Автор Тема: Искусство и антиискусство  (Прочитано 11883 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Искусство и антиискусство
« Ответ #15 : 15/07/10 , 00:10:31 »

Главный хасидский раввин РФ считает, что организаторов богохульной выставки «Запретное искусство» нужно оградить от судебного преследование. Суды, по его мнению должны заниматься преступлениями совершенными на националистической и расистской почве, а не трогать художников – богохульников.


"Бороться через судебную систему с художниками, что бы они ни нарисовали, это, скажем так, некоторое преувеличение. Здесь мы имеем дело с конфликтом морального порядка: думаю, что правильный путь борьбы с подобными проявлениями - это путь морального осуждения, а не судебного преследования", - заявил Б.Лазар корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник.

"В нашем обществе, к сожалению, еще очень много насилия, в том числе насилия на националистической или расистской почве. Когда далеко не все такого рода инциденты доходят до суда и далеко не все виновные получают справедливое наказание, полагаю, что не стоило идти в суд против организаторов художественной выставки", - сказал главный раввин.

Напомним, что Таганский суд Москвы в этот понедельник признал виновными экс-директора музея и Общественного центра им. Сахарова Юрия Самодурова и бывшего завотделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева. Суд посчитал, что представленные на организованной ими выставке "Запретное искусство" экспонаты оскорбляли чувства верующих, и приговорил А.Ерофеева и Ю.Самодурова к штрафам в 150 тыс. и 200 тыс. рублей соответственно.

http://www.rus-imperia.info/news/id3790.html

MALIK54

  • Гость
Re: Искусство и антиискусство
« Ответ #16 : 07/08/10 , 18:24:33 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Искусство и антиискусство
« Ответ #17 : 01/12/11 , 17:06:20 »
Не про Ёлочные Игрушки
1 декабря 2011

Немножко расскажу как наше, хорошее наше, возвращается к нам как не наше.
Скоро новый год. Будут дарить подарки. Корпоративы и все такое. Есть мода в крупных компаниях, быдлу шапусика дешового и какую нибудь х... китайскую, а уважаемые люди, дарят друг другу элитные или ручной работы елочные игрушки.

В СССР был такой художник Зарубин, который практически один создал новогднюю стилистику без Санта Клаусов. Примерно вот такую.


А это пример зарубежной продукции 
  от компании с глубокими традициями работающей в сегменте “быдлу мы не по карману”

Эта компания, подрезала все хиты от Зарубина. Я только один пример привел. Цена за одну игрушку кстати примерно 4000-5000 руб.
Мы получаем уже как зарубежное, созданные у нас образы. Причем это зарубежное для высокого соц.статуса, что заставляет в силу законов природы ореинтроватся на такой статус, связывая его с зарубежным товаром и раболепствовать. Зарубежная компания под это дело, рассказывает о своих глубоких традициях и мастерах художественых образов. Про то что украдено у Зарубина не слова.

http://www.berkem.ru/kamrad-iktomi-ne-pro-jolochnye-igrushki/#comments

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8234
Re: Искусство и антиискусство
« Ответ #18 : 27/11/16 , 20:24:32 »
*

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Искусство и антиискусство
« Ответ #19 : 14/12/16 , 13:40:41 »
Тяжело поверить, но это мрамор[/size][/color]

pbs.twimg.com — А скульптору было 23 года. Похищение Прозерпины (The Rape of Proserpina) — мраморная скульптура Джованни Бернини, создавалась в 1621—1622 годах. Находится в галерее Боргезе (Рим). Высота статуи 295 см. Это вам не яйца к асфальту прибивать и куриц в вагину совать.