Автор Тема: Опасность бытовой химии и некоторых приборов  (Прочитано 307 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2521

СЕКРЕТЫ ТОВАРОВ ПОВСЕДНЕВНОГО СПРОСА, БЫТОВОЙ ХИМИИ И КОСМЕТИКИ: https://www.youtube.com/watch?v=Pkql0Y09eTg

Здоровье зависит от хорошо функционирующей эндокринной системы человека, которая регулирует высвобождение определенных гормонов, имеющих важное значение для таких функций, как метаболизм, рост и развитие, сон и настроение. Некоторые вещества, известные как эндокринные разрушители, например фталаты, могут изменять функции гормональной системы, повышая риск неблагоприятных последствий для здоровья. Некоторые химические вещества, разрушающие эндокринную систему встречаются в природе, в то время как их синтетические разновидности можно обнаружить в пестицидах, электронных устройствах, продуктах для личной гигиены, косметических средствах и других товарах повседневного спроса. Их можно также обнаружить в качестве добавок или загрязнителей в пищевых продуктах.

http://3rm.info/publications/58790-chelovechestvo-unichtozhayut-edoy-ona-kak-oruzhie-depopulyacii-video.html

...

Еда как оружие депопуляции / Алекс Джонс разоблачитель сионизма и масонства врвгов человечества
https://www.youtube.com/watch?v=lJ8Y6Er4IoA

Люди во всём мире сейчас находятся под химической угрозой. Такие опасные и смертельные токсины как аспартам, фторид натрия, ртуть, рактопамин, различные гормоны, пестициды, пластификаторы и ГМО уже включены в наш ежедневный рацион хотим мы этого или нет...

...

Чем бытовая химия опасна для здоровья

Лимоны, уксус, сода и горчица – это самые старые народные средства по борьбе с грязью. И вот в нашу жизнь понемногу вошла бытовая химия (аэрозоли, гели, стиральные порошки и др.), которая помогает справляться с грязью намного эффективней и быстрее. Но только подумайте, какова цена такой экономии времени? А цена очень дорогая — это ваше здоровье. По сути, мы впускаем в свой дом химическое оружие, которое потихоньку, со временем отравляет нас.

По нормам, которые недопустимы во многих цивилизованных странах, большая часть всей этой моющей и чистящей продукции продается у нас. В подтверждение, хочу привести слова одного из научных сотрудников центра по исследованиям проблем безопасности РАН. И вот, что он говорит:
«Для крупных транснациональных химических корпораций Россия является некой утилизационной «помойкой», где можно производить по устаревшим технологиям из устаревшего дешевого сырья опасного для человека и природы».

Стоит ли пользоваться стиральными порошками, моющими средствами?
Как думаете, насколько опасна для здоровья бытовая химия?

Зачастую мы не задумываясь используем товары бытовой химии, в то время, как можно обойтись и без них. Но с боевыми отравляющими веществами у бытовой химии нет нечего общего. У нас на Химпроме выпускали химоружие — отравляющие вэ-икс газы. Производство разобрали и утилизировали. Запасы химоружия увезли утилизировать в другое место. Химоружие имеет общее с пестицидами, например с хлорофосом. И там и тут использовался треххлористый фосфор. Фосфорорганические соединения не используются в производстве смс.

Зачастую мы совершаем плохо обдуманные действия.
  • Например, моем посуду используя смс, хотя вполне можно обойтись наименее вредной питьевой или кальцинированной содой и на худой конец, хозяйственным мылом и горчицей. Вред от современных смс гораздо существеннее, чем вред от микроорганизмов, якобы размножающихся на плохо промытой без смс посуды. А ведь зачастую, нас программируют, прокручивая по ТВ рекламу всевозможных моющих средств, где делается акцент на вреде микроорганизмов. Но как же мы можем существовать без микробов? У нас был бы нулевой иммунитет в таком случае. Именно, микробы развивают наш иммунитет, пробуждая защитные силы организма. Если ребенка растить в стерильных условиях, не знакомить с микробами с рождения, у него не будет иммунитета.
  • Для мытья пола используем опять смс, хотя нужна влажная уборка для удаления пыли и вполне можно помыть водой без добавок смс.
  • Стекла на окнах опять моем чистящими средствами без воды. Это опять вредные вещества, которые испаряются и загрязняют воздух в комнате. А мы дышим этим воздухом.
  • Стираем используя современные смс, в которых очень много всяких добавок, а могли бы стирать с хозяйственным мылом.
  • Унитазы чистим пахучими смс, в которых содержатся канцерогены, а могли бы чистить кальцинированной содой и мылом.
Мы сами должны думать, прежде чем что-то сделать. Никто нас не заставляет идти по наиболее легкому пути, использовать современные смс, экономя время и энергоресурсы. Мы сами должны заботиться о своем здоровье.
А синтетические моющие средства опасны, конечно, для здоровья, в первую очередь для органов дыхания и кожи. Заболевания, которые могут быть от многолетнего использования смс — это заболевания не только кожи и дыхательных путей, но и опасная аллергия, которая может в принципе, привести к отеку Квинке и смерти.

