Автор Тема: Солженицын  (Прочитано 49782 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8711
Re: Солженицын
« Ответ #135 : 25/03/17 , 09:11:52 »
"Жить не по лжи. Всеми правдами и неправдами"

<a href="https://www.youtube.com/v/qzfu9JzQ0ac" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/qzfu9JzQ0ac</a>

https://www.youtube.com/watch?v=qzfu9JzQ0ac

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8711
Re: Солженицын
« Ответ #136 : 10/04/17 , 09:56:48 »
https://pp.userapi.com/c836733/v836733051/382db/1taReq325SQ.jpg

ЗНАКОМЬТЕСЬ, ВАСЯ!

Очень часто можно слышать - "невинные жертвы сталинского режима", "сидели ни за что" и т.д. и т.п.

Лично я понимаю так, что невинная жертва – это когда амеры бомбанули по Мосулу и под обстрел до кучи попали люди (включая неразумных детей), которые ни к террористам, ни к солдатам Иракской Армии не относятся по определению.
 
Здесь я не говорю сейчас о сирийской девочке по имени Бана, которая вполне себе поддержала бомбежку американцами базы в Сирии 7 апреля текущего года – такие дети, и дети ли, и кем они ведОмы - это отдельная песня.

Но даже эти невинные – это граждане своей страны.
И так или иначе они должны занять сторону ту или иную (как видим, Бана заняла иную). Мы же не в вакууме живем. Не на Марсе.
 
В жизни реальной нельзя и невозможно оставаться нейтральным.
И если кому-то приходит такая бредовая идея жить по принципу –
"я не белый, я не красный, я в стороне" - то он не должен удивляться затем, что гарантировано получит и от тех и от других.
 
Почему попадет и от красных, надеюсь понятно?
Ибо, своим бездействием (или нейтральностью) вы, так или иначе, помогаете белым, я еще раз подчеркиваю - БЕЛЫМ, и, если быть еще точнее - контрреволюции, а значит выступаете против народа, становясь его (народа) врагом.

Поясню на примере, представь, идет битва под Москвой или Сталинградом, а ты занимаешь нейтральную позицию – меня это не касается, это ваши тёрки.
 
Что это значит? А это значит, что ты вольно, слово "невольно" произнести не поворачивается язык, помогаешь фашистам.
 
Упал раненный солдат, а ты его не тащишь в укрытие и не рвешь на себе рубаху, чтобы перевязать его кровоточащие раны – это война не твоя…
Кричит сержантик – тащи ящик с гранатами, а ты – еще чего, не моя война!
 
(Здесь, чтобы не усложнять статью, я не буду останавливаться на том, что есть войны захватнические – каковой была Первая Империалистическая за чужие, антинародные интересы. И Освободительные, Священные – каковой была Великая Отечественная за интересы народа, за государство Рабочих и Крестьян).

И если тебя накрыло и убило при очередном артобстреле, то можно ли тебя считать невинной жертвой? Вопрос, кажется, имеет лишь один ответ.
И он не в твою пользу.

Но сейчас вернемся к так называемым "жертвам сталинского режима".
Эти "невинные" жертвы вполне себе, так или иначе, были связаны с контрреволюцией как внутри страны, так и за ее пределами.

Встречайте, Анастасия Борисовна Дурова, подпольная кличка ВАСЯ.
Личность "Васи" весьма примечательна.
 
Родилась в Луге Санкт-Петербургской губернии Российской империи в августе 1907 года.
 
На момент революции девочке было 10 лет.
В 1919 году семья рванула в Париж.
 
Там дитятко, не думая много, понеслось опрометью в католицизм
(это к вопросу белоэмигрантского лозунга – за веру (православную?), царя и отечество!).
ПапА был в гневе и долго не общался с доченькой. Но затем простил – ведь своя ноша не тянет.
 
Укус ненависти к освобожденному хаму, посмевшему стать свободным, который деточка словила в молочном возрасте, ею не забылся в течение всей ее жизни.
 
