Автор Тема: КАВКАЗ  (Прочитано 189763 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: КАВКАЗ
« Ответ #375 : 08/02/17 , 13:02:31 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: КАВКАЗ
« Ответ #376 : 09/03/17 , 12:38:17 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2023
Re: КАВКАЗ
« Ответ #377 : 24/08/17 , 13:52:40 »
Дочь Пескова - ЗА Шарли Эбдо и однополые браки - советница чеченца, кадыровца, мусульманина Янсукова
http://ivan-ushenin.livejournal.com/754200.html

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2023
Re: КАВКАЗ
« Ответ #378 : 14/09/17 , 12:23:15 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2023
Re: КАВКАЗ
« Ответ #379 : 15/09/17 , 13:06:02 »
Фонд Ахмата Кадырова перечислил 14 миллионов долларов на восстановление главной мечети сирийского города Алеппо.
Ваших 14 миллионов...

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2023
Re: КАВКАЗ
« Ответ #380 : 04/10/17 , 13:05:33 »

Дагестан
На Дагестан назначен генерал Васильев - руководитель думской фракции "Единой России". Здесь речь идет о чистом варяге, и даже Абдулатипов в прощальной речи пожелал новому руководителю Дагестана "понять культуру и традиции региона", что как бы говорит о том, что у нового главы пока с пониманием никак.
Судя по всему, на Дагестан решено зайти с другой стороны. Местные руководители и присланные из Москвы, но тоже урожденные, с задачей справились крайне неважно. Дагестан остается одним из самых сложных во всех отношениях регионов. Кроме того, жесткое перекрытие дороги в Исламское государство и в зону конфликта, куда "сбрасывался" радикальный контингент, теперь неизбежно накапливает его на месте. ИГИЛ только сегодня взял на себя ответственность за три последних убийства полицейских-участковых, которые произошли на днях. Однако ИГИЛ - это сущий пустяк по сравнению с общей обстановкой.

Проблема региона более чем очевидна. Чересполосица кланов, народов, родов и, соответственно, интересов. И в советское время родо-племенное деление республики создавало сложную систему балансов и взаимоотношений, теперь, при общей архаизации всего Северо-Кавказского региона, такого рода отношения становятся откровенной угрозой.

Одичание территорий ведет к одному и тому же сюжету: сильные кланы захватывают ресурсы, оттирая от доступа к ним слабые. Но при таком обилии народов в республике сильные кланы все равно оказываются в меньшинстве по отношению ко всем остальным суммарно. Поэтому основной принцип правления - разделять слабых и создавать между ними обстановку непримиримой вражды. Старый добрый принцип "разделяй и властвуй". Естественно, что держать балансы в такой обстановке - заведомо тратить все имеющиеся ресурсы только на эту задачу. На развитие не остается ничего. Поэтому Дагестан находится в устойчивом нисходящем тренде.

Попытки посадить на республику местных и знающих реалии заканчивались одинаково: либо руководитель поддерживал сложившуюся систему управления, либо становился для нее изгоем. Похоже, что как раз Абдулатипов стал именно изгоем - он не получил поддержки "сильных" и не сумел создать сильную коалицию слабых. А потому ничего и не получилсь. Не скажу, что знаток региона, а потому могу и ошибаться, но по общей обстановке выходит именно так.

Васильев - вообще ничей. Не местный. А потому поддержку он может иметь только и исключительно в Центре. Вероятно, у него будет право прямого выхода на самых высших лиц - на Северном Кавказе такого уровня отношения с Центром имеет только Кадыров.

Такой сценарий позволит ввести управление антикризисного характера, однако проблема всех антикризисных сценариев - в их ограниченности по времени. Их очень опасно "передерживать", лекарство может быстро превратиться в болезнь.

Васильеву нужно  успеть за короткий срок "расшить" управление, сломать прежнюю систему, создать новую - и запустить сценарий развития. Под который, кстати, потребуется федеральная программа и весьма серьезный ресурс. Которого, как известно, нет, и нужно держаться. А это значит, что под такую программу придется перераспределять ресурсы и отбирать их у других регионов. Конфликт на этом уровне гарантирован. Не говоря уже о конфликтах с Центром - там тоже можно сразу увидеть целый список.

И опять проблема - запустив антикризисный сценарий, из него нельзя выйти и "откатить" назад. Команды Undo здесь не бывает. Не получится с выходом на развитие - можно будет получить откровенную катастрофу. Выбор невелик - или сегодняшняя медленная деградация с риском внезапно прилетевшего "черного лебедя" (а он при таком тренде будет обязательно), или обвал в случае, если что-то пойдет не так с реформами. Ну, или все срастется, и тогда все будет в шоколаде.

Правда, проблема в том, что в стране, которая сама валится в пропасть, сложно представить себе, что в одном регионе все вдруг наладится, а в остальных будет как сейчас.

В общем, выбор у Васильева есть, хотя и небольшой.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2023
Re: КАВКАЗ
« Ответ #381 : 12/02/18 , 12:06:27 »
Президент Азербайджана назвал стратегической целью возвращение столицы Армении

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал политической и стратегической целью «возвращение в Ереван», который, по его словам, является «исторической территорией азербайджанцев». Об этом сообщается на сайте президента страны.

Алиев отнес к историческим землям Азербайджана Эриванское ханство (юго-западные и центральные области Армении), Зангезур (Сюникская область Армении) и Гокча (озеро Севан на востоке Армении).

«Об этом должны знать как наше молодое поколение, так и весь мир», — подчеркнул азербайджанский лидер. «Мы, азербайджанцы, должны вернуться на эту историческую землю. Это является нашей политической и стратегической целью, к которой мы должны постепенно приближаться», — указал Алиев, выступая на съезде правящей партии «Новый Азербайджан».

