Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
Отдельные личности / Re: ИЛЮХИН Виктор Иванович
« Последний ответ от малик3000 Сегодня в 13:43:02 »
из интернет-комментариев:
а Утин мало убивал? Он даже прокурора убил, который его под трибунал отдавал. Мерзкая трусливая злопамятная мразь!!!
4
ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО / Re: Выборы
« Последний ответ от малик3000 Сегодня в 12:33:56 »

Голосуем за местного дурочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Один из лучших стрелков из лука в Японии однажды проходил через одну деревню.Увидел что кто-то стреляет из лука,все стрелы попадали точно в цель.Рассматривая результаты стрельбы неизвестного стрелка ,лучший мастер понял,что он не лучший.Достав меч для  харакири ,он решил покончить с собой.Но местные жители сказали,что это стреляет местный дурачек.Он сначала стреляет,а потом вокруг стрелы рисует цель.
К чему это я?А к тому что кое-кто опять достиг все поставленные цели по -плану.Впрочем плана никто не видел
5
ЮМОР / Re: Мудрости
« Последний ответ от малик3000 Сегодня в 12:18:04 »

один из лучших стрелков из лука в Японии однажды проходил через одну деревню.Увидел что кто-то стреляет из лука,все стрелы попадали точно в цель.Рассматривая результаты стрельбы неизвестного стрелка ,лучший мастер понял,что он не лучший.Достав меч для  харакири ,он решил покончить с собой.Но местные жители сказали,что это стреляет местный дурачек.Он сначала стреляет,а потом вокруг стрелы рисует цель.
К чему это я?А к тому что кое-кто опять достиг все поставленные цели по -плану.Впрочем плана никто не видел
Цитата: Eok от 02 Февраля 2018, 21:14:54
6
Экономика / Re: ГАЗОВЫЕ И НЕФТЯНЫЕ ВОЙНЫ
« Последний ответ от малик3000 Сегодня в 11:42:23 »

Потоки и направления
Независимая Газета в сегодняшнем обзоре сирийской обстановки делает ряд весьма неутешительных для Кремля выводов:

"...«Несмотря на то что во время визита Тиллерсона в Анкару США и Турция заявили о своей приверженности сохранить территориальную целостность Сирии, их реальные действия сейчас направлены на сохранение и упрочение местечковых властей. То есть культивируют они сепаратизм, – считает военный эксперт, доктор исторических наук Владимир Попов. – В Идлибе это так называемое протурецкое оппозиционное правительство, а в Восточной Сирии – курдские силы самообороны и арабские племена, не желающие отдавать режиму Асада нефтегазовые активы».

Попов обращает внимание на то, что формирование турецко-американского военного союза в Сирии создает хорошие предпосылки для транспортировки по оккупированным территориям углеводородов с Аравийского полуострова в Турцию и далее в Европу: «Это делает почти ненужным газопровод «Турецкий поток», в котором РФ заинтересована и который стал одним из негласных мотивов ввода российской группировки в Сирию»..."


Последний абзац во многом отвечает на вопрос о реальных целях Кремля в этой войне, что, в общем-то, секретом является только для телевизионной аудитории шок-шоу федеральных каналов.


11909

Турция в истории с Турецким потоком получила максимум возможного - дополнительную трубу из России и 15 млрд газа в год по ней для внутреннего рынка. Другой вопрос, что быть транзитером российского газа для Турции как раз весьма невыгодно - в первую очередь с точки зрения осложнения отношений с США. Не все измеряется шелестящими долларами, как бы это ни удивительно не звучало для российских воров. Есть еще и национальные интересы, о которых у наших сановных бандитов понятия крайне смутные.

В складывающихся обстоятельствах Турция все более склоняется к переносу баланса отношений в сторону США, которые, естественно, будут только приветствовать такое решение. Для турок основная проблема - это, конечно, курды, однако задача не состоит в военной победе над ними, как может показаться грозным интернет-воителям. Задача состоит в передаче курдов под системный контроль внешних сил, с которыми гораздо проще находить общий язык.

Раздел Сирии на зоны влияния полностью отвечает интересам Турции. Протурецкая зона возьмет в таком случае на себя основную тяжесть и бремя буферной территории, а с Соединенными Штатами туркам как раз есть чем торговать по курдскому вопросу - это их позиция по Турецкому потоку. Тот факт, что США крайне заинтересованы в отсечении России от европейского рынка, позволяет Эрдогану манипулировать интересами и Кремля, и Вашингтона одновременно, однако вне всяких сомнений, что исходом станет очередной нож в спину Путину, который выглядит гораздо менее интересно и привлекательно, чем американские партнеры.

Проект Южного газового коридора ЕС, с которым как раз и пытается конкурировать Кремль своим Турецким потоком, для турок выглядит более предпочтительным, так как дает Турции очень серьезный инструмент продвижения своего влияния в тюркоязычном мире Центральной Азии. Турецкий поток же для Турциии - просто коммерческое предприятие, причем нужно понимать, что российское южное направление газовых потоков наполняется как раз газом, реэкспортируемым Газпромом из стран Центральной Азии. Российские северные месторождения наполняют трубопроводные системы северных направлений в Европу.

a7bd789ec155fd80f60ee522ff6f409b9fbe768e

Уже поэтому Турецкий поток для Турции означает, что она сама добровольно отдает России свои интересы в Центральной Азии, переориентируя на нее бывшие республики Союза, экспортирующие свой газ в Европу. Естественно, что в свете даже этих двух факторов турки рассматривают Турецкий поток как крайне досадную помеху, хотя воспользоваться бонусом в виде одной его трубы на свой внутренний рынок как раз не прочь.

