Автор Тема: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!  (Прочитано 764 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8763
https://pp.userapi.com/c837432/v837432831/406b6/Z_328UiFuC8.jpg

Ольга Алимова: ВЕЛИЧИЕ ЛЕНИНА НЕ ДАЕТ ПОКОЯ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ!
 
О том, что создатель первого в мире социалистического государства Владимир Ильич Ленин до сих пор «живее всех живых», говорит тот факт, что даже спустя многие десятилетия его имя не дает покоя многим.
 
Прежде всего, это вызвано тем, что классовое неравенство, о котором говорил Ленин, вновь вошло в нашу жизнь. Великая страна СССР благодаря предательству властной верхушки была уничтожена, и очень скоро в наш лексикон вернулись понятия «класс» и «классовое неравенство». А значит, вернулось и угнетение человека труда.
 
Сегодняшние господа намеренно «забывают», что их благополучие основано исключительно на том, что было построено, создано в великой державе благодаря идеям, решениям и действиям Владимира Ильича. Весь успех владельцев «шубохранилищ», дворцов, яхт и дорогих безделушек ценою с квартиру в столице построен только на грабеже советского наследия. Но и «провалы памяти», и откровенный антисоветизм не помогают: им не удалось и никогда не удастся стереть народную память о создателе великой державы — СССР.
 
Слова Путина об «атомной бомбе, заложенной под здание», — это не более чем неудачная попытка пошутить. Вспомнив его знаменитый афоризм относительно того, что «после смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем», процитирую того же Ганди, который сказал о Ленине следующее: «Идеал, которому посвятили себя такие титаны духа, как Ленин, не может быть бесплодным. Благородный пример его самоотверженности, который будет прославлен в веках, сделает этот идеал ещё более возвышенным и прекрасным».
 
Беды современной России во многом идут оттого, что отсутствует так называемая национальная идея. Уничтожив более двадцати лет назад идеи социализма и народовластия, нынешний режим не дал взамен ничего, кроме жажды наживы. Посмотрите, к чему это привело!
 
Россия как поезд без тормозов летит к разрушенному мосту, а машинисты, вместо того чтобы принимать экстренные меры, занимаются исключительно обсуждением ситуации и винят во всем создателя паровоза. Как вы думаете, есть ли шансы выжить пассажирам при таких машинистах?
 
Весь ход развития человечества подтверждает пророческие слова великого советского поэта В.В. Маяковского: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить»!

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8763
Те, кто критикуют Ленина, обвиняя его во всех смертных грехах, часто даже не дают себе труда ознакомиться с его идеями. Они не в состоянии ни охватить масштаб его личности, ни понять грандиозность задач, которые он поставил. Так стоит ли обращать внимание на маргиналов. А факты - вот они:

https://pp.userapi.com/c604821/v604821744/3f39a/XNcfmBmU2PE.jpg height=911 height=771

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2121
                 
У русских были дела поважнее...

Швондерcolonelcassad6 ноября

Марьяна Наумова на "Эхо Москвы" хорошо написала по случаю приближающейся даты.

У русских были дела поважнее...

В эти дни сто лет назад случилась Великая октябрьская социалистическая революция. Простые русские люди своими руками делали историю. И делали они ее с именем Ленина.
Поэтому Ильич – это не только тело в мавзолее.
Ильич – это справедливость. Ильич – это напоминание всем нам, что у нас, у русских, были дела поважнее, намного поважнее, чем очередь за айфоном, кредитная тачка, Матильда, Дом-2 на выборах и сказки Навального.
Для тех кто украл у нас эти важные дела, для их дочек, сынков, мамашек, папашек, для их телочек, для охраны, для слуг и для прочих козлов – Ленин – это личный, персональный враг. Ведь все их яхты, самолеты, прислуга, банки, оффшоры и миллиарды – все однажды может превратиться в тыкву, а огромные дворцы на Рублевке станут пионерскими лагерями. Как уже однажды произошло тогда, в ноябре, сто лет назад.
То, что случилось с нами после 1917 года – это лучшее, что было у нас за всю нашу историю… Парень из Москвы, или маленького села на Донбассе, из Кишинева или из Ташкента смотрел правильные фильмы, учился, рос и был уверен – все, что происходит вокруг – в сибирской тайге, в горах Кавказа, на Кубе, в Корее, в Африке, в Америке, все эти кометы и галактики, высокие горы, трещины в океане, корабли и Бураны полярные станции танки и огромные ядерные ракеты – все это касается лично его, и без его участия никогда и никак не обойдется. И учится и работает он сегодня для себя и для миллионов таких же ребят, как он, которые стоят рядом и обязательно… Обязательно на пыльных тропинках далеких планет останутся именно его следы. Или следы его соседа по парте. Так было. И так обязательно будет.
Именно это и есть Ленин.
Спасибо тебе, Ильич! И прости нас.

https://echo.msk.ru/blog/m_naumova/2087012-echo/ - цинк (в комменатариях у либерды с "Эха" знатно полыхает)

И еще на тему важных дел, к которым еще предстоит вернуться.



Из капсулы времени открытой на днях в Новосибирске.



Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8763
Лениномания в Италии в 1917-1920 годах.

Известия о наших октябрьских событиях серьезно всколыхнули Италию: усилилось антивоенное движение, снова подняли голову профсоюзы рабочих, зашумели в небогатых деревнях. Как писал известный итальянский экономист и фашист Арриго Серпиери: "Отклики на русскую революцию оказались серьезными как в военном отношении, так и в смысле ее влияния на настроение народа".
Волна сочувствия нашей революции приняла довольно занятную внешнюю форму - страна буквально заболела лениноманией.
Вот несколько самых характерных примеров.

Первыми волну задали домохозяйки Турина. Стоя в бесконечных очередях за самыми необходимыми товарами по заоблачным ценам, они стали кричать спекулянтам и попавшимся на глаза чиновникам: "Будет на вас Ленин!", "Надо сделать как в России!".
В Туринской же тюрьме и тюрьме Милана, где после разгрома при Капоретто сидело огромное число дезертиров, отказников и залеченных самострелов, все стены камер и коридоров покрылись надписями "Да здравствует Ленин!".  Закрашивать надписи не получалось, так как они глубоко и на совесть выцарапывались штыками, которые охотно предоставляли заключенным для этих целей охранники и конвоиры (Д. Джерманетто. Записки цирюльника. М., 1959).

Громкая история произошла на заводе ФИАТ, где рабочие долго и безуспешно требовали повышения оплаты труда. У них ничего не получалось, так как профсоюз раскалывали сразу три группы: синдикалисты, анархо-синдикалисты и социал-демократы. А вот в ноябре 1917, под впечатлением, они вдруг раз - и объединились. Паоло Сприано, известный коммунист и "друг СССР", пишет,  что рабочие стали делать надпись на машинах не "Fiat", а "W.Lenin". Владельцы завода тут же пошли на уступки (дураки - такое бы бабло срубили на аукционах за раритеты).

В Лигурии, Кантабрии и на Сицилии крестьяне массово стали требовать у священников крестить детей именем "Ленин". Некоторые священники было отказывались, но их запугивали и даже били.
 
В Риме уличные музыканты и нищие стали петь песню "Красное знамя". В ней были слова: "Ленин придет и меня освободит!". Особенно популярно было исполнение этой песни некой беспризорной девочкой, которая собирала нехилые толпы и соответствующую милостыню.
На домах Рима запестрели надписи: "Да здравствует Ленин! Долой короля!". Надписи закрашивали и тогда они переместились в знаменитые римские катакомбы.

Рыбаки Онельи в Лигурийской Ривьере организовали рыбацкий кооператив "Лига имени Ленина", а свои лодки назвали "гоцци ди Ленин". Все лодки кооператива имели на корме изображение серпа и молота. Выходя в море, рыбаки пели песню со следующим припевом: "Берегитесь акулы! "Лига Ленина" сломает вам кости! Пришел Ленин, наш спаситель!". На выборах в Национальное собрание в 1919 году, Социалистическая партия Италии набрала больше всего голосов в Лигурии, да.

В Апулии местные крестьяне стали носить освященные (под угрозой побоев) медальоны с образом "Святого Ленина, раздающего землю", чему стал свидетелем французский журналист-путешественник Бенвиль.

29 марта 1919 года, во время забастовки на миланском заводе "Бреда", бастующие распевали римскую песню "Красное знамя", а свой профсоюз назвали просто и незамысловато: "Ленин". Коллективный договор на заводе был заключен между владельцами, с одной стороны, и Лениным с другой.

В ходе национальной забастовки 7 ноября 1919 года, рабочие Италии выдвинули требование узаконить 7 ноября как нерабочий день и назвать его именем Ленина.

Летом 1920 года, во время пика движения "Руки прочь от Советской России", все на том же заводе ФИАТ, была организована "Красная гвардия Ленина" для вооруженного отпора попыткам отправки грузов в Польшу. Ни разу не клоуны:



Собрал и обобщил К.В. Кобылянский в книге "Великий октябрь и революционное движение в Италии". М., 1968.
Кобылянский дает ссылки на итальянские источники:
Серпиери: A.Serpieri. La guerra e le classi rurali. P.89.
Сприано: P. Spriano. Torino operaia. P.285.
Про Рим ссылается на газету Avanti и М. Монтаньяна. Воспоминания туринского рабочего. М. 1951, с. 77-78.
Про имена и побои священников: R.Grieco. Le ripercussioni della Revoluzione russa in Italia//Stato Operaio, 1927, # 9-10, p. 993.
Бенвиль и медальоны: H.Prouteau. Les occupations des usines en Italie et en France. Paris, 1938, p.26.
Лигурийские рыбаки: "Almanacco Socialista Italiano, 1921". Milano, 1922, p. 398-401.

А еще Италию наводнили кустарно сделанные значки с изображением Ленина. Но эта инфа много где есть. Много бы дал, чтоб хоть на один поглазеть.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8763
ИДЕИ ЛЕНИНА ЖИВУТ И ПОБЕЖДАЮТ!

Социализм, разгромивший фашизм, покоривший космос, перевернувший историю человечества и поставивший рекорд интенсивности экономического развития (в 30 раз за 30 лет!), до сих пор не превзойденный никем, продолжает победное шествие по планете!


https://pp.userapi.com/c846218/v846218528/2eba2/j1yj6q-0vCg.jpg

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2121
22 апреля, 10:04
Как же я его ненавидел лет тридцать назад... Но сейчас, повзрослев и поумнев, понимаю, что это была величайшая историческая личность мирового масштаба, спасшая нашу страну от гораздо больших потрясений или уничтожения.
И если он до сих пор мешает всякой сволочи, будучи давно мертвым, то он живее всех живых.