В 18 лет, как рассказывают семейные легенды, она сказала, что - «чувствовала, что Господь хочет, чтобы я отдала Ему свою жизнь ради России». И неважно, что господь как-то уже поменялся в ее бытии с православного на католика.
 
Сама Ася понимала словосочетание "отдать жизнь за Россию", как враждебные действия в отношении своей бывшей Родины и любые шаги по пути реставрации монархии, и возвращению холопов в "стойло".
И не важно, что холопов было большинство (96%) и они хотели иного.
Их желания и мнения не имели значения для нее, избранной аж самим Богом и по праву своего рождения.

Ася знала, что лучше всего и больше всего она сможет сделать на этом пути работая во французском посольстве. Надо - так надо!

И Дурова стала "матерью" всей диссидентсвующей интеллигенции СССР.
Именно "Вася" передала на запад антисоветские книжонки не одного только Солженицына, благо дело дипломаты - это особый народец и досмотреть его крайне трудно.
 
Да, впрочем, хотели ли досматривать те, кто лелеял и вскармливал всю эту дисидюгу?

Солженицын пишет: «возникла «цепочка: Дима Борисов – Женя Барабанов – и дальше кто-то во французском посольстве, кого мы не знали и условно называли «Вася» (с опозданием открыл мне Барабанов, что «Вася» – это она и притом монахиня)».
 
Итак, благостная невинная монашка, она же "Вася", была встроена в цепочку. И кто же в этой цепочке был кроме нее?

Евгений Викторович Барабанов - сын директора военного (услышьте, ВОЕННОГО) завода в Москве, закончил МГУ по специальности искусствоведение и работал в Музее А.С.Пушкина, почетный доктор теологии Тюбингенского университета (Германия).

Заметим на полях, что Солженицына с Барабановым познакомил Александр Мень.

Именно Барабанов поспособствовал изданию в ИМКА-Пресс (непосредственно финансировалось ЦРУ) сборника "Из под глыб", где были напечатаны такие диссидюжники, как Солженицын, Шафаревич, Агурский, Барабанов, Светов, Поливанов, Борисов.

Он же, Евгений Барабанов, в 1973 году выступил с протестом против тотального контроля власти над судьбой отечественной культуры (сразу вспоминаются в современной истории Гельман, Райкин, Макаревич, Фоменко, Ярмольник и другие им подобные). И само собой, эта заява была сделана не абы как, а под бурные рукоплескания мировой общественности.

Другим в цепочке был Вадим Михайлович Борисов – сын крупного советского чиновника, доверенное лицо Лженицына. Более того, еще тот историк был и тем, кто готовил материалы для Исаича. И разве только готовил?
 
Не зря и историк Александр Владимирович Островский, и писатель Владимир Сергеевич Бушин, и профессор-филолог Николай Иванович Ульянов в один голос утверждают, что Солженицын - это коллектив авторов-антисоветчиков.

Заметим, что если первоначально Солженицын отправлял свои антисоветские книжонки за кордон через "Васю", т.е. Французское посольство, то позже сюда добавились посольства Америки, Западной Германии и другие.

В связях и помощи "Солженицыну" в развале Советов были задействованы такие контрреволюционеры как А.В. Андреев, В.Л. Андреев, Г. Бёлль, А.Б. Дурова, О. Карлайл, Г. Карлайл, А. Краузе, его жена Жаклин, Ф. Крепо, Э. Маркштейн, Н.И. Столярова, С.Н.Татищев, Н.Удгорд, С. Фредриксон, Ф.Хееб, П.Э. Хегге, Джон Шоу.
 
Вы хотите сказать, что этих господ интересовали права и свободы в СССР? Отнюдь.
Их скрепляла лишь единая ненависть к Советской России и одно желание - стереть ее с лица земли исключительно в пыль.
 
Были ли диссиденты, связанные с ними, невинными детьми, случайно попавшими под раздачу? Конечно нет. Они прекрасно понимали что они делают и, главное, зачем.

Кстати, замечу на полях, "Вася" не ограничивала себя персоной неполживого.
В ее поле зрения и внимания попадала не только "пузатая мелочь", но и такие глыбы, как Борис Пастернак, Дмитрий Панин, да и они ли только?
 
Многие подробности о бурной деятельности этой святой монашки мы сможем узнать скоро..., но не сейчас…

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8711
Re: Солженицын
« Ответ #137 : 14/04/17 , 10:42:29 »
Солженицын и его окружение

https://pp.userapi.com/c836733/v836733051/39f58/SDy48wzHTSc.jpg

Никита Алексеевич Струве

Никита Алексеевич (р.1931) был сыном Алексея Петровича Струве (1899-1976), внуком Петра Бернагардовича Струве того самого, сначала легального марксиста, а затем ярого монархиста и племянником известного литературоведа Глеба Петровича Струве. В свою очередь отец Никиты Алексеевича имел двоюродного брата Михаила Александровича Струве, масона, одним из собратьев которого был И.А.Кривошени. Мать Никиты Алексеевича Екатерина Андреевна (1895-ок.1978) происходила из предпринимательской семьи. Ее отец А.Л.Катуар, потомственный почетный гражданин, являлся совладельцем московского торгового дома «А.Л.Катуар сыновья». Женой Н.А.Струве стала Мария Александровна Ельчанинова (р.1925) – дочь видного духовного деятеля русской эмиграции Александра Викторовича Ельчанинова (1881-1934) (1897-1981).
Никита Алексеевич преподавал русскую литературу. Через него
А.И.Солженицын установил связь не только с редакцией журнала «Вестник Русского студенческого христанского движения», но и с издательством ИМКА-пресс.

https://pp.userapi.com/c836733/v836733051/39f3e/Rgd1QcFSIvM.jpg

Джесси Хелмс

Инициатором выдвижения Солженицына в звание Почетный гражданин США был сенатор Джесси Хелмс. Открываем справочник “Кто есть кто в Америке” на 1974-1975 гг. и читаем: сенатор Джесси Хелмс – родился в 1921, баптист, масон, член «Клуба Ротари».

https://pp.userapi.com/c836733/v836733051/39f29/W1gyl78gLKk.jpg

Вадим Леонидович Андреев

Его дочь Ольга Карлайл. Именна она поспособствовала присуждению Нобелевской премии Солэеницыну. Она была уполномоченным лицом публикаций книг Исаича за рубежом до их разлада. А его сын Александр вывез за границу «Архипелаг».

Сын Леонида Николаевича Андреева и Александры Михайловны Андреевой (урожд. Велигорской, 1881—1906), брат Д. Л. Андреева.

В.Л. Андреев тоже был масоном. До 1949 г. он состоял в ложах «Северная звезда» и «Северные братья», среди членов которых мы видим и И.А.Кривошеина, и В.В.Сосинского.

https://pp.userapi.com/c836733/v836733051/39f0a/DzI1iC8dYgs.jpg

Игорь Александрович Кривошеин

Л.З. Копелев отмечал: «…с нами подружился Игорь Александрович Кривошеин – сын министра в кабинете Столыпина, выпускник Пажеского корпуса…Он и не пытался скрывать, что вплоть до высылки из Франции был масоном…, признался он и в том, что в 1940-1943 гг. был связан с французской разведкой».

Находясь в эмиграции, с 1922 по 1947 г., И.А.Кривошеин входил в 12 масонских лож: 1) Астрея (посвящен в декабре 1922), 2) Друзья Любомудрия (принят в июне 1928 г.), 3) Северное сияние (член ложи до 1930 г.), 4) Юпитер (с 1930 по 1935), 5) Капитул Астрея (с 22 октября 1930 г), 6) Северные братья (1932-1933 гг.), 7) Лотос (вышел в 1935 г, восстановлен в 1945 г.), 8) Ложа Горячие товарищи (присутствовал на открытии в 1933 г.), 9) Совет объединеня русских лож Древнего и Принятого шотландского устава (член Совета от Ложи Астрея в 1934-1946 гг.), 10) Консистория 32 степени Россия (1939 г.), 11) Ареопаг Ордо аб хао (1945-1947 гг.), 12) Русский особый совет 33-й степени (1945-1947 гг.).

