Автор Тема: Нанотехнологии  (Прочитано 24766 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15225
Re: Нанотехнологии
« Ответ #45 : 23/06/16 , 13:59:41 »
В Роснано воровали миллиардами. Чубайса – к награде![/size][/color]

publizist.ru — Проверка Роснано Счетной палатой, избранное: Корпорация вкладывала в нанопроекты суммы в 8 раз меньшие, чем по документам, направляемым в Минфин. Большая часть средств размещалась на депозитах, а полученные проценты шли на выплаты топ-менеджменту Роснано. В отчёте по итогам трёх кварталов 2012 года говорилось об инвестировании в нанопроекты 8,4 млрд. из полученных 20 млрд. рублей. Но анализ банковских счетов корпорации показал, что лишь около 1 млрд. было вложено в профильные проекты корпорации.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15225
Re: Нанотехнологии
« Ответ #46 : 01/09/16 , 12:45:53 »
Роснано. Консолидированный убыток
1 полугодие 2016: 19.2 млрд руб
1 полугодие 2015: 5.2 млрд руб


Хорошо работают...

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15225
Re: Нанотехнологии
« Ответ #47 : 30/01/17 , 15:57:42 »




Очередной "успех" Роснано, банкротство очередного завода. #НавозныйМидасЧУ

1
Это уже другой завод, не тот за пятнадцать миллиардов, о котором писали вчера:
http://zergulio.livejournal.com/4552180.html

Анатолий Чубайс, коричневый Мидас российских нанотехнологий, продолжает череду отрицательных триумфов:

Два крупнейших петербургских завода по выпуску светодиодной техники — «Оптоган» и «Светлана-ЛЕД» оказались на грани банкротства, несмотря на участие в капитале таких гигантов, как Роснано и Ростех. Причиной кризиса стала череда управленческих ошибок и завышенные ожидания от нанотехнологического бума, считают участники рынка.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «Светлана-ЛЕД». Иск о признании несостоятельной компании, еще несколько лет назад являвшейся одним из крупнейших производителей светодиодов и систем освещения в России, подал Сбербанк. Хотя сумма заявленных требований сравнительно невелика — всего лишь 166 млн рублей, очевидно, ее погашение стало проблемой – «Светлана-ЛЕД» не получала прибыли последние три года и постепенно снижала выручку (по итогам 2015 года эти показатели составили 40 млн рублей и 182,2 млн рублей соответственно). Кроме того, Сбербанк также потребовал банкротства еще двух структур группы компаний – ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» и ООО «ИРСЭТ-ЦЕНТР», но рассмотрение по этим делам отложено.

В госкорпорации Ростех, который получил контроль над «Светланой» в начале 2016 года, не теряют надежды спасти предприятие. «Продолжаются переговоры о реструктуризации долга в части переноса сроков погашения», – сообщили в пресс-службе. Однако неофициально на предприятии признают, что ситуация опасная. «Совокупный объем долга группы компаний достигает 1,5 млрд рублей. Если Ростех не урегулирует ситуацию со Сбербанком, другие кредиторы тоже начнут подавать иски, и тогда компания обанкротится», – рассказал источник, знакомый с ситуацией.

На волосок от банкротства находится еще один производитель светодиодного оборудования – «Оптоган», принадлежащий Роснано. За последний год к компании подано множество исков о взыскании задолженности, крупнейший из которых от «Межтопэнергобанка» – на 1,2 млрд рублей. Компанию уже пятый раз пытаются обанкротить: по четырем заявлениям производство прекращено, рассмотрение по пятому, поступившему в конце декабря от юридической компании «Митра», пока не назначено. В 2015 году оборот АО «ПХК», правопреемника АО «Оптоган», упал почти в десять раз к 2014 году – до 49 млн рублей. При этом компания зафиксировала убыток в 263,6 млн рублей против прибыли в 2,5 млн рублей годом ранее.

В «Роснано» на запрос «Фонтанке» сообщили, что в данный момент ПХК ведет переговоры с кредиторами и пытается снизить издержки, чтобы сократить убытки. Однако, по мнению участников рынка, начав испытывать финансовые трудности в 2013 году, компания так и не смогла с ними справиться. «Все, что там осталось, — это оборудование по сборке светодиодов и здание завода. Возродить производство можно, но нужны большие инвестиции и понимание технологии», – говорит один из участников рынка.

Главной причиной заката империй света стали завышенные ожидания их собственников от нанобума – после создания госкорпорации Роснано в 2007 году руководители страны неоднократно отмечали высокую роль нанотеха в различных сферах, в том числе в энергосбережении. Как результат производство светодиодов, которые должны прийти на смену привычным лампам накаливания, начало привлекать к себе внимание предпринимателей из высшей лиги.

К примеру, «Светлана-Оптоэлектроника», которая выросла из небольшого предприятия, созданного научными сотрудниками Ленинградского физтеха, в 2007 году обрела инвестора в лице Александра Столярова, бизнес-партнера братьев Фурсенко. Компания начала получать заказы от РЖД, Минобороны, Минтранспорта, Росатома и других госструктур и стала заявлять о себе как о лидере производства светодиодного оборудования. В 2011 году в число совладельцев вошел энергетический холдинг «ИнтерРАО», хотя, по словам участников рынка, контроль и фактическое управление продолжил осуществлять Александр Столяров.

Имея столь влиятельных собственников, компания управлялась крайне неэффективно. «Светлана» практически не работала на коммерческом рынке. Основные контрагенты – РЖД и Минобороны – покупали по завышенным ценам. Но с началом кризиса пришли новые менеджеры и отказались платить по такой стоимости, что сильно сказалось на выручке», – говорит Андрей Мирошниченко, коммерческий директор поставщика и установщика светодиодного оборудования «Триалайт».

«Компания привлекала заемное финансирование с 2006 года. Заработанные в тучные годы средства могли бы идти на их погашение, но по факту портфель нарастили еще больше», – рассказал «Фонтанке» источник, близкий к Ростеху. При этом, по его словам, руководство «Светланы» использовало непрозрачные схемы, закупая комплектующие в несколько раз дороже рыночной стоимости. В итоге, когда Ростеху пришлось в добровольно-принудительном порядке войти в состав акционеров «Светланы», та уже находилась в предбанкротном состоянии.

Неэффективное управление виновато и в проблемах «Оптогана». Петербургский стартап, разработавший новую технологию производства светодиодов, в 2008 – 2009 годах сумел привлечь в соинвесторы «Роснано» и ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Однако вливания не пошли на пользу – в 2013 году убытки некоторых предприятий холдинга кратно превысили выручку, начали копиться долги. Тогда же основатели Алексей Ковш, Максим Одноблюдов и Владислав Бугров покинули компанию. В 2015 году Роснано признало наличие проблем, объяснив их нестабильностью рынка, а также резким увеличением рублевой стоимости импортных комплектующих. Однако более вероятная причина – управленческие ошибки. «Они поставили оборудование на арендованной площадке в Германии, в итоге цикл производства был разорван», – рассказал один из участников рынка. Сыграла роль и постоянная смена менеджмента. В 2016 году Роснано вело переговоры о передаче «Оптогана» Ростеху, но договоренности достичь не удалось.

http://www.fontanka.ru/2017/01/29/034/?mobile=false

Как обычно, коррупция в закупках, миллиардные кредиты, неэффективноей управление и ... Чубайс.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2413
Re: Нанотехнологии
« Ответ #48 : 20/12/17 , 14:03:02 »

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2413
Re: Нанотехнологии
« Ответ #49 : 25/04/18 , 12:13:47 »


Щаранисту на заметку- как стать эффективным?
 
23 апр, 2018  в 12:42    
 

miloslavskiivan
У меня есть ответ -"SKOLKOVO"

Тезисно1.Средняя зарплата — 468 тысяч и 300 тысяч в месяц на квартиру

2.Прибыль от участия в проекте «Сколково» уходит в офшоры

3.Гранты распределяются между собой

4.Вложенные в исследования деньги не дают результатов

5.Выделенные на исследования деньги дают не те результаты, что обещано

6.Выделенные на исследования деньги вкладываются не в исследования

7.За обучение одного студента Сколтеха государство платит в 6,5 раза больше, чем за обучение студентов других вузов

8.Таможенные услуги в «Сколково» стоят в 8 раз дороже своей цены

Догогие дгузя, при наличии присутствия пункта 4, очень заманчивым, выглядит пункт 3, посему, считаю, что настал момент, стремительным домкратом, создать Сухаревскую конвецию, по строгому соблюдению пункта 3, а нарушителей, премепременно люстрировать, до полного поражения ВЩР!

Золотое «Сколково»: гигантские деньги тратили с купеческим размахомСредняя зарплата — 468 тысяч и 300 тысяч в месяц на квартиру


Сколково — это инновационный центр, если кто забыл. Создан по указу Президента РФ Дмитрия Медведева в 2010 году, чтоб содействовать научным исследованиям.В 2016 году Счетная палата провела проверку ИЦ «Сколково». На днях был опубликован полный отчет.Смеяться и плакать от него хочется одновременно.Сейчас уже не понятно, «как хотели», но получилось все равно «как всегда».



целиком http://www.mk.ru/amp/economics/2016/10/10/zolotoe-skolkovo-gigantskie-dengi-tratili-s-kupecheskim-razmakhom.html?usqp=mq331AQGCAEYASgB

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 316
Re: Нанотехнологии
« Ответ #50 : 19/05/18 , 21:46:20 »
Ну, ни шмагла я! Нишмагла!

Чубайс назвал проект "Роснано" по светодиодам крупной технологической потерей

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Крупной технологической потерей "Роснано" стал проект по производству светодиодной светотехники компанией "Оптоган", заявил в интервью ТАСС председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс.



"Хотели войти в рынок с большим проектом, я имею в виду компанию "Оптоган" по производству светодиодов полного цикла. И ужасно жалко, что не удалось. Но "Роснано" все же удалось сохранить один из технологических переделов - корпусирование светодиодных устройств. Это направление мы сейчас развиваем", - сказал он.

"Хотели войти в рынок с большим проектом, я имею в виду компанию "Оптоган" по производству светодиодов полного цикла. И ужасно жалко, что не удалось. Но "Роснано" все же удалось сохранить один из технологических переделов - корпусирование светодиодных устройств. Это направление мы сейчас развиваем", - сказал он.

Группа компаний "Оптоган" - отечественный производитель энергоэффективной светотехники на основе сверхъярких светодиодов. Предприятие было создано в 2009 году Optogan Oy и "Онэксимом", ОАО "Республиканская инвестиционная компания" и "Роснано".

Чубайс отметил, что в "Роснано" понимают, что в обозримом будущем до 90% мирового рынка светотехники займут светодиоды.

"КПД светодиодных устройств в семь раз выше, а срок службы - в 10 раз дольше традиционных. И мы это отчетливо понимали, поэтому в 2010 году стали реализовывать технологические решения на основе полупроводниковых гетероструктур, теоретическую основу которых заложил академик Жорес Алферов", - добавил Чубайс.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5207894?

Сукаблядь!!! Освоили корпусирование! И уже мало кто помнит, что именно методом "корпусирования" Роснано была освоена первая "отечественная" электронная книга и смартфон, с начинкой от Самсунга. Осталось только освоить окоробчивание в картонную упаковку - и с нанотехнологиями в "этой стране" всё будет полностью заебись!

Рассуждалки:

Становится предельно понятно, отчего эти, сука, нанопидарасы срутся и ссутся при одном только упоминании имени Сталина. Почему ставят памятники "жертвам репрессий". Потому, что прекрасно понимают - за деяния свои в очередь на расстрельный подвал они заехали бы даже не в первых рядах, а вне очереди нахуй!

Ну а сейчас -гуляй, рванина! Система научилась прощать, блядь! Проёбаны вникуда охулиарды государственных денежных средств. Просто в нанопустоту, блядь! И всем похуй! Никто ни за что не отвечает, блядь! Можно просто скорчить скорбную рожу и разведя ручками сказать - "Ну, нишмагла я! Нишмагла!" - и тебе за это нихуя не будет. "И, кстати - дайте еще денег. На нанотехнологии и цифровую экономику! У нас еще столько охуительных идей есть с Недимоном!".

Вот, помнится, Королёва при Сталине (по мнению моральных пидарасов - низашто) посадили на тюрячку. За нецелевую растрату денежных средств на всякую хуйню. Но тот то хоть деньги потратил на науку, хоть и по порожнякам. И отчитался, кстати - куда и на что потратил. А тут - охулиарды казенного бабла. В никуда. Просто - вникуда! И как с гуся вода, блядь! Я даже и представлять не пытаюсь, что бы сделали с такими нанопидарасами при Сталине - потому как такие гниды до нановшей в государственной шубе просто не имели бы шансов развиться!

Но от Королёвых даже на тюрячке польза была - в "шарашках" науку двигали - под чутким руководством деканата в погонах. А от Чубайсов, Грефов, Кудриных и Недимонов, блядь, какая польза может быть? Они же не знают даже с какого конца за кирку и лопату браться! У них же никакой профессии нет в принципе! Практически сразу, со студенческой скамьи и на руководящие должности! Их даже варежки бесполезно учить шить, как Ходорковского, например - они необучаемы в принципе!



А почему необучаемы? А потому, что на ошибках учатся только в том случае, когда за свои ошибки приходится отвечать. Из этих же малолетних долбоёбов еще НИКТО НИ РАЗУ НЕ ОТВЕТИЛ за свои косяки. Кстати, уже мало кто помнит (с) Игорь прокопенко, что инициатива эта светодиодная принадлежала Дмитрию Нанотольевичу Медведеву, лично.

Целая же эпопея была - по замене ламп накаливания на светодиодные, помните? И под это дело государством были выделены охулиарды денег. И - чо? И - ничо! Пента охулард бабла - проёбан полностью. Проект провален. Как не было отечественных светодиодных лампочек - так и нет и не предвидится! Кто-то за это ответил нахуй??? Да вроде - все на месте, все при деле.