Автор Тема: Музыкальная страничка  (Прочитано 1212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9153
Музыкальная страничка
« : 24/01/15 , 10:28:38 »
Музыкальная страничка

Россошанское отделение КПРФ

Советские патриотические песни
Современные патриотические песни
Песни в поддержку Новороссии 

Песня оказывает огромное влияние на человека. Наша любовь к музыке имеет давние исторические корни: люди слушают и сочиняют её с тех времён, когда культура и искусство только зарождались. Уже более 30 000 - 35 000 тыс. лет назад люди жившие до нас играли на костяных арфах и каменных флейтах. Видимо, это влечение содержится в наших генах и заложено в нас природой.

Патриотическая песня имеет большую силу, ее боялись больше, чем пушки. У нее есть характерные особенности: песня должна быстро запоминаться, призывать к борьбе, мелодия решительного или призывного характера со многими повторами. Песня является таким же оружием, как и гранаты. С песней легче жить, легче побеждать, легче умирать. В наиболее тяжелые минуты, когда нет больше сил, а помощи ждать неоткуда, на выручку приходит песня. Она поднимает дух, возвращает силы, зовет к подвигу. Именно такими были советские патриотические песни - простыми, насыщенными сильными эпитетами, конкретными. Их пронизывает патриотизм, любовь простых людей к Родине, восхищение героями прошлого - защитниками Русской земли и борцами за правое дело - именно так, как видели это простые солдаты, без лишнего пафоса и фальши.

Человек не может жить без песни. Песня вдохновляет, дает силы, объединяет нас с нашими предками и славными традициями.

Главным советским рупором была радиостанция имени Коминтерна. На ней транслировались важные государственные новости, развлекательные передачи и конечно же песни.

Впервые она была возведена в 1922 году в районе Вознесенской улицы. Была оборудована ламповым передатчиком мощностью 22 кВт, созданным в Нижегородской радиолаборатории под руководством М. А. Бонч-Бруевича. После ввода в строй второй радиостанции Коминтерна на базе первой радиостанции была организована опытная радиостанция Наркомата почт и телеграфов.

http://rossosh-kprf.narod.ru/shukhov.jpg height=259

Вторая радиостанция Коминтерна была создана в 1927 году на улице Шаболовка на месте устаревшей дуговой радиостанции. Оборудована самым мощным на тот момент в Европе 40-киловаттным передатчиком, созданным в Нижегородской радиолаборатории. Эту станцию также стали называть радиостанцией Коминтерна (или Новым Коминтерном, в отличие от радиостанции на Вознесенской улице). Антенны передатчика располагались на Шуховской башне. В 1933—1937 годах помещение использовалось в качестве опытной лаборатории Научно-испытательного института связи. В 1937 году велись регулярные опытные телевизионные передачи по системе электронного телевидения. С 1938 года на Шаболовке располагался Московский телецентр.

http://rossosh-kprf.narod.ru/komintern.jpeg

Третья радиостанция Коминтерна (современное название — «Радиоцентр № 9») построена к 1933 году академиком А. Л. Минцем с группой специалистов. На момент постройки радиостанция была самой мощной (500 кВт) и совершенной в мире, превосходящей американские передатчики. В первые дни войны работа радиостанции была прекращена, а передатчик эвакуирован в Уфу. После Победы новая радиостанция была возведена на новом месте, передатчики работали на длинных и средних волнах. В 2003 году радиоцентр отметил 70-летие, а через год его работа была прекращена. С этого времени территория радиоцентра находилась в запустении, часть антенно-фидерного хозяйства разрушена. В 2007 году радиоцентр был разрушен, сейчас на его месте жилые дома. На территории находилось 7 вышек (четыре одинаковые по 215 м, две других в отдалении и одна маленькая не более 50 м) радиоцентра и одна рабочая вышка сотовой связи, не относящаяся к нему. Также сохранились остатки воздушной фидерной линии и вспомогательных построек.

Но это ещё не всё. Четвертая радиостанция имени Коминтерна возродилась в 2013 году. Распологаться она стала на одной из самых высоких точек юга Воронежской области. Радиовещание осуществляется на частоте 6990 кГц, мощность передатчика около 1 кВт. Время вещания: с 15:00 до 18:00 по Московскому времени. В основном транслируется патриотическая музыка.