Автор Тема: ПАМЯТНИК ПАВШИМ ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ В 1993 Г. - «БОГОРОДИЦА С ОМОФОРОМ»?  (Прочитано 2836 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8810
https://images.vfl.ru/ii/1506633829/309b5308/18784732.jpg
Скриншот со страницы - http://1993god.ru/forums/topic/%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b/

Ну что сказать про автора этого письма, которое опубликовал Сергей Проценко (чужое письмо!), а ему письмо, якобы, переслала Анна Бусел из своей лички (ай-яй-яй, вон чё деется!), только одно:

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-01/1422551244_snimok.jpg*

А это видео тоже "неизвестному" автору, у которого отвращение к Красному знамени, Ленину и Сталину:

<a href="https://www.youtube.com/v/e-gqDSdnQGg" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/e-gqDSdnQGg</a>

Адью!

Оффлайн Юрий Зимин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7

ЗДРАВСТВУЙТЕ ТОВАРИЩИ! ЗДРАВСТВУЙТЕ ЛЮДМИЛА!

К памятнику Героям 1993 года

И к  скрину письма в предыдущем посте
 
Посетил сайт  Королевского  ООО РНТМ «Артпроект», 
Вновь  заметил фигуры знакомых очертаний, а именно
Вот памятник Преподобному Сергию Радонежскому, установленный в Симферополе.

- Памятник Сергию Радонежскому в Симферополе

http://proekt-art.ru/product/Monumentsergiusradonegskiisimferopol


ссылка очень меня заинтересовала, 

1. Общим сходством данного памятника (стоящая фигура, держащая в руках ткань, на ней дополнительно икона), с  предлагаемым «Богородица с омофором», голова только мужская, а так остальное  выглядит в целом похоже. 

Однако могу сказать, что просматривая  фото икон Преподобного Сергия,  не нашёл ни одной напоминающей это памятник.


Сергий часто  благословляет одной рукой, а в другой свиток или посох встречаются.  А так как на памятнике, такого положения – я не встречал на иконах Сергия.


2.Потом на сайте  нашелся и  бюст  «Богородица»

http://proekt-art.ru/product/BustMotherofGod


Бюст Богородица, скульптор С. Исаков - Бюст Богородица


напомнило мне это своеобразный конструктор – какой заказчик закажет памятник, такой можно и собрать.

Хочу пояснить, что отношусь и к Божией Матери и к преподобному Сергию с должным почтением и никак не ставлю целью  насмешки над ними или что либо нехорошее.  К чему искренне призываю и остальных.

Наоборот, считаю глумлением когда авторы  называют, то «Богородица», то «скорбящая женщина».  Чего вертеться? «Лишь бы заплатили за « памятник», а там называйте как хотите»,  так что ли ?


Просто смотрю на эти  памятники и приходят вот такие мысли (о комбинировании  головных  и туловищных частей  фигур).


Может я и не прав,  решайте вы.


Не хотелось бы, чтобы участники Фонда Защитников Верховного Совета  становились  вновь  жертвами.

А ко второму посту  (скриншот с письмом) вот что


По той же ссылке находится ВИДЕО открытия памятника

http://proekt-art.ru/product/Monumentsergiusradonegskiisimferopol

https://www.youtube.com/watch?v=IabXHnPPZN0

<a href="https://www.youtube.com/v/IabXHnPPZN0" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/IabXHnPPZN0</a>

которое рекомендую внимательно посмотреть и послушать

1.Памятник выполненный в  ООО РНТМ «Артпроект», открывается, как говорит  Владимир Константинов, «перед зданием госсовета Крыма», где в том же 2014 проходили известные события,  и где присутствовали во время этих событий  «вежливые люди» , «стрелковцы», «аксеновцы» , «братья –казаки» и т. п.

