Последние сообщения

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
51
Экономика / Re: ГАЗОВЫЕ И НЕФТЯНЫЕ ВОЙНЫ
« Последний ответ от малик3000 08/12/18 , 14:42:57 »
Сделка

Сделка ОПЕК+ продлена. После сложных переговоров достигнута договоренность о том, что страны ОПЕК сократят добычу на 800 тысяч баррелей, а страны, не входящие в ОПЕК, но подписавшие соглашение, сократят добычу на 400 тысяч баррелей в сутки (Россия обязалась сократить на 228 тысяч баррелей). Иран получил право не сокращать добычу в связи с санкциями и с тем, что к маю месяцу на него окончательно распространится американский мораторий - по факту Иран так и так сократит добычу.
 
Суммарное сокращение, таким образом, достигает 1,2 млн баррелей в сутки. Что идет вразрез с пожеланиями Трампа. Однако в реальности сокращение будет существенно меньшим - подросшие (ненамного) цены позволят американским производителям (в первую очередь сланцевым) нарастить добычу. Резерв у них есть, его оценивают в 400-600 тысяч баррелей в сутки. Иран, скорее всего, также постарается нарастить добычу перед вводом эмбарго, так что в реальности сокращение составит от силы треть от заявленного объема. По видимому, поэтому рынок отреагировал крайне сдержанно - вначале он подпрыгнул более чем на 5 процентов, однако чуть позже цена стала корректироваться вниз, отыграв назад половину подъема.

В сущности, соглашение даже выгодно Америке, так как она может играть на понижение цены самостоятельно. Трампу вообще выгодно любое решение стран ОПЕК и примкнувшим к ним - у него есть и развитая нефтяная отрасль, добывающая больше всех в мире нефти, и мощная экономика, потребляющая эту самую нефть. Америка может играть на балансе, причем во многом его корректируя самостоятельно в нужном направлении. В чем и преимущество США, формально не ограничивающих себя никакими соглашениями. Кстати говоря, ранее и Россия не имела никаких дел с ОПЕК, позволяя себе вести самостоятельную политику в нефтяной области. Однако теперь, формально не входя в ОПЕК, Кремль вынужден фактически ограничивать свой суверенитет обязывающими соглашениями. Всего лишь десять лет назад Путин победно заявлял о России как мировой энергетической сверхдержаве. Теперь это второразрядный игрок на рынке, не способный проводить самостоятельную политику. Сверхдержава как раз тем и отличается, что она формирует правила и повестку, а не наоборот. Хотя мало ли о чем мечтал Путин - у него вообще никогда и ничего до конца так и не доведено. Человек-провал.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sdelka-5c0ae7957fe79400ab3658d0?from=editor
52
ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ / Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Последний ответ от малик3000 08/12/18 , 14:39:26 »
Трансферты

В Германии нашли замену Ангеле Меркель. Имя у нее, конечно, не для русского человека: Аннегрет Крамп-Карренбауэр. На немецком хорошо называть системы вооружений, как ни назови - в названии всегда лязг гусениц, но с будущим канцлером немцы все-таки малость не подрассчитали. Впрочем, исландский вулкан они все-таки еще не переплюнули.

 
Меркель постепенно будет отходить от политики, переходный период продлится достаточно долго, что, наверное, неплохо в ситуации, когда первое лицо бессменно находилось у власти, вокруг него выстроены балансы интересов, как внутренние, так и внешние.

Новый будущий канцлер (если ХСС, конечно, выиграет выборы, так как отток избирателей - проблема для нынешней ХСС, и во многом падение популярности партии вынудило Меркель отказываться от выдвижения на партийных выборах) уже отличилась жесткой позицией по поводу недавнего Керченского инцидента, выдвинув идею закрытия европейских портов для всех российских судов и кораблей, выходящих или заходивших в российские порты в Крыму и на Азовском море. Инициативу весьма благосклонно отметили американцы. Правда, тогда фрау Аннегрет еще не была лидером партии и могла позволять себе более жесткие высказывания, посмотрим, что она будет говорить позже.

В целом негативное отношение к путинской России в Германии сохранится. Отношения будут продолжать носить сугубо практический характер крайней необходимости. Кроме того, немцы отмечают, что в отличие от Меркель, стиль руководства АКК (как для краткости они сами называют длинную фамилию и имя преемницы Меркель) менее авторитарный, а потому чисто по-человечески ей будет еще сложнее находить общий язык с диктаторами.

