Автор Тема: Коммунизм  (Прочитано 16974 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Админ

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9498
Re: Коммунизм
« Ответ #45 : 17/04/18 , 15:23:39 »
https://images.fineartamerica.com/images/artworkimages/mediumlarge/1/bertrand-russell-tennyson-samraj.jpg


...Я верю, что коммунизм необходим для мира, и я верю, что героизм России зажёг надеждой людские сердца - а это очень существенно для осуществления коммунизма в будущем...
Бертран Рассел /англ. учёный/

Онлайн Админ

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9498
Re: Коммунизм
« Ответ #46 : 05/05/18 , 10:49:35 »
https://pp.userapi.com/c847019/v847019817/42b09/Er30MVgbpsE.jpg

Онлайн Админ

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9498
Re: Коммунизм
« Ответ #47 : 26/06/18 , 19:21:07 »
Юрий Назаров: «Сталин и Берия по сей день защищают нас» 

12:44 4.07.2017 , Антон Крайний   

Этот год проходит под знаком юбилея настоящего русского актера Юрия Назарова

 

 Юрий Назаров Артист пребывает в постоянных разъездах: дает концерты, участвует в творческих вечерах, выступает на кинофестивалях. Постоянно общаясь с простыми людьми, он выкристаллизовал в себе очень ценные выводы о судьбах России. «Понимаете, какая штука… я же — дитё войны, и в наше время самым гнусным, омерзительным грехом считалось предательство, - заявил он в интервью газете «Завтра». Я служил советской власти, советской идее, коммунистической идее, служил со всей душой, и вот я думаю: как же можно было её предать? Никогда в жизни я не пойму Бориса Николаевича Ельцина. Хотя, с другой стороны, там всё понятно. Одно дело, когда вступаешь в партию в 18 лет на фронте, и жизнью отвечаешь за поступок, с другой — как Ельцин, в 31 год, с целью получения определённых преференций, которые он и получил, и, получивши, хотел партию закрыть. Но на него-то наплевать, а вот то, что вся страна его терпела и не сказала: ты что? ты кто такой? ты охренел, что ли? ты зачем в партию шёл, ты кто: враг, предатель, шпион? Но у нас… в общем-то, «умом Россию не понять, аршином общим не измерить». Ведь эти слова Фёдор Иванович Тютчев не в юные годы высказал, а когда ему уже под шестьдесят лет было. А как вы её поймёте? Ведь такие подвиги совершила Россия праведные, милосердные! И попроситься в колонию, как мы в 90-е добровольно попросились, спасши весь мир! «Бессмертной музыки хвала — Россия русскими руками себя спасла и мир спасла» — написал в стихотворении «На взятие Берлина русскими» эмигрант, дворянин Георгий Иванов».

 
 Юрий Назаров

 Одним из самых важных событий в жизни Юрия Назарова стала Победа: «1945-й, 9 мая, среда была. Хотите — проверьте. Мама работала в третью смену, на ТЭЦ за Обью, на своей теплоэлектроцентрали, отец вечером в театре был, в Оперном театре он пел в хоре: родители энергетиками были, не воевали, получили бронь, надо было промышленность поддерживать. У нас же на четыре часа раньше, чем в Москве, солнце встаёт, а уж с Берлином-то ещё пара часов разницы. И вот отец явился поздно ночью, говорит: вроде идёт… вроде капитуляция... И в шесть утра, когда Левитан о капитуляции Германии сообщил, то все вскочили, в чём были: мать в рубашке ночной, отец в трусах, я, наверное, тоже в трусах, бабка у нас ночевала, одеялом закуталась, и все стали хоровод водить, плясать. Мы на пятом этаже жили, на кухне вылез в окно во двор… шесть утра, пусто, никого. Какая-то идёт бабка-старуха, молочница, Бог её знает, кричу: «Тётя, война кончилась!» Не «победа», а «война кончилась». Ну, и потом гулял с народом… Хотя ничего не изменилось: и жрать нечего было, и в школе писать не на чем было, задачки решал на каких-то бумажках хлипеньких, а вот это ощущение — «война кончилась», ужас с души сняло. Кончился этот ужас… И когда где-то 3 сентября сказали об объявлении войны Японии, я помню свой восьмилетний кошмар: как?! Опять война?! Но слава тебе Господи, испугаться не успели. Полторы недели война шла, и всё кончилось… Тогда ещё журнал такой выходил, «Америка», шикарный. И в этом шикарном журнале лощёная бумага глянцевая, печать отменная, вот там «грибочек» этот «милый» атомный появился. Но Америка, она ведь святая, мы же — «империя зла». Так вот, Америка — единственная страна, что на живых людях испытала атомную бомбу. Единственная! И она сегодня — святая, а мы в чём-то должны каяться».

