Автор Тема: Флаги  (Прочитано 66471 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6352
Re: Флаги
« Ответ #165 : 17/12/17 , 21:10:20 »
"А Знамя - сохраним. Наши ещё вернутся"

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6352
Re: Флаги
« Ответ #166 : 29/12/17 , 09:13:21 »

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8711
Re: Флаги
« Ответ #167 : 01/01/18 , 21:54:19 »
https://pp.userapi.com/c831408/v831408109/2c07f/ifnOPnEy6JM.jpg

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6352
Re: Флаги
« Ответ #168 : 23/03/18 , 18:33:34 »
  Георгиевская лента - это циничное осквернение памяти Великой Победы.

Омерзительно смотреть, как сегодняшняя власть навязывает нам искусственные, чуждые советской истории символы. "Георгиевские ленты", не имеющие никакого отношения к Победе в Великой Отечественной войне советского народа,который к тому же освободил под коммунистическими знамёнами 11 стран Европы.
Из истории: Георгиевская ленту отменили Декретом СНК РСФСР от 16 декабря 1917. Вплоть до распада СССР она не могла применяться в советской наградной системе Советского Союза. Поэтому все разговоры заинтересованных лиц противоречат исторической истине, геральдике. В советских исторических документах нет ни одного упоминания об использовании георгиевской ленты. Соответственно, нет никаких правовых и моральных оснований причислять её к советским символам. В наградной системе СССР существовала только орденская лента, называемая гвардейской. Нужно отметить, что георгиевская и гвардейская лента действительно похожи. Но об этом немного позже.

Почему этот вопрос имеет важнейший и принципиальный характер ? Дело в том, что мы выстояли в самой страшной из войн за всю историю человечества только благодаря коммунистической системе. Тому общественно-политическому строю, который сейчас оскверняют и извращают. Это признавалось и выдающимися политиками капиталистического мира: У. Черчиллем ,Ф.Рузвельтом и др., теми, кто, несмотря на идеологическое противостояние, не мог не признавать выдающиеся достижения большевиков. Это честно признал философ и логик А.Зиновьев, который во времена И.Сталина занимал антисоветскую позицию.

Вот очень наглядный пример выступления И. В Сталина опубликованного в газете Правда 7 ноября 1943 года.

«В дни Отечественной войны партия предстала перед нами, как вдохновитель и организатор всенародной борьбы против фашистских захватчиков. Организаторская работа партии соединила воедино и направила к общей цели все усилия советских людей, подчинив все наши силы и средства делу разгрома врага. За время войны партия ещё более сроднилась с народом, ещё теснее связалась с широкими массами трудящихся. В этом источник силы нашего государства» «Уроки войны говорят о том, что Советский строй оказался не только лучшей формой организации экономического и культурного подъёма страны в годы мирного строительства, но и лучшей формой мобилизации всех сил народа на отпор врагу в военное время»
«Социалистический строй, порождённый Октябрьской революцией, дал нашему народу и нашей армии великую и непреоборимую силу»

(Доклад Председателя Государственного Комитета Обороны товарища И.Сталина на торжественном заседании Московского Совета депутатов трудящихся с партийными и общественными организациями г. Москвы 6 ноября 1943 г.)

Обратите внимание, что Сталин ставит во главу угла: Советский, Социалистический строй рожденный Октябрьской революцией!

Вытравить и выхолостить из сознания народа наше великое Советское прошлое на фоне собственной никчемности, укрепить своё положение сейчас, — вот истинный смысл власти капитала.

Вернёмся к советской гвардейской ленте.
Как говорилось выше, в наградной системе СССР существовала только одна орденская лента, называемая «Гвардейская лента».
Нужно отметить, что Советская гвардия родилась во время Великой Отечественной войны в ходе Смоленского сражения под Ельней в сентябре 1941 года. Приказом наркома обороны четыре мотострелковые дивизии «за боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок» были награждены званием гвардейских». В мае 1942 года был учреждён гвардейский нагрудный знак. «Гвардейская лента представляет собой ленту оранжевого цвета с нанесёнными на ней тремя продольными чёрными полосами».
Кроме того, Гвардейская лента Ордена Славы отличалась от Георгиевской ленты Российской Империи и Российской Федерации структурой. Оранжевая полоска на первой шире.