И.А.Кривошеин принадлежал к числу тех масонов, которые считали необходимым распространение своей деятельности на территорию СССР (Серков А.И.История русского масонства после Второй мировой войны. СПб., 1999. С.34).

https://pp.userapi.com/c836733/v836733051/39efc/jwWqjWtzhp8.jpg

Владимир Брониславович родился 21 августа 1900 г. в Луганске, умер в 1987 г. в Москве, был сыном инженера, работавшего на заводе Гартмана, и баронессы Шернберг. Участвовал в белом движении, оказавшись в эмиграции, с 1924 по 1926 г работал в советском торгпредстве в Париже, находился в приятельских отношениях с Мариной Цветаевой и ее мужем Сергеем Эфроном, в 1925-1926 гг. жил с ними в одной квартире, с 1945 г. входил в Союз советских патриотов, с 1947 г. работал заведующим стенографического отдела ООН, в 1960 г. вернулся в СССР. Поддерживал отношения с А.А.Ахматовой, Б.Л.Пастернаком, К.И.Чуковским. Владимир Брониславович был женат на Ариадне Викторовне Черновой (1908-1974) – дочери лидера партии эсеров В.М.Чернова от его брака с Ольгой Елисеевной Колбасиной. Между тем, сестра Ариадны Викторовны Ольга находилась замужем за В.Л.Андреевым, с которым Александр Исаевич был знаком с 1964 г.

Состоял в двух ложах: «Северная звезда»  и «Северные братья».

https://pp.userapi.com/c836733/v836733051/39f83/MtIs9G5UBTM.jpg

Стиг Фредриксон
- шведский журналист

Именно его Александр Исаевич использовал для связи с Э.Маркштейн, Н.А. Струве, и Ф. Хеебом. Все, что необходимо было направить в названные три точки, он вручал С.Фредриксону. «А Стиг, – пишет А.И.Солженицын, – дальше передавал через дипломатическую почту, но не свою, шведскую, которая была, по-арестантски и по-советски выражаясь, сучья, – а через иную. Там, сколько я помню, все годы, разные годы, служили исключительно благородные люди, помогали не нам одним, и никто никогда не провалился, никто никого не выдал. Никого не знаю и сегодня, чтобы назвать, – но кланяюсь тем людям! Мы назвали этот канал – ВСП – Великий Северный Путь"» .

   24 декабря 1993 г. в телепередаче «Секретные встречи в Москве» Стиг Фредрексон сообщил, что с 27 марта 1972 г. по 14 января 1974 г. он встречался с А.И. Солженицыным более 20 раз. Это означает, что встречи происходили примерно раз в месяц.

Уезжая летом 1973 г. в отпуск, С.Фредриксон передал А.И.Солженицына Фрэнку Крепо из «Ассошиэтед Пресс» , а когда уехал домой на Рождество 1973 г., свои услуги писателю предложили журналисты Фрэнк Крепо и Джон Шоу . В январе 1974 г. к ним присоединился Нильс Мортен Удгорд.

https://pp.userapi.com/c836733/v836733051/39f7c/SsXutvliPWU.jpg height=934 height=651

Медведев Жорес Александрович
Брат близнец Роя Александровича Медведева.

Осенью 1970 г. Жорес Медведев предложил А.И. Солженицыну еще один канал через норвежского журналиста Пера Хегге, а затем через журналистов Р.Кайзера (Вашингтон пост) и Х.Смита (Нью-Йорк пост).

