Автор Тема: Re: Современная российская политика  (Прочитано 791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9369
Re: Современная российская политика
« Ответ #45 : 14/09/18 , 21:22:39 »
https://pp.userapi.com/c852124/v852124134/33d3/NPhfs76XViY.jpg

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2645
Re: Современная российская политика
« Ответ #46 : 21/09/18 , 13:37:13 »
Как действовало в похожих ситуациях руководство СССР?

"... мы предприняли меры, направленные на сдерживание израильской агрессии. В 8 утра 9 июня 1967 г. советскому представителю в ООН было дано поручение потребовать более действенных мер, призванных обеспечить соблюдение Израилем резолюции, призывающей к прекращению всех военных действий против Сирии. Как известно, Совет Безопасности ООН принял новую резолюцию. Однако Израиль проигнорировал и ее и продолжал военные действия в Сирии. Была принята третья резолюция, но и она не оказала должного воздействия. К полудню 10 июня 1967 г. израильские войска захватили город Эль-Кунейтра, главный опорный пункт сирийской армии, прикрывавший дорогу на Дамаск. В 11.30 сирийский министр иностранных дел сообщил нам, что израильские танки при мощной поддержке авиации продвигаются в сторону сирийской столицы. Он призвал нас принять все возможные меры для того, чтобы остановить израильскую агрессию... Это действительно был критический момент в ближневосточном конфликте.


Мы немедленно приняли новые меры. К берегам Сирии был направлен ракетный крейсер и несколько подводных лодок, являвшихся частью средиземноморской группы советских военно-морских сил. Во второй половине дня 10 июня 1967 г. израильскому правительству была направлена официальная нота, в которой Советское правительство заявляло о своем решении порвать дипломатические отношения с Израилем. Советское правительство предупреждало правительство Израиля об ответственности за нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. В ноте также содержалось предупреждение о возможности наложения на Израиль санкций как со стороны СССР, так и со стороны других миролюбивых государств, если военные действия не будут немедленно прекращены...

Одновременно наше правительство направило послание Президенту США Линдону Джонсону... В нем говорилось, что «настал критический момент, когда мы будем вынуждены принять собственные меры, если военные действия не будут прекращены в течение следующих нескольких часов. Мы полностью готовы к таким мерам... Эти меры, возможно, приведут к конфликту между нашими странами, что может привести к чудовищной катастрофе... Мы призываем Вас настоять на том, чтобы Израиль прекратил свою агрессию в течение ближайших нескольких часов... Мы намерены также предупредить Израиль, что если агрессия будет продолжаться, против него будут приняты все необходимые меры, включая военные действия.

Через час и пятнадцать минут Президент Джонсон сообщил нам, что госсекретарь США Дин Раск направил израильскому правительству экстренное сообщение, в котором он заявил, что администрация США придает чрезвычайную важность тому, чтобы Израиль на деле продемонстрировал, что он выполняет требование прекратить военные действия. По словам Президента Джонсона, Израиль выразил готовность обеспечить прекращение огня... Таким образом, товарищи, мы можем заключить, что наши предупреждения в адрес США и Израиля достигли желаемого результата. Очевидно, что израильская агрессия против Сирии закончилась вечером 10 июня 1967 г. ...»


(Л.И Брежнев, речь на Пленуме ЦК КПСС 20 июня 1967 г.)

Но по мнению ныне правящих тандемщиков, которым Советский Союз, как кость в горле, советские вожди, кроме предателя Горбачева, были сплошь преступники.
]