Форум 17 Марта

ОБЩЕСОЮЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ "ЗА РОДИНУ СО СТАЛИНЫМ - ВПЕРЁД!" ("17 МАРТА") => НАШЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ТВОРЧЕСТВО => И.П. СМИРНОВ писатель и публицист => Тема начата: Смирнов Игорь Павлович от 14/09/18 , 16:24:49

Название: ЭТАПЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
Отправлено: Смирнов Игорь Павлович от 14/09/18 , 16:24:49

ЭТАПЫ  ЖИЗНИ

Биологически жизнь человека включает молодость, зрелость и старость. Соответственно,
в идеале, он  должен в социальном смысле пройти три этапа: специалист, дженералист, философ. В начале жизненного пути Человек должен стремиться стать специалистом в своей профессии, чтобы приносить большую пользу обществе, в котором живёт. Со временем Человек развивается, познаёт что-то новое и  рамки профессии ему становятся тесными, он начинает шире смотреть на окружающую действительность и постепенно становится дженералистом - человеком, способным управлять некими процессами в своей области знаний. На первых двух этапах человек познаёт мир, старается точнее ответить на вопрос: что происходит вокруг него. Наконец, в старости Человек должен стремиться ответить на вопрос: почему это происходит, то есть стать философом.
          «Блажен, кто в юности был молод, блажен, кто в старости стал мудр!» - говорили наши предки. При этом под блаженством они понимали избранность Богом или судьбой (кому, что больше нравится!).   
К большому сожалению, этот путь проходят далеко не все живущие на Земле. Наверное, был прав Г. Форд, утверждавший, что для большинства людей процесс мышления является своего рода наказанием. Да и Бернард Шоу, который говорил, что два процента людей думают, три процента думают. Что они думают, а остальных не заставишь думать даже под дулом пистолета! Мой жизненный опыт подтверждает справедливость этих высказываний. Особенно это стало очевидным в наше смутное время! В сегодняшнем мире  рассуждать готово, увы, незначительное меньшинство !

июль 2011г.
Название: Re: ЭТАПЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
Отправлено: Ashar1 от 14/09/18 , 18:51:53
Да уж... Деградация прогрессирует. Особенно умиляет, когда бывшие советские комсомолки, спортсменки и студентки целуют ручки зажравшимся попам, молятся на олигарх - гаранта и ползут на коленях, чтобы облизать очередную религиозную подделку.