Выход простой. Либо мы отказываемся от использования современных смс, вообще или выборочно, от наиболее вредных, или мы соблюдаем правила безопасной работы с ними.
Мы сами должны заботиться о своем здоровье и соблюдать правила безопасной работы с смс. А к этим правилам относится, в том числе: использование способов коллективной и средств индивидуальной защиты: резиновые перчатки и респираторы (или базальные фильтры), использование жидких смс, а не пылящих.
В своём огромном большинстве, бытовая химия очень опасна. Одно время даже откуда-то пришло убеждение, что якобы кое-какая продукция бытовой химии изготавливается из боевых отравляющих веществ.

Между прочим, когда в конце прошлого века очень остро был поставлен вопрос об утилизации боевых отравляющих веществ, то в прессе были обнародованы данные о количестве накопленных арсеналов химических боеприпасов и это получались огромные цифры. Чтобы как-то утилизировать такое огромное количество всей этой химии понадобится не одно десятилетие, а как сделать это максимально выгодно и минимально безвредно. Вот и терзают смутные сомнения.

Бытовая химия в наших домах несомненно убивает бактерии и микробы, но она также убивает и нас самих, как в собственном доме, так и за пределами дома. Ведь тысячи если не миллионы тонн этой химии утекает в канализацию, а оттуда всё это в итоге проникает в грунтовые воды, в водяные пары облаков, выпадает с атмосферными осадками, проникает в растения, в пищу и снова в нас самих.
Так с чем мы в итоге боремся? С микробами и бактериями или губим сами себя.
Я уже давно перешла на хозяйственное и дегтярное мыло, после того, как узнала, что от них гораздо больше пользы, чем от современной химии, да они и безопасны. По началу сложно привыкнуть к их «ароматам», но потом ничего, привыкли. Еще детское мыло. Вместо порошка купила мыльные орешки. Порошком тоже пользуюсь в сложных случаях, но как второстепенным компонентом. А на кухне выручает сода, а порошками типа Пемолюкса уже давно не пользуюсь. Вот только для посуды покупаю средства для мытья посуды, все никак не доберусь до народных методов на основе горчицы, уксуса…стараюсь покупать не разрекламированные средства, а что-то попроще, с минимумом вредных веществ, хотя понимаю, что они сейчас практически везде.

Еще не так давно появилась меланиновая губка, которая без использования химии удаляет грязь. пятна.
Можно сказать, что подобный вред — это «плата» за цивиллизацию и прогресс. В любом деле первопроходцы сталкиваются с неожиданными открытиями, которые могут быть как приятны и полезны, так и опасны. Поэтому я отношусь ко всему этому как естественному процессу. Важно тут — делать правильные выводы и принимать соответствующие меры. Вокруг нас есть много чего, что породила цивиллизация и пользу чего мы толком даже оценить не можем. Например, высокочастотные излучения — и лечат, и калечат. С другой стороны даже к тем излучениям, которые раньше однозначно калечили у современного человека вырабатывается устойчивость. Те же нашумевшие ГМО — и лечат, и калечат. Причем, что интересно, калечаших еще тольком не нашли. Единственное, котороя я знаю из официально подтвержденных этого типа — это аспартам. А вот лечаших намного больше. На БВ я уже приводил пример инсулина — его основной метод получения связан с ГМО (иначе его получать сложнее и дороже).   ДА,я например стала делать мыла сама, а стираю мыльными орехами, и шампуни выбираю без слс.
   
Полностью согласна с автором вопроса. Могу только добавить. Все мы знаем о второй мировой войне, но не все знают, что в это время было открыто более 70 тыс. новых химикатов в результате исследования нового химического оружужия, которое как мы знаем, является оружием массового поражения.
Сейчас же эти химикаты безобидно стоят на полках наших магазинов – как средства для стирки, средства для мытья посуды, волос, чистки зубов, мытья полов, стекол и т.д. И только потому, что есть реклама на этот товар и они общедоступны – ВЫ ДУМАЕТЕ, ОНИ БЕЗОПАСНЫ! В нашей стране бизнес всегда стоял на первом месте перед здоровьем. «Мы доверяем магазину – если он продает, значит – это безопасно» — мы так считаем.
По исследованиям ученых, на данный момент, при использование всей этой химии, в квартирах воздух на 70 % загрязнен больше чем на улице. А мы так любим повторять: «Ой, упал гемоглобин — это, наверное, из-за плохой экологии» или «Понизился иммунитет – конечно мы же в таком регионе живем, где очень плохая экология». Чем меньше бытовой химии у нас в доме — тем лучше для всей семьи.
Я в быту стараюсь пользоваться народными средствами для чистки..

...

Почему в CCCP были запрещены микроволновые печи


В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.

Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:
  • Ускоряют структурный распад продуктов.
  • В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
  • Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
  • Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
  • Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
  • Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
  • Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
  • Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
  • Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
  • появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
  • дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
  • аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
  • создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
  • Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
  • Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
  • Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
  • Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».

Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки — обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.



Слева: обработанная микроволнами вода; справа — очищенная вода