Если в Германии все уже более-менее понятно, теперь дело за избирателем, который и решит окончательно, кто станет следующим канцлером, то в России ждут 25-летия нынешней конституции, где ожидается выступление Путина с тезисом, что пришло время ее немножечко поправить. Естественно, что все правки коснутся главного для Путина вопроса - окончательной узурпации власти в стране и легитимизации своего бессменного правления. Трансферт власти, о котором говорилось еще за пару лет до нынешнего года, в таком случае будет запущен. Вероятность благополучного исхода попытки переформатировать структуру власти в коллапсирующей стране крайне невысока, скорее всего, трансферт станет триггером распада режима. Мы уже проходили через такой этап в нашей недавней истории, когда Горбачев на 19 партконференции в 1988 году тоже попытался запустить примерно такой же "трансферт", не удержал ситуацию и развалил страну. Учитывая, что интеллектуальные и управленческие качества нынешней братвы и советской номенклатуры просто несопоставимы, путинский трансферт может закончится быстро и гораздо более разрушительно. С другой стороны - лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Пока смена власти, как в Германии, в России, увы, невозможна - у персоналистских диктатур есть свои ограничения, смена диктатора или системы управления - это всегда катастрофа и для управляющего контура, и для страны в целом. Весь вопрос в масштабе катастрофы.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/transferty-5c0b885f06bd7000abdb6fcb?from=editor
53
Эпиграммы / Re: Хрящевский Александр Павлович
« Последний ответ от А.Хрящевский 08/12/18 , 14:17:11 »
                       про пенсию, Рашшу и общую кашу...

 
      На взгляд Минэкономразвития, повышение возраста выхода
на пенсию до 63;65 лет для мужчин и женщин поможет
снизить дефицит трудовых ресурсов на рынке.
https://news.mail.ru/politics/25860890/?frommail=1

     
        * * *
Разъяснило казус, видите ли,
Министерство безразвития. 

От держателей корытика
Эпохальное открытие:

- Извиняюсь! – Извините!
Словесами зря звените:
- Что там с пенсией темнить?

Взять её и – отменить!

К нам с Советами не суйся:
- Есть ресурсы! - Есть ресурсы!

Всех делов - заменим  цифирки
И - рабы не в дефицитике!

«Развиватель» рад стараться -
Он бы рад и до 120!

Рынок он на то и рынок,
Чтобы - разные корыта.

Никакого нет открытия
В «новом» рыночном порядке -
У господ корыто  сытенькое,
А рабам – остатки сладки.

Есть ещё одна прослойка -
Депутаты на прикормке.

Чтоб рабов держать в загоне,
Примут нужные законы.

Выбирай народ стезю:
- За Миронова? – За Зю?

30 лет не жнём, не сеем -
В рай бредём за Моисеем.

Холуёв ресурсы множатся -
Предпочтенье скотоложцам.

Полицаи, нацгвардейцы –
Кто при дельце, кто при тЕльце.

С ними косточкой поделятся
От щедрот рабовладельцы.

    _____________


Повторяться не устану –
Не в пример нам Пиндостаны.

Коль по Марксу - слишком мудро,
Величать себя Коммуной,

Русь от века, не взыщите,
Крепла русскою общиной! 

Так на лодке экипажу
Не отдельно варят кашу.

Жизнь одна, одни дела:
Щи - из общего котла!

     07-08.12.18


55
ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО / Re: Депутаты
« Последний ответ от Ashar1 08/12/18 , 09:59:25 »
А ВМЕСТЕ С ЭТИМ — ВЕРНУТЬ СОЦИАЛИЗМ, СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ И СОВЕТСКУЮ КОНСТИТУЦИЮ!
56
ЮМОР / Re: Приколы
« Последний ответ от Ashar1 08/12/18 , 09:57:44 »
57
Армия / Re: "Флоту Быть" или "Погибаю, но не сдаюсь"?
« Последний ответ от Ashar1 08/12/18 , 09:55:56 »
58
ЮМОР / Re: Политические анекдоты
« Последний ответ от Ashar1 08/12/18 , 09:49:49 »
59
И. В. СТАЛИН / Re: Демотиваторы со Сталиным
« Последний ответ от Ashar1 08/12/18 , 09:46:30 »
60
https://ic.pics.livejournal.com/poluhin/12438302/186679/186679_900.gif

Держать! Держать!!! 

ГЕНЕРАЛИССИМУМ СССР: "КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!"

Кремлевский Пахан: "Падлы решают все!"



"Рогозин предложил проверять безопасность космонавтов методом Сталина."  (СМИ)

ВСПОМНИЛИ ТАКИ СТАЛИНА, СВОЛОЧИ!
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »