Автор Тема: Любой антисоветчик либо дурак, либо подлец  (Прочитано 5089 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8534

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8534
За что «сражались» антисоветчики

http://red-sovet.su/wp-content/uploads/2016/10/rs00039.jpg height=911 height=393

Если вы по неосторожности начнете спорить о социализме с антисоветчиком перестроечной волны, то он в обязательном порядке начнет вам рассказывать обо всех недостатках позднего СССР. При этом те же самые недостатки в РФ по всем канонам двоемыслия он в упор замечать не будет. Если в совке – то ужас-ужас и очень бесило. Если в РФ – совсем другое дело. Причина банально кроется в том, что антисоветчики весьма неплохо устроились в результате уничтожения Союза, но об этом поговорим чуть ниже. Для начала рассмотрим некоторые аспекты советского бытия, которые так раздражали антисоветчиков в перестройку, и сравним с тем, как стали обстоять дела после того, как их идейные союзники пришли к власти.

Привилегии. Раздражали, наверное, больше всего. Гос. дачи, служебные волги, спецраспределители – вот твари!!! Жируют гады, когда в стране полки пустые!!! Партия, верни наворованное у народа!!!

Главный борец с привилегиями даже президентом стал на этой волне. И что сделали антисоветчики придя к власти? Отгрохали себе особняки, накупили яхты, элитные иномарки, суперджеты для перевозки собачек и любовниц. Советская элита по сравнению с этими сибаритами – младшая группа детского садика. Гос. дачи, блин. Да щас Путин с его дружками такие резиденции на том же Валдае строит, что на их фоне все советские гос. дачи даже на курятники не тянут. Но никого это теперь не раздражает. Подумаешь миллергоф какой-то. Работать надо лучше просто!!!
Со спец. распределитями, кстати говоря, тоже полный порядок. Просто они теперь с помощью бабла функционируют. Элитка в Азбуках вкуса закупается, а «чернь» – в Пятерочках. Однако удачный ребрендинг позволяет делать вид, что это как бы совсем другое дело!!!

Зависимость от нефти. Антисоветчики свято верят, что экономика СССР держалась на нефтяном экспорте: мы продаем нефть и закупаем зерно в Канаде!!! Коммунисты хотят превратить страну в сырьевой придаток!!! А что будут делать наши дети, когда нефть кончится!!!

Сегодня мы сидим на нефтяной игле так плотно, что даже смешно о подобных антисоветских бреднях вспоминать. Борцуны с нефтяной зависимостью теперь заседают в Газпромах с Роснефтями и как-то не сильно думают, что будут делать наши дети, когда нефть кончится. Точнее о своих детях они давно подумали, ну, а неуспешное быдло пусть тут как-нибудь само потом разбирается. Это ведь СССР был нефтяным придатком, а РФ – великая энергетическая. Двойные стандарты наше всё.

Блат. В МГИМО поступить было нельзя!!! Во внешторг только по блату устроишься!!! И вообще, чтобы по карьере двигаться, нужно обязательно в партию вступить!!! Наверх пробиваются не по профессиональным качествам, а по наличию партбилета!!!

Хорошо, что на место советскому блату пришла наследственная элита. Отучился за границей или в том же МГИМО, получил в подарок какой-нить диплом Сколково и можно смело в 25 лет становиться топ-менеджером гос. компании. Могут даже орденом за такое наградить. При условии, конечно, что папа у тебя из команды Собчака. Но можно и по партийной линии. ЕР и ОНФ – на выбор.

А уж какой сейчас профессиональный отбор на высшие должности! Не чета советскому! Только охранник, тренер или сосед по даче солнцеликого такой отбор пройти в состоянии.

Афганистан. Проклятые совки зачем-то влезли в Афган, чтобы побольше погибло наших мальчиков!!! Их потом тайно хоронят!!! Потери замалчиваются!!!
Зачем нам был нужен Афганистан теперь понятно даже полному идиоту. Для антисоветчиков поясню: Афганистан на тот момент – наш сосед. Лучше, когда в соседних странах сидят твои друзья, чтобы никаких диверсантов в Крыму не оказывалось, чтобы исламисты оттуда не просачивались, чтобы наркотики не шли итд. В СССР это прекрасно понимали, в отличие от РФ.

А Сирия? Кто-то еще верит, что мы туда влезли чтобы с ИГИЛ побороться? Враги-соседи, которыми нас окружили благодаря бездействию гения внешней политики, нас почему-то не интересуют. Нам лучше где-нить на дальних подступах повоевать с теми, кто про РФ до этого даже не слышал. Ну и само собой потери надо засекретить. Ведь это только в проклятом совке их скрывали. У нас то совсем другое дело. В общем не мешайте по телевизору смотреть, как наши стратегическими бомберами в пустыне тачанки разносят!!! Это же не бессмысленный Афганистан!!!
Дефицит. Пустые полки!!! Колбасные электрички!!! Все нужно было доставать!!!

Ну вот это наверное единственное, что удалось «победить» антисоветчикам. Только это не заслуга нашей приватизированной промышленности, а результат свободного ценообразования и высоких цен на сырье. В какой-нибудь Нигерии тоже с ассортиментом в супермаркетах полный порядок. Купить, правда, никто ничего не может, но на витрине-то зато всё есть! Ах да, в России тоже многие не могут приобрести желаемое, и вот уже треть россиян экономит не только на одежде и бытовых товарах, но и на еде.

Опрос, проведенный в декабре 2015 года, показал, что экономить на отдыхе сегодня предпочитают 48% россиян, на развлечениях — 43%, а на крупной бытовой технике — 42% опрошенных. Экономить на одежде и обуви вынуждены 40% граждан, на больших покупках (недвижимость, автомобиль) — 38%, на продуктах питания — 31% респондентов.

Что же получается? Антисоветчики, придя к власти, не только не устранили те недостатки, с которыми они якобы боролись в перестройку, но и во многом усугубили их. Тут дело в том, что антисоветчики и не собирались никакие недостатки устранять. Под красивыми лозунгами борьбы с привилегиями они лезли во власть ради одного – ради личного обогащения. Похер этим людям было и на страну, и на народ, и вообще на всё. Задача была стать новой элитой (партия, дай порулить!). Задача была успешно решена. Естественно этих людей текущее положение вещей более чем устраивает. Если человек при СССР был специалистом среднего звена, а теперь стал миллионером, то понятное дело, что он в упор не будет замечать недостатки капиталистической РФ. Ему даже в голову не придет их сравнивать. Так что спорить с подобными гражданами можно только из энтомологического интереса.

P.S. Еще антисоветчики очень «сражались» за свободу слова. Поэтому kungurov 4-й месяц сидит. Свобода слова – она такая.
 

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8534
https://pp.userapi.com/c628728/v628728228/1a475/a-AouOkGQrU.jpg

Правильный ответ антисоветчику!

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8534
https://pp.userapi.com/c639518/v639518296/51913/1IG6LVulyCU.jpg

"Предатель!" - кричит отставной полковник одному из демонстрантов, пришедших в 1990 году на Красную площадь.
 
Обратим внимание: полковник танковых войск, Ветеран ВС СССР, кавалер орденов Отечественной войны I степени, Красной Звезды, медалей "За отвагу" и "За боевые заслуги", участник обороны Заполярья, участник взятия Берлина и Кёнигсберга, получивший семь (!) ранений (в том числе 3 раза - тяжёлых) в боях за Советскую Родину - и какой-то антисоветчик, пытающийся ещё ему что-то доказать об "ужасах" советского "режима"...

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6205

Оффлайн AsLand

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1924
МЕДАЛЬ ЗА ГОРОД ВАШИНГТОН! -ВАЛЕРИЙ ТАТАРСКИЙ
https://www.youtube.com/watch?v=0j3kHU-06rY

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1242
АнтиПутин: какие выгоды извлек народ от Октября 1917 года?
       8burckina_new23 октября, 11:00
Дичь, которую публично несет кремлевский артист оригинального жанра, стала уже настолько привычной, что не раздражает так сильно, как раньше, но дичью от этого не перестает быть.

