Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
Песни русских бардов / Re: Сергей Курочкин
« Последний ответ от Лёлик Сегодня в 16:09:18 »
Незаменимых нет людей С Курочкин
[/size]
[/size]Какой же хищник сделал так: деревни – напрочь исчезают…
[/size]И в экономике – бардак и институты закрывают…
[/size]И академию наук, десятки тысяч предприятий…
[/size]В России что? Всё сходит с рук? Для воровства благоприятен
[/size]Сам запах «Матушки Руси»? Что натворили с медициной!
[/size]Ты хочешь жить? Тогда неси «шмотьё» на рынок, на блошиный!
[/size]2
[/size]С образованием – беда! За всё плати, за всё «башляй»
[/size]«Не в моде» человек труда! «ТВ» хоть вовсе не включай…
[/size]Коль внуки рядом, под рукой, я выключаю поскорее
[/size]«Красивый парень, молодой, но у него, «б…лин» - гонорея…»
[/size]И это всё несётся в нас. В лицо плюёт телеэкран
[/size]Мой друг, ведь ты уж седовлас… Ты терпишь это? Ветеран!?
[/size]3
[/size]По всей стране горят дома, да что дома… и интернаты…
[/size]Где стариков бездомных тьма… С детьми горят пансионаты…
[/size]Вновь вырубаются леса… Не чистят вовсе русла рек…
[/size]Нам всем замылили глаза. Куда ж ты смотришь, человек?
[/size]Конечно, дело молодое… Чего ж тут к совести взывать…
[/size]Но так нам хочется, порою - подачкой – пенсию назвать!
[/size]4
[/size]Ну да, Столица хороша! По праву можно ей гордиться!
[/size]А что же нам? Нам ни шиша! Так что нам? В яму провалиться?
[/size]И так мы по уши в дерьме… Чиновник – ноги вытирает…
[/size]И ясно и тебе и мне: в стране порядка не хватает!
[/size]Хотите знать, за что страдаем? Сейчас расставлю я акценты:
[/size]Отца и Мать – не выбираем! У нас - еще и Президента!
[/size]5
[/size]Я ВСЕМ желаю ВАМ добра! Удачи в жизни поворотах!
[/size]Конечно, злата… серебра… Пожить красиво всем охота!
[/size]Хочу, чтоб стал наш мир – светлей… Мы ж не умалишённые…
[/size]Незаменимых нет людей… Но, есть - «не заменённые»!
[/size]16.02.2018 год.
3
И. В. СТАЛИН / Re: Берия
« Последний ответ от малик3000 Сегодня в 12:14:12 »

ЕЩЁ ШТРИШОК К ПОРТРЕТАМ «ЖЕРТВ» СТАЛИНИЗМА И БЕРИИ

  • Мой неутомимый корреспондент Татьяна Павловна Кривенко из города Пущино, собирающая воспоминания ветеранов, прислала мне очередное сообщение:
    «Году в 2013 или 2014 посылала Вам рассказы наших пущинских ветеранов войны, в том числе Копотилова Василия Марковича, где он упомянул об убийстве Берии. К сожалению, большего он так и не вспомнил, недавно ему отметили 92 года, он всё надеется увидеть свой рассказ в книге, возможно, мне в этом году повезет и деньги на издание я найду.
    Но речь не о нем, а о продолжении темы. В декабре 2015 года у меня состоялся долгий разговор с ветераном КГБ Сергеем Борисовичем Гюльазизовым ( по тексту СБ), жителем города, я просила его выступить в Совете ветеранов с рассказом о роли войск НКВД в обороне Москвы и Кавказа. Попутно говорили обо всём, и я дала ему почитать статью Копотилова. То, что он дальше рассказал, я посылаю Вам. Тогда я высказала удивление этакой бесцеремонностью поведения Серова и Москаленко, и СБ ответил, что на 100% уверен - Л.П. Берии к тому моменту уже не было в живых (событие происходило часов в 11-13 дня 26 июня 1953 года).

  • Я надеялась дождаться, когда можно будет связать Вас с Сергеем Борисовичем напрямую, чтобы Вы смогли расспросить его детальнее (я ведь не историк и не следователь, не знаю какие именно подробности и детали очень важны), но, к огромному сожалению, он скоропостижно скончался в середине 2016 года.
    Конечно, это лишь косвенная улика преступления. Но, возможно, Вам материал пригодится и в таком виде. Сергей Борисович Гюльазизов, полковник КГБ в отставке. Рассказ о событиях 1953-го записан с его слов. Сергей Борисович дал согласие на включение  его рассказа в книгу о ветеранах города и для передачи текста историку Ю.И. Мухину».
    Я дам этот рассказ, причем, для удобства чтения не буду использовать курсив, и напомню, что воспоминания о Берии разных ветеранов МГБ как раз и являются основой для сообщений о нём официальных историков. А в данном случае тоже воспоминание, но, правда, не в струю официозу.
  • Ю.И. МУХИН
     
    «Родился СБ 13.10.1939 в Москве. Предки из дворян, но революцию приняли с пониманием. Не всё было гладко, кого-то из близких родственников осудили по 58-й статье, но потом судимость сняли. Озлобления не было, пострадавший говорил, что действительно было трудно разобраться в доносах.
    По профессии СБ врач, в 1962 г. окончил 2-й Московский медицинский институт и был направлен по распределению в Магадан лагерным врачом. Объездил за 4 года по назначениям Колыму, Анадырь, Заполярье, Хабаровский край и Дальний Восток. По рассказам старших коллег знает, что «настоящих политических»
    , т.е. «идейных» противников власти, осужденных по 58-й статье, и раньше было минимум-миниморум, а к началу 60-х «из политических» в лагерях в подавляющем большинстве сидела всякая погань, военные преступники, «бандеры», предатели, бывшие полицаи, уголовники. Среди «политических», в 50-х годах в частности, в каком-то «легком» колымском лагере «13-й километр» сидел Эдди Рознер за связь с польскими шпионами. В 60-х жил на Колыме высланный сюда Вадим Козин, который рассказал СБ, что поплатился за участие в заговоре против Сталина. Трудно в это поверить, но за что угодил на самом деле, СБ не стал уточнять (скорее всего, не захотел).[ii]
  • Впрочем, артисты и профессура и тогда были «писучие», доносы строчили все против всех. В Иркутской области отбывала срок и Лидия Русланова за присвоение трофеев и спекуляцию в особо крупных размерах.[iii]
    В 70-х СБ вернулся в Москву, служил заместителем Первомайского отделения КГБ. По долгу службы приходилось заботиться об улучшении жилищно-бытовых условий рабочих заводов Первомайского района, отставников органов госбезопасности и других. В связи с такой проблемой однажды попал к нему на прием бывший кратковременный секретарь Берии и рассказал о себе следующее (имени, к сожалению, СБ не вспомнил, но скорее всего просто не захотел назвать).

  • В конце 40-х этот посетитель проходил военную службу в 9-м Управлении (охрана государственных объектов) в составе охраны особняка на Садово-Кудринской, где проживала семья Л.П. Берии (он с женой, сын со своей семьей и кто-то еще из близких родственников). Хорошо играл в бильярд, поэтому Берия часто после работы приглашал его погонять шары. Бильярдная находилась в полуподвальном помещении особняка. Для игроков на столике рядом всегда выставлялись фрукты и вино. Сам Л.П. почти никогда не пил. Игрой в бильярд снимал напряжение насыщенного трудового дня - на его плечи была возложена огромная работа по созданию вооружения, способного надёжно защитить СССР от любого агрессора, т.е. создание ядерной (атомной, водородной) бомбы, средств доставки к территории противника (самолеты, ракеты), средств удаленной связи и управления (системы телекоммуникаций, электронно-вычислительные машины), строительство новых стратегических аэродромов (освоение Заполярья).
    В марте 1953 года, когда у Берии вновь появился кабинет на Лубянке, он назначил охранника своим секретарем. В рабочие дни, если «хозяина» кабинета не было на месте, принято было держать двери кабинета распахнутыми.
    Так было и днем 26 июня 1953 года, двери открыты в ожидании появления шефа, секретарь за столом. И вдруг в кабинет довольно бесцеремонно вошли Москаленко с Серовым (тогда был руководителем разведки), у Москаленко в одной руке пистолет, в другой - кусачки. Небрежно велел парню, ни слова не объяснив, положить  на стол табельное оружие, потом – снять ремень. Затем приказал: «Иди к Толкунову, пусть он посадит тебя в изолятор». Опешивший, ничего не понимающий молодой офицер отправился к Толкунову (начальник внутренней тюрьмы), передав полученный устный приказ. Толкунов в свою очередь тоже оторопел и возмутился: «Ты что, с ума спятил? За что?! А если очень хочешь в изолятор, неси постановление!» В общем, отправил его туда, откуда пришел. Парень вернулся, после матерной трели Москаленко написал ему бумагу и отправил опять к Толкунову. К этому времени, как успел заметить секретарь, Серовым с Москаленко все телефонные провода в кабинете Берии были уже обрезаны.
    Таким вот образом бывший секретарь Л.Берии был отправлен в тюрьму, пробыв в заключении более года. Сам он в беседе с СБ ни слова плохого о Берии не сказал, отзывался о нем только хорошо и очень хорошо.
    Бабка СБ, баба Вера, русская, училась вместе с Ниной, женой Берии, бывала у них дома. Отзывалась о семье только положительно, по ее словам это была нормальная, дружная, грузинская семья (никаких «девок» никто никогда не видел и не слышал).
    «Жаба», как называл Мао Цзэдун «дорогого Никиту Сергеича» Хрущева, оболгал Лаврентия Павловича так, что до сих пор невозможно смыть всю хрущевскую грязь.
    Надиктовано С.А. Гюльазизовым, записано Т.П. Кривенко.
     
     
     
    На самом деле, по 58-й статье отбывали наказания и растратчики социалистической собственности, и совершившие крупные грабежи преступники, тяжесть их «деяний» тянула на преднамеренное вредительство, и  бывшие полицаи, и предатели, и прочие военные преступники, прибалтийские каратели  и уголовники.
     
     
    [ii] Вади?м Алексе?евич Ко?зин (1903—1994) — советский эстрадный певец (лирический тенор), композитор, поэт, автор нескольких сотен песен. В. Козин в 1945 году осужден  и выслан из Ленинграда за педерастию и педофилию. В 1959 году осужден повторно за то же самое. Дожил в Магадане до 92 лет.
     
     
    [iii] По поводу Л. Руслановой, любимой народом певицы. Дело в том, что ее третий муж генерал В. Крюков попал под следствие за присвоение трофеев в поверженной Германии: драгоценности, картины, сервизы, меха, рулоны шелка, бархата и др. Жили они в послевоенной  Москве в роскоши. Как и до войны, певица со страстью коллекционировала  антиквариат. Русланова  прятала бриллианты в тайнике, в доме своей прислуги,  вещами приторговывала. В разрушенной, отдавшей буквально всё для фронта стране это выглядело слишком уж неприглядно и вызывающе.
4

Александр Новиков, "Ты обычный пидорас!", без цензуры.
<a href="https://www.youtube.com/v/n0OXhVQp-a4" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/n0OXhVQp-a4</a>
5
Преступная власть / Re: Позор России
« Последний ответ от малик3000 Сегодня в 11:43:34 »
18 февраля, 12:59
После безнаказанного расстрела авиацией США наших военнослужащих в Сирии, новыми красками заиграло
заявление Путина 2015 года на Валдае:«Я — голубь, но у меня очень мощные железные крылья"

Выходит, что у американцев мощные железные крылья, а не у нашего "голубка", который почему-то даже факт расстрела не способен честно признать.
И кстати, кроме железных крыльев неплохо бы иметь еще железные яйца.
6
Армия / Re: Частные военные компании
« Последний ответ от малик3000 Сегодня в 11:39:11 »
18 февраля, 22:25
Судя по всему пУтриотическая пропаганда превращает войну в Сирии из войны с ИГИЛ на дальних подступах в войну с ЧВК на дальних подступах. Уже договорились до того, что их туда никто не посылал, а значит виноваты сами.(

Осталось объявить их пособниками ИГИЛ и уравнять с теми россиянами, которые давно воют на стороне ИГИЛ.
Лайкнуть на Дзен.
7
Спорт / Re: Олимпиада
« Последний ответ от малик3000 Сегодня в 11:35:49 »

Из жизни терпил
Обычная история. Одного из российских спортсменов на олимпиаде уличили в допинге. Нашли мельдоний. Нашли или нет - отдельный вопрос, но сообщили. У наших тут же родилась версия - подмешали. Куда подмешали - тоже неясно. Хотя эта версия, прямо скажем, из разряда: "А вы куда смотрели?"

DWUvhHCW0AE0xyJ

В целом, все по плану. Запад просто ищет то дно, на которое Россия опустится, и с которого откажется спускаться дальше. И если она будет глотать все унижения и дальше - то ее будут унижать и в будущем. Это, кстати, касается не только спорта. Думаю, что трусливое поведение властей в отношении убийства нескольких сот наших граждан в Сирии - из той же серии. Запад деловито ждет, какая реакция последует. Никакой? Прекрасно. Будем продолжать.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/iz-jizni-terpil-5a898dc5830905e537bc784a
8
Преступная власть / Re: Терроризм в России
« Последний ответ от малик3000 Сегодня в 11:21:26 »


Рациональная логика
В чем смысл и рациональная логика внешне бессмысленных терактов вроде сегодняшнего кизлярского и стратегии "Справедливого джихада" в целом?

