Автор Тема: БАНКИ  (Прочитано 40798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2003
Re: БАНКИ
« Ответ #105 : 27/09/17 , 13:13:38 »





Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6346
Re: БАНКИ
« Ответ #106 : 27/09/17 , 20:32:52 »
*

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2003
Re: БАНКИ
« Ответ #107 : 29/09/17 , 13:48:19 »



Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8708
Re: БАНКИ
« Ответ #108 : 15/11/17 , 20:10:14 »
https://pp.userapi.com/c841530/v841530598/3a8d4/wneraNppDzc.jpg

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2003
Re: БАНКИ
« Ответ #109 : 11/12/17 , 11:45:35 »

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2003
Re: БАНКИ
« Ответ #110 : 04/01/18 , 12:38:55 »



Кабы чего не вышло
Один из крупнейших российских банков "Альфа-банк" уведомил оборонные предприятия, что перестает обслуживать их из-за санкций, сообщил "Эху Москвы" первый зампред совета директоров банка Олег Сысуев.

"Это не значит, что мы разом порвали с ними отношения. Мы стараемся максимально сократить риски", — добавил он.


То есть, конечно, если завтра война, то банк может быть, плюнет на прибыль и весь такой красивый вернет свои кредитные ресурсы в российскую оборонку. Патриотизм и все такое. А пока - извините, ребята, как-нибудь сами. У нас тут бизнес, вы же понимаете.

Могу себе представить картину: 39 год, руководитель, к примеру, Гострудсберкасс товарищ Дмитричёв Павел Яковлевич сообщает товарищу Сталину, что в целях сохранности трудовых сбережений граждан подведомственное ему учреждение не станет принимать участие в финансировании гособоронзаказа. Ну, кабы чего не вышло. Ответ товарища Сталина, думаю, смысла приводить нет. Просто потому, что товарищу Дмитричеву даже в горячечном бреду такого рода сообщение привидится не могло.

Собственно, вот и вся разница между империалистической Россией Путина и страной здорового человека. Здесь - шкурные интересы жирных котов, там - интересы государства. Но виноват во всем Госдеп и Обама, конечно же. Так что сплотимся и не допустим.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


При товарище Сталине такой херни не было...
       64 позиция в рейтингеburckina_new4 января, 10:59

Да, и при Брежневе тоже быть такого не могло, а вот при Путине пожалуйста:


Альфа-банк уведомил предприятия российского оборонного комплекса о том, что отказывается от их обслуживания из-за введенных против России санкций. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил первый заместитель председателя совета директоров банка Олег Сысуев. «Это не значит, что мы разом порвали с ними отношения. Мы стараемся максимально сократить риски»,— уточнил господин Сысуев. По его словам, предприятия отечественного оборонного комплекса составляли основную часть кредитного портфеля Альфа-банка.

Ноу комментс, как говорится, хотя сказать очень сильно хочется. Но Путин продолжит петь песни про, якобы, жестокие репрессии времен товарища Сталина...

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2003
Re: БАНКИ
« Ответ #111 : 05/01/18 , 13:27:56 »

Чужие деньги.         



bulochnikovБыл такой древний французский фильм про банки с таким названием. Точно отражающим суть банковского бизнеса.
У банков нет своих денег. Он оперирует деньгами вкладчиков и давая их в долг получает доход. Сейчас банки получают ещё и часть дохода от эмиссионной ренты от печатания денег.
Но наши приватизаторы от банкинга считают по другому: всё, что поступило в банк - их деньги. И главное не вкладчиков - владельцев денег, а себя не обидеть. Тому тьма примеров.

Часть кредитов не возвращается. Это во всех банках всего мира так.
Но банки в накладе не остаются. Они поднимают проценты по кредиту с тех кто платит и уменьшают проценты по депозитам.

У нас при официальной инфляции 5% в год, дай вам бог получить кредит за реальных 35%. А положив деньги на депозит, получить хотия бы 4%. Тоесть, от хранения ваших денег в банке реальная их цена уменьшается.

Казалось бы с такой лафой для банкиров живи да радуйся.
Но нет, им этого мало. А то как же: они в порядке лояльности кредитуют по телефонному звонку больших боссов дай бог под 10%. Да и те списывают со временем. Ну и надо же и самим что то вывезти за бугор.

И задумали власти ограбить нищих, которые с голодухи проели кредит и не могут вернуть. Отобрав у них единственное жильё. Я бы понят такую меру против явных кредитных мошенников, но решили ограбить всех.

Такой закон уже принят. Но вступит в действие с 1го июля 2018 года. После выборов.
Из всех информеров, чтобы не пугать население раньше времени или убрали самые опасные статьи закона, или спрятали их под пароль в платной части.

Но как известно, за распоряжение чужими деньгами несёт ответственность тот, кто ими распоряжается. Тоесть банк, а точнее, бакниры.

