Автор Тема: Николай Губенко. Я принимаю бой!  (Прочитано 251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2637

Николай Губенко. Я принимаю бой!
<a href="https://www.youtube.com/v/USK62hYMM-8" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/USK62hYMM-8</a>
https://www.youtube.com/watch?v=USK62hYMM-8

В апреле 1992-го года экс-министр культуры СССР, режиссер, народный артист России Николай Губенко пришел на репетицию в свой родной театр на Таганке. В тот день он должен был играть в спектакле "Владимир Высоцкий", но вдруг увидел на доске объявлений приказ об увольнении ряда сотрудников (в число которых попал и сам!) за подписью художественного руководителя театра Юрия Любимова. Так началась настоящая "гражданская война" между двумя режиссерами, двумя народными артистами. Театр тогда оказался под охраной ОМОНовцев, и тех, кто был неугоден Любимову, не пускали в здание. Но Николай Губенко был краток. Он принял бой... Бывший детдомовец, "подранок", он, естественно, не мог поступить иначе. Юноша закончил актерский и режиссерский факультеты ВГИКа, снимался в кино ("Мне двадцать лет", "Они сражались за Родину", "Подранки") и снимал кино сам ("Если хочешь быть счастливым", "Из жизни отдыхающих", "И жизнь, и слёзы, и любовь", "Запретная зона").
Он начинал свой творческий путь в Таганке, затем ушел в кинематограф, но когда родной театр оказался на грани закрытия из-за вынужденного отъезда Юрия Любимова за границу, вернулся в родные стены и возглавил труппу. Чем занимается сегодня народный артист России, последний министр культуры СССР, художественный руководитель Содружества актеров на Таганке, и как он оценивает нынешнее положение дел в театре и кинематографе? Об этом и многом другом будут рассуждать участники этого фильма: Жанна Болотова, Лидия Федосеева-Шукшина, Вениамин Смехов, Станислав Любшин, Ирина Мирошниченко и Андрей Кайков.


...

Губенко о недопустимости установки памятника предателю Солженицыну
https://www.youtube.com/watch?v=ZnzOBwKwj50

Выступление Н.Губенко на заседании МГД по вопросу о памятнике А.Солженицыну..