Автор Тема: Скандинавия  (Прочитано 2424 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6594
Скандинавия
« : 26/05/13 , 09:52:46 »
 http://kprf.ru/international/capitalist/118892.html
Швецию сотрясают масштабные иммигрантские бунты В бедных пригородах Стокгольма, населенных преимущественно иммигрантами, несколько суток подряд продолжаются беспорядки. Каждую ночь идут поджоги автомобилей, полицейских участков, школ, магазинов, полиция проводит задержания. А ведь еще совсем недавно — в 2006 году — страна занимала первое место среди развитых государств по качеству интеграционной политики.     Мария Горковская, "Известия"
 2013-05-26 06:43   Эксперты полагают, что причина развенчивания мифа о благополучной Швеции как о рае для приезжих та же, что и у несчастий ее партнеров по ЕС, таких как Греция и Испания. А именно — попытка проводить политику жесткой экономии, последствия которой ощущают в первую очередь иммигранты.
— Еще 30–40 лет назад люди приезжали в Швецию работать и зарабатывать, но за последние 10–15 лет наше отношение к иммигрантам изменилось, как и их зарплаты, да и вообще возможность найти рабочее место, — сказал «Известиям» профессор Уппсальского университета Швеции Пэр Адман.
Под влиянием общей политики Евросоюза правоцентристский премьер-министр Йон Фредрик Рейнфельдт, занимающий свой пост уже семь лет, серьезно сократил социальные выплаты. При этом, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, уровень безработицы среди иммигрантов, которые составляют более 15% населения, значительно вырос и сегодня достигает 16%, в то время как среди коренных шведов эта цифра гораздо ниже — всего 6%. В поисках более дешевого жилья приезжие были вынуждены селиться в пригородах Стокгольма. Одновременно, отмечает эксперт, оттуда стали уезжать коренные шведы, в частности, чтобы отдать детей в школу с высоким уровнем подготовки, чего ждать от учебных заведений с большим числом иммигрантов довольно затруднительно: сложный язык совсем не способствует быстрой адаптации.
— В результате от знаменитой интеграционной политики Швеции не осталось и следа, а на место ей пришла сегрегация, — говорит Адман. — Нынешние же беспорядки объясняются лишь желанием добиться лучшей жизни, в политиков иммигранты больше не верят.
Окончательно вера приезжих в чиновников пропала после того, как в результате выборов 2010 года в парламент вошла правоконсервативная партия «Шведские демократы», выступающая за сокращение в стране числа иммигрантов-неевропейцев. Их успех обеспечили аналогичные нынешним беспорядки иммигрантов в стокгольмском пригороде Ринкебю всего за три месяца до голосования. Последние опросы общественного мнения в связи с парламентскими выборами в следующем году рисуют еще более пессимистичную для приезжих картину — «Шведские демократы» уверенно занимают в рейтингах популярности третье место.
— Если мы сейчас же серьезно не ограничим нашествие иммигрантов с Ближнего Востока и Африки, чья религия и культурное прошлое не сопоставимы с традициям шведского общества, подобные беспорядки продолжатся в будущем с большей силой, — уверен депутат этой партии Ричард Джомшоф.
В 2012 году в Швецию приехало почти 44 тыс. беженцев. Почти половина из них — из Сирии, Афганистана, Сомали. Как сказал Джомшоф «Известиям», иммиграционная политика правительства провалилась и вместо обещанного мультикультурного общества привела к тому, что понадеявшиеся на легкую жизнь иммигранты, столкнувшись с естественными трудностями, возненавидели «истинных» шведов.
— На самом деле, правительство вкладывает в эти неблагополучные районы огромные средства — в школах у иммигрантов больше учителей, они получают деньги на покупку компьютеров, на занятия спортом, но им все мало, — возмущается депутат. — Нынешние беспорядки прекрасно показывают, что самую либеральную в Европе иммиграционную политику надо прекращать.
Волнения начались 22 мая в одном из бедных районов Стокгольма Хюсбю, после того как полиция убила там 69-летнего мужчину с мачете в руках. Местные жители, в основном выходцы с Ближнего Востока и из Африки, обвинили стражей порядка в чрезмерной жестокости и расизме, принялись забрасывать их камнями и устраивать ночные поджоги в знак протеста. В последующие ночи беспорядки распространились также на соседние неблагополучные районы и в результате переросли в самые масштабные за последние годы иммигрантские бунты.
 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15225
Re: Скандинавия
« Ответ #1 : 05/02/16 , 15:56:17 »

Рекомендую:Шведский юмор осмысленный,но беспощадный
- Готова ли Швеция к нападению российских войск<a href="http://www.youtube.com/v/nlJXjadSMQg" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/nlJXjadSMQg</a>

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2404
Re: Скандинавия
« Ответ #2 : 01/02/18 , 11:04:49 »

69-летний Саули Вяйнямё Ниинистё переизбран на выборах президента Финляндии. Он набрал 62,7% голосов.