Вот какого хера они дают деньги тем, кто заведомо не сможет отдать?
Не могут или не хотят вникать в положение заёмщика - пусть отвечают своими деньгами.
Если я дам бомжу 100 рублей по проценты и он не вернёт, то кто будет виноват, я или бомж?

Но нет - задуман такой передел рынка жилья, что просто слюнки текут! Это-ж озолотиться можно!
Дали народу жильё, чтобы он проглотил грабительскую приватизацию. Попользовались и хватит! Отдай дяде.

Не надо быть нострадамусом, чтобы понять, что если народ проглотит этот закон, то с годами он будет только ужесточаться. Цель - сделать как в Англии, где 85% живёт в съёмном жилье, испавно платя ленд-лордам.
Это даёт доход побольше, чем от шотландской нефти.

Кто там у нас беспокоился, что с нами будет, когда закончится нефтяная эра?
Понятно чем: с вас будут качать деньги.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2003
Re: БАНКИ
« Ответ #112 : 16/01/18 , 18:34:19 »

 
Сегодня подверг внимательному анализу новый отчёт ЦБ России об активах регулятора в иностранных валютах, госбумагах и золоте за минувший 2017 год.

Вывод вас шокирует: Банк России работает на тех, кто готовится ввести в отношении нашей страны новый пакет санкций. Более 77% активов отечественного мегарегулятора находится за пределами России. На США приходится самая большая доля активов Банка России.

В общей сложности за минувший год Центробанк довёл уровень золотовалютных резервов (ЗВР) до $417,8 млрд (2017-й принёс ещё дополнительно $15,4 млрд). Рост ЗВР был достигнут в основном за счёт больших объёмов (исторические максимумы) покупки золота на российском внутреннем рынке.

Правда, волатильность цен на глобальном рынке этого драгметалла принесла в моменте и отрицательное влияние на общую капитализацию активов регулятора.

Отрицательное воздействие имел и отток клиентских средств, но ЦБ удалось удержать ситуацию за счёт искусственно завышенной процентной ставки, по которой банки размещали «свободную ликвидность» на корреспондентских счетах ЦБ.

За минувший год очевидным стал рост дифференциала процентных ставок между активами, номинированных в долларах и евро. Причина — отказ американской Федеральной резервной системы от программы «количественного смягчения».

Как следствие, ужесточение денежно-кредитной политики (ДКП), что вступило в противофазу по отношению к ДКП Европейского Центробанка, который продолжает приобретать на свой баланс проблемные активы и сохраняет ключевую ставку на исторических минимумах.

Данный фактор привёл к тому, что команда Э. Набиуллиной приняла решение о сокращении активов в европейской валюте. Ставка была сделана в 2017 году в пользу «американца».

Меня несколько озадачила такая уверенность руководства Банка России, особенно с учётом серьёзной неопределённости в части дальнейших реформ президента Трампа и его устойчивости в американской политической системе координат.

Странной выглядит и ещё одна позиция: российский ЦБ полностью отказался от швейцарских франков (0,0%) и резко уменьшил вложения в японскую иену (1,7%).

Между тем вложения в золото были доведены до уровня в $67,3 млрд (+16,1%), а остатки на счетах у зарубежных корреспондентов увеличены до $77,6 млрд (доля в активах 18,6%).

Если же проанализировать структуру вложений активов российского Центробанка, то львиная доля приходится на иностранные государственные долговые обязательства — более 52% или $218,7 млрд.

Самая большая доля активов ЦБ России размещена в американском госдолге (US Treasuries) — более 27%, на французский госдолг приходится 12,5%, бумаги Германии — 11,7%, увеличены вложения в бумаги Великобритании, они достигли 6,4% и т. д.

Более половины вложений приходится на страны, которые в открытую проводят русофобскую политику, поддерживают и расширяют антироссийские санкции.

А теперь самое главное: российские вложения в структуре активов ЦБ занимают мизерную позицию — всего 7,2% (кроме золота)! Золото в хранилище регулятора составляет 16,1% от всех активов.

Цифры говорят сами за себя.

Вывод очевиден: Российский Центробанк работает на кого угодно, только не на Россию. Печально, но факт!


Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2003
Re: БАНКИ
« Ответ #113 : 21/03/18 , 11:51:54 »




Не покупают ваш товар - деньги? Так снизьте цену. Улучшите условия для потребителя. Но нет!
 

 

Вот тут уже российская иллюстрация к статье: Про феодалов, гангстеров и банкстеров: в чём разница. И про несчастную судьбу Милошевича.


Каминг-аут по-банкирски
Ситуация в розничном банковском кредитовании ухудшается каждый месяц, а российские банкиры видят проблему не в закредитованности населения, а в том, что целые категории граждан принципиально не хотят брать кредиты

«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.