Автор Тема: Информационная война.  (Прочитано 11202 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2547
Re: Информационная война.
« Ответ #45 : 27/09/17 , 13:29:31 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2547
Re: Информационная война.
« Ответ #46 : 04/10/17 , 15:14:06 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2547
Re: Информационная война.
« Ответ #47 : 06/10/17 , 09:57:50 »
Одна знакомая, средних лет женщина, присматривает за 95-летней старушкой, которая, несмотря на преклонный возраст, сохраняет на редкость здравый ум. Понадобилось ей надолго уехать и она попросила молодую сиделку за бабусей присмотреть, дав ей строгий наказ не показывать телевизор, ибо после просмотра путиновизора у старушки поднимается давление.
И вот дама приезжает с гостинцами, видит - бабуся сама не своя, смотрит взглядом зомби в одну точку, говорит: "Иринкя, ты тут крупы гречневой закупи, ещё надо сахар, соль, макароны... в общем, кажется, война будет". Всё понятно, старушку перекормили телевизором, причём лошадиными дозами. Когда женщина, как могла, постаралась бабусю разубедить, старушка обреченно спросила - "Теперь что, как тогда, в сорок первом, эвакуация, фронт будет?", на что знакомая, решив пошутить, говорит: "Да не волнуйся, в случае чего только Кремль пару раз бомбанут и всё". На что старушка (которая в молодости работала в кремлёвской столовой и в том числе несла ответственность за кормёшку Сталина) размашисто перекрестилась: "Сла-а-ава Тебе, Господи!"

отсюда - http://lj.rossia.org/users/alex_moma/1035821.html

Мы, кстати, живём без телевизора.
Совсем (тарелку решили не ставить).
Только DVD.
Дочь моя (7 лет) смотрит российское телевиденье только на отдыхе - в гостиничном номере.
Причем, безобидные, вроде бы, передачи: "Модный приговор", "Давай поженимся", "Жить здорово" и т.п.
Посмотрит и ходит подавленная, хмурая.
И спит плохо.
Причину беспокойства объяснить не может.
Единственное, что смогла из себя выдавить:
"Папа, мы все умрём?"

http://golishev.livejournal.com/2336445.html#comments

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2547
Re: Информационная война.
« Ответ #48 : 11/10/17 , 13:16:25 »





Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2547
Re: Информационная война.
« Ответ #49 : 11/12/17 , 12:47:25 »

*


Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9357
Re: Информационная война.
« Ответ #50 : 03/01/18 , 00:14:53 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2547
Re: Информационная война.
« Ответ #51 : 04/01/18 , 13:51:12 »


Внимание!!!
Просмотр новогодних "Голубых огоньков" опасен для Вашего психического здоровья!!! Кривляющиеся пид...сы, клоуны всех мастей и их тупые шутки сдобрены откровенной пропагандой алкоголизации населения РФ!
В общем, С Новым 2018 Годом!

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2547
Re: Информационная война.
« Ответ #52 : 10/01/18 , 12:17:27 »

Экспертное мнение
Сегодня впервые за полгода, а то и больше, краем глаза и уха послушал-посмотрел ток-шоу на каком-то федеральном канале. Получил прививку от них на очередные полгода, если не больше. Психика не железная, по правде говоря.

Темой очередной "пятиминутки ненависти" были дроны, атаковавшие Хмеймим. Впечатление, что в студию запустили динозавров. Люди на полном серьезе несли лютейшую чушь, причем похоже, что они даже не отдавали себе в этом отчёт. Уровень обсуждения был сответствующим: только один из "экспертов" имел в далекой прошлой жизни отношение к авиамоделизму - ходил в 70 годы в авиамодельный кружок. У остальных познания отсутствовали даже на таком уровне.


Тем не менее, все горячо сошлись во мнении, что несмотря на кажущуюся допотопную внешность предъявленных минобороны литаков это серьезные машины высокого класса, и понятно, что за всем этим стоят злобные силы - собственно, весь спор шел про то, какие именно - Израиль, США или кто еще.

То, что в стране телевидение полным ходом формирует социальную базу фашизма, наверное, говорить не приходится. Признаков этого процесса пруд пруди - и насаждаемая иррациональность мышления, и формирование образа осажденной крепости, нагнетание военного психоза, естественно, обожествление фюрера, создание корпоративистского духа - весь стандартный набор, ничего нового.