2.Константинов, называет Преподобного  Сергия  «мученик»,  хотя любому верующему человеку известно, что мучеником Преподобный не был. Он на других стезях славу снискал. И немалую….  И никак в толк не возьму, почему памятник ему в Крыму установить решили, Преподобный Сергий там не бывал, насколько известно из жития.


Здесь видимо та же «логика» . Хотите Памятник защитникам Советской Власти – поставим «Богородицу с омофором».   Крым, Симферополь, госсовет  - поставим никогда не ступавшего на Крымскую землю, Сергия.
Когда жил Сергий  там даже Крымского Ханства  ещё не существовало. потом хозяйничал МАМАЙ, а в 1397 ( после смерти Сергия, )  литовский князь Витовт  вторгается в Крым и доходит до Каффы.
потом только образуется крымско-татарский народ и Крымское Ханство. Из христиан, в то время там были только генуэзцы, но они не православные


3.Хотя Константинов на самом деле, сам того видимо ни подозревая, говорит правду - настоящий мученик, в прямом смысле слова,  примерно на том месте имелся.

3 марта 2014 года рано утром Решат Аметов вышел из дома
.


Последний раз Аметова живым видели в центре Симферополя на площади Ленина у здания Совета министров Крыма, где он проводил одиночный пикет против действий России в Крыму.

Существует видео, на котором люди, одетые в камуфляжную форму, увозят активиста в неизвестном направлении.


https://www.youtube.com/watch?v=UMQ0OpmZQz4

<a href="https://www.youtube.com/v/UMQ0OpmZQz4" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/UMQ0OpmZQz4</a>

предупреждаю две следующие ссылки  "с украинскими комментариями" - не хочешь, не смотри!

https://www.youtube.com/watch?v=W0tVachb06k 

<a href="https://www.youtube.com/v/W0tVachb06k" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/W0tVachb06k</a>

https://www.youtube.com/watch?v=ZfzlExVAaiE


<a href="https://www.youtube.com/v/ZfzlExVAaiE" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/ZfzlExVAaiE</a>


позже найден зверски замученным, с выколотыми глазами

Присвоено посмертно звание Герой Украины

Бендеровцы или украинские спецслужбы  навряд ли украдут и  зверски замучают, крымского татарина, выступавшего против действий России. Значит это сделал кто-то другой.

Это преступление особой тяжести и за него будут искать и строго накажут, если найдут  убийц.

Может ответственности за подобные «подвиги» боится  неизвестный автор письма в скриншоте предыдущего поста?  Кто подобных зверств не совершает, тому бояться нечего.

Я то лично убежден, что автор письма не имея аргументов против доводов Анны, "ищет к чему придраться" и элементарно переходит на ядовитые плевки, что вообще недостойно мужчины.


Прошу не обвинять меня «в украинской пропаганде»,  такой цели не ставил перед собой, а вопрос с Крымом давно уже изучал основательно, услышал, что Константинов сказал «мученик» и сразу вспомнил про украденного и  замученного татарина. Вот так.

Кстати, собрание Фонда памяти  24 сентября как проходило? что было решено? Я пока никакой информации не находил. Если кто просветит, будьте любезны.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8810
Здравствуйте, Юрий!

Спасибо Вам большое за интересные материалы и расследование в деле создания Памятника павшим за власть Советов!

Наверное, Анна Бусел сделает интернет-рассылку по поводу собрания Фонда памяти, и я тогда её опубликую.

Цитировать
Я то лично убежден, что автор письма не имея аргументов против доводов Анны, "ищет к чему придраться" и элементарно переходит на ядовитые плевки, что вообще недостойно мужчины.

Предатели-антисоветчики деградируют со страшной силой, предательство ещё никого и никогда не красило. Сейчас у него враги бандеровцы, которых до полного отупления боится, а потом от советской власти придётся прятаться, чтобы не отвечать за свои мерзкие слова: "Отныне красное знамя, Сталин, Ленин и прочая коммунистическая атрибутика вызывает у меня глубокое отвращение. Будьте вы прокляты, предатели Родины!".
А ведь совсем недавно эта сволочь называл себя сталинистом. Ну конечно, Ленин и Сталин - это не его любимый солженицын - кумир всех предателей и отморозков. Спрятался под очередным псевдонимом, как последний трус, и показал своё гнилое нутро.
Ты сам себя проклял и теперь эти слова на тебе как клеймо, не отмоешься никогда!

