допустил иностранное влияние в страну, допустив онемечивание России. Еще больше допустила его Екатерина. И дальше. Разве двор Александра I был русским двором? Разве двор Николая I был русским двором? Нет. Это были немецкие дворы.
 
Замечательным мероприятием Ивана Грозного было то, что он первый ввел государственную монополию внешней торговли. Иван Грозный был первый, кто ее ввел, Ленин – второй».
 
«Иван Грозный был очень жестоким. Показывать, что он был жестоким можно, но нужно показать, почему необходимо быть жестоким.
 
Одна из ошибок Ивана Грозного состояла в том, что он не дорезал пять крупных феодальных семейств. Если он эти пять боярских семейств уничтожил бы, то вообще не было бы Смутного времени. А Иван Грозный кого-нибудь казнил и потом долго каялся и молился. Бог ему в этом деле мешал… Нужно было быть еще решительнее».

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6717
Re: Re: Цитатник И.В. Сталина
« Ответ #70 : 08/12/16 , 19:23:42 »
http://cs636726.vk.me/v636726693/14d90/_TZL_GcV9Jk.jpg
"Не может быть у рабочих веры в вождей там, где вожди прогнили в дипломатической игре, где слово не подкрепляется делом, где вожди говорят одно, а делают другое".
И.В. Сталин. Речь в германской комиссии VI пленума ИККИ
Сочинения, т.8, стр.114.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9357
Re: Re: Цитатник И.В. Сталина
« Ответ #71 : 25/12/16 , 14:06:32 »

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9357
Re: Re: Цитатник И.В. Сталина
« Ответ #72 : 10/02/17 , 17:50:14 »

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9357
Re: Re: Цитатник И.В. Сталина
« Ответ #73 : 11/02/17 , 22:14:50 »
*

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9357
Re: Re: Цитатник И.В. Сталина
« Ответ #74 : 08/03/17 , 14:21:14 »
https://pp.userapi.com/c637220/v637220697/35613/dhqMPfQKDVI.jpg height=934