 
 Юрий Назаров

 Юрий Назаров видит в Победе исключительную заслугу Сталина. «Кем был Сталин? Каменной стеной! - восклицает он. - Вот как он сказал 3 июля 1941 года, что «наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами», — он сказал, Молотов Вячеслав Михайлович повторил, так ведь оно и было. И победа была за нами, и Русь себя спасла, и весь мир спасла. Понимаете, ведь все наши, включая и вроде как обиженных — и Мандельштама, и Вертинского, и Ахматову — все славословили Сталина… уже я не говорю об Исаковском, о Твардовском и прочих. Ведь было это! А у нас сейчас врут как хотят: и Ленин придурок, и Маркс идиот, и Сталин людоед, а уж Берия — я не знаю… А Сталин и Берия по сей день защищают нас, атомный щит — это их рук дело».

 
 Юрий Назаров

 Юрий Назаров крайне трезво оценивает результаты хрущевской «оттепели». «Сейчас я не буду никого обвинять. Знаете ли, «оттепель» — она же вся на вранье произошла, - убежден актер. - На предательстве коммунистических идеалов: вчера кричали «да здравствует коммунизм, ура-ура-ура!», сегодня кричать стали «будь проклят коммунизм, ура-ура-ура!». Потому что Никита Сергеевич Хрущёв никаким коммунистом не был. Кричать «Наша цель — коммунизм!» — это ещё не значит быть коммунистом. И я не помню, кто сказал: грядёт великий хам (сказал философ Дмитрий Мережсковский - прим. KM.RU), но знаю точно, что в лице Хрущёва такой хам и пришёл. О Хрущёве лучше всего сказал Черчилль, когда его поздравляли с 90-летием. Кто-то предложил тост за Черчилля как за самого ярого врага России, и тот ответил: «К сожалению, имеется человек, который нанёс вреда Стране Советов в тысячу раз больше, чем я. Это Никита Хрущёв. Давайте похлопаем ему!»».

 
 Юрий Назаров

 Недавно Юрий Назаров выступал в Сирии на нашей военной базе. «Пригласили — я и поехал, - скромно объясняет он. - Выступал на блокпосту: танки, солдаты на них — такие богатыри, что скручивали сковородки. Есть песня Михаила Исаковского, где слова: «Хмелел солдат, слеза катилась, слеза несбывшихся надежд», — немножко подправили: «Хмелел солдат, слеза катилась, хрипел трофейный патефон, а на груди его светилась медаль за город Вашингтон». Я вот не пойму, почему мы не пошлём сегодня всем миром Америку, что разбомбила Ирак, Югославию, которой, ай-яй-яй, теперь Северная Корея угрожает! А ведь Америка, это на моей памяти было, в Корею пришла и часть её уничтожила. Чем тогда Корея угрожала Америке? На чём она собиралась переплыть через Тихий океан? на щепках? на шлюпках? Сколько лет уже Америка гадит и паскудит. Почему-то весь этот цивилизованный мир забывает: лезли — по зубам получали!»

 
 Юрий Назаров

 Спасение России Юрий Назаров видит только в коммунизме: «Против коммунизма были Черчилль, Трумэн, Рейган, «товарищ» Гитлер был против коммунизма. И сегодня мы в один этот ряд встали вместе с Обамой, Клинтонами, даже милицию в честь Гитлера в полицию переименовали. А это — путь к гибели. Потому что Запад со своими денежными мешками обращает человека в животное: я самый главный, мне нужны удовольствия, а вы хоть сдохните все, или, как у Алексея Максимовича Горького сказано, «всех грызи или лежи в грязи». Только коммунизм, обгаженный всеми сегодня, спасёт не только нашу страну, но и всё человечество — только коммунизм, только человечность, гуманизм, уважение друг к другу, милосердие. «Лицезрением живоначальной Троицы побеждайте ненавистную рознь мира сего», — говорил Сергий Радонежский, и он тоже — чистейший коммунист. Ненавистная рознь мира сего — по сей день. XXI век, а мы всё режем дружка дружку».

Онлайн Админ

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9498
Re: Коммунизм
« Ответ #48 : 16/09/18 , 09:48:18 »
https://pp.userapi.com/c852320/v852320948/252e/-fWj9e4G22A.jpg

"Человек при коммунизме будет, по-моему, прежде всего добрым. Чувствование человека, духовная потребность в другом человеке — вот, на мой взгляд, самая главная черта человека будущего. Глубоко личная заинтересованность в том, чтобы каждый человек, каждый наш соотечественник был духовно богатым, морально красивым, умным, трудолюбивым, умение ценить, уважать, любить самое бесценное в нашей жизни — человека — все это я называю добротой, человечностью...
Коммунизм в человеческой душе мы утвердим тогда, когда не будет в нашей стране ни одного человека, равнодушного к труду. Влюбленность в труд, самовыражение человека в труде — это коммунистические идеалы в живой реальности нашей повседневной жизни".
 
Василий Сухомлинский, советский педагог, Герой Социалистического Труда. «Письма к сыну».

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6924
Re: Коммунизм
« Ответ #49 : 17/10/18 , 09:04:28 »

Онлайн Админ

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9498
Re: Коммунизм
« Ответ #50 : 02/12/18 , 21:08:57 »
https://pp.userapi.com/c844618/v844618330/144b70/9VaU-TRClwc.jpg

УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ РОССИИ
 

Обыватели, несмотря на разрушительные уроки экономических «реформ», до сих пор, с некоторой долей ехидства , задают оптимистам один и тот же вопрос: «Неужели вы верите в то, что удастся построить коммунизм?». Можно подумать, что только коммунисты испытывают сегодня «неудобства» от растущей безработицы, дороговизны, наркомании, криминального, религиозного и глобального американского терроризма, а рядовые «демократы» не знают куда деваться от свалившегося на них счастья. Ведь, если бы коммунизм был построен, то мы ВСЕ жили бы без взрывов домов, бомбардировок, без орд налоговых инспекторов, полицейских, гомосексуалистов, наркоманов, воров (предпринимателей), нищих, убийц и «расширения» монополий США на ВЕСЬ мир.
 
К сожалению, большинство россиян так и не поняли, что в коммунизм ВЕРЯТ или НЕ ВЕРЯТ только малограмотные. Коммунистом является только тот, кто обладает НАУЧНЫМИ знаниями об абсолютных ЗАКОНАХ развития общества, а потому ни во что НЕ ВЕРИТ , а точно ЗНАЕТ , что построение коммунизма - это НЕИЗБЕЖНОЕ следствие развития ВСЕГО человечества, как бы не мешал этому процессу класс предпринимателей.
 
Сегодня очень немногие из тех, кто называет себя коммунистами, ЗНАЮТ, что такое коммунизм и почему его не удалось построить до сих пор. Находясь в меньшинстве, настоящие коммунисты, БЕЗ ИСТЕРИКИ ведут политическое обличение каннибализма рыночной демократии, тем более, что сами олигархи делают колоссальную «работу» по дискредитации рыночного безумия, воспитывая у тружеников стойкую брезгливость ко всему, что связано с понятием «рыночная демократия».
 
Но настоящий коммунист не только наблюдает за происходящими событиями, находя в них доказательства состоятельности марксовой критики рыночной экономики. Он готовит, прежде всего, свое сознание к будущим, стремительно развивающимся событиям. Коммунист отличается от прочих «левых» тем, что НЕПРЕРЫВНО совершенствует качество своего мышления, доводит его до научно-теоретического уровня. Коммунист, в отличие от зюгановцев, анархистов, либералов и предпринимателей, НЕ СУЕТИТСЯ на каждом «поворотике» истории, а абсолютно точно ЗНАЕТ, что и как необходимо СДЕЛАТЬ, какие этапы борьбы придется пройти для победы над тиранией и построения общества действительно счастливых людей. Поэтому настоящий коммунист ежедневно, компетентно, терпеливо, не падая духом от массового временного недопонимания, трудится в этом направлении.
 
Учтя причины поражения пролетариата в первой русской революции, Ленин призвал соратников к ЛИЧНОЙ самоотверженной теоретической учебе. Он организовал для пролетариев школу в Лонжюмо и написал философскую работу «Материализм и эмпириокритицизм».
 
Шла первая мировая война за передел рынков между олигархами, а Ленин, опережая время, вооружал своих соратников работами, не только обнажающими причины войн, гнилости рыночной жизни, но и указывающими действительные пути выхода из войны. Работы Ленина «Империализм как высшая стадия капитализма», «О лозунге Соединенных Штатов Европы», «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», «Советы постороннего», «Марксизм и восстание» вооружили партию рабочего класса НАУЧНЫМ пониманием задач, поставленных перед пролетариатом эпохой обострения противоречий между грабителями-олигархами. Пока предприниматели отправляли на бойню миллионы бесноватых националистов, безграмотных крестьян и пролетариев, Ленин готовил большевиков к вспышке народного самосознания, к моменту, когда от пролетарской партии потребуется мудрость и молниеносность в принятии научно обоснованных решений, гибкость в условиях быстро меняющейся обстановки. Находясь в эмиграции, он изучил заново труды Аристотеля, Гегеля, других философов и кардинально переработал их наследие в духе диалектического материализма, с учетом особенностей угнетенной, разграбляемой, но уже готовой к возмущению, России.
 
Еще пылала Гражданская война, развязанная дворянами, олигархами, религиозными мракобесами и 14-ю иностранными державами против власти рабочих и крестьян, а Ленин уже вооружал рабочий класс программой созидания в работах «Очередные задачи Советской власти», «Набросок плана научно-технических работ», «Великий почин», «Материальная основа социализма и план электрификации России». Российское «белогвардейство» и интеллигенция еще только начали обживать Запад, а «кремлевский мечтатель», Ленин, пишет научные труды «Об едином хозяйственном плане», «О кооперации», «О придании законодательных функций Госплану», «Лучше меньше да лучше».
 
Строго говоря, у современных борцов против диктатуры рабочего класса России, у «лимитчиков на революцию», у сторонников и проводников рыночных реформ, т.е. у Зюганова, Глазьева, Путина, тем более, у Чубайса с Кохом и Хакамадой, ничего подобного в теоретическом арсенале НЕТ и быть не может в принципе. Все они садистски импровизируют над пока ещё живым народом РФ в рамках своих сиюминутных ЛИЧНЫХ интересов и воинствующей недообразованности, которая, как известно, опаснее явной враждебности.
 
Со всемирно-исторической точки зрения, близко то время, когда люди, построившие коммунизм, будут с изумлением оглядываться на путь, пройденный человечеством и поражаться тому, как долго их предки упорствовали в отстаивании своего права жить в омерзительных условиях рыночной системы, как долго они заставляли себя поклоняться тем «ценностям», от которых исходило лишь угнетение и смерть. Люди будущего будут испытывать досаду и чувство стыда за граждан СССР, вернувшихся в лоно рыночного идиотизма, хотя на полках советских библиотек не было недостатка в Полном Собрании Сочинений их гениального соотечественника, Владимира Ильича Ленина.
 
Сотни тысяч могил «перестроечных» лет, упокоивших жертвы криминальных «разборок», национальных и религиозных конфликтов, спровоцированных сторонниками частной собственности в республиках СССР, не появились бы раньше срока, если бы люди постарались понять Ленина. Лежащие до сих пор в руинах Спитак и Ленинакан, разрушенные землетрясением в Армении еще в 1988г., были бы восстановлены за несколько месяцев, если бы армяне чтили и знали теоретическое наследие Ленина.
 
Холодов, Листьев, Маневич, Кивилиди, Солоник, Старовойтова, Юшенков, Гольдман и тысячи других «демократов», бизнесменов и воров меньшего калибра, взорванных, отравленных, расстрелянных в грязных подъездах, были бы живы, если бы не ставили свою жадность выше объективных законов, открытых Лениным во имя ЖИЗНИ каждого человека. Миллионы россиян, грузин, чеченцев, армян не знали бы мук холода и голода «перестройки», Владивосток не изнывал от жажды, Якутск не утопал бы в сибирских водах, лампочки Ильича не гасли бы в миллионах домов, если бы люди следовали заветам Ленина, а не бредням Горбачева, Яковлева, Шеварднадзе, Саакашвили, Ельцина, Новодворской, Чубайса, Мавроди и т.д.
 
Миллионы девчушек не заполнили бы публичные дома всего «цивилизованного» мира, если бы их матери и отцы постарались понять Ленина. Сотни тысяч молодых арестантов сегодня гниют заживо «на зонах», в специнтернатах и в тюрьмах лишь потому, что дома и в школе некому было научить их читать труды Ленина.
 
Сегодня, глядя на заботливо ухоженные могилки жертв «чеченской» войны, не можешь не думать о слепой материнской любви. Возникает чувство горечи, ведь тысячи матерей, вскормивших своих детей, не смогли уберечь их от бессмысленной гибели, поскольку не удосужились в школах и институтах изучить и понять труды Ленина, хотя многие из этих матерей в юности носили комсомольские значки. Когда читаешь в «Комсомольской правде» списки погибших на «чеченской» войне, или «обличительные» статьи корреспондентов «Московского комсомольца», то поражаешься крокодильему цинизму «демократических» журналистов, сделавших наибольший вклад в дело поношения ленинизма, утверждения в России власти олигархов, приведших наш народ к нынешней «чеченской» трагедии.
 
Разве это незаметно, что именно по мере того, как население СССР отворачивалось от трудов Ленина и начинало штудировать Библию, Коран, Тору, матерям приходилось все чаще зажигать поминальные свечи по своим детям, погибшим в от пуль, взрывов и катастроф в Чечне, в Буйнакске, в Буденновске, в Архангельске, в Москве, в Волгодонске, в театре, в метро, в ресторане, в подъезде, в «Аква-парке» и т. д.
 
А ведь именно Ленин предупреждал, что «восстановление капитализма в России будет стоить рабочим и крестьянам большой крови». Но восстановление царства рыночной «демократии» на земном шаре ужасами своего голода, тирании, кровопролития, бомбардировками Югославии, Афганистана, Ирака, Палестины затмило самые мрачные прогнозы. «Большая кровь» выливается в беспрецедентный глобальный геноцид, осуществляемый олигархами США. А это хорошо промывает мозги даже самым оплаченным журналистам, когда их коллеги гибнут от демократических пуль и бомб.
 
Сегодня человечество стоит перед незначительным количеством вариантов для выбора дальнейшего пути. Или с ленинским теоретическим наследием в сознании следовать к торжеству коммунизма, или плестись с кадилами на массовый погост...

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6924
Re: Коммунизм
« Ответ #51 : 02/02/19 , 20:19:01 »