Автор Тема: Лжецы и провокаторы  (Прочитано 1833 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9358
Лжецы и провокаторы
« : 10/11/14 , 01:30:16 »
Опровержение фактами лжеца и провокатора А.Фурсова

https://pp.vk.me/c622216/v622216992/7d3f/vN6PEQKcu00.jpg


Андрей Фурсов: « С Октябрьской революцией все очень сложно. Нужно говорить более широко – о Русской революции, которая прошла в две стадии. Первая стадия – интернационал-социалистическая революция, главными героями которой были Ленин, Троцкий и вся эта компания, кто хотел мировой революции, кто хотел земшарной республики, а на Россию им было совершенно наплевать.»
Смешение троцкизма и правого оппортунизма с ленинизмом – это старая песня антисоветчиков. В том числе и рядящихся в советские одежды. Нового здесь ничего нет. Вопреки логики и здравому смыслу, они настойчиво продвигают свою линию. Давайте обратимся к исторической действительности.

Для начала хочу привести тезисы И.В. Сталина, которые опровергают инсинуации самозванца А.Фурсова. Он же прикрывается И.Сталиным, так пусть ему Иосиф Виссарионович и ответит. Речь И.В. Сталина была на VII расширенном пленуме ИККИ (т.9 стр.116)

..«Троцкий заявил в своей речи, что самой крупной ошибкой Сталина является теория о возможности строительства социализма в одной стране, в нашей стране. Выходит, таким образом, что речь идет не о теории Ленина насчет возможности построения социализма в нашей стране, а о какой-то, никому неизвестной, “теории” Сталина. Я понимаю это так, что Троцкий задался целью вести борьбу против теории Ленина, но так как открыто вести борьбу против Ленина – дело рискованное, то он решил провести эту борьбу под видом борьбы с “теорией” Сталина. Троцкий хочет этим облегчить себе борьбу с ленинизмом, маскируя эту борьбу своей критикой “теории” Сталина. Что дело обстоит именно таким образом, что Сталин тут не при чем, что ни о какой “теории” Сталина не может быть и речи, что никогда Сталин не претендовал на что-либо новое в теории, а добивался лишь того, чтобы облегчить полное торжество ленинизма в нашей партии. Заявление Троцкого насчет “теории” Сталина есть маневр, уловка, трусливая и неудачная уловка, рассчитанная на то, чтобы прикрыть этой уловкой свою борьбу с ленинской теорией победы социализма в отдельных странах, борьбу, ведущую свое начало с 1915 года и продолжающуюся до наших дней». Господин Фурсов, конечно же, об «этом не знает» и «скромно умалчивает».


Теперь, что на Россию В.И.Ленину было «совершенно наплевать». 

Абсурдность этого заявление поражает своим цинизмом.

Все, разумеется, слышали про Ленинский план ГОЭЛРО, но не все знают, насколько было мощное развитие сети научных учреждений про Владимире Ильиче Ленине. Обратите внимание, что за какой срок и в каких тяжелейших условия войны, военной интервенции, ковался меч Советской, Социалистической науки.
Развитие сети научных учреждений и высших учебных заведений при В.И. Ленине

17 мая 1918 г. создается Институт по изучению мозга и психической деятельности. 10 июня 1918 г. организуется Петроградский научный институт имени П. Ф. Лесгафта.

31 июля 1918 г. учреждается Российский пищевой научно-технический институт. 8 ноябре 1918 г. создается Научный институт по удобрениям. 27 сентября 1918 г. создается Институт физико-химического исследования твердого вещества. 1 октября 1918 г. создается на базе уже имеющегося Институт прикладной минералогии и металлургии.

30 октября 1918 г. учреждается Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ).