Оффлайн Юрий Зимин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7
З
ЗДРАВСТВУЙТЕ ТОВАРИЩИ, ЗДРАВСТВУЙТЕ ЛЮДМИЛА!


Сегодня  в сети появилась статья Сергея Удальцова 

Сергей Удальцов: После расстрела Дома Советов у нас нет законной власти
Необходимо как можно скорее установить памятник защитникам ВС РФ


ознакомится с содержанием  можно по ссылке


https://svpressa.ru/blogs/article/182627/


из содержания следует, что


1.Удальцов осведомлен о существовании РБОФ


2.Утверждает, что "есть решение Мосгордумы о выделении места под памятник"


3.Осведомлен, что РБОФ собирает деньги на памятник и о недостаточности суммы для этого.


4.Утверждает, что  " существующий  проект памятника представляет собой фигуру Богородицы, что носит явно религиозный характер, тогда как многие защитники Дома Советов были атеистами",  всвязи с чем настроен против данного  проекта.

причем если нажать на слово проект в тексте  в/у статьи - переходишь по ссылке на страницу с голосованием  по проекту на сайте РБОФ, что по видимости говорит о согласовании размещения данной ссылки с руководством РБОФ.

5.Предлагает "провести широкое народное обсуждение архитектурных проектов, объявить массовый сбор средств и сделать все возможное, чтобы памятник защитникам Советской власти появился уже в ближайшее время".

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8810
https://images.vfl.ru/ii/1508694277/ffe9adfd/19103491.png height=70 height=70

Митинг в Москве 3 октября проводился в память о событиях, связанных с защитой законной Советской власти и Конституции в сентябре-октябре 1993 года.
   

Дата: 27.09.2017 г. 

Организаторы митинга - Российская Коммунистическая рабочая партия (РКРП-КПСС) и политическая партия "Российский Объединённый Трудовой Фронт" (РОТ ФРОНТ), ожидается также участие других коммунистических и левых организаций.

Напомним, что если оппортунисты из КПРФ и прочие национал-патриоты предпочитают проводить свои акции в честь этих событий 4 октября, в день годовщины расстрела Верховного Совета, с непременным приглашением туда попов с панихидами, то коммунисты из РКРП и других коммунистических партий, которые в 1993 году были в самом центре событий, проводят свои акции 3 октября - в день годовщины народного восстания 3 октября 1993 года.

Нынешний митинг проводится в особенный год - через месяц отмечается 100-летие со дня установления в России Советской власти, которая была уничтожена в 1993 году. Поэтому тематикой митинга будет не только воспоминание о прошлых событиях, но и обсуждение вопроса о том, что нужно делать для восстановления Советской власти

Фонд памяти 1993-го года:  На прошедшем 24 сентября внеочередном собрании участников Фонда памяти 1993-го подавляющее большинство присутствующих проголосовало против кладбищенского проекта "скорбящей Пресвятой Богородицы с омофором".

В настоящее время идет новое голосование о проекте памятника павшим защитникам Верховного Совета в 1993-м.  Присоединяйте свои голоса!
Пишите на форуме Фонда свои отзывы об этом проекте и ваши мнения о том, каким должен быть памятник павшим защитникам Верховного Совета

Оффлайн Юрий Зимин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7
Здравствуйте товарищи!
Недавно заметил, что сайт РБОФ перестал работать, а  сегодня  яндекс даже ссылку на сайт http://1993god.ru/  не выдает.
кто знает, что за ситуация на февраль 2018 с фондом памяти событий 1993-го года?