Автор Тема: Киев  (Прочитано 12987 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8409
Re: Киев
« Ответ #45 : 07/07/15 , 11:18:57 »
В КИЕВЕ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЁ ОДИН МУЗЕЙ "СОВЕТСКОЙ ОККУПАЦИИ"

КИЕВ, 2 июля. /ТАСС/. Второй музей, посвященный "советской оккупации", появится в украинской столице. Соответствующий проект в среду поддержала постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма, сообщила пресс-служба партии "УДАР".

"Место пока не нашли, но предварительно мы бы хотели, чтобы этот музей был на территории Национального комплекса "Экспо-центр" (ВДНХ). Сейчас территория находится в государственной собственности. Поэтому сначала надо решить процедурные вопросы", - заявил заместитель председателя комиссии Валентин Мондриевский.

Между тем в Киеве уже есть музей с аналогичным названием, который находится по ул. Стельмаха, д. 6-А и действует с 2003 года.

Верховная рада 9 апреля приняла внесенный кабинетом министров закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. После этого министр культуры Украины Вячеслав Кириленко поручил демонтировать все музейные экспозиции, посвященные советскому периоду истории страны.

Резкий разворот в идеологии уже стал головной болью для украинских музейщиков. На днях директор Черниговского исторического музея им. В. В. Тарновского, президент Украинского национального комитета Международного совета музеев Сергей Лаевский в интервью агентству Укринформ рассказал, на какие ухищрения приходится идти его сотрудникам, чтобы избежать обвинений в "советскости". Научные сотрудники размонтируют витражи с изображением красных флагов, "зашивают" барельефы с профилем полководцев Красной Армии времен Гражданской войны, перерабатывают концепцию экспозиции.

"Советскость" нашего музея, с точки зрения критиков, заключается в наличии красного флага в зале, где рассказывается об истории 20-30-х годов прошлого столетия. Кроме того, нас упрекают в том, что в музее много внимания уделяется Второй мировой войне, ее советско-германскому компоненту", - рассказал директор.

"Полностью убрать термин "Великая Отечественная война" мы не можем, - сетует Лаевский. - Ведь во всех документах, которые у нас экспонируются, используется именно такое название". Однако "новый термин - немецко-советская война, как составная часть Второй мировой, постепенно будет входить как в научное пространство, так и в бытовое", считает он.

При этом Лаевский признал трудности поставленной нынешними властями задачи. "Западная Украина имеет несколько иную историю и другие последствия советской власти. А вот музеям восточной и надднепрянской Украины придется многое менять", - отмечает он.

В музее, по его словам, "уже начали работу над концепцией будущей экспозиции, которая должна учитывать историю Украины без оглядки на то, что она была частью Российской империи, а затем - Советского Союза. Это будет история Украины украинская. Она будет отличаться от истории Украины в составе Российской империи и Советского Союза".

В новых условиях научные сотрудники музея ищут "новые материалы исследований эпохи Гетманщины, периода Украинской революции и сопротивления украинский советской оккупации", "наработки о службе черниговцев в Украинской повстанческой армии".

"Наша экспозиция, конечно, не будет нацелена на то, что Советский Союз - это зло и все было плохо, - признал директор музея. - Мы будем давать нашему посетителю возможность самому оценить наше прошлое. Это непросто, потому что большинство наших сотрудников родились в Союзе, и нам самим надо пройти через это - переосмысление истории, которую мы знали, какая у нас укоренилась".

http://cs629431.vk.me/v629431287/472d/7-k06-gMUGo.jpg

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8409
Re: Киев
« Ответ #46 : 08/07/15 , 10:10:13 »
Два Киева

Держу в руках альбом «Київ у фотоілюстраціях» 1954 года.             

https://i2.wp.com/spinoza.in/wp-content/uploads/2015/06/kij-5-1160x1310.jpg?zoom=2 height=961 height=676

На прекрасном литературном украинском языке написано вступительное слово и собраны фотографии самых красивых мест в Киеве. Альбом с теми, советскими, названиями улиц. Улица Грушевского, оказывается, была улицей Кирова, а улица Богдана Хмельницкого была улицей Ленина. Да, был когда-то город, отстроенный после Войны прекрасным и величественным. Древние храмы переплетались с суперсовременными зданиями заново построенного Крещатика и других центральных улиц. И новое и заново. Строился Республиканский стадион, библиотеки, школы.   

Возводились здания как дворцы для ВСЕХ.

По тем же принципам строилось метро в Москве, Киеве и других городах необъятной Родины, общей тогда и для русского, и для украинского, и для и других народов. Вернее, для единого, хоть и неоднородного советского народа. Тогда людям и в голову не приходило, что этот народ расколется, раздробится и пойдёт сам на себя войной, самоуничтожаясь во имя чужих, но не чуждых ценностей, в этих «новых», а на деле — безнадёжно устаревших и сгнивших общественных условиях.

Бросается в глаза отсутствие той пошлости, которая заполонила не только Киев, но и Москву (на которую смотрю сейчас из окна), и все бывшие советские столицы. Нет наружной рекламы комфортно-скотского «образа жизни». Нет развалин рядом с «новой» отсталой архитектурой, где сами пространства и внутреннее убранство работают как «конвейер» по отработке практик утончённого потребления. Причём, зачастую эта привычная мне (выросшей в «независимой» Украине) архитектура выглядит по-новому, и даже новее той советской. Но дело-то не во внешнем «блеске», а в нюансах, деталях, пространственных решениях в которые отливается её назначение.

На чёрно-белых советских фотографиях нет этого блеска элитного ширпотреба, соседствующего с грязной, поедающей людей, властной нищетой, выливающейся в нищету духовную — банальный мат на стенах и заборах города (русский мат, написанный украинскими буквами), или в дикие послания ненависти, к тем, кто кажется виноватым в собственной убогой жизни — «москалям», давно уже несуществующим «советам», и только изредка на самом деле по адресу…

Молодой город пятидесятых, устремлённый в будущее, и сохраняющий, снимающий прошлое, не знал этого. Старый, состарившийся прежде времени, но комично молодящийся, как накладывающая на лицо непомерно большой слой пёстрой «штукатурки» старуха, этим переполнен. Но города — не люди. Даже у человека за старостью может быть период вернувшейся молодости. Хотя это — исключение, как и вообще не стареющие духом люди. Но такие люди есть. Город же может не только помолодеть навсегда, но и воскреснуть после смерти, как воскресали разрушенные фашистами города по всей Европе. Да и стареет он неоднородно, не полностью, не весь.

https://pp.vk.me/c621518/v621518299/758e/XODdu8GFITc.jpg height=442

Есть в моём любимом городе ростки молодой, пробивающейся жизни, света. Они есть даже сейчас, в это тухлое, бессмысленно-жестокое, глупое время. Точнее, безвремение: ведь времени положено идти вперёд, а не топтаться на месте и уж тем более не откатываться назад. Они пробиваются, вопреки этому обратному, возвратному движению, гниющему и гноящему в себе живьём людей, заставляющему смотреть в прошлое. Потому что сколько ни смотри, будущего сейчас невооружённым идеей глазом не видно, а устаревшее прошлое (историческое, а не хронологическое) прёт отовсюду, да и к тому же рядится в яркие новые одежды, «кося» под будущее.

https://pp.vk.me/c621518/v621518299/75a0/2b9AP2EKGdc.jpg height=961

Островки времени есть в моём родном Политехе, есть и в других уголках Киева. Пусть немного — но есть.     

И они — прекрасны. То, что их в этих условиях создают своими руками люди, презирающие безвременье, бессмысленность, социальную глухоту и слепоту, — дает все основания не унывать. Пошлость не так тотальна, как бы ей самой хотелось.
Город от старости не умрёт, как раскрашенная маразматичная старуха, просящая милостыню на подмостках «новой» «духовности». Маразм отступит и на каждую улицу, в каждый уголок снова вольётся его же дух — дух молодого Киева, смотрящий на меня проверяющими, строгими, пытливыми глазами со страниц альбома.

Вид, конечно же будет другой, но дух безусловно будет этот. Дух, который, пусть еле уловимо, но всё-таки хранят в своих повседневных делах киевляне. И, надеюсь, сохранят.                                                                               

Только для этого во что бы то ни стало нужно помирить русский, украинский и все народы мира, разрушить всё то, что их разъединяет, заставляет ненавидеть друг друга, эксплуатировать, убивать.               

Причём это могут сделать только эти самые народы, провозгласив временной, хоть и временный лозунг: «Нет — войне между народами, нет — миру между классами», и повернув оружие, направленное друг на друга куда следует…
Тогда и города наши возродятся и перестанут стареть.                                         

А на уже теперь электронных страницах какой-то киевский паренёк Игорь с любовью напишет московской балерине Наташе пару серьёзных вдумчивых строк.                                                                                                                         

И это будет не только снова, но и новое — молодое, светлое, устремлённое в будущее наших судеб, наших городов, нашего человечества.

https://pp.vk.me/c621518/v621518299/7585/wPNs4LejJ-M.jpg height=961

Марина Бурик       

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8409
Re: Киев
« Ответ #47 : 12/07/15 , 09:26:50 »
В Киеве решили провести общегородскую оргию — фестиваль секса


http://novorusday.ru/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436645016_1.jpg


