Автор Тема: Франция  (Прочитано 982 раз)

Ashar1 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
Франция
« : 09/05/17 , 12:50:03 »
Во Франции президентом стал педераст.С чем её можно поздравить.
Чем больше гнили на западе ,тем больше у России шансов на выживание.


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15224
Re: Франция
« Ответ #1 : 15/05/17 , 13:49:48 »
Бездарность!

Есть такой поющий персонаж - Вероника Долина (не путать с Ларисой!). Так вот, сия Вероника - тётенька-бард, пытающаяся жить в ритме и стиле почивших шестидесятников (и семидесятников). Я её помню где-то с середины 1980-х и уже тогда она была не вполне современна. Хотя, Перестройка - время, когда барды и Оттепель резко вошли в политическую моду. Но у Долиной всегда был свой круг почитателей - нельзя сказать, что она никому-нафиг-не-впилась. Впилась. Поёт и пишет. Типа думает. Мне такое творчество не нравится, но я же - не все. Сегодня во френдленте Фейсбука я обнаружила ея очередное творение - на этот раз про... В общем, читайте сами. Там - скрин.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2652
Re: Франция
« Ответ #2 : 22/06/17 , 16:16:44 »

Макрон после успешных парламентских выборов, вчера порвал несколько шаблонов, сделав ряд скандальных заявлений связанных с изменениями во внешней политике Франции.

1. Макрон призывает к изменению миграционной политики ЕС, которая очевидно не работает и нуждается в решительном пересмотре.
2. Макрон заявляет, что вторжение в Ливию было ошибкой и Франция поучаствовала в уничтожении суверенного государства. Типа, извините. Ливию это понятное дело уже не вернет. Но зато можно пнуть республиканцев и Саркози.
3. Макрон не хочет, чтобы нечто подобное повторилось в Сирии, и Франция не будет настаивать на уходе Асада, которому сейчас нет альтернативы. Франция также будет поддерживать территориальную целостность Сирии.
4. Макрон считает, что борьба с терроризмом невозможна без участия России, а самого Путина он очень уважает.

Выглядит как такая себе попытка перехватить часть политической повестки французских правых, заодно свалив политическую ответственность за провальную политику в Ливии и Сирии на предшественников, чтобы расчистить себе пространство для маневров, не будучи скованным предыдущими обязательствами Франции в Ливийской и Сирийской войне. В целом, достаточно грамотный шаг со стороны Макрона, который продолжает попытки усидеть на двух стульях, пытаясь понравится и левым и правым. Но в долгосрочной перспективе, его политическое будущее будет зависеть от того, сможет ли он переломить негативные тренды в экономике, которые подрубили рейтинг Олланда и фактически утопили Социалистическую партию. Как уже было опытным путем установлено на примере Саркози и Олланда, "маленькие победоносные войны" в Северной Африке и на Ближнем Востоке не спасают от политического банкротства.
http://colonelcassad.livejournal.com/

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2652
Re: Франция
« Ответ #3 : 06/07/17 , 12:07:07 »
Подружка вернулась из Франции, пропутешествовав месяц по маленьких городкам,


поскольку большие уже надоели. Купила во Франции в девяностых квартиру – «все покупали, и я купила», теперь, чтоб оплачивать налоги и т.д. сдаёт её, а когда приезжает во Францию, живёт по знакомым.

Говорит, маленькие городки чудесны, но везде потихоньку подползает «реновация». Общая атмосфера мрачная, люди разговаривают о ней ровно как в союзных республиках при СССР, основной месседж: «От нас ничего не зависит! Жизнь ухудшается за счет кормления мигрантов! Кого Евросоюз нам поставит, того и будем есть! Выбора не было - Макрон смешон, а Ле Пен - страшна!»

Подружку как свежеприехавшую инструктировали: «Вечером по улице ходить не стоит! Не бойся черных и арабов, они люди серезные - торгуют наркотой, оружием, занимаются терроризмом, разве что иногда насилуют. Бойся восточной Европы - румын, албанцев, цыган. Они избивают и грабят прямо на улице, к приезду полиции рассасываются в пейзаже.

Особая примета времени детские банды, им позволено всё, а врезать ребенку, вырывающему у тебя сумку – это тюрьма, потому, что куча правозащитников защищает их за гранты!»

Собственное впечатление подруги от маленьких городов – везде на углах поют украинцы в вышиванках, собирая в шапку деньги, если подойти и заговорить, часто оказывается, что под них косят поляки… а в остальном, прекрасная маркиза…

Примерно теми же словами мне рассказывала недавно о пригороде Парижа француженка.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2652
Re: Франция
« Ответ #4 : 10/12/18 , 11:34:50 »
 





На Реддит опубликовано письмо-сообщение одного из протестующих французов. Теоретически, конечно, возможно, что письмо писала очередная дочь севастопольского офицера, но говоря откровенно, ничего необычного в том, что написал француз, нет.

Снимок экрана 2018-12-09 в 19.18.34

Естественно, что любые протесты, особенно долгоиграющие, подтягивают к себе самых разных людей. Начавшись за всё хорошее, они могут в конечном итоге вылиться во что угодно. Украина тому пример. Однако пока французские протесты длятся не так долго, чтобы подтянувшиеся "пришлые" исказили исходный посыл, так что сообщение в целом, наверное, передает общий настрой вышедших на улицы.

Dt_BTL4WkAAmCEL

Любопытно, что сказанное-написанное французом укладывается в известную фразу: "Я не буду жить в унижении". Фраза, которая в разных интерпретациях проходила в агитационных роликах Исламского государства. Так что любой поддерживающий протесты во Франции на самом деле полностью разделяет и взгляды ИГ, во всяком случае, в их мотивационном ключе. И это совершенно не парадокс.

Во всем мире происходят процессы поиска проектов новой антинеоколониальной борьбы - точно так же, как их искали в 50-60 годы 20 века. Распад колониальной системы после войны дал старт сотням таких проектов, в итоге они по большей части структурировались в национально-освободительные движения, которые затем стали новыми национальными государствами.

Dt_Ku9uWoAE89VO

История совершила петлю, и теперь борьба идет против новой итерации колониализма - неоколониализма, отличающегося от своей прежней версии тем, что колониализм управлял колониями административно и директивно, напрямую, а неоколониализм делает ровно то же самое, но через схемы политического и экономического принуждения.

Однако суть остается прежней - мир четко делится на процветающие центры и депрессивную периферию, причем если раньше границы между ними проходили по государственным, то теперь в одной стране уживаются и метрополия, и нещадно ограбляемая колония. Уж мы в России это прекрасно видим - есть точки на карте, куда стекаются все ресурсы, но исключительно за счет того, что их лишены все остальные территории, которые быстрыми темпами превращаются в антропустыни.

Постмодерновое будущее, в котором 200 крупнейших агломераций высасывают весь ресурс со всей территории планеты, по душе далеко не всем. И жителям самих агломераций, которых сгоняют в гетто разнообразных реноваций, и уж тем более жителям периферии, у которых даже теоретически нет шанса.

Yng-OslN

Вот ровно то же самое происходит во Франции, на Ближнем Востоке, в России - да везде. И понятно, что мотивация людей, выходящих на улицы и даже берущих в руки оружие, бросающих в полицию бутылки с зажигательной смесью или садящихся в заминированный автомобиль - эта мотивация при внешних различиях в целом схожа. Люди не хотят так дальше жить. И если им уготована смерть - они хотят сами решить, какой она будет и во имя чего.

ПС. Опубликован манифест "желтых жилетов":

 

Перевод:

1. Экономика и труд. Созыв всенародного собрания для реформы налогообложения. Законодательный запрет на налоги превышающие 25% состояния гражданина.
2. Немедленное повышение на 40 % минимальной зарплаты, пенсий и прожиточного минимума.
3. Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка итд. чтобы обеспечить должное функционирование всех инфраструктур.
4. Немедленно приступить к строительству 5 миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и обладминистрации оставляющие бездомных под открытым небом.
5. Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить "спасать" неликвидные банки деньгами налогоплательщиков.
6. Аннулировать внутренний долг как фикцию. Такого долга не существует, он был уже выплачен много раз подряд.
7. При народной поддержке ереписать Конституцию в интересах полновластия народа. Узаконить общие референдумы по народной инициативе.
8. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.
9. Фрексит. Выйти из ЕС, вернуть наш политический, финансовый и экономический суверенитет, (такова была воля народа в референдуме 2005г.). Возобновить циркуляцию собственной валюты, выйдя из Лиссабонского договора. Даже эта одна мера уже сэкономит нам 50 миллиардов евро в год.
10. Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 миллиардов евро, которые крупнейшие 40 компании должны государству, которое не торопится их востребовать.
11. Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество : аэропорты, железные дороги и автострады, парковки...
12. Немедленно убрать с дорог радары и стоп-камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются не чем иным как завуалированным налогом.
13. Национальная система образования - исключить идеологию из образования и критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.
14. В сфере юстиции - увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешённое время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и вседоступным.
15. СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнения. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ - 2 миллиарда в год. Прекратить налоговые поблажки журналистам.
16. Гарантировать гражданские свободы. Прописать в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.
17. Окружающая среда и здоровье. Законом обязать производителей техники продлить срок годности до 10 лет минимум. Обязать их иметь в наличии запчасти.
18. Так скоро , как только возможно, запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки засоряющей окружающую среду.
19. Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.
20. Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды подозреваемые в развитии раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.
21. Заново провести индустриализацию страны, с целью отказа от импорта, как причиняющего наибольший вред экологии.
22. Внешняя политика. Немедленно выйти из НАТО. Законодательно запретить использование французских войск в войнах агрессии.
23. Отношения Франции и Африки. Прекратить политику грабежа, прекратить военное и политическое вмешательство. Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путём, народу Африки. Немедленно вернуть домой французские войска.
24. Прекратить поток иммигрантов, - поток, который у нас нет средств ни принять, ни интегрировать, и который вверг нашу страну в глубочайший кризис, который подвергает опасности наше выживание.
25. Во внешней политике - исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/my-ne-budem-jit-v-unijenii-5c0d42a246ef5c00aaa7fa36?from=editor

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6770
Re: Франция
« Ответ #5 : 10/12/18 , 21:46:18 »
*

СКОРЕЙ БЫ ТАК!
МАКРОНА — В ГУЛАГ! (Париж, 7 декабря 2018 г.).
P/S
И иных других (в РФ) - тоже!

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9393
Re: Франция
« Ответ #6 : 14/12/18 , 17:27:52 »
МАНИФЕСТ

Пока граждане России покорно терпят повышение налогов, пенсионного возраста, бесправие и нищету, граждане Франции, ведущие борьбу за свои права, опубликовали манифест из 25 пунктов.

1.Созвать всенародное собрание для реформы налогообложения.
2.Запретить налоги, превышающие 25% от состояния гражданина.
3.Повысить минимальную зарплату, пенсии и прожиточный минимум на 40% .
4.Создать новые рабочие места в различных сферах.
5.Создать доступное жилье (не менее 5 миллионов зданий), чтобы не осталось бездомных.
6.Устранить банковские монополии и аннулировать внутренний долг.
7.Переписать конституцию Франции, в которой вся власть принадлежала бы народу.
8.Запретить лоббирование. А также не допускать того, чтобы один человек занимал несколько выборных должностей.
9.Выход из Евросоюза. Немедленно вернуть Франции политический и экономический суверенитет. Вернуть собственную валюту.
10.Вернуть 80 млрд евро, которые 40 крупнейших компаний задолжали государству.
11.Остановить приватизацию и вернуть приватизированное имущество в госсобственность (например аэропорты, железные дороги, парковки и так далее).
12.Убрать камеры с дорог. Они не борются с ДТП, а по факту являются дополнительным налогом.
13.Убрать идеологическую составляющую из образования. Кардинально пересмотреть систему обучения.
14.Упростить судебную систему, сделав правосудие бесплатным.
15.Устранить монополию на информацию - разобраться с коррупцией в СМИ.
16.Гарантировать гражданские свободы. Государство не должно вмешиваться в семейные дела, в образование и здравоохранение.
17.Законодательно продлить срок годности техники минимум до 10 лет. Принудить производителей этой техники иметь в наличии запчасти.
18.Запретить пластиковую тару, засоряющую окружающую среду.
19.Фармацевтические компании не должны влиять на систему здравоохранения.
20. Реформировать здравоохранение.
21.Запретить ГМО.
22.Отказ от импорта.
23.Выйти из НАТО. Перестать участвовать в войнах.
24.Прекратить грабить Африку.
25.Остановить миграционный кризис во Франции. У страны нет денег на содержание приезжих.