755189748312132

Террор должен создать обстановку вражды между немусульманским и мусульманским населением России. Мусульманское население, придавленное с одной стороны своими собственными баями и эмирами, грабящими их непосредственно на месте, не имеющее никакой защиты со стороны федеральной власти, столкнувшись с ненавистью немусульманского населения, должно стать изгоем в своей собственной стране.

В таких условиях хотя бы часть мусульманского населения, которое ранее не разделяло идеи радикального ислама, будет вынуждено обратиться к нему, что сделает этих людей социальной базой идеологов и практиков ИГИЛ.

Ровно по этому сценарию ИГИЛ получил мощную поддержку суннитского населения в Ираке, которое никогда в своей истории не разделяло идеи радикального ваххабизма. Но ему деваться было некуда - с одной стороны оккупанты, с другой - шиитское население, которое перенесло на суннитов свою ненависть к режиму Саддама, ко всему прочему подогретую масштабнейшей террористической войной, которую развязал все тот же ИГИЛ (точнее, предшествующая ему группировка) по всей стране.

Геолокация подрывов автомобилей в Багдаде с 2003 года

Этот сценарий буквально в четыре года развернул симпатии суннитского населения в сторону ИГ просто потому, что никто другой не провозглашал своей целью защиту интересов суннитов Ирака. Эта группа населения попала в безвыходную ситуацию, и единственный выход для них предложил только ИГИЛ.

1-ISISinMosul-header

В этом смысле опыт непрямого управления массами через такие людоедские технологии у Исламского государства имеется, и нелепо предполагать, что они поведут себя как-то иначе в других местах. Тем более, что чудовищно несправедливая ситуация в нашей стране, антинародный режим управления, наличие социально обездоленных масс - в общем, питательная среда уже создана самой властью, и теперь нужно только использовать имеющиеся возможности. В этом смысле кивать на ИГИЛ как-то нет смысла: если человек ведет нездоровый образ жизни, то кого винить в случае, если он заболеет - зловредный вирус или свое собственное наплевательское отношение к своему здоровью?

В этом смысле действия Исламского государства в России, Европе, странах Африки (в особенности с полиэтническим и поликонфессиональным населением) вполне рациональны и стандартны: террор является лишь катализатором процесса, но не является собственно целью.

1_472631

Можно ли противостоять этой стратегии? Конечно. Вот только нужно понимать, что заведя страну в катастрофическую ситуацию, конкретно эта власть не будет делать для реальной борьбы с терроризмом ничего. Вот эти - ничего. Вообще. И это аксиома. Можно сразу сказать, что Путин и его политика не просто способствуют террориму в нашей стране, они его взращивают, холят и лелеют.

Второе. Противодействие терроризму возможно только на пути сокращения его социальной базы. То есть - ликвидацией условий, в которых люди вынуждены обращаться к насилию (криминальному, бытовому, террористическому) как единственному источнику своего выживания или социального продвижения. Что означает на практике вполне банальный рецепт: нужно строить справедливое государство с точкии зрения большинства населения страны. Подавляющего большинства, выводя остальных недовольных из числа меньшинства в маргинальное поле.

Что это за маргинальное меньшинство? Преступники, асоциальные типы - то есть, те, из которых состоит нынешняя правящая элита, асоциальная в своей массе. В любой минимально нормальной стране ее будут отстранять не только от рычагов управления, но будут создавать механизмы по ее отсечению к власти еще на подходах. Вор должен сидеть в тюрьме - здесь слова Жеглова абсолютно справедливы, другого рецепта здесь нет.

Это не исключает сугубо полицейских мероприятий, но нужно понимать, что силовой путь без сокращения социальной базы терроризма - это черпание воды решетом. И бравурные отчеты о предотвращенных и расследованных терактах никакого отношения к реальной борьбе с террором не имеют.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/racionalnaia-logika-5a8a093a3c50f7f27676b33e
9
ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО / Re: Выборы
« Последний ответ от Ashar1 Сегодня в 10:10:52 »
Ю. Болдырев на Ямале 19 февраля. Ответы на вопросы в прямом эфире. https://www.youtube.com/watch?v=lA4BsrzJK34

<a href="https://www.youtube.com/v/lA4BsrzJK34" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/lA4BsrzJK34</a>
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10