Юрист-миллионер, уроженец города Сало. Один из лидеров правоцентристской Национальной коалиционной партии (НКП), но баллотировался в качестве независимого кандидата под девизом "Мир - это главное". Почётный президент Европейской народной партии. В прошлом - министр юстиции, министр финансов, вице-председатель совета директоров Европейского инвестиционного банка, спикер эдускунты (парламента), президент Футбольной ассоциации Финляндии. Проевропейский, пронатовский политик. Почётный доктор университета Ювяскюля, любитель кататься на роликах. В 2004 году чудом спасся во время знаменитого цунами, находясь с сыном на отдыхе в Таиланде (успел привязать себя и сына к фонарному столбу). Первая жена погибла в автокатастрофе в 1995 году, после чего Ниинистё получил славу плейбоя, жил с бывшей Мисс Финляндия, затем женился на своей молодой подчинённой, которую вскоре сделал директором по связям НКП. Сейчас первая леди Йенни Элина Хаукио считается видной финской поэтессой. В феврале 2018 года пара ожидает прибавления в семье; от первого брака у президента двое сыновей, Нуутти и Матиас.


На итоговой пресс-конференции по окончании выборов Ниинистё коснулся вопроса о взаимоотношениях с Россией. "Я не вижу причин к изменению политики в отношении России. У нас разные точки зрения на Украину, Крым. Но главным является развитие хороших добрососедских отношений", - передаёт его слова РИА Новости. Журналист осведомился об успехах президента в изучении им русского языка, на что Ниинистё ответил по-русски: "Извините меня, русский язык очень трудный".

Напомним его недавнее заявление: "После аннексии Крыма геополитическое напряжении значительно возросло, и ситуация в Прибалтике сейчас более опасна, чем во времена холодной войны". "Мы не скажем НАТО "нет", - провозгласил Ниинистё осенью 2017 года. В прошлом году Еврокомиссия избрала Хельсинки резиденцией центра по борьбе с гибридными угрозами, находящегося в постоянном контакте с НАТО. Как пишет немецкая Die Welt, "совместными усилиями данного центра, института по противодействию киберугрозам в эстонском Таллине и ведомства по энергетической безопасности в литовском Вильнюсе, страны Балтии и Скандинавии выстраивают общую оборонительную линию против Москвы".

Его основной конкурент, впрочем, ещё хуже, гораздо хуже. Ниинистё хотя бы придерживается гетеросексуальной ориентации...

Второе место на президентских выборах занял 59-летний "зелёный" политик Пекка Олави Хаависто, набравший 12,3%. Он уже был главным соперником Ниинистё - на выборах 2012 года. Эко- и правозащитник, уроженец Хельсинки, один из лидеров Зелёного союза. Бывший министр окружающей среды и развития, министр по вопросам развития. Бывший председатель Европейской партии зелёных. Экс-куратор программ ООН по окружающей среде, работал под этой "легендой" в таких горячих точках, как Косово, Афганистан, Ирак, Либерия, Палестина, Судан (участвовал в мирных переговорах в Дарфуре). Функционер "Института международных дел" - конторы, специализирующейся на России и вопросах, связанных с "новыми угрозами безопасности". Не имеет высшего образования, но работает приглашённым лектором в Бристольском университете (Великобритания) и Школе НАТО в Обераммергау (Германия). Проевропейский либерал, пользующийся поддержкой части леваков. Открытый гомосексуалист и ЛГБТ-активист, состоит в зарегистрированном однополом партнёрстве со стилистом эквадорского происхождения Нексаром Антонио Флоресом.


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2404
Re: Скандинавия
« Ответ #3 : 15/02/18 , 12:06:55 »

Совет по сохранению национального наследия (Riksantikvarie?mbetet; RA?) - шведское правительственное агентство, которое несёт ответственность за объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО и все остальные историко-культурные памятники на территории Швеции. Он создан ещё в 1630 году. Должность руководителя Совета традиционно именуется "национальный антиквар" (riksantikvarien). Первым "национальным антикваром" был Иоганн Буреус (1568-1652), эрудит, знаток древностей, алхимик, оккультист-рунософ, розенкрейцер, каббалист, создатель "магического начертания благородных рун" - эзотерической системы "Адулруна" ("Готическая Каббала"), отец шведской грамматики, автор первого шведского букваря, королевский библиотекарь, учитель и советник короля Густава II Адольфа.

Целями Совета заявлены сохранение и защита историко-культурных ценностей, он должен всячески способствовать уважению оных и распространению исторических знаний. С 1938 года Riksantikvarie?mbetet является составной частью структуры шведского правительства, его деятельность регулируется Министерством культуры. Центральные офисы Совета расположены в Стокгольме, Тумбе (городок близ Стокгольма) и Висбю (административный центр острова Готланд, памятник Всемирного наследия).

Это всё лирика, переходим к сути.

Назначен новый глава шведского Совета по сохранению национальное наследия. "Национальным антикваром" объявлен... пакистанец Кайсар Махмуд (Qaisar Mahmood), мусульманин, 44-летний уроженец города Лахор.



Пакистанец не стал пытаться вводить кого-то в заблуждение и сразу заявил, что сфера, которой он будет руководить, ему незнакома. По словам Махмуда, он не слишком хорошо разбирается не только с национальным достоянием Швеции, но даже с культурой собственной страны. Соответственно, у недавно мигрировавшего в страну пакистанца нет какой-либо учёной степени, каких-либо научных достижений.

Шведская общественность приветствовала назначение Махмуда. Тем самым, по словам представителей Совета, Швеция в очередной раз показала отсутствие какой-либо предвзятости по отношению к мигрантам, а также свободу и открытость своего общества.



Впрочем, не будем спешить по поводу отсутствия в багаже нового "национального антиквара" научных достижений. Недавно Махмуд отличился целым "научным открытием". В октябре 2017 года он заявил, что на погребальной одежде викинга (захоронение датируется IX-X вв.) найдена надпись "Аллах". Таким образом, по его мнению, доказано, что все викинги исповедовали ислам...