ОБЩЕСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ "ЗА РОДИНУ СО СТАЛИНЫМ - ВПЕРЁД!" ("17 МАРТА") > НАША РОДИНА - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

(1/8) > >>

Ashar1:
Александр Беззабава

Диктатура пролетариата

Знаю, многим она не мила,
Трижды проклята и распята,
Но выходит вновь из могилы
Диктатура пролетариата.
Диктатура рабочего класса
Ненавидящего богатых,
Сколотивших своё богатство,
На рабочих спинах горбатых.
Сколотивших дома и дачки.
Сами круглы, да жёны гладки.
Раздающих вокруг подачки,
А подачки то видно сладки,
Коль за них и легко и споро,
Как в кондитерской режа торты
Наступают ногой на горло
И пускают кровь из аорты.
Мы ковали мечи на орала,
А сковали себе оковы
 Нефть Сибири металл Урала
Вбиты в царственные альковы.
Но размятые этим прессом
И обобранные до нитки
Помним мы красоту Днепрогэса
Слышим яростный рёв Магнитки
Помним говор многоголосый
Руки дружбы и песни мира,
Тишину приволжского лёса
Ледники и снега Памира.
Нас не вычеркнуть из истории
Не помогут ни тушь ни ластик,
А из звёзд обагрённых кровью
Не наделать корявых свастик
Нас не сжечь Нас не смыть потопом.
Вам не праздновать нашу тризну.
Берегитесь! Грядёт Европам
Неприкаянный, грозный призрак.

MALIK54:
День весны и труда отметят все

Подготовка к проведению Первомая идет полным ходом. Партии, движения и группы практически всех политических цветов и оттенков собираются украсить своей символикой день весны и труда. Интересно, что московские власти оказались вполне лояльными: согласовываются и митинги, и шествия. Забавно, что только дурацкую «монстрацию» пока отклонили, решив, видимо, не мешать политический праздник с театром абсурда. Как пишет Коммерсантъ, в ГУВД Москвы обещают обеспечить всем демонстрантам «хорошее настроение».

Как в воду глядел прозорливый Владимир Жириновский, отмечает газета, вспоминая его предложение во время выступления в Госдуме премьера Владимира Путина выйти всем 1 мая на Красную площадь по поводу Первомая с чаем и шариками за счет коммунистов. Впрочем, Красная площадь – это место празднования другого Великого дня – Дня Победы 9 мая. А 1-го ЛДПР собирает сторонников и любопытных на Пушкинской площади в 14:00, пишет «Ъ».

Коммунисты традиционно давят на массовость своих акций и обещают 50 тысяч сторонников под красными стягами. Продвигать левые идеи в народ начнут с 11:00 на Калужской площади, затем через полчаса пройдут шествие по Тверской улице и закончат коммунисты митингом на Театральной площади.

Партия власти отметит день солидарности трудящихся скромно - не их день, как ни крути. Впрочем, как сказать. По массовости за счет своих «молодежек», для которых «тусануться в полный рост» - не проблема, они приблизятся к коммунистам. Две-три тысячи «единороссов» плюс профсоюзы, плюс «молодежки» - руководитель московского отделения «Единой России Наталья Бурсова пообещала на круг до 30 тысяч. Место сбора – в районе Белорусского вокзала, в девять утра. Затем по 1-й Тверской улице - к мэрии на митинг.

Широко представлена оппозиция. «Солидарность» начнет себя демонстрировать в 13:00, маршируя от метро «Добрынинская» до Болотной площади. Видимо, приглянулось место. По словам оппозиционера Давидиса, именно там пройдет «фестиваль политической сатиры и юмора».

Чем уже круг революционеров от «Яблока», чем дальше они от народа, тем серьезнее они становятся, тем грандиознее у них планы. Которые они раскрывать не стали. «Могу сказать только то, что мы устроим маевку на одной особо охраняемой территории, где элитные коттеджи перекрыли простым гражданам проход к побережью,- рассказал «Ъ» пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.- Возьмем бутерброды, может быть, даже мангал». Как в таких случаях говорят, «война – войной, а обед по распорядку».

Различные левые силы, которым оказалось явно не по пути с КПРФ, устраивают собственную акцию «Антикапитализм-2011» под лозунгом «Модернизация - это социализм». К акции готовятся «Левый фронт», Международный союз советских офицеров и другие организации. Москвичам и гостям столицы следует здесь быть поаккуратнее. По словам постоянного посетителя московских ОВД, регулярно задерживаемого г-на Удальцова, столичная мэрия пока не дала согласия господам-левакам, но они намерены провести акцию, во что бы то ни стало. Возможны осложнения.

Свой Первомай в столице проведут патриотические и национально ориентированные организации. Похоже, что именно 1 мая состоится премьера нового движения «Русский народ», объединившего активистов запрещенных «Славянского союза» и Движения против нелегальной иммиграции. «Мы проведем с 13:00 до 14:30 шествие от метро «Полежаевская» по улицам Зорге и Алабяна к «Щукинской». Заявку подали на 1,5 тыс. человек,- заявил «Ъ» один из лидеров националистов Дмитрий Демушкин. - Удивительно, но новое руководство города без проблем согласовало наше мероприятие».

«Столичная полиция проведет 25 апреля специальное заседание, на котором решится, как мы будем работать, когда введем усиленный вариант несения службы,- рассказал «Ъ» начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков.- В любом случае мы постараемся обеспечить всем демонстрантам хорошее настроение».
http://www.segodnia.ru/index.php?spos=1&spor=1&rst=0&srch=&srchtp=0&pgid=2&cldday=&srv=www.segodnia.ru&partid=1&newsid=13891&snewsid=0&gallery_id=0&imgnum=1
коммунист по фамилии Зюганов опять будет жаловаться,что перехватили его лозунги

Людмила:

*




"ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН,СОЕДИНЯЙТЕСЬ!"

СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ и всех, верных СССР!

ПОВТОРИМ СНОВА ДАВНО ИЗВЕСТНУЮ ИСТИНУ: СТРАВЛИВАНИЕ НАРОДОВ - ДАВНИЙ МЕТОД БУРЖУАЗИИ ДЛЯ "РАЗДЕЛЕНИЯ И ВЛАСТВОВАНИЯ"! СЕЙЧАС ЭТИМ ШИРОКО ЗАНИМАЮТСЯ И УКРАИНСКИЕ, И РОССИЙСКИЕ СМИ..

Не стоит поддаваться этому, становиться ненавистником человека только за его национальность. Вот и у нас периодически появляются выкрики: "Хохлы!..Так вам и надо!.." и т.п. Или в ответ: "Москали!.. Кацапы!.." и т.п.

Да, на Украине сейчас идет война,- но разжег ее не украинский народ, а буржуазия - с обеих сторон - и бандеровцы - пробуржуазные организации! Вот их и стоит в этом обвинять!

Да, мы поддерживаем ополченцев Новороссии, но не потому, что они русские, а потому. что на них напали, и потому, что они противостоят тем, кто чествует фашизм - бандеровцам!

А ведь и эта война когда-то закончится, и нам вместе придется строить новый социализм!

А что бы сказал по этому поводу Сталин? Примерно так: "БАНДЕРОВЦЫ КАК ПРИШЛИ, ТАК И УЙДУТ, А УКРАИНСКИЙ НАРОД ОСТАНЕТСЯ!"

Итак, общие враги русских и украинцев - РУССКИЕ И УКРАИНСКИЕ КАПИТАЛИСТЫ!

НАШ ПРИНЦИП: МЫ - ПРОТИВ БУРЖУАЗИИ И БАНДЕРОВЦЕВ, А НЕ ПРОТИВ УКРАИНСКОГО НАРОДА!

Людмила:


Азиз Гаджиев

О межнациональных отношениях. Майборода

В конце апреля 2009 года я ездил в Эстонию в гости к друзьям. Просматривая новости на российском канале, мы узнали о сносе памятника советскому солдату. Местные каналы об этом молчали. Учитывая, что площадь Тыняс-мяги находилась в паре кварталов, мы решили сходить и посмотреть, что происходит на площади. По пути мы увидели разбитые витрины магазинов. Когда подошли к площади, то увидели, что площадь оцеплена.  Пожарные машины поливают людей на площади из брандспойтов.

 Полицейские на площади жестоко избивают молодых людей. Из разговоров мы узнали, что среди защитников памятника были русские, эстонцы, немцы, поляки. Стоявшие рядом с нами эстонцы возмущались жестокостью полиции по отношению к защитникам памятника. Мы были удивлены, когда власти обвинили  защитников памятника в разгроме магазинов – каким же образом им удалось вырваться с площади? Вывод из этого я делаю один – отдельно взятому, к примеру, русскому и таджику ссориться из-за цвета кожи, или глаз, незачем. Межнациональные распри возбуждаются политиками, когда надо отвлечь внимание простых людей от имеющихся проблем в экономике и политике.

Людмила:
Сейчас борьба за мир важнее любых идеологических споров



РАЗМЫШЛЕНИЯ ВЕТЕРАНА РАБОЧЕГО ДВИЖЕНИЯ УКРАИНЫ

Если не считать сугубо личных утрат (смерть родителей и других близких людей), то в моей жизни было всего два трагических события:

Первое - это развал СССР в 1991 году, о вероятности которого с не очень лёгкой руки Андрея Амальрика много говорили всякого рода националы крайне маргинального свойства.

Помнится в 1989 году, когда в сентябре мне довелось в качестве гостя принять участие в первом съезде Народного Руха Украины в Киеве, я пообщался там со всеми видными на тот момент деятелями - от Леонида Кравчука до Вячеслава Черновола.

Никто из них даже не вёл речи о роспуске СССР. Речь максимум шла о "демократизации отношений республик и союзного центра".

С Кравчуком всё ясно - этот номенклатурный кадр готов был менять мировоззрение в любом выгодном направлении. Но вот Черновол был всегда более-менее искренен. Он в 1989 не был даже против социализма, вполне искренне заявляя почти один в один слова Горбачёва о необходимости большей демократии и большем социализме.

Тем не менее, логика истории привела именно к краху СССР, а не к реализации пустых абстракций Горбачёва, повторенных сотни раз даже такими тюремными сидельцами, каковым был Вячеслав Черновол.

Только в августе 1991 мне более-менее стало ясным, что СССР обречён. Все мои слова о необходимости его сохранения пускай и в изменённом виде, наталкивались на насмешки.

В самом деле 1 декабря 1991 года всеукраинский референдум во всех регионах тогда ещё Украинской ССР, включая и Крым, подавляющим большинством вынесли смертный приговор Советскому Союзу, проголосовавших за выход Украины из его состава.

Теперь уже я стал крайним маргиналом на фоне всеобщей эйфории "НЕЗАЛЕЖНОСТI".

Жизнь распорядилась так, что во время осенне-зимних забастовок шахтёров Украины я был одним из их лидеров, придерживаясь взглядов нового рабочего социализма.

Тогда рабочее движение было оседлано конкурирующими бюрократическими кланами, что позволило открыть дорогу безудержной приватизации господстве просто, пионером чего всё-таки была Россия Ельцина.

Моё противостояние курсу на капитализацию Украины привело меня к жесточайшему конфликту с украинским официальным истеблишментом, в результате чего я вынужден был покинуть Украину, перебравшись в Россию.

Здесь я почти сразу же включился в общественную жизнь, пытаясь работать на социалистическую перспективу.

И вот теперь меня постигла вторая жизненная трагедия после 1991 - фактическая война Украины и России. В самом страшном сне ещё лет 10 назад я себе такого не мог представить, что правящие режимы двух братских народов будут изображать в качестве своих злейших врагов друг друга.

Да, уже с приходом к власти Януковича я написал об очень вероятном для Украины сирийском сценарии. У меня никогда не было иллюзий о сущности капитализма. "Капитализм - это война' - повторял я постоянно, но никак не мог додуматься, что война эта так скоро придёт в наши дома, столкнув лбами трудовые народы Украины и России.

Никакого иного сценария, помимо того, о котором писал Ленин о межимпериалистических войнах, я себе представить не могу. Во всех случаях я советуюсь именно с Лениным, а не с кем другим.

Я категорически против разжигания милитаристской истерии с обеих сторон, понимая, что такая моя интернационалистская позиция вызывает злобную реакцию обоих сцепившихся пока ещё в "гибридной войне" правящих буржуазных режимов. Именно поэтому я обращаюсь к трудовым народам Украины и России действовать в соответствии с бессмертными словами Маркса:

'ПРОЛЕТАРИИ УКРАИНЫ И РОССИИ СОЕДИНЯЙТЕСЬ!".

Никакой поддержки милитаристских приготовлений правящих режимов. Необходимо во что бы то ни стало сохранять многовековые связи между нашими братскими народами, всячески противостоя попыткам их прекращения, от кого бы эти попытки ни исходили.

Очень важны были бы круглые столы общественников обеих братских стран, направленные на недопущение перерастания нынешней "гибридной войны" в полномасштабную.

Мне могут сказать, что, мол, логика деградации капитализма неумолима.

Так то оно так, но никто не отменял и субъективного фактора в историческом процессе. Именно от нашей вверенной интернационалистской позиции в конечном итоге зависит станут ли Украина и Россия разменными пешками в играх глобального капитализма, толкающего мир к новой мировой войне.

Понимаю, что этим заявлением я вызову гнев и обвинения с обеих сторон, но сейчас нас подвели к той роковой черте, за которой уже зона невозврата. Именно сейчас важен каждый голос в защиту мира, неважно исходит от продвинутого марксиста-интернационалиста или от людей сторонников знаменитого протестантского пастора Мартина Нимеллера.
Сейчас борьба за мир важнее любых идеологических споров.

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения СССР, Украины, левый активист России

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии