Автор Тема: Сельское хозяйство  (Прочитано 25438 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6543
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #60 : 31/01/18 , 09:49:07 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2331
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #61 : 14/02/18 , 12:05:15 »
13 февраля, 15:59
Урожай зерна в России в перспективе может вырасти до 200 млн т в год, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на международном экономическом форуме в Давосе. По его словам, такого показателя удастся добиться за счет более эффективного использования земли и внедрения современных технологий. При этом вице-премьер отметил, что в этом сельскохозяйственном году экспорт зерна будет очень высоким, а «проблемы с вывозом будут решены».О том, сможет ли Россия справиться с урожаем в 200 млн т, и как решаются проблемы транспортировки, «Агроинвестору»
рассказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.
О том, сможет ли Россия справиться с урожаем в 200 млн т, и как решаются проблемы транспортировки, «Агроинвестору» рассказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

— На ваш взгляд, может ли Россия взять планку в 200 млн т зерна?
- Увеличение сбора до 200 млн т само по себе не является проблемой — здесь лишь вопрос инвестиций в технологии, расширение производства. Поэтому по большому счету для страны с учетом ее территории это невысокая потенциальная планка. Другое дело, что нынешний урожай [по предварительным данным Росстата, он составил рекордные 134,1 млн т] показывает, что даже такой объем нам пока не нужен — на территории страны практически не развита глубокая переработка, поэтому с учетом ограниченной емкости мировых рынков сбыта урожай в 200 млн т приведет просто к плачевным последствиям, особенно если это произойдет резко и неожиданно. Мы обрушим внутренний рынок, и каждая тонна будет просто в убыток обходиться крестьянскому карману, и на этом все инвестиции и свернутся. Поэтому наращивать производство необходимо постепенно, и ни в коем случае не торопясь. Вот в этом сезоне поторопились, в результате рынок упал на 30%, притом что многие ресурсы существенно подорожали, например, топливо, выросшее в цене на те же 30%. Все это негативно влияет на производственную экономику.

— То есть сами аграрии сейчас не готовы увеличивать производство с учетом падения цен?
- Конечно. Зачем им наращивать убытки?

— Какие инвестиции необходимы для роста производства до 200 млн т?
- Нужны вложения и в инфраструктуру, и в переработку. Но это очень дорогие проекты, которые невозможно реализовать за пару лет. К тому же они не могут быть ориентированы лишь на внутренний сбыт — нужна диверсификация и ориентация на внешние рынки, а это значит, что придется конкурировать с другими странами, в том числе с Китаем, где глубокая переработка налажена. Я уж не говорю про европейских и американских производителей.

— А какой задел есть у России в наращивании экспорта зерна и снижении стоимости его перевозки?
- Резерв сокращения стоимости железнодорожной перевозки по большому счету только один — волевое решение властей, то есть некая компенсация из бюджета для «Российских железных дорог». Во всех других случаях сокращение стоимости перевозки практически нереализуемо с учетом огромной территории страны. Даже если в России тарифы на каждый километр перевозки удастся привести в соответствие со странами-конкурентами, то все равно из-за больших расстояний возить мы будем дороже. В то же время есть определенный резерв по сокращению стоимости перевалки в портах. Сейчас идет увеличение мощностей портовых терминалов, благодаря чему должна повыситься конкуренция. Однако прежде всего это резерв для того, чтобы повысить внутренние закупочные цены, а следовательно, влиять на увеличение производства зерновых как таковых.

— Сможет ли Россия решить в этом году транспортные проблемы?
- Их невозможно решить без принятия системных мер, которые быстро реализовать не удастся. Пока же речь может идти только о временных мерах, однако я не вижу, чтобы и здесь мы как-то продвинулись. Я просил правительство дать поручение РЖД обеспечить приоритет для зерновых грузов. Так решалась проблема перевозок в 2014 году во время олимпийской стройки: когда строительные грузы не успевали доставить для строительства объектов Олимпиады, им дали зеленый свет по отношению к остальным грузам. Я просил о таких же мерах для зерна в этом сезоне, однако такого поручения до сих пор нет. Поэтому мы очень медленно ездим из-за ограниченности самой инфраструктуры, нехватки маневровых тепловозов и т. д.
-------------------------------------------------------------------

Ответ: не нужен такой урожай в нынешней ситуации. А как ситуацию изменить? Нужно развитие внутреннего потребления зерна через развитие мясного животноводства и в первую очередь КРС. То есть нужен возврат к советскому пути развития, ориентированного на рост внутреннее потребления, а не на стремление все продать за рубеж в виде дешевого сырья, чтобы там потом закупать дорогие продукты мясного и молочного животноводства.

Читать на [/size][/color]
.

Оффлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6543
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #62 : 22/03/18 , 19:42:06 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2331
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #63 : 01/06/18 , 11:49:33 »
Минсельхоз выставляет Путина идиотом?



 




Который все последние годы не устает хвастаться успехами сельского хозяйства РФ, которое согласно официальной пропаганде и статистике, беспрерывно встает с колен, бья рекорды советского времени по производству тех или иных продуктов питания. Однако есть мнение, что успехи эти липовые.
Чиновников Министерства сельского хозяйства и Росстата обвинили в манипуляциях статистикой и исполнении плановых показателей по импортозамещению исключительно на бумаге. В достоверности цифр, представленных обоими ведомствами, усомнились директор Института актуальной экономики Никита Исаев и глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.
Согласно недавнему докладу Минсельхоза, Россия может обеспечить зерном и растительным маслом не только себя, но и 50 миллионов человек из других стран. Также ведомство рисует радужную картину динамики самообеспечения по мясу, молоку и яйцам.
При этом эксперты уверены, что показатели по всем основным продуктам, кроме молока и соли, намеренно завышены, чтобы дотянуть до установленных правительством показателей. А Росстат самым наглым образом покрывает своих коллег из правительства.
«Получается, что они просто играют цифрами, отраслями, различными подходами», - негодует директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
С ним согласен и глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Он иронично отмечает, что после передачи Росстата под руководство Министерства экономического развития можно не сомневаться, что все поставленные показатели будут выполнены и перевыполнены.
На ложь статистиков указывает и ситуация в магазинах. В то время как Росстат отчитывается о снижении темпов продовольственной инфляции с 1,3% до 1,1%, реальная покупательская способность граждан России почему-то также продолжает сокращаться.
Однако до бесконечности накручивание цифр продолжаться не может. Рано или поздно пузырь лопнет, и тогда мало не покажется никому, уверены эксперты.
Насколько серьезен масштаб манипуляций можно судить по тому, что, например, по молоку статистика завышает реальное производство примерно на треть.
Может по этой причине Александра Ткачева сняли с поста министра сельского хозяйства, поставив вместо него сына Патрушева?


https://zen.yandex.ru/media/burckina-new.livejournal.com/minselhoz-vystavliaet-putina-idiotom-5b0fa3ed256d5c490fc0cb7c

Оффлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 214
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #64 : 19/06/18 , 20:08:38 »




Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2331
Re: Сельское хозяйство
« Ответ #65 : 30/07/18 , 10:42:14 »




Для чего нужна Монсато? Для захвата сельхоз угодий.
 


Методика проста, как сибирский валенок.
Монсато продаёт генно-модифицированные семена с высокой урожайностью. Они не гниют, не прростают в хранилище. Их не едят вредители. И они дают высокий урожай.

У них есть один недостаток: плоды не дают всожих семян. Они партенокапические. Тоесть, если раз засеял поле партенокапическими помидорами, потом всю жизнь будешь покупать семена от Монсато.

Монсато даёт выгодные условия. Семена в кредит. Расплатишься после урожая. Если неурожай (а чего бы ему быть?) В договоре мы гарантируем урожай при засухе, защиту от всех вредителей, кроме постельных клопов и домашних тараканов. У вас они есть на поле? Мы даём гарантию, что если ваш урожай пожрёт вредитель, указанный в договоре, мы выплатим компенсацию.
Ну а если случится невероятное, расплатишься своей землёй.

Случится. Обязательно случится. Как только Монсато убедится, что большинство земледельцев данного региона уже подсели на их семена окончательно, А их землю можно эффективно использовать или с выгодой продать. Монсато продаст фермерам такие семена (Они у них тоже есть), всходы от которых как раз и пожрёт какой нибудь постельный клоп. Которого нет в договоре. И который на этих полях расплодятся в неимоверных количествах.

И всё. Земля в регионе сменяет хозяев.
Но итут Монсато старается быть доброй. Она не выгоняет фермера со своих домов и со своих полей. Чай не 15й век с огораживанием и не Англия.
Просто переводит бывшихфермеров в разряд батраков на бывшем его поле.

А что, как никак рынок. Каждй молодец своего горя кузнец.