Автор Тема: Любой антисоветчик либо дурак, либо подлец  (Прочитано 8266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2844



Пишет burckina_new (burckina_new)   

   Новоуренгойский мальчик Коля поедет в Будапешт извиняться   

   Из Будапешта сообщают, что:Правительство Венгрии призвало вспомнить 76-ю годовщину Острогожско-Россошанской операции и почтить память сражавшихся против СССР солдат.«Вспомните мужество наших дедов, героических венгерских солдат, которые до конца сражались за Венгрию на Дону», – говорится в Facebook венгерского правительства.В сообщении также говорится, что в ходе этой операции Венгрия потеряла 120 тыс. «героев, многие были захвачены в плен».«Уважение героям!» – говорится в сообщении..

Для справки: В январе 1943 года после советскими войсками была успешно проведена Острогожско-Россошанская наступательная операция, как часть Сталинградской битвы, в результате которой были разбиты главные силы 2-й венгерской армии и 8-й итальянской армии, 24-й танковый корпус и корпус особого назначения вермахта. При этом 15 вражеских дивизий были полностью разгромлены.

Пора Марии Захаровой, которая считает, что Сталин в два раза хуже Гитлера, Путину, который считает, что СССР после войны оккупировал Восточную Европу, Медведеву, который считает Сталина преступником, Мединскому, который ставит памятные доски пособнику Гитлера Маннергейма и прочей власовской сволочи, захватившей нашу страну после 1991 года, послать в Будапешт новоуренгойского мальчика Колю, извиняться перед венграми за все то "зло", что наши деды совершили под руководством "кровавого упыря" Сталина.Думаю, что если все пойдет так дальше, то есть если путинский режим продолжит политику шельмования советской истории и покаяния перед нашими врагами, то все это закончится развалом и исчезновением России из мировой истории.

Онлайн харчиков евгений

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1175
Путина просят сделать, как в СССР...
burckina_faso)


В свое время меня выбесило заявление не к ночи упомянутого Сергея Иванова о советских практиках, которые по его мнению, ну никак нельзя взять:

( Свернуть )
А взять из СССР… Распределение студентов по вузам можно взять? Нельзя. Оплату-уравниловку можно? Нельзя. Советскую армию? Нельзя. КГБ? Нельзя. И вот когда вы берете суть, вы понимаете: ничего нельзя взять. И никто к этому не стремится, в том числе, и Кремль.

Тогда я довольно резко
отреагировал на эти слова, но готов под теми словами подписаться и сейчас::

Распределение студентов по вузам можно взять? Нельзя.

Конечно нельзя. Ведь распределение студентов предполагало трудоустройство с обязательным предоставлением жилья. Нынешним студентам ни жилья, ни работы не светит, а потому нельзя.

Оплату-уравниловку можно? Нельзя.

Нельзя допустить цивилизованной разницы в доходах в 4-5 раз, какая была в СССР и где старушки не рылись с целью пропитания на помойках. Зато теперь при децильном коэффициенте равным 16 они роются и стоят милостыни просят.

Советскую армию? Нельзя.

Конечно нельзя. На что тогда абрамовичи яхты покупать будут и самые дорогие виллы и квартиры, если народные деньги пойдут на армию, которая еще не дай бог повернет штыки против вас, кровососов? Потому и нельзя.

КГБ? Нельзя.

Тут согласен. Нельзя брать организацию, которая воспитала таких сказочных чудаков, как Иванов и Путин.

И вот когда вы берете суть, вы понимаете: ничего нельзя взять.

Знаете почему ничего нельзя взять? Потому что тогда в первую голову придется вернуть народу всю его собственность: недра, землю, заводы, фабрики и все остальное, что вы отобрали у него 20 лет назад. А это для вас страшнее всего...
----------------------------------------------------

И вот не прошло и 6 лет, как в Кремле
поют совсем другие песни про распределение студентов после окончания ВУЗа:

В современных условиях очень трудно заставить человека при поступлении в вуз сразу потом ехать куда?то и распределять его, инструментов таких практически у государства нет. Но если человек учился бесплатно, за счёт государства и взял на себя обязательство вернуться назад и отработать энное количество лет, уклонился после этого, – пожалуйста, штрафные санкции в объёме сумм, выплаченных за него в ходе обучения. Это в принципе действует. Расширять нужно, здесь коллега прав. По этому пути, наверное, и пойдём.

<...>

Давайте подумаем. Я прошу Министра к этому вернуться, пообсуждаем с Правительством возможность и реализуемость идеи распределения тех выпускников вузов, которые учатся на бюджетной основе. О них прежде всего, конечно, идёт речь, Леонид Михайлович о них сказал. Давайте подумаем, ладно, и вернёмся к этому ещё вместе с Вами, с палатой тоже посмотрим.

Собираются вернуть распределения студентов-бюджетников. Только вернут на гораздо более кабальных условиях, чем было в СССР. Точнее, в СССР условия распределения были просто сказочные относительно того, что предлагается сейчас. В СССР, если человек не ехал по распределению, то он просто лишался положенных для таких молодых специалистов льгот: бесплатного жилья, подъемных денег и бесплатного проезда к месту распределения. Сейчас же вместо жилья будет в лучшем случае ведомственная жилплощадь или ипотека на льготных условиях. И штрафы. И отрабатывать будут не три года, как было в СССР, а лет 5-7. Но, как в СССР нельзя...