И при этом очевидное невежество и полная безграмотность в отношении любого обсуждаемого вопроса. Что тоже неудивительно - джентльменский набор "экспертов" как был пару-тройку лет назад, так и остается сегодня, причем по абсолютно любому вопросу. Соответственно, уровень знаний и понимания обсуждаемых вопросов - как у бабок на скамейке. Правда, бабок на первые каналы не приглашают - хотя, наверное, зря, они бы точно справились. Бурановские бы даже еще и спели.

Для этих динозавров свершенно невдомек, что помимо наличия системных противников, давным-давно уровень большинства проблем спустился к частным лицам и сетевым организациям. Комплектующие для тех же дронов можно купить и заказать без малейших проблем, а дооснащение их требуемыми модулями и механизмами не представляет ни малейшей сложности даже для неспециалиста - в информационном мире технологии перестают быть тайной за семью замками.

При этом парадокс - но весь разговор шел на фоне демонстрации игиловских роликов с теми самыми дронами, которые выполняли роль мини-бомбардировщиков. То есть - вы сами демонстрируете, что проблема носит гораздо более развернутый характер, но "экспертам" заказали нести пургу на тему: "США - враг номер один", потому они пороли чушь даже вопреки тому, что сами демонстрировали.

В реальности, конечно, ситуация выглядит и проще, и зловещей, чем банальные тупые лозунги, звучащие из телеящика.

Террористы, действительно, имеют неограниченный доступ к технологиям, которые легко трансформируются в боевые. И этот процесс идет давно. Начиная от банальных телефонных видеокамер и легкодоступных дешевых "гоу-про" и их аналогов, которые превратили поле боя в репортаж из реального времени. Сегодня нет уже ни малейшего смысла в военных цензорах - информация попадает в сеть раньше, чем цензура начнет соображать, что объявить секретным, а что можн пропустить. Постоянные провалы нашей военной пропаганды и бесконечное вранье минобороны - они как раз отсюда. Эти рептилии просто не понимают, в каком времени они живут. Для тупых обитателей их телевизора еще можно клишировать установку: всё, что показывают не по телевизору - то заведомое вранье. Но весь остальной мир живет давно иначе. И когда путинские соколы убивают очередных мирных сирийцев, то фото и видео их гибели появляется раньше, чем соколы успевают вернуться с задания на базу. И объявлять враньем и фотошопом то, что идет практически в прямом эфире, становится всё сложнее. В итоге пропаганда с миллиардными бюджетами навылет проигрывает медиа-студиям боевиков с бюджетами на три-четыре порядка меньшими. А это уже имеет чисто военное измерение. Вот вам и мирная камера на обычном телефоне. Казалось бы.

Дроны - из той же оперы. Всего лишь один сервопривод - и обычная игрушка превращается в мини-бомбардировщик, способный либо напугать, либо нанести колоссальный ущерб - как к примеру, в Дейр-эз-Зоре, где двумя ВОГами спалили огромный военный склад. Дешевизна таких эрзац-вооружений позволяет их производить кому угодно и в каких угодно количествах. И даже плотная противовоздушная оборона все равно имеет и предел насыщения, и процент проницаемости. Если вы можете пускать по противнику сотни и тысячи предельно дешевых дронов, то любая оборона в конце концов будет прорвана. Что, собственно, на Хмеймиме и произошло - и в Новый год, и позже. Про мирные города и гражданские объекты и говорить не приходится - видимо, их время скоро наступит.

Но так как "эксперты" в обсуждаемых вопросах ни в зуб ногой, то и их рекомендации выглядят соответственно - убого. В итоге все они пришли к выводу, что это злобный Запад ведет с нами таким вот образом войну, на чем их тврческая мысль иссякла. Страшнее этого они уже ничего придумать все равно не могут.

Пока эти дремучие люди будут числиться "экспертами" и такие же как они дикари будут принимать решения, результаты будут точно такими же как сейчас. Хотя откуда взяться новым людям? В нашей системе всё плотно тромбировано - от Главной должности до любой нижестоящей. Свежую кровь только пусти - и остановить процесс станет почти невозможно. Поэтому троечники, неучи и бестолочи так и будут насмерть держать все этажи и вертикали. Пока вся конструкция в итоге не грохнется.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6717
Re: Информационная война.
« Ответ #53 : 10/04/18 , 09:48:43 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2547
Re: Информационная война.
« Ответ #54 : 13/04/18 , 13:26:21 »




За счет России, в России, поливать помоями Россию
 

Потрясающий комментарий прислали мне друзья (автор Руслан Осташко): "Вчера суд постановил покинуть Мацейчуку РФ до 18 апреля. Без арестов, без задержаний и т.д. Культурно, грамотно, справедливо".

