Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 145374 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7089
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #270 : 19/02/19 , 09:17:47 »
*

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 930
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #271 : 01/03/19 , 12:27:03 »


Пишет burckina_new (burckina_new)
 Миллион тонн пальмового масла для России. Безумие или вредительство?

Или что скрывается за фасадом путинского изобилия?

Свежие данные Росстата по импорту/экспорту за 2018 год показали
, что РФ поставила новый "рекорд" на ниве убийства своего сельхоза - впервые за всю постсоветскую историю закупили пальмового масла в объеме более одного миллиона тонн:


Или 1060 тыс. тонн, что на 18,9% больше прошлогоднего объема закупок.

Хорошо это или плохо? Производителям пищевых суррогатов и фальсификатов это очень хорошо, так как позволяет бодяжить дешевые масло, сыр, мороженное, сливки и пр. молочноподобные продукты при максимальной прибыли. Это хорошо правительству Путина, которое может не поднимать доходы гражданам, чтобы те могли покупать качественные и натуральные продукты питания. Так же оно может не заботиться о развитии сельского хозяйства России в части молочного животноводства.

Плохо от этого только народу России, которое вынуждено во все больших объемах питаться суррогатами и подделками продуктов питания. Еще хуже от этого сельскому населению, которое сидит без работы, т.к. производство натуральных продуктов питания в части молока и мяса КРС не способно конкурировать по цене и себестоимости с ушлыми дельцами-фальсификаторами продуктов питания.

Что еще хуже, чем просто экономика в таких больших объемах пальмового масла? Это здоровье наших граждан. Для начала сравним сколько в СССР импортировалось пальмового масла для пищевых целей и сколько сейчас в РФ:

300 грамм в год в 1990 году и 7,2 килограмма на человека в год в 2018 году. В пересчете на одного человека приходится 19,7 граммов в день. Много этот или мало? Много. Вредно это или нет? Считается, что опасная для человека доза - 3 грамма трансжиров в день. Данные
отсюда. А в России приходится почти 20(!) граммов в день. Тех самых трансжиров.

Я, конечно, допускаю, что не весь объем идет нам в пищу - что-то идет на мыло или на солидол, но согласитесь, что это безумие и вредительство есть то, из чего делают солидол. Но нас кормят именно этим под байки Путина о небывалом расцвете сельского хозяйства в России.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7089
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #272 : 08/04/19 , 21:08:13 »

Страшнее ртути и цианида: как нас травят ядовитым пальмовым маслом
Страшнее ртути и цианида: как нас травят ядовитым пальмовым маслом
Европа уже давно отказалась от вредоносного пальмового масла и маргарина — ученые уже доказали, что это абсолютный смертельный яд. А в России пищевые корпорации продолжают безнаказанно травить все население, которая вызывает десятки смертельных заболеваний. И в первую очередь у детей и подростков.
Малокровие, бесплодие, рак…
О том, что пальмовое масло — это яд, сегодня знает каждый. И каждый знает, что вредно есть жаренное даже на подсолнечном масле. А вот почему это вредно, объяснит далеко не каждый.
И даже ученые долгое время объяснить этого не могли. Лишь новейшие исследования, проведенные Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA) и Объединенным экспертным комитетом по пищевым добавкам (JECFA) позволили окончательно ответить на вопрос, а чем же вредно пальмовое масло.
При производстве продуктов питания при высоких температурах (выше 200 градусов) и, в частности, при рафинации и жарке растительных масел и жиров образуются вредные вещества. Это глицидиловые эфиры, а также 2-MCPD и 3-MCPD. Сегодня эти слова ничего не скажут рядовому покупателю — а уже завтра, наверняка, эти названия будет знать каждый.
Между тем, эти вещества были открыты еще в семидесятых годах прошлого века, однако детально изучать их вредоносное воздействие на человеческий организм начали лишь недавно. И уже сегодня доказано, что эти соединения крайне токсичны.
3-MCPD и его производные (эфиры) — это сильнейший яд для мочеполовой системы: он приводит к патологиям почек, вызывает почечную недостаточность и рак органов мочеполовой системы. Кроме того, это вещество может вызывать анемию (малокровие), он токсичен для нервной системы и для плода у беременных.
Еще опаснее глицидиловые эфиры — они поражают генетический материал клетки. То есть их главная опасность состоит в том, что генетические изменения могут передаваться потомкам… которые никогда даже не принимали этих веществ. Фактически, младенец рождается, уже «отравленный» пальмовым маслом.
Также европейские ученые установили, что глицидиловые эфиры поражают нервную систему, а также приводят к мужскому бесплодию и образованию огромного количества злокачественных опухолей.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 7089
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #273 : Сегодня в 19:47:14 »

Онлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 3019
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #274 : Сегодня в 22:51:10 »

Самые Вредные Продукты Питания. Вызывает Рак (Нужно Знать!)
   
https://www.youtube.com/watch?v=NFIywbBUmxM<a href="https://www.youtube.com/v/NFIywbBUmxM" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/NFIywbBUmxM</a>

Опасная еда, которая нас окружает. Что нельзя есть? В этом видео самая опасная еда и вредная пища. Совсем недавно чумой 21 века еще считался СПИД, но сегодня гораздо большую опасность представляет собой онкология (Рак). В этом видео вы узнаете список продуктов, которые вызывают рак и в целом разрушают ваше здоровье. Вам стоит перестать употреблять их в пищу. Весь список вредных продуктов условно можно разделить на несколько категорий. Начнем по порядку, с самой безобидной, если можно так сказать, категории добавок, которые значительно подрывают наше здоровье.
1:07 Вкусовые добавки и консерванты.
1:23 Глутамат натрия Нельзя есть продукты с добавкой Е621, E621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе
2:24 Вред аспартама для человека Многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), это позволяет экономить на производстве газированных напитков на подобии колы, сладостей или например жвачки. Просто возьмите любой лимонад с прилавка и почитайте что входит в состав. Чаще всего в состав входит аспартам. Это заменитель сахара.
3:29 Вред сока в пакетах
4:05 Вред колбасы и сосисок. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 15–38%. Вареные колбасы Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Итак. Гвозь нашего выпуска 5:20 Вред трансжиров Рафинированные дезодорированные растительные масла. Трансжиры — это растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. По молекулярной структуре и пользе для человека эта химия почти не отличается от пластика. Эту гадость кладут практически во всё, чтобы сэкономить деньги и продлить срок хранения. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. Трансжиры накапливаются в организме и провоцируют рост раковых клеток.


Самые Полезные Продукты Питания (Это Продлевает Жизнь)
https://www.youtube.com/watch?v=M1u0BuS2P-w
<a href="https://www.youtube.com/v/M1u0BuS2P-w" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/M1u0BuS2P-w</a>

Сбалансированное питание – один из ключей к хорошему самочувствию и крепкому здоровью в любом возрасте. Но не все знают, какие самые полезные продукты питания можно купить в обычном магазине. Это продлевает жизнь.

Есть полезная еда, которая подходит практически каждому! Самые полезные продукты питания для здоровья – это еда, не содержащая химических добавок, вкусная, свежая и правильно приготовленная. 1:40 Полезные Фрукты и ягоды Несомненно, летняя еда – самая вкусная и полезная. Такая полезная еда содержит в себе витамины, клетчатку и минералы и огромное количество аминокислот. Из фруктов стоит выделить финики Черника. Исследования полифенолов, содержащихся в чернике, показывают, что они увеличивают продолжительность жизни, замедляют возрастное ухудшение восприятия и значительно улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Так же стоит выделить Гранаты. Они содержат водорастворимые полифенолы, которые легче усваиваются и заставляющих наш организм заменять изношенные клетки на новые, работоспособные.
3:03 2 вида масла, которые безусловно входят в самые полезные продукты в мире.
3:10 Сливочное масло. Натуральный продукт животного происхождения имеет массу положительных качеств. Польза заключается в сбалансированном составе жирорастворимых витаминов и кислот.
4:19 Оливковое масло Экстра Вирджин (нерафинированное первого холодного отжима). Запомните! Оно является самым ценным и дорогим видом. 4:58 Полезные овощи Однозначно на вопрос о том, какой плод самый полезный, ответить невозможно, ведь каждый из них полезен и способен повлиять одновременно на разные системы и органы человека. 5:58 Полезные орехи Орехи являются сильнейшим источником энергии. Это точно самые полезные продукты питания. Однако они очень калорийны и должны употребляться в небольшом количестве. 6:40 Полезная рыба и полезное мясо Рыба и мясо – это определенно самые полезные продукты для организма. Без них ему сложно поддерживать баланс, так как это один из главных источников белка – основного строительного элемента для нашего тела. 7:22 Хорошие углеводы В списке полезных для здоровья продуктов особое место занимают хорошие углеводы.

СЪЕШЬТЕ 2 БУТОНЧИКА ГВОЗДИКИ СЕГОДНЯ, ЧЕРЕЗ 24 ЧАСА С ВАМИ ПРОИЗОЙДЕТ ЧУДО...
https://www.youtube.com/watch?v=DeKUprLPM0Y