Вот, например, что он сказал на Валдае-2017 по поводу революции 1917 года, в очередной раз унизив перед лицом всего мира нашу великую историю:


Сегодня, обращаясь к урокам столетней давности, к русской революции 1917 года, мы видим, какими неоднозначными были её результаты, как тесно переплетены негативные и, надо признать, позитивные последствия тех событий. И зададимся вопросом: разве нельзя было развиваться не через революцию, а по эволюционному пути – не ценой разрушения государственности, беспощадного слома миллионов человеческих судеб, а путём постепенного, последовательного движения вперёд?

Какой-то странный вопрос для взрослого, ответственного человека. Наверное, можно было в альтернативной реальности все переиграть. Но это вопрос прежде всего к власти РИ, которая тормозила и замораживала ситуацию все 100 лет до этого вместо эволюционного развития. Но почему-то нынешний режим все вопросы и претензии адресует к большевикам, сделавшим в кратчайшие сроки то, что должны были сделать за 100 лет до этого Романовы.

Причем, нынешний режим теперь идет все по тем же граблям, замораживая ситуацию, вместо того, чтобы последовательно проводить необходимые социально-экономические реформы, идущие на благо всем, а не только отдельным, близким к Путину олигархам.

Но это еще не все. Далее он говорит:

Вместе с тем общественная модель, идеология, во многом утопичные, которые на начальном этапе после революции 1917 года пыталось реализовать образовавшееся новое государство, дали мощный стимул для преобразований по всему миру (это совершенно очевидный факт, это нужно тоже признать), вызвали серьёзную переоценку моделей развития, породили соперничество и конкуренцию, выгоды из которых, я бы сказал, в большей степени извлёк именно так называемый Запад.

То есть мысль такова, что от революции 1917 года выиграл Запад, а не народы СССР. Какая гнусная ложь. Именно народ выиграл впервую очередь от революционных преобразований.

Вот они:
1. Право на восьмичасовой рабочий день.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее.
6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями.
7. Право на бесплатное медицинское обеспечение.
8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение.
9. Право на бесплатное жилье.
10. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу.

Это все было закреплено законодательное впервые в мире и даже человечества.

Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:

1. Право на трехлетний оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места.
2. Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.
3. Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.
4. Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.

Ни в одной стране мира ничего подобного не было и не могло быть даже в помине. Кое какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского государства.

Кроме этого в кратчайшие сроки была ликвидирована безработица, введено всеобщее пенсионное обеспечение. Тут мне обязательно скажут о колхозниках. Колхозники получали пенсион по старости на уровне колхозов по той причине, что колхозы были не государственными предприятиями. Государственную пенсию колхозники начнут получать уже после войны.

Еще могут повторить бред о "закрепощении" колхозников, мол, без паспорта никуда не могли уехать. Этот бред не стыкуется с реальностью в которой десятки миллионов людей в кратчайшие сроки переезжали в города, где устраивались на работу, поступали в учебные заведения и прочее.

То есть социальный выигрыш народов СССР был огромный, как относительно более развитого экономического мира, и уж тем более относительно дореволюционной России, где существовало множество сословных, религиозных и прочих ограничений.

В результате этих социальных преобразований СССР в кратчайшие сроки преодолел свое вековое отставание и переместился из числа самых неразвитых стран с огромной смертностью и ничтожной продолжительностью жизни (30 с небольшим лет) в число лидеров по минимальной смертности и увеличил продолжительность жизни народа в два раза относительно РИ, догнав и перегнав по этому показателю многие европейские страны.

Результатом же экономических преобразований стало то, что СССР стал второй по экономической мощи страной мира, что привело нас к победе в Великой Отечественной войне и в космос, сделало лидером всего прогрессивного человечества, многократно распространив и усилив наше влияние в мире.

Но об всем никогда нам не скажет Владимир Путин, при котором страна скатывается в сырьевую зависимость от Запада, в дореволюционное мракобесие и невежество. При котором народ лишился буквально всех социальных достижений и побед советской власти и продолжает лишаться.




ЗЫ:в путене прекрасно уживаются и подонок,и дурак.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8534