Я телевизор не смотрю, но в Останкино этого Мацейчука встречал. Обычная продажная рожа. Таких, разной степени продажности, в Останкино полно - это говорящие головы разных ток-шоу, коих в России развелась тьма. И всех их приглашает ТВ России, телеканалы платят им за каждое выступление по несколько сотен долларов. все расходы по перелетам и проживанию компенсируются.

https://deschide.md/images/cms-image-000005051.jpg
Так в чем радость-то великая?Телевидение России, причем государственные каналы, годами платили этой голове за то, что он говорил. Подчеркиваю, платили именно за ТО, ЧТО ОН ГОВОРИЛ. Если бы не нравилось - его бы просто не приглашали и денег не платили. И чтобы от него избавиться, не нужны суды, достаточно не платить ему денег. И таким, как он.Потому что желающих занять его место - не тысячи даже - миллионы.

Это же какое удовольствие - за счет России в России поливать помоями Россию. Да это же мечта любого польского нацика. Да вообще любого из любой страны.А их приглашают и будут приглашать до тех пор, пока в России существуют ток-шоу и вообще программы для быдла. Когда нанятые клоуны оплевывают Россию, а приглашенные бесплатно патриоты гневно отгавкиваются и иногда. потеряв терпение, бросаются драться. А некоторые уже профессиональные патриоты, кочуют из передачи в передачу за небольшие деньги (5 тысяч) и просто играют в этих постановочных спектаклях. Изображают гнев и ярость.

Мерзко.Суть ведь не в этом поляке. И не в лысом с Украины, который уже и квартиру возле Останкино купил за счет гонораров (это мне редактор Юлечка на НТВ рассказала). Суть в том, что в России не прописана законодательно идеология. Капитализм и защищающие его законы - есть, а русской идеологии в законах - нет. В жизни - есть, на бумаге - нет.
       А без бумажки ты к....ка!

Поэтому подобный маразм будет продолжаться и впредь. Человек, да вся страна чувствует, что это неправильно, а сделать ничего не может. Потому как получение прибыли законами защищено, а национальная идея де-юре не существует.Так что зря Руслан радуется. Это не культурно, безграмотно и несправедливо.

http://naspravdi.info/novosti/za-schet-rossii-v-rossii-polivat-pomoyami-rossiyu 

   https://mikle1.livejournal.com/8556056.html[/size][/font]

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 478
Re: Информационная война.
« Ответ #55 : 12/06/18 , 07:56:13 »

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 478
Re: Информационная война.
« Ответ #56 : 06/07/18 , 17:13:54 »
Дети подземелий


По всем новостям, во всех телевизорах страны о том, как сраные дети в сраном Тайланде застряли в какой-то сраной пещере. А по Первому каналу целая часовая передача про это - прямо щас.

Тут должна быть картинка - но я с планшетки

Детей,конечно, жалко - но, простите, кого это е_ет? Родителям - Дарвиновскую премию, 1 минута в новостном обзоре на тему - и, казалось бы, забыть об этом - но, нет! В каждых новостях - как минимум 5 минут, целые тематические передачи про это, с привлечением экспертов-аквалангистов, демонстрацией и разворачиванием аквалангах в студии на ток-шоу! Вам больше поговорить не о чем? Других проблем в собственной стране нет? Или это часть хитрого плана футболизации страны? Но, нет. Все проще, еп.

А знаете почему так происходит? Дело даже не в качестве современной российской журналистики. И не в том, что они дилетанты и школота, привыкшая списывать у более старших и умных товарищей. Ведь это всегда проще - содрать домашку у отличника или подглядеть о чем там пишут ведущие Западные СМИ - и передрать. Но дело даже и не в этом.

А дело в том, что большинство "отечественных" СМИ давным-давно под колпаком. Как иностранные агенты. И если раньше NED и USAID покупали российские СМИ целыми изданиями, то после принятия закона об иностранных агентах - покупают ведущих журналистов и редакторов. Так даже дешевле, еп.

