Автор Тема: Калининград  (Прочитано 10315 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8545
Re: Калининград
« Ответ #60 : 21/04/17 , 20:32:26 »
<a href="https://www.youtube.com/v/4Osi8YKBZ-s" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/4Osi8YKBZ-s</a>

"Вот так на стройке собираются лайки": читатель Клопс.Ru снял на видео забастовку работника, забравшегося на кран


 Забастовка строителя компании "Сатурн – Сервис", которому не выплатили зарплату, попала на видео. Коллега мужчины, который работает на возведении Прегольской ТЭС, снял ролик и прислал его в редакцию Клопс.Ru.
 
Мужчина прокомментировал действия обманутого работника. По его словам, тот провёл на кране больше двух часов.
 
"Вот так на стройке собираются лайки. Чувак просто сидит уже на кране два часа и не собирается оттуда слезать. Уже приехала полиция, собирается комиссия. Наша техника безопасности в недоумении – как его оттуда снять?", – прокомментировал происходящее читатель Клопс.Ru.

 По словам очевидца, мужчина заблокировал работу крана, отказавшись слезать с него. Приехавших спасателей и медиков на территорию предприятия не пустили. Мужчину сняли силами сотрудников ТЭЦ-2.
 
Напомним, инцидент произошёл в пятницу, 21 апреля, в пос. Луговом. Мужчина, строящий Прегольскую ТЭС, забрался на башенный кран и пригрозил спрыгнуть с него. По словам коллег, работник, приехавший из Омска, несколько месяцев не получает зарплату.
 
В компании "Интер РАО – Инжиниринг" рассказали, что мужчина работает в субподрядной организации "Сатурн – Сервис", которая привлекается для строительства Прегольской ТЭС. Пресс-секретарь "Интер РАО – Инжиниринг" заявила, что компания проведёт переговоры с подрядной организацией и потребует неукоснительного соблюдения трудового законодательства.

Дожили!

Онлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174
Re: Калининград
« Ответ #61 : 19/06/17 , 14:34:07 »

Почему немцы отказались от предложения Горбачёва продать им Калининградскую область


Мне очень не хочется верить в эту историю. Я бы с удовольствием воскликнул — такого не могло быть, потому что не могло быть никогда! Все это «происки», «подбрасывание» и инсинуации! Беда в том, что нет у меня абсолютной убежденности в фантасмагоричности ситуации, о которой я прочитал в своё время в The Guardian. Для начала вспомним недавнее прошлое.


…Под занавес советской эпохи совершалось множество глупостей, если не сказать хуже. Достаточно привести пример, как глава КГБ Вадим Бакатин сдал американцам всю подслушивающую систему с таким трудом, установленную в здании нового посольства США на Новицком бульваре в Москве. В ее разработку были «вбуханы» огромные средства, усилия десятков ученых тоже пошли прахом. А уж стратегический проигрыш вообще трудно чем-либо измерить. Возможно, Бакатин надеялся на ответный жест «доброй воли» (или, кто-то сомневается в «прослушке» наших посольств?). Но, увы, новые, «штатские друзья» просто сказали «сенк ю».


Потом «подарки» пошли по нарастающей, либо за чисто символическую плату. Апофеозом процесса стал вывод советских войск из Германии в «никуда». Но даже на этом фоне предложение от 2 июля 1990 года вернуть немцам… Калининградскую область, кажется не просто абсурдным — диким.


«Предложение содержалось в секретной телеграмме, которую прислал в посольство Германии в Москве Гелий Батенин, один из самых высокопоставленных советских генералов в тот период», — пишет корреспондент английского издания Стефан Берджер.


Гелий Батенин с конца 1970-х и до середины 1980-х годов выполнял особые поручения у Сергея Ахромеева, занимавшего в то время пост главы Главного оперативного управления (ГОУ) Генерального Штаба Вооруженных Сил СССР, а затем работал главным военным советником при Министерстве обороны по вопросам контроля за ядерными вооружениями.


В книге Питера Винсента Прая приводится очень о многом «говорящая» характеристика: «Генерал Гелий Викторович Батенин, бывший командующий подразделением межконтинентальных баллистических ракет SS-18. В период, когда он раскрыл информацию о российской ядерной кнопке, занимал пост главного военного советника при министерстве обороны и министерстве иностранных дел по вопросам о контроле над ядерными вооружениями. Батенин являлся самым высокопоставленным, обладающим широкими властными полномочиями представителем России, который публично рассказал о работе российского командования стратегическими силами. Его показания об опасностях, которые несет в себе российская система командования и контроля [над ядерным оружием], представляют особую ценность с учетом его биографии и нашедших неоднократное подтверждение дружеских чувств и честности по отношению к Западу».


Генерала Батенина уже нет в живых, поэтому трудно теперь разобраться, что предлагалось и чего не предлагалось Германии в разгар процесса ее объединения.