1 декабря 1918 г. создается Государственный институт прикладной химии. В декабре 1918 г. создается Научный химико-фармацевтический институт. В 1918 г. учреждена Социалистическая академия общественных наук. 1918—1919 гг. начали работать институты Оптический, Керамический, Гидрологический, Институт изучения платины, Физико-химического анализа и др. 4 января 1919 г. учреждается Российский научный химический институт. 30 мая 1919 г. учреждается Комиссия по изучению и практическому использованию Русского Севера, которая позднее (2 марта 1925 г.) преобразуется в Научно-исследовательский институт по изучению Севера. 15 июля 1919 г. организуется Российский астрономо-геодезический институт (АГИ). 9 декабря 1919 г. создается Государственный вычислительный институт (ГВИ).

17 апреля 1923 г. институты АГИ и ГВИ реорганизуются, сливаясь в один Государственный астрономический институт.

23 июля 1919 г. организуется Петергофский естественно-научный институт. 3 февраля 1920 г. организуется Институт механической обработки полезных ископаемых.

В 1920 г. открылся Государственный институт народного здравоохранения. Институты: Биохимический институт им. А. Н. Баха, Институт контроля вакцин и сывороток, Туберкулезный институт, Институт социальной гигиены и др.

В феврале 1921 г. создается по инициативе В. А. Стеклова Физико-математический институт. 10 марта 1921 г. учреждается Плавучий морской научный институт. 5 октября 1921 г. учреждается Государственный экспериментальной электротехнический институт. В сентябре 1922 г. на базе лаборатории создается Химический институт им. Л. Я. Карпова.

10 января 1922 г. открывается Государственный колонизационный научно-исследовательский институт.

В 1922 г. организован Институт опытной агрономии.

В 1921—1923 гг. были организованы Астрофизический институт,. Биологический институт им. К. А. Тимирязева, Географический институт и др. 23 ноября” 1921 г. созданы три самостоятельных института: Государственный рентгенологический и радиологический (медико-биологический институт); Государственный физико-рентгенологический институт; Государственный радиевый институт. В 1922 г. при МГУ было организовано 11 научно-исследовательских институтов при физико-математическом факультете: математики и механики, физики и кристаллографии, минералогии и петрографии, зоологии, ботаники. антропологии, астрономо-геодезический, геологический, почвенный, географический и химический, при медицинском факультете — Институт высшей нервной деятельности.

В 1923 г. был создан Институт аспирантуры для подготовки научных кадров.

Кстати, к слову сказать, что Советская ядерная программа зародилась именно при Владимире Ильиче Ленине. В 1918 году Владимир Ильич встречался русским учёным Винтером и попросил начать активную работу в ядерной энергетике.

 29 марта 1918 года предложил организовать Академии наук исследование в этой области.Уже в начале 1922 года заработал завод по производству радия и первый ускоритель элементарных частиц был пущен также в этом году в дальнейшем работы в этой области были продолжены.
Теперь немного о здравоохранении.

24/1 1918 г. В. И. Ленин подписал декрет об образовании Совета врачебных коллегий, а 11/VII 1918 г.— декрет об учреждении Народного комиссариата здравоохранения.

10 апреля 1919 В. И. Ленин подписал декрет СНК об обязательном оспопрививании. В дореволюционной России ежегодно регистрировалось от 5 до 7 млн. случаев заболевания малярией. В 1920 был организован Центральный институт протозойных заболеваний, в 1921 — Центральная малярийная комиссия при Наркомздраве, под руководством которой была разработана научно обоснованная программа ликвидации малярии в СССР.
Об отдыхе трудящихся.

20 марта 1919 года В.И.Ленин подписал декрет „О лечебных местностях общегосударственного значения”. 21 декабря 1920 года после разгрома Красной Армией иностранных интервентов и белогвардейских полчищ В. И. Ленин подписал новый декрет — „Об использовании Крыма для лечения трудящихся” Декрет обязывал Народный комиссариат здравоохранения РСФСР открыть в январе 1921 года в Крыму санатории на 5 тысяч коек, а весной того же года иметь санатории уже на 25 тысяч коек. В мае 1921 года В.И.Ленин подписал постановление „О домах отдыха”. В нем указывалось, что, дома отдыха организуются губпрофсоветами в целях предоставления рабочим и служащим возможности восстановить свои силы и энергию в течение получаемого ими ежегодно очередного отпуска в наиболее благоприятных и здоровых условиях”. По инициативе Ленина первый дом отдыха начал принимать отдыхающих в июне 1920 года, еще до подписания декрета. Вскоре открываются дома отдыха для трудящихся в Подмосковье, в Донбассе, на Урале, в Ивановской и многих других губерниях молодого социалистического государства.