Трудно сказать, просчитывали ли аналитики Газпрома и российского Минтопэнерго геополитические риски в 14-15 году, когда на коленке верстали проект Турецкого потока, а затем давали рекомендации по войне в Сирии. Возможно, нет, цейтнот, все дела. Но даже если да, то неизвестно, как отнеслось к их прогнозам руководство, у которого свои собственные тараканы. Как это было с Минским сговором по Донбассу. Это вообще стиль современного российского руководства - в промежутке между бабами, виски и перелетом в свой замок накидать на салфетке пару-тройку руководящих указаний.

Так или иначе, но у Турецкого потока назревает серьезный кризис. И крепнущий союз между США и Турцией в Сирии - один из его маркеров.

Российскому электорату великодушно оставлена гордость за победу над ИГИЛ. Хотя на фоне игиловских терактов на нашей собственной территории даже эта гордость выглядит слегка шизофренической.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/potoki-i-napravleniia-5a8ad1c3865165dfbdd6016c
7
Действия врагов / Re: Предатели в Москве
« Последний ответ от малик3000 Сегодня в 11:35:47 »

Беспомощность
Вчерашние нападения "радикалов", как ласково называют их СМИ, в том числе и российские, на наши объекты на Украине, в целом не слишком примечательны. Украина, безусловно, деградирует как страна, превращаясь в сугубо географическое понятие. Своеобразное Дикое поле постмодерна.

image


Однако есть и вопросы. Главный из которых в том, что Кремль просто не понимает, что в такой ситуации делать. Если нападения на сбербанковские офисы еще можно списать на формально частный статус банка и ограничиться привычным вялым протестом, то нападение на Россотрудничество, как ни крути, это нападение на государственное учреждение. Фактически на территорию страны.

Непонимание, что делать, уже не скрыть никакими хитрыми планами, которыми нас кормят до сих пор агитаторы, закатывающие глаза и рассказывающие, что геополитика - удел избранных, глядящих сквозь века. Увы, но в данном случае все это уже не работает: беспомощность российских властей прикрыть не получается.

В отношении бывших "братских" республик у Кремля как не было, так и нет никакой стратегии, никаких внятных идей, всё пущено самотеком от кризиса к кризису. Развал единственно стоящего постсоветского стратегического проекта ЕАЭС уже невозможно скрывать после выхода из него Украины - без нее это проект мертв, причем без шанса на реанимацию. Ничего другого в Кремле родить за четверть века так и не смогли. Тупик. Интеллектуальный, политический, мировоззренческий.

Не нужно никаких иллюзий - все останется по-прежнему и далее. Деградация России неизбежно ведет к эрозии окружающего ее пространства и дрейфованию всех соседей прочь от разлагающегося и смердящего трупа путинской России. Но здесь вопросы не к неким злобным врагам, а к самой России - это у нее нет никакого привлекательного образа будущего и проекта для своего окружения. Собственно, у нее для себя их нет, нечего предлагать.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/bespomoscnost-5a8ae0b4c890100d4c77a983
8
Преступная власть / Re: Аналитика
« Последний ответ от малик3000 Сегодня в 11:17:08 »

Полезный опыт
Председатель комитета Думы по обороне Шаманов подвел итоги войны в Сирии. Правда, итоги, понятно, промежуточные, так как и война идет, не утихая, да и наше участие в ней продолжается, несмотря на третий раз объявленную победу и вывод войск.

orig-1512890703f112a267df17f12a6d7ca572a3bd22e4

Как всегда в таких случаях, есть Шаманов-генерал, и есть Шаманов-политик. И в данном случае его оценка носит строго политический характер. Предыдущий военный опыт Шаманова здесь, как бы кому странным это ни показалось, играет небольшую роль.


Основной вопрос в его оценке заключается в том, что войска приобрели некий боевой опыт. Сразу возникает вопрос: какой? Вся борьба носила, прямо скажем, характер карательной экспедиции. Да, местные крестьяне были вооружены не только цепами и вилами, и огрызались достаточно упорно, но в целом война с иррегулярным противником имеет ценность в плане получения опыта лишь в том случае, если вы и далее будете готовить свою армию к подобной борьбе. Каких еще крестьян в будущем намерена бомбить российская армия, что опыт истребления сирийских столь ценен?

сирия

Столкновения с системным противником, которые происходили в Сирии, напротив - сразу давали только отрицательный опыт. Начиная со сбитого турками самолета, далее - удар "томагавков" по Шайрату, да и недавнее истребление частных военных американской машиной тоже, скажем мягко, оказалось для регулярных российских военных не по зубам.

В этом смысле "военный опыт" выглядит странно и двойственно. Если Россия готовит свою армию в качестве военной жандармерии для борьбы с разнообразными партизанами - возможно, есть смысл радоваться такому полигону, как Сирия. В любом другом случае этот опыт не слишком применим. Если армия готовится давить бунты в Кемерово, Тюмени или Владивостоке с помощью ковровых бомбардировок жилых массивов - то да, Сирия в качестве места учений выглядит весьма полезной и многообещающей.

Кстати, поэтому и с тезисом об испытаниях нашего оружия тоже есть смысл немного урезать восторги. