Автор Тема: Хитрый план.  (Прочитано 3547 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15225
Re: Хитрый план.
« Ответ #15 : 15/02/17 , 15:41:23 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2461
Re: Хитрый план.
« Ответ #16 : 20/04/18 , 11:09:35 »

Напоминание
Обострение на Донбассе, связанное с ситуацией вокруг Донецкой фильтровальной станции, равно как и любые иные события, есть смысл рассматривать только с одной-единственной точки зрения. На днях представитель США Волкер абсолютно недвусмысленно сказал о том, что в январе им были переданы предложения по вводу миротворцев на всю территорию Донбасса, Сурков их принял и сказал, что план интересный, мы изучим и дадим ответ. Ответа нет. Поэтому США считают, что мяч на стороне Кремля и ждут.

15_tn


Поэтому, кстати, и пауза в работе "нормандской четверки", которая теперь функционирует в составе "тройки" без России. - обсуждать с Кремлем больше нечего. От него ждут только одного: согласия на ввод миротворцев, причем в том формате, который устраивает Запад - на всю территорию Донбасса.

Раз ответа нет, то партнеры слегка напоминают Путину, что он, конечно, может прятаться по кустам долго, все понимают его проблемы, связанные с тем, что электорату нужно как-то всё это преподнести. Но ждать не хочется, а потому то тут, то там поддавливают Кремль, предлагая ему не кочевряжиться, а выполнить ультиматум.

При этом Штаты неизменно выступают с предельно прямой позицией, возлагая всю вину на происходящее все на тот же Кремль, заявляя, что именно он несет ответственность за гуманитарную катастрофу на Востоке Украины. Собственно, только сегодня об этом и было заявалено в очередной раз:

"...В американском Госдепартаменте осудили обстрел Донецкой фильтровальной станции, в результате которого без воды остались тысячи украинцев. Власти США осуждают обстрел Донецкой фильтровальной станции, в результате которого пострадали пять человек. Об этом сказала представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт..." Однако при этом Нойерт "...пользуясь случаем, вновь призывает Россию вывести свои силы из Восточной Украины и в полной мере соблюдать обязательства в соответствии с Минскими соглашениями". "Поскольку Россия инспирировала этот конфликт, продолжает вооружать, готовить, руководить и воевать на стороне подчиненный ей сил на Донбассе, она несет ответственность за ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины", – подчеркнула дипломат..."

Позиция абсолютно прозрачная: что бы ни происходило, кто бы не совершал конкретные действия, США расценивают все происходящее только с одной точки зрения: вина лежит на Кремле, который ввел на Донбасс свои силы и препятствует урегулированию обстановки. Стоит отметить, что никто уже и не собирается что-либо предъявлять в смысле доказательств присутствия на Донбассе вооруженных сил России (в каком бы качестве они там не присутствовали - легальном, нелегальном, "ихтамнет" или "людей, занимающихся военными вопросами". Этот момент уже никого не интересует. Технология "ихтамнет" может сработать на коротком интервале времени, потом на это вранье просто перестают обращать внимание. Вы, конечно, можете верещать "какие ваши доказательства?", но кто же обращает внимание на недоумков?)

Говоря иначе: Путин, конечно, может прятаться и делать вид, что страшно занят чем-то очень важным: скажем, подписывает закон, разрешающий гражданам России собирать валежник (наконец-то вековая мечта народа исполнилась), а Штаты будут через своего прокси Порошенко долбить мирное население Донбасса и обвинять в происходящем того же самого Путина. И ждать, когда он, наконец, ответит на заманчивое предложение по миротворцам. Ответит как надо - будут вводить. Не станет отвечать - будут долбить. В общем-то, и ему, и американцам, и Порошенко от этого ни тепло, ни холодно: страдают обычные люди, на которым им всем глубоко плевать.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/napominanie-5ad8882958166999a0738ce2