К примеру, Михаил Горбачев начисто отрицает существование такой идеи и заявляет, что Батенин не действовал от имени руководства СССР. Интересно тогда, от чьего имени он действовал. От собственного? Дескать, я, такой-то, такой-то, продам Калининградскую область, недорого. Британский журналист тоже сомневается в искренности Горбачева. Вот, что он пишет ещё:


«Его опровержение следует воспринимать с некоторым скептицизмом, так как в 1990 году советское правительство, бесспорно, жаждало получить у Германии миллиардные кредиты. Однако в ФРГ отнеслись к предложению холодно. По некоторым сведениям, ответ Советскому Союзу был в том смысле, что приоритетная задача немцев — воссоединение, а Калининградская область пусть остается проблемой СССР», — цитата The Guardian.


http://aloban75.livejournal.com/3312334.html

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8545
Re: Калининград
« Ответ #62 : 15/10/17 , 13:49:00 »
Калининградцы "поприветствовали" солдат США в Польше

<a href="https://www.youtube.com/v/4tRryDSA-XQ" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/4tRryDSA-XQ</a>

В редакцию ГТРК "Калининград" прислали видеоролик, где калининградцы, возвращаясь из Польши домой, увидели колонну военной техники США, движущуюся в направлении к российской границе...

Наши: fucking America!
Пиндосы: thank you!  ;)

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8545
Re: Калининград
« Ответ #63 : 21/10/17 , 13:55:06 »
https://pp.userapi.com/c841024/v841024128/2fd86/X3pjA9eYht4.jpg height=388 height=1046 height=762
https://pp.userapi.com/c837738/v837738695/6782c/lVZDk4HYBi0.jpg

Цитировать
Анна Хороших
Люди при власти вообще оборзели,понятно что 100 раз одни и те же вопросы задают,их задача выслушать и дипломатично с реагировать,а то такими темпами скоро в лицо матами начнут посылать тех кто их же кормит...совсем забыли кто на кого и для кого работает!

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8545
Re: Калининград
« Ответ #64 : 07/11/17 , 11:06:34 »
https://pp.userapi.com/c840336/v840336016/133e4/0a2cfyDfvGY.jpg height=445

7 ноября 1947 года (70 лет назад), в Калининграде в здании восстановленного немецкого кинотеатра "Скала" открылся кинотеатр "Заря" на 600 мест. В этот день был показан художественный фильм "Воспитание чувств". К этому времени в Калининграде уже работали кинотеатры " Родина", "Победа", " Восход" и летний кинотеатр. Во всех районных центрах и крупных городах области было уже 25 кинотеатров.

"Сельская учительница (Воспитание чувств)" драма, 1947 г.

<a href="https://www.youtube.com/v/C1i4oSPzqxU" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/C1i4oSPzqxU</a>

Канун Первой мировой войны. Окончив гимназию в Петербурге, Варя едет учить крестьянских детей. Сурово встречает юную учительницу глухая деревня. Появляется отбывающий в Сибири срок знакомый по Петербургу - большевик Мартынов. Варя выходит за него замуж, но вскоре его вновь арестовывают. После революции Мартынов погибнет на посту комиссара, ей же предстоят тяжелые испытания в борьбе с кулачеством. Завершается фильм окончанием Второй мировой войны.
Режиссер: Марк Донской
В ролях: Вера Марецкая, Даниил Сагал, Владимир Белокуров, Владимир Марута, Ростислав Плятт, Павел Оленев, Дмитрий Павлов, Володя Лепешинский, Толя Ганичев, Эмма Балашева, Боря Беляев, Надир Малишевский, Анна Лисянская, Александр Суснин, Фёдор Одиноков, Борис Рунге, Алексей Консовский.
 

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8545
Re: Калининград
« Ответ #65 : 10/11/17 , 11:26:16 »
https://pp.userapi.com/c824501/v824501784/1d47d/ccPml8IjxUI.jpg height=911

В Калининградской области под резиденцией Президента разрушается склон.

Местные жители уверяют, что берег за променадом размывает уже более 5 лет. Фото опубликовали очевидцы в социальных сетях.

Сейчас земля за променадом проваливается, ямы достигают нескольких метров в глубину. Местные жители говорят, что берег за променадом размывает уже лет шесть. Чиновники обратили на это внимание, когда уже поехал склон.

В марте в ГБУ КО «Балтберегозащита» журналистам «АиФ-Калининград» сообщили, что произошло повреждение плит променада. Из-за их недостаточного заглубления прибой проникает сквозь подпорную стенку сооружения и размывает берег. Очевидно, очередной «сход» могли спровоцировать продолжавшиеся несколько недель дожди.

Напомним, что государственная резиденция в Пионерском занимает участок в 48 гектаров. С возведением резиденции городской променад увеличился до полутора километров, появился новый пляж.

Цитировать
Илья Зорин
Это конечно трагедия, можно попилить ещё несколько десятков миллионов на реконструкцию. А холопам - пляж.