И все эти далеко не полные факты указывает на то, что В.И.Ленину “было наплевать” на Россию?!

Вы, и вам подобные, господин А. Фурсов, лишь мелкие паразиты на теле общества. Неужели вы думаете, что под маской объективности сможете исказить и затушевать наше историческое прошлое? Не выйдет!

Рано или поздно таким как вы будет дана не только полная, объективная моральная оценка, но и правовая. Помните это.


Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 9358
Re: Лжецы и провокаторы
« Ответ #1 : 18/09/18 , 10:40:55 »
«Собачье сердце» Булгакова -Бортко:

Злобный пасквиль на рабочий класс

Вышел новый номер газеты «ЗА СОВЕТСКУЮ РОДИНУ» № 9, 2018 год

17.09.2018

Описание: https://rkrp-rpk.ru/wp-content/uploads/2017/07/za_sovetskuju_rodinu.png

Вышел в свет №9 (227) газеты «ЗА СОВЕТСКУЮ РОДИНУ» за 2018 год. Орган кировских региональных партийных организаций Российской коммунистической рабочей партии в составе Компартии Советского Союза (РКРП-КПСС) и Российского объединенного трудового фронта (РОТ ФРОНТ).

 

МОЛОДЕЖНАЯ СТРАНИЦА

https://rkrp-rpk.ru/wp-content/uploads/2018/08/Vypusk_227.pdf

С точки зрения великого советского писателя, Максима Горького, есть только две формы жизни: горение и гниение. Гореть – это значит быть личностью. Отдавать, вместо того, чтобы забирать. Находить подлинное счастье в улыбках людей, которым сделал хотя бы маленькое, но доброе дело. Гнить – значит забирать вместо того, чтобы отдавать. Брать от жизни все. Не беспокоиться ни о чем, кроме собственного, шкурного, мещанского блага. У нас не было сомнений в том, какую форму жизни выбрать: горение или гниение.

 

 Ведь только горящий человек действительно существует в реальности. Только его жизнь на планете имеет подлинный смысл, выходящий за рамки монотонного исполнения физиологических функций. Да, мы прекрасно понимаем, что горящие люди, зачастую, живут меньше, чем их гниющие друзья. Но, что с того? Лучше прожить один день личностью, человеком-творцом, подлинным хозяином своей судьбы, чем просуществовать тысячи дней безвольной гнилой пустотой.

 Молодые наши товарищи! Воспламеняйтесь и горите! Не тратьте впустую драгоценное время. Помните: только горение позволит вам не сожалеть о бесцельно прожитых годах! Вылегжанин А. А. и Ососков Л. А.

– Ветераны ВОВ, партии и комсомола Если в советское время каждый школьник и студент на вопрос, какова главная цель нашей страны, без запинки отвечал: «Строительство коммунизма», то сейчас молодые люди в 95% случаев не могут ответить, куда идет Россия. В лучшем случае вспомнят путинский лозунг: «Вперед, Россия!» Но, так ли это?

 

Недавно пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков наконец-то раскрыл тайну будущей России(  https://www.kp.ru/radio/26533/3550221/  ):