Министерство иностранных дел Армении обвинило Алиева в расизме. «Заявления президента Азербайджана, государства, появившегося на политической карте мира лишь 100 лет назад, о территориальных претензиях к Армении — не новость. Эти заявления в совокупности с неоднократными декларациями о том, что армяне всего мира — враги Азербайджана номер один, в очередной раз демонстрируют всю расистскую сущность правящего режима Баку», — сообщил РБК пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

В июле 2017 года Алиев назвал Нагорный Карабах и Армению «историческими азербайджанскими землями». «Нельзя сегодня сравнивать слабую Армению с сильным Азербайджаном. Нашим единственным слабым местом являлись СМИ», — заявил президент Азербайджана. Он добавил, что в международных СМИ карабахский конфликт освещался предвзято из-за того, что армянская диаспора «занимает сильные позиции в крупных странах, имеет широкую бизнес-сеть».

https://lenta.ru/news/2018/02/09/yerevan/

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2023
Re: КАВКАЗ
« Ответ #382 : 23/04/18 , 12:03:25 »

Простые объяснения
Несмотря на задержания, в Армении продолжаются протесты против узурпации власти со стороны Саргсяна, вцепившегося в неё мертвой хваткой. Аргумент про то, что народ проголосовал, и теперь кучка отщепенцев пытается изменить мнение большинства, в данном случае не "прокатывает": Саргсян гарантировал, что не станет выдвигаться в премьер-министры, когда инициировал реформу управления, поэтому выборы в парламент проходили под его публичные гарантии ухода из власти после окончания президентских полномочий. Однако как только выборы состоялись и его партия победила, соратники обратились к Саргсяну с нижайшей просьбой, и он внял их мольбам. Фактически обманув избирателей. Нам это, конечно, знакомо: Путин тоже по молодости лет на первом сроке был категоричен: два срока - и все.

DbY06G3WsAAq_tZ


DbYgwJaW4AAexZM

В России в армянских событиях с микроскопом ищут госдеп и его происки. Госсдеп, безусловно, коварен и вездесущ, но власть, которая лжет, и политики, которые захватывают власть обманом - куда как хуже любого госдепа. Натренированные на телевизионном психозе поиска врагов с трудом себе могут представить, что люди могут просто протествовать, будучи оскорбленными и униженными ложью. Другой и совершенно отдельный вопрос - позволят ли эти же люди обмануть себя другим политикам - но никто легкой жизни никогда не обещал. Политики - особая каста, которую нужно держать в тонусе, в противном случае они быстро становятся неразличимыми. Только создание механизмов и институционализация реальной выборности и сменяемости могут стать разумной альтернативной уличным протестам, и пока их нет, никакого иного способа выражать свое мнение власть не оставляет.

DbX4M7ZWkAA8DOn

DbZrQfOWsAAHzFl

А госдеп - это, конечно, универсальное объяснение на все случаи жизни. К сожалению для адептов госдепа, жизнь сложнее таких примитивных представлений о ней.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/prostye-obiasneniia-5add80473dceb78db326fb8c

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2023
Re: КАВКАЗ
« Ответ #383 : 25/04/18 , 11:45:45 »

Нерешенный вопрос
Лидер оппозиции Никол Пашинян заявил, что готов стать премьером Армении, если народ "возложит на него ответственность".

Как обычно бывает, именно с этого места и начинаются вопросы. Сразу нужно понять, что, конечно, Пашинян - не лидер оппозиции. Он - лидер протеста. Протеста против Саргсяна, который очевидно возник на волне возмущения открытым обманом со стороны бывшего уже президента и премьера. Собственно, то, что назначение Саргсяна премьером было обманным и полностью противоречило его прежним заявлениям, подтвердил даже Лукашенко, который выступил в том числе и по поводу армянских событий, где призвал политиков не лгать, а выполнять взятые на себя обязательства и обещания. Лукашенко и его выступление - отдельная и по-своему интересная тема, но речь о другом.

1519238987


Пашинян - лидер именно протеста, поэтому его поддержка в вопросе восстановления справедливости и отставки Саргсяна совершенно не равнозначна поддержке его притязаний на пост премьера.

Кроме того, возникает вполне объяснимая коллизия: премьера назначает парламент Армении, и чтобы Пашинян стал премьером, его должен выдвинуть и назначить именно парламент. Что, откровенно говоря, неочевидно, так как баланс сил в парламенте явно не в его пользу. Поэтому Пашиняну нужно либо приходить в парламент с ротой автоматчиков и добиваться от депутатов своего назначения, либо принимать его решение "как есть". Либо разгонять парламент, побеждать на выборах и тогда уже получать заветный результат.

По сути, возникает стандартный вопрос любой революции - вопрос о власти. На нынешнем этапе ее развития вопрос о власти не решен, точнее, решен не в пользу Пашиняна. Он свою часть работы выполнил - может быть свободен. Согласен ли он с такой постановкой вопроса - скорее всего, нет, но тогда ему предстоит использовать улицу и имеющийся у него сегодня ресурс для решения совершенно иной, чем вчера задачи: захвата и удержания власти уже для себя. И это совершенно иная задача, чем та, которая стояла вчера. И реализация ее, и последствия у нее будут совершенно иные.

Тем не менее, определенные шансы у Пашиняна, конечно, есть. Возможно, что его заявление - попытка эти шансы реализовать. Но вот что и как у него получится - вопрос непростой. И совершенно точно неоднозначный.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nereshennyi-vopros-5adf5e94dd248462ec6cc1d2