Интересно то, что гвардейская лента, георгиевская лента и лента ордена Славы медали «За победу над Германией» — три похожие ленты, но, тем не менее, отличаются по ширине и длине. Ширине просветов между полосами, ширине чёрных полос и цветовой гаммой. То есть , даже гвардейская лента СССР отличается от колодки ленты за победу над Германией Ордена Славы, и, соответственно, от них отличается и георгиевская лента. Говорить, что все они похожи, — можно, но цинично подменять символы советской Победы на то, что не имеет ни малейшего отношения к Победе, более того, является символом ей враждебным — недопустимо . «Георгиями» были награждены и такие "личности" , которые верой и правдой служили Гитлеру: генерал Петр Краснов, начальник главка казачьих войск 3-го Рейха группенфюрер СС Андрей Шкуро и тд и тп.

Символами Великой Победы навсегда останется КРАСНОЕ ЗНАМЯ с СЕРПОМ, МОЛОТОМ и ЗВЕЗДОЙ, Боевые Знамена Частей и Соединений с изображением В.И.Ленина. Символы, рождённые, как совершенно верно заметил И.В.Сталин , Великой Октябрьской Социалистической революцией.

Мы должны бороться с гнусной буржуазной пропагандой . Обязательно в противовес ( и не только в интернете) рассказывать историческую правду, раздавать красные ленточки, а если на них будет серп, молот и звезда — это будет ещё лучше. Нашу родную историю предавать забвению мы не имеем права. Мы в ответе за наше великое историческое прошлое, во имя нашего великого социалистического будущего.
*
                         

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8711
Re: Флаги
« Ответ #169 : 29/03/18 , 09:47:02 »
https://pp.userapi.com/c626218/v626218315/5560d/pI6CL4H-RBA.jpg

Историческое фото


«Предатель!» — кричит отставной полковник одному из демонстрантов-дерьмократов, пришедших в 1994 году на Поклонную гору.
Гвардии Полковник советских танковых войск Виктор Ефимович Никитенков, Ветеран Вооруженных Сил СССР, кавалер орденов Отечественной войны I степени, Красной Звезды, медалей "За отвагу" и "За боевые заслуги", участник обороны Заполярья, участник взятия Берлина и Кёнигсберга, получивший семь (!) ранений (в том числе 3 раза - тяжёлых) в боях за Советскую Родину - и какой-то антисоветчик, пытающийся ещё ему что-то доказать об "ужасах" советского "режима"...
 
9 мая 1994 г. Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Ефимович Никитенков, – бессменный участник всех антиельцинских манифестаций «Трудовой России» в одиночку пришел с флагом страны-победительницы на Поклонную гору в Москве. Ветерана обступила толпа беснующихся обывателей-демоублюдков с криками: «Убери тряпку» - подчеркнуто агрессивно и подчеркнуто на «ты». Ветеран отстоял свое Знамя. Толпа расступилась.
 
 
Когда сегодня, ровно те же обыватели, послушные быстроменяющемуся политическому тренду, захлебываются от восторга «дедом и Победой»,, превращают символы Победы в модный аксессуар, при этом даже не помнят не то чтобы благодаря чему и даже вопреки чему мы победили (не говоря уже про имена героев той Великой Отечественной и даже ее периодизацию) - нет ничего пошлее.
 
И никто уже не вспоминает в пылу этой «сопричастности», что только благодаря таким вот ветеранам Никитенковым с Красным флагом на Поклонной в кругу демофашистов начала 90-х, мы все еще празднуем не «вторую мировую», а именно Великую Отечественную. И вообще празднуем, к слову сказать.
 
Виктор Ефимович Никитенков был сбит иномаркой у подъезда своего дома в 1998 г. при переходе дороги в строго положенном месте. Естественно, что сбивших ветерана так никто никогда не нашел, и думается, не искал.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8711
Re: Флаги
« Ответ #170 : 12/04/18 , 08:29:05 »
https://pp.userapi.com/c846320/v846320715/20c34/R0T2pt20L4Y.jpg

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6352
Re: Флаги
« Ответ #171 : 14/04/18 , 19:58:15 »

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8711
Re: Флаги
« Ответ #172 : 17/04/18 , 15:20:16 »
https://pp.userapi.com/c831408/v831408684/40b41/NF9KDDphLbk.jpg

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6352
Re: Флаги
« Ответ #173 : 25/04/18 , 18:25:03 »
*

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Флаги
« Ответ #174 : 25/04/18 , 19:12:36 »

КПРФ хотя бы красные ленточки в состоянии ко дню Победы выпустить?
Многие предпочтут красную ленту ,если будет где её взять.