Описание: https://cdn.fishki.net/upload/post/201404/17/1261729/popushheniem.png

«Мы хотим восстановить Россию времен Николая II, это наш идеал». Таким образом, нашу страну, оказывается, ведут вовсе не вперед, а назад, к временам царского самодержавия, бесправия и нищеты, национального и социального гнета, империалистических войн и процветания небольшой группы олигархического капитала. Тот же Дмитрий Песков заявил: «Благосостояние страны надо оценивать по благосостоянию самых богатых ее людей». Этим самым он еще раз подтвердил, что нынешнюю власть волнует лишь благополучие верхушки, а на жизнь и интересы людей труда ей глубоко наплевать. Следует напомнить, что коммунисты РКРП-КПСС были совершенно правы, когда еще на 28 съезде КПСС в 1990 году (тогда это было Движение Коммунистической инициативы) предупреждали, что лечение социализма капитализмом неминуемо повлечет за собой не повышение производства и уровня жизни, а их неизбежное падение, вызовет широкий социальный протест, приведет к тяжелым страданиям народа. Как видим, научный прогноз, сделанный на основе марксистской методологии, не только оправдался, но и подтвердился практикой нынешней буржуазной России. Сегодня Россию целенаправленно превращают в колонию Запада, где для молодежи в лучшем случае уготовано место жалкого раба на экологически грязных производствах по добыче полезных ископаемых. И если молодые люди не хотят такой участи для себя и своих детей, им пора взяться за марксистские учебники, чтобы знать, как избавить себя от такой незавидной участи.

Булгаковская повесть «Собачье сердце» – это концентрат ядовитой и бешеной злобы раздавленного, сметенного революцией класса буржуазии к победившему пролетариату. Это редкая по своей подлости книга. Ненависть такая откровенная, истеричная, что нет никакого сомнения, что ее автор законченный, стопроцентный враг рабочего класса и Советской власти. «Собачье сердце» было написано в 1925 году. Пока была крепка диктатура пролетариата, пока была высока сознательность рабочего класса, и он стоял на страже своей власти, Советская власть не допускала ни его публикации, ни подпольного распространения. Но в шестидесятые годы диктатура пролетариата пошатнулась, классовое сознание рабочего класса стало размываться. Зародившийся класс новой советской буржуазии начинал идеологическую борьбу против рабочего класса и его власти. Именно тогда «Собачье сердце» и стало распространяться в списках Самиздата. В 1987 году повесть была опубликована в журнале «Знамя», а в 1988 году по ней был снят фильм. Это был заключительный этап буржуазной контрреволюции, названный «перестройкой».

Буржуазия открыто пошла в атаку на социализм, на власть рабочего класса. И пасквильное, клеветническое «Собачье сердце» сослужило ей службу. Она использовала его как оружие против рабочего класса и против социализма. С его помощью буржуазия распространяла идеи о том, что существуют два вида людей – Преображенские и Шариковы. Преображенские – господа, элита, «мозг нации», личности во всех отношениях исключительные и превосходные. Они призваны властвовать и управлять. Шариковы же – личности изначально неполноценные, скоты, хамы, негодяи и тупицы. У Шариковых одно назначение в этом мире – обслуживать Преображенских и слушаться их, на другое они не годятся. Перестроечные идеологи внушали, что Октябрьскую революцию совершили именно Шариковы и что Советская власть – это власть Шариковых. Якобы вся Великая Октябрьская революция в том и состояла, что хамы и скоты, вместо того, чтобы слушаться культурных и возвышенных Преображенских, – взбунтовались, отобрали у них власть, создали свое хамское государство и стали всячески притеснять Преображенских, таких культурных и возвышенных.

И что надо исправить это положение, надо, чтобы на место скотов Шариковых (то есть, на место Советской власти, власти рабочего класса) снова пришли культурные господа Преображенские, элита, избранные – и тогда все будет хорошо. Именно такие идеи черпала буржуазия из «Собачьего сердца» во время перестройки, когда шла в атаку на власть рабочего класса. В таком ключе использует она его и теперь, когда власть уже в ее руках и ей требуется для охраны своего господства постоянно очернять рабочий класс и глумиться над властью пролетариата и над пролетарской революцией. Эти идеи и составляют содержание «Собачьего сердца». Либералы «Собачье сердце» в таком духе нам его и преподносили, глумясь над Советской властью и оплевывая рабочий класс. С либералами все понятно. Но, с какой стати мы, пролетариат, – должны им верить? С какой стати мы должны принимать за чистую монету этот подлый пасквиль на нас самих? С какой стати мы должны соглашаться, что мы есть не что иное, как обслуга Преображенских, и наше единственное дело в этом мире – подчиняться Преображенским, прислуживать им за обедом и чистить их сараи?