Первоначально Александр Исаевич, не откликнулся на это предложение, но 8 октября 1970 г. Пер Хегге сам вышел на него и именно его Александр Исаевич использовал для своей переписки с Нобелевским комитетом. Однако весной 1971 г. Пера Хегге выслали из СССР.
Сохранить

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Солженицын
« Ответ #138 : 18/04/17 , 13:17:28 »

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8711
Re: Солженицын
« Ответ #139 : 21/05/17 , 22:36:39 »
https://pp.userapi.com/c638525/v638525177/3fd17/I5pchWGCoK4.jpg*

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2023
Re: Солженицын
« Ответ #140 : 25/07/17 , 13:58:38 »




Методичка       



poltora_bobraСодержат в карцере так: от стены до стены укреплены жерди толщиною в руку и велят наказанным арестантам весь день на этих жердях сидеть. (На ночь ложатся на полу, но друг на друга, переполнение). Высота жерди такова, что ногами до земли не достаёшь. Не так легко сохранить равновесие, весь день только и силится арестант -- как бы удержаться. Если же свалится -- надзиратели подскакивают и бьют его. Либо: выводят наружу к лестнице в 365 крутых ступеней (от собора к озеру, монахи соорудили); привязывают человека по длине его к балану (бревну) для тяжести -- и вдольно сталкивают (ни единой площадки, и ступеньки настолько круты, что бревно с человеком на них не задерживается).
Ну, да за жёрдочками не на Секирку ходить, они есть и в кремлёвском, всегда переполненном, карцере. А то ставят на ребристый валун, на котором тоже не устоишь. А летом -- "на пеньки", это значит -- голого под комаров. Но тогда за наказанным надо следить; а если голого да к дереву привязывают -- то комары справятся сами.

(Солженицын, Архипелаг ГУЛАГ)


Итак, пытки на Соловках такие:
1. Жердочки
2. Валуны
3. Комары

Именно жердочки, валуны, комары. Именно так, как расположено в методичке



В обыкновенной немецкой методичке
СМОТРЕТЬ http://poltora-bobra.livejournal.com/1298117.html



Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8711
Re: Солженицын
« Ответ #141 : 28/09/17 , 08:44:47 »
https://pp.userapi.com/c639230/v639230973/44613/IHGKh67rHmQ.jpg

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2023
Re: Солженицын
« Ответ #142 : 04/10/17 , 15:24:59 »


подонки любят хвалить друг друга

Оффлайн AsLand

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2200
Re: Солженицын
« Ответ #143 : 29/01/18 , 01:19:20 »

Николай Губенко о недопустимости установки памятника предателю Солженицыну
<a href="https://www.youtube.com/v/ZnzOBwKwj50" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/ZnzOBwKwj50</a>
https://www.youtube.com/watch?v=ZnzOBwKwj50

Выступление Н.Губенко на заседании МГД по вопросу о памятнике А.Солженицыну..

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6351
Re: Солженицын
« Ответ #144 : 03/03/18 , 09:24:18 »
Фото Александра Клевайчука.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6351
Re: Солженицын
« Ответ #145 : 02/04/18 , 19:58:15 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2023
Re: Солженицын
« Ответ #146 : 17/04/18 , 11:42:24 »


Неполживость восторжествует в Этойстране!
 
   Этого, думается, не ожидали ни Вы, ни мы! Официальный рупор тоталитарной пропаганды Этойстраны, следуя мудрому Указу сами понимаете кого, перешел на сторону совестливых неполживцев. Не весь, конечно же, но всё-таки.Рупор пишет, что в святая святых каждого рукопжатного интеллигента, Доме русского зарубежья, состоялось собрание жителей Таганского района ЦАО Москвы по поводу открытия памятника одному из столпов борьбы с кровавым коммунистическим режимом, Александру Солженицыну, на улице его имени. Видимо неся в своих сердцах призывы столпа о необходимости уничтожения коммунизма гуманитарными ковровыми бомбардировками ИЗла, собравшиеся с результатом 146% высказались, памятнику быть!
https://vesti-kpss.livejournal.com/8980238.html

Подпись под фото в Рупоре: Борец и мудрец Александр Солженицын появится на улице, носящей его имя. Фото: Андрей Ковальчук/ РГ"

На самом деле это и есть демократия. Когда консерваторов, к счастью, оказалось меньшинство. Благодаря чему в Таганском районе столицы появится не новый супермаркет с автостоянкой и не ночной клуб, а привлекательный культурный маршрут, связанный с именем великого писателя", - пишет Рупор.ТакЪ победимЪ!

Джерело