Отечественных представителей второй древнейшей бесплатно и вполне легально вывозят в заграницу на всевозможные семинары и стажировки - за американские деньги. А потом, уже тут, на местах - им так же вполне легально выплачивают гранты и стипендии - из того же Фонда поддержки и содействия демократической журналистики, контролируемого USAID. Зачем покупать целую газету или ТВ-канал, когда можно много дешевле купить Главного редактора и пару-тройку ведущих журналистов?

И перефразируя известную фразу Бжезинского про элиту - это теперь уже ваша или наша журналистика? Кто журнашлюху  кормит тот ее и танцует. И угадайте с трех раз о чем и как эта "независимая журналистика" писать будет.

Ну, а для совсем тупых - существует специальный информационный сайт от NED (с планшетки не могу цинкануть), где на видном месте, большими буквами вывешено - Темы, рекомендуемые для публикаций. Для "демократических" СМИ, разумеется. И все демократические сми как, по команде, все эти темы перепечатывают и публикуют, можете не сомневаться.

И если вы видите в российских новостях темы, мало волнующие дарагих расеян, типа чо-как там в британской королевской семье или о проблеме сисек у Анжелины Джоли - будьте уверены - тема из рекомендованного NED, но обязательного к публикациям в "демократических" СМИ списка. А тема про нищасных тайских детях - именно от туда. Висит на НЕДовском сайтике практически неделю на первом месте.

О протестах против пенсионных реформ, прошедших сразу в нескольких городах "этой страны" - мы не скажем вам ни слова и не покажем ни минуты репортажа с мест - но вот о маловолнующих дорогих расеян детях, в каком-то, Тайланде - мы будем вам рассказывать хоть каждый день!

Тут у меня случился обрыв связи и голосовалка не срослась - но попробуем своими словами: Вас так же мало волнуют эти тайские дети, как и меня? А если так - то зачем они нам про это рассказывают? Не знаю как вы - но лично я пока не собираюсь лезть в тайландские пещеры и никаких детей туда отправлять не собираюсь. А вы?

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6717
Re: Информационная война.
« Ответ #57 : 28/08/18 , 09:20:29 »

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 478
Re: Информационная война.
« Ответ #58 : 22/09/18 , 06:58:47 »

Справочное
Меня спрашивают, где первоисточники оперативных новостей, таких как, к примеру, арест сирийских военнослужащих по поводу катастрофы Ил-20. Ответ банальный - ближневосточная пресса. Арабоязычная, фарси, иврит. По моим наблюдениям, соотношение недостоверных сообщений к тем, которые впоследствии подтверждаются, примерно 20:80. Российские СМИ (опять же, по собственным наблюдениям), имеют такое же, но обратное соотношение 80:20.

[/size]
Поэтому вариантов нет - мониторинг региональной прессы позволяет быть в курсе происходящего практически в реал-тайме. Следить за новостями по Первому каналу - только терять зря время. Автоматизированный перевод и поиск по ключевым словам и фразам позволяет фильтровать любые объемы информации - ничего сложного. Настроенный один раз поиск позволяет вообще не тратить время на поиск информации - всем этим любезно занимается Гугл.

ПС. Кстати, по поводу ареста военнослужащих 44 батальона ПВО Сирии региональная пресса начала сообщать уже утром 18 сентября - через несколько часов после катастрофы. Далее пошли другие подтверждения из других источников, поэтому к вечеру я и дал информацию:

http://jorfnews.com/portal/?p=16558

С остальной информацией ситуация приблизительно такая же. Главное - полностью отказаться от российского бредогенератора. К сожалению, пока российские СМИ и российский официоз - самые недостоверные из всех возможных источников практически на любую тему. Любая диктатура первым делом убивает правду. Путин практически с первых своих дней на посту планомерно убивал СМИ, сейчас мы имеем итог.

ППС. Источники разнообразных вооруженных формирований с поправкой на их заинтересованность тоже вполне пригодны к работе. Агентства Амак, Моата, Ибаа, если фильтровать их на предмет грызни между разными фракциями джихадистов, факты дают вполне достоверно. Во всяком случае, даже они выглядят более солиднее большинства российских источников. Это выглядит грустно и непатриотично, но пока ситуация именно такова.

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 478
Re: Информационная война.
« Ответ #59 : 26/09/18 , 08:35:33 »