Автор Тема: В. Тараненко. Урок Демократии. Книга о событиях начала 90-х  (Прочитано 7185 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Андрей К

  • Гость
Книга личного охранника Руцкого Владимира Тараненко рассказывает о самом тяжёлом времени выпавшем на долю нашей страны в конце 20-го века: о начале 90-х. Крушение СССР, предательство Горбачёва и непосредственно последовавшие за этим события в коридорах власти, которым Владимир был прямым свидетелем и участником, изложены им от третьего лица, как бы со стороны. Надо сказать, что Владимир избрал  очень удачный приём, делающий чтение книги захватывающим и интересным в силу насыщенности фактическим материалом.
Очень высока и нравственная позиция автора, во внутреннем мире  которого прослеживается то великое незримое противостояние Добра и Зла, что в конце концов выплеснулось осенью 1993 года на улицы Москвы уже во вполне зримых и осязаемых формах.
Книга представляет собой безусловную ценность как для историков, политологов, социальных психологов, так и для простого читателя интересующегося судьбами своей страны, её недавней  историей, без знания которой невозможно понять происходящее сегодня и предвидеть ожидающее нас в будущем.

К сожалению, мы пока не располагаем электронной версией книги, но уже сейчас начинаем размещение краткого её содержания, работа над созданием которого продолжается.

Ниже мы отметили те места книги, что представляют на наш взгляд наибольший интерес и присоединили к ним наши раздумья, возникшие при чтении книги.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7142
Эту книгу я прочитал в прошлом году. Уж больно "Таран" своего шефа хвалит, хотя удивительного здесь ничего нет, наверное, другого Руцкой и не взял к себе главным охранником. А по поводу главного ельцинского "безопасника"хочу сказать, что в личном общении мужик он очень компанейский (по крайней мере после того, как его от Ельцина отставили) и простой.