Булгаков любуется своим Преображенским, но с ним все ясно, он такой же буржуазный интеллигент, как и его герой. Но почему я – пролетарий – должен восхищаться такими гнусными чертами буржуазного интеллигента, как барство, самодовольство, непоколебимая убежденность в своем превосходстве над пролетариатом, над теми людьми, которых он считает годными только для «чистки сараев»? Булгаков с удовольствием описывает шикарную жизнь своего героя. Это происходит вскоре после окончания Гражданской войны. Кругом разруха. Люди голодают, не имеют топлива, крыши над головой, лекарств, ночуют на вокзалах, умирают от цинги и тифа. И вот, среди всеобщей разрухи и нищеты, среди голода и бездомности – Преображенский живет в исключительно шикарных условиях. Он занимает семь комнат «с персидскими коврами», держит кухарку и горничную, каждый день предается гастрономическим оргиям, в передней у него «бесчисленное количество шуб», а на животе «сияет золотая цепь». И за богатым обедом, потчуя коллегу и сам со вкусом кушая и выпивая, произносит идиотские назидания о том, что разруха, мол, в головах.

Спрашивается, почему я должен видеть в нем высшую личность из-за того, что он в трудное для всех время живет в свое удовольствие, когда другие бедствуют? Почему я должен восхищаться тем, что Преображенский плюет на таких, как я? Нет, я им не восхищаюсь и не вижу в нем никакой «высшей личности». Наоборот – он мне отвратителен, и я вижу в нем сволочь и гнусную тварь, ловкого и циничного шкурника и рвача. Почему я должен верить этому Преображенскому, что революцию будто бы совершили бездельники и негодяи? Я же знаю, что люди, совершившие революцию, поднявшиеся за свою свободу пролетарии, – совершили что-то небывалое в мировой истории, открыли новую эру, указали всему миру новый путь. И проявили при этом такой героизм, мужество и самоотверженность, такую волю и решимость, какие буржуазному профессору и не снились? Неужели Шариковы могли бы взять штурмом Зимний, сломать хребет корниловщине и керенщине, гнать до самого Крыма армии белых генералов, провести беспримерный по своему героизму Перекопский штурм, взять Приморье, очистить от махновских банд Украину, вышвырнуть из страны интервентов из четырнадцати иностранных держав? Нет, Шариковы такого бы не сделали! Чапаевы, Буденные, Котовские, Щорсы и тысячи рядовых красноармейцев, которые за ними шли, – это не Шариковы. Это – истинные пролетарии, воплотившие в себе весь героизм и духовный подъем революционного класса, призванного историей сокрушить старое общество, освободить человечество от векового угнетения. А Шариков – это люмпен, мерзейший тип.

Шариковы к революции не имеют никакого отношения. Наоборот – таких, как Шариков, охотно использовала буржуазия для контрреволюционных козней против пролетариата. Такие, как Шариков, в обилии обретались в рядах черносотенцев, вместе с лавочниками и попами носили по городу иконы, пели «Боже, царя…» и избивали бастующих рабочих. Но Булгаков усиленно пытается внушить, что Шариков – это именно пролетарий, что Октябрьская революция – дело Шариковых, негодяев и скотов. Преображенский своим пошлым брюзжаньем показывает свою тупость и самодовольство буржуазного интеллигента-обывателя, а на самом деле он стоит неизмеримо ниже этих людей, над которыми издевается, он совершенно ничтожен по сравнению с ними.


От редакции:Вовсе не случайно сегодня школьные и вузовские программы по литературе заполонили произведения Булгакова, Солженицына, Гроссмана и др. откровенных антисоветчиков. Нынешняя олигархическая власть усиленно старается привить молодежи ненависть ко всему советскому, потому что ей нужны слуги, рабы, беспрекословно подчиняющиеся своему хозяину, а не всесторонне развитые, умеющие не только хорошо работать, но и способные отстаивать свои права и бороться за социальную справедливость люди труда.