Автор Тема: Оргпреступность  (Прочитано 68667 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2645
Re: Оргпреступность
« Ответ #120 : 13/12/17 , 11:36:01 »

Особый статус
Необходимы международные механизмы, которые не позволят иностранным государствам арестовывать российских граждан «с особым статусом», считает генпрокурор России Юрий Чайка. Такое заявление он сделал после визита в штаб-квартиру Интерпола в Лионе в связи с обвинениями, которые французский Минюст выдвинул в отношении российского сенатора Сулеймана Керимова. «Формируется не совсем правильная практика, когда люди с особым статусом так запросто могут быть арестованы, даже по подозрению в каком-то тяжком преступлении», — отметил генпрокурор.

Даже сложно сказать, кто именно разжигает ненависть к социальной группе "бандиты и преступники" больше - сами бандиты и преступники своим абсолютно наглым поведением или должностные лица, требующие особого отношения к такого рода публике, даже если она подозревается в особо тяжких преступлениях.


Естественно, что арест Керимова и выдвинутые в отношении него обвинения в серьезных преступлениях, среди которых неуплата налогов - сущий пустяк, а ключевые подозрения касаются отмывки особо крупных сумм наличных, что во всем мире (кроме откровенных бантустанов и мафиозных государств типа России) считается именно преступлением - всё это имеет и политическую подоплеку. Но здесь та же ситуация, что и с допингом: не употребляйте. Вот просто не употребляйте, и тогда не придется рассказывать, что употребляют все, а ловят почему-то только нас.

Проблема в том, что пришедшие к власти в России люди из девяностых принесли в государственное управление и политику страны не только блатные словечки и сальные шуточки в стиле Путина. Вместе с ними пришла не только уголовная романтика, но и криминальные методы ведения дел. Вместо закона в стране воцарилась система понятий. Российскому генеральному прокурору профессиональная деформация, связанная с работой в конкретных российских условиях, не позволяет оценивать действия криминального характера, совершаемые людьми с "особым статусом", но для Европы эти люди никаким статусом вообще не обладают.

Это в Колумбии какой-нибудь Пабло Эскобар может быть уважаемым человеком, да и то лишь в отдельных местностях, а в других странах он - просто наркоторговец, пусть и высокого уровня. Но даже в Колумбии власти не рисковали вслух и публично требовать от других стран признания за Эскобаром "особого статуса" и неприкосновенности даже в случае выдвинутых ему обвинений.

Вопрос не в Керимове как таковом. Совсем не в нём. Чайка своим заявлением делает обобщение - в России есть некий перечень людей с "особым статусом", а потому зарубежные страны должны признать за ними право на неприкосновенность вне зависимости от национального и международного законодательства. Почему они должны это делать - Чайка не стал уточнять. По понятиям, как в России. В России действует правило: "друзьям всё, остальным - закон". Вот эту блатную практику и предлагается принять в качестве "международного механизма". Не больше и не меньше.

Самое интересное, что вообще-то говоря, это возможно. Стать неприкасаемыми для Запада: а почему бы и нет? Ну, не стопроцентно, конечно, но с очень высоким коэффициентом. Но для этого нужно, чтобы вместо криминальной территории под управлением "авторитетных" политиков и таких же "авторитетных" бизнесменов была самостоятельная и сильная страна с независимой политикой, мощной экономикой и серьезными инструментами продвижения своих интересов. Правда, тогда в такой стране криминальную братву в первую очередь загонят на то место, которое ей и положено - на нары. Тут вариантов нет - или интересы братвы, или интересы государства и народа. Совместить это не получится.

И случаи, когда французы будут брать за мягкое российского сенатора за отмывание более чем полумиллиарда долларов, будут пресекаться еще на нашей территории. Тогда, в общем-то, никакие "международные механизмы" станут не нужны, мы сами на своей территории сможем создать такие механизмы, причем безо всяких согласований с "партнерами".

Вот такая загогулина, как говорил один из отцов-основателей нынешнего криминального государства, который в 99 году и открыл окнчательно шлюзы для криминала во власть.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2645
Re: Оргпреступность
« Ответ #121 : 29/01/18 , 14:01:48 »
Грудинин о грабеже России Западом:
ВОПРОС. Зато нас убеждают, что экономика становится все более независимой от внешнего влияния. Вы с этим согласны?

ОТВЕТ. Это еще одна сказка для наивных. В ключевых отраслях доля иностранного капитала от 40% до 90%. Самыми доходными сферами управляют зарубежные собственники и российские олигархи, которые ведут себя, как иностранцы. Да они, по сути, и есть иностранцы. Почти у всех крупных российских собственников иностранное гражданство. Их семьи живут за границей. За 25 лет они вывели в офшоры больше 60 трлн рублей. И власть потворствует выводу капитала. А в развитие России те, кто сколотил гигантские состояния за ее счет, ничего вкладывать не желают. Это колониальная модель экономики. Какое может быть полноценное развитие, если экономика в руках у тех, кто не связывает свое будущее и будущее своих детей с Россией?


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2645
Re: Оргпреступность
« Ответ #122 : 30/01/18 , 12:38:46 »

Кремлевская чума
Названы 210 фамилий лиц, попавших в "кремлевский доклад" США. В отличие от предыдущих, этот список не санкционный. Это просто перечень фамилий "зачумленных", от которых нужно держаться как можно дальше, если, конечно, служебные обязанности не требуют общения с такими зараженными. Неизвестно, есть ли секретная часть доклада и списка, по крайней мере, о таковых американцы тоже говорили.

В списке "носителей заразы" главных моментов, пожалуй, три.

Первый - никто пока не знает механизмов, по которым этот список в дальнейшем будет использоваться "по назначению". Поэтому и реакция на него не слишком внятная. Просто надо что-то говорить, поэтому, конечно, скажут, но будут говорить обтекаемо и неконкретно.

Второй - Штаты согласились с Путиным, и сочли весь российский "список Форбс" не настоящими миллиардерами, а "назначенными" - то есть, хранителями мафиозных "черных касс" и "общаков", а потому практически в полном составе переписали его в свой собственный список. Это означает лишь то, что все крупнейшие российские состояния признаны криминальными.


Ну, и третий момент. Штаты провели сепарацию кремлевской элиты. Теперь в ней есть те, с которыми пока в предельно мягкой форме не рекомендовано иметь никаких дел. Вообще. Зато есть те, кто не попал в список, а значит, может рассчитывать на снисхождение, по крайней мере, в будущем.

Третий пункт для внутреннего российского употребления, пожалуй, самый важный. Штаты указали, кого именно они не желают видеть в случае так называемого "транзита власти" в постпутинской России. То, что четвертый срок Путина будет посвящен трансформации власти, ни у кого сомнений не вызывает. Она может пойти по двум сценариям: Путин готовит преемника, который гарантирует ему личную безопасность (и безопасность ключевых представителей его клана и их состояний, а также личных "черных касс" клана и самого Путина), после чего передает ему реальную власть. Второй сценарий - Путин трансформирует политическую систему таким образом, чтобы оставаться с реальными полномочиями до конца жизни (как каудильо Франко). Ну, или пока страна не развалится окончательно, что вообще-то говоря, при путинском руководстве практически неизбежно. Будет ли он бессменным президентом или придумет для себя какой-либо новый пост, в этом сценарии никакого значения не имеет.

"Кремлевский список" - он про первый сценарий. Путину выдвинут список людей, с которыми США не будут договариваться о гарантиях ему и его клике ни при каких обстоятельствах.

Первый сценарий означает, что если он устроит США, они готовы разговаривать с новым руководством послепутинской России о поэтапном улучшении отношений. Второй сценарий в любом его виде - продолжение конфронтации в прежнем, а возможно, и более жестком формате.

Соответственно, список зачумленных - это американский "стоп-лист". Их присутствие во власти после того, как пройдет ее трансформация, будет означать, что США не станут вести речь о снятии санкций и улучшении отношений. Всё открыто и предельно честно, насколько это вообще возможно в политике.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kremlevskaia-chuma-5a702df57ddde800ff193704

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2645
Re: Оргпреступность
« Ответ #123 : 02/02/18 , 13:56:06 »

Шелковая удавка
Бывшему губернатору Белых дали восемь лет строгого режима. Видимо, это теперь такой стандартный срок для отступников. Улюкаеву, напомню, дали столько же. Правда, Белых помариновали гораздо дольше на предварительной стадии.

В элиту сложно попасть, но выйти из нее можно только вперед ногами. Восемь лет строгого режима для обоих высокопоставленных сидельцев - это фактически приговор. Вариантов здесь не бывает: либо шелковый шнурок от султана, либо полное прощение грехов, если по бытующим элитным понятиям ничего предосудительного фигурант не совершил.

Уголовный кодекс никакого отношения к реальным деяниям не имеет. К сожалению, пока нет отдельного законодательства для правящего сословия, поэтому приходится использовать то, что вообще-то предназначено для простых смертных, а не небожителей. Однако фраза "Был бы человек, а статья найдется" здесь, конечно, работает на все сто.

Что именно в реальности совершили Белых или тот же Улюкаев, простым смертным (то есть нам) никто никогда не скажет. Какие негласные правила поведения были нарушены, что было принято решение об исключении из списков - известно только им самим и тем, кто выбирал цвет, длину и прочность присланных шнурков.

С другой стороны, и Белых, и Улюкаев отделались по сравнению со всеми нами относительно легко. Мы уже отбыли 18 лет, а в марте нам зачитают продление срока еще на шесть лет. И пока никакого условно-досрочного для нас всех никто не предусмотрел.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/shelkovyi-shnurok-5a736ee6799d9dd8da1d8abc

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2645
Re: Оргпреступность
« Ответ #124 : 22/03/18 , 12:06:49 »




Ох, и развёл их Путин! Или это они путиных разводят?
 

 

Шувалов предложил поднять зарплаты чиновникам в десятки раз, до уровня Сечина и Миллера[/url][/u]




- Москва, 20 марта - "Вести.Экономика". Работа чиновников в правительстве должна оплачиваться, как у менеджеров в больших корпорациях, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. В Сингапуре эта мера помогла снизить коррупцию. "Работа должна быть достойно оплачиваемой. Никто не хочет коррупции. В Сингапуре, чтобы победить коррупцию, они пошли на беспрецедентные меры и установили зарплату членам правительства такую же, как в крупных корпорациях. Правительство – это та же корпорация", - пояснил он в эфире радио "Вести ФМ".

Так понимаю, медведевское "Если не нравится зарплата учителя - идите в бизнес", к чиновникам не относится. Ну еще бы, высшая каста. за 50 млн в год собачек покатать - расходов море, не то что у быдла нищего.

Плюс так понимаю, из опыта Сингапура предлагается взять только уровень зарплат, ответственность Шувалов брать не хочет, ибо самое минимальное наказание за коррупцию в Сингапуре - штраф в 100 тыс. местных долл. (2 млн 800 тыс. руб.), конфискация имущества и тюремное заключение от 10 лет.
http://www.aif.ru/money/corruption/1167446

Как то скромно зашел гражданин. Надо ему было еще душ по 300 крепостных требовать.