На откровенном мероприятии под знаком 18+ пройдет коллективное разучивание Камасутры, выставка эротических фотографий и эротические фотосессии, обсуждение секса со случайными людьми и Организаторы обещают не только показать возбуждающее видео, но и устроить творческий вечер актрисы фильмов для взрослых. А также готовят эротическое белье и пригласят экспертов в области секса поделиться своими знаниями. На территории секс-фестиваля расположится площадь любви, аллея свиданий, запретная зона для плохих мальчиков и девочек и сцена для стриптиза. «Пока историки спорят о том, был ли секс в СССР, а школьники учат анатомию, мы проводим практический фестиваль. Мы не будем устраивать карамельно-ванильную сказку с сердечками. Мы хотим откровенно говорить о сексе. Впрочем, не только говорить, а и участвовать в интерактивных играх и тренингах, веселиться и изгонять из себя стеснительность», — сообщают организаторы в Facebook.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8409
Re: Киев
« Ответ #48 : 26/09/15 , 12:55:13 »
Ублюдки в Киеве продают кровавые сувениры из АТО

<a href="https://www.youtube.com/v/pcGakgMjTrM" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/pcGakgMjTrM</a>

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8409
Re: Киев
« Ответ #49 : 27/09/15 , 01:13:03 »
Где-то в Киеве

https://pp.vk.me/c623718/v623718510/4ce92/gd6VcEOEK98.jpg height=736 height=566 https://pp.vk.me/c623718/v623718510/4ce9b/a0nGLOQKiiQ.jpg height=567

https://pp.vk.me/c623718/v623718651/4809e/w346x1NCRYg.jpg https://pp.vk.me/c623718/v623718651/480a5/PvlTmKtNwQE.jpg

https://pp.vk.me/c623718/v623718510/4cea3/oBy55SPFGrY.jpg height=360 https://pp.vk.me/c623718/v623718510/4ceab/pRN3C-0aRm4.jpg height=361

Оффлайн Aдмин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 2678
Re: Киев
« Ответ #50 : 21/02/16 , 20:55:44 »

Сводки от ополчения Новороссии
сегодня в 18:40
21.02.16. Заметка от Александра Яблокова.

"Запах майдана 3.0. Каждый год, в феврале, на майдане собираются люди в модном камуфляже и объявляют начало очередной «революции». В прошлом году, на первую годовщину «гидности», это были «ветераны АТО», оказавшиеся впоследствии кремлевскими агентами и пособниками Виктора Медведчука (проклятая всеми «свидомыми» личность). Их довольно быстро нейтрализовали и посадили. Нечего реализовывать зловещие планы Кремля.

В этот раз, на вторую годовщину, процесс пошел гораздо веселее. С самого утра несколько сотен камуфлированных патриотов в новеньких «брониках» проводили «траурные мероприятия» в центре Киева. Для разминки наковыряли булыжников и разбили окна в офисе олигарха Ахметова, который, по меткому выражению одного из патриотов, «сдал Донбасс России и теперь пьет кровь простых украинцев». «Упыря» показательно наказали.

Затем пошли громить офисы российских банков. Совершенно обычное дело. Под руку подвернулся «Альфа-банк». Вынесли его на раз. Ворвались в помещение, разгромили все, досталось даже цветку в горшке, с которым мужественно дрался чел в балаклаве. Под шумок его коллега отжал мобилу у сотрудницы «Альфа-банка», ибо революционный закон экспроприации экспроприированного никто в Украине не отменял. Никто не обращал внимания на такой незначительный нюанс, как смена собственника в «Альфа-банке». Россияне его уже год как продали оффшору, который контролируется другом мэра Львова. Но время сегодня такое, не до мелочей.

«Голливудские полицейские» позакрывались в своих игрушечных «Приусах» и внимательно наблюдали за происходящим. Уже после того, как последний камуфлированный герой покидал разгромленный офис, традиционно показывая полиции революционный средний палец, они вылезли из салона и пообещали «установить всех участников нападения».

По ходу движения закидали краской и камнями офис «Сбербанка России», но громить его уже было влом. Пришло время создавать «революционный штаб». И камуфлированная колонна двинулась на майдан, празднично украшенный ко второй годовщине «великой революции». Горели свечи, лампадки, всюду валялись пластиковые цветы и портреты мертвых героев. Официальных лидеров государства и близко не было видно. Вальцман, которому доложили о возможности погромов, проявил завидную предусмотрительность и смотался почтить память «Небесной сотни» с утра пораньше, часов в семь. Быстренько возложил гвоздики, задумчиво повтыкал в портрет одного из ста «героев» и крайне оперативно слинял.

Похоже, у людей в камуфляже был какой-то план, поскольку они сразу же направились в легендарный отель «Козацкий». Почему легендарный? Именно здесь ровно два года назад в баре сидело все руководство революционной партии «Свобода», наблюдая за началом штурма майдана и обсуждая важный вопрос: сейчас делать ноги или же тупо переждать за кофейком? Пассионарная Ирина Фарион убеждала Олега Тягнибока, что надо срочно рвать когти, а когда все рассосется, выступить с заявлением в каком-нибудь тихом и уютном посольстве.

Отель принадлежит украинскому Министерству обороны, очень удачно расположен: в шаге тот же майдан, «Макдональдс» и сгоревший Дом профсоюзов. Именно там в актовом зале и был развернут штаб «майдана 3.0». Люди в камуфляже назвали себя «Радикальными правыми силами» и пообещали снести все: парламент, Кабинет министров, президента-«зрадныка». Журналистов из штаба они выгнали под предлогом «активизации шпионской работы пособников жидов». Это цитата.

Постепенно в центре Киева стала воссоздаваться атмосфера революционного майдана образца 2014 года. На белом джипе «KIA» привезли свежие дрова, разожгли в бочке костер, и на Крещатике потянуло приятным дымком. Перекрыли движение по центральной улице, обустроили себе уютный «майданчик» в большой армейской палатке. Не обошлось, естественно, без эксцессов. «Голливудские полицейские» попытались воспрепятствовать установке «малых революционных форм». Герои АТО послали их в определенное место, попутно нетолерантно обозвав пи…сами. Полицейские послушно пошли в обозначенном направлении, но быстро вернулись с каким-то подобием «Беркута». Типа спецназ. Началось выяснение отношений по схеме «ты в каком котле служил: Иловайском, Дебальцевском?». Нашлись знакомые, сослуживцы. Полицейский спецназ, который еще не прошел переаттестацию в «новую полицию», оказался каким-то пассивным. В общем, палатку установили, наметили план действий: 21 февраля провести «народное вече», а дальше все по отработанной схеме: Администрация президента, Кабмин, импичмент, выборы премьера на майдане и борьба с коррупцией по самые гланды.

Политическая элита как-то притихла. Даже Юлия Тимошенко, которая активно участвует в любой движухе с целью раскрутки своего нового имиджа «девочки-училки», не спешила высказываться насчет «Радикальных правых». Только Инна Богословская резко выскочила на ТВ и привычно заголосила: «Ой-е-ей, началась новая революция, народ довели, спасайтесь кто м

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8409
Re: Киев
« Ответ #51 : 18/03/16 , 01:46:48 »
Киев. Нацистский террор в годовщину референдума о сохранении СССР

<a href="https://www.youtube.com/v/RIyVW11eCcY" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/RIyVW11eCcY</a>

Опубликовано: 17 мар. 2016 г.

17.03.2016 во время акции левой оппозиции в честь референдума украинского народа за сохранение Советского Союза молодчики, среди которых замечены футбольные фанаты и Правый сектор, осуществили нападение на демонстрантов. Мне разбили камеру. Еле спас информацию с карты памяти. Успел снять очень мало. Дорога ложка к обеду - такие акции надо было делать тогда, когда майдан поднимал дымы к небу. Сейчас - поздно. Уже взяли правые власть. Только избиения стариков и никакого эффекта. Руководство левых предало народ Украины своим ничегонеделанием. Это - мнение свидетеля событий и искреннего патриота Украины. Социалистической.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8409

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Киев
« Ответ #53 : 24/08/16 , 12:17:40 »
Порошенко вывел на парад в Киеве танки с крестами[/size][/color]

politnavigator.net — На параде в центре Киева по случаю “Дня независимости Украины”, который отмечается 24 августа, бронетехника Минобороны Украины будет маркирована символикой в виде креста. "Никогда, никогда, никогда танки с крестами а не с красными звездами не будут моими танками. Танки с крестами а не с красными звездами всегда будут вражескими танками, которые нужно ЖЕЧЬ!”
14054514_240434239685041_7740365076897151239_o (1)

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8409
Re: Киев
« Ответ #54 : 02/02/17 , 09:14:41 »


Цитировать
Нынешние тоже так кончат...

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Киев
« Ответ #55 : 11/05/17 , 13:25:50 »

9 мая. Киев
[/size] СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК ЭТО НЕЧТО БОЛЬШЕЕ ЧЕМ РУССКИЙ ИЛИ УКРАИНЕЦ СПАСИБО. ДЯДЬКУ!?
<a href="https://www.youtube.com/v/FbNN3HWCJjQ" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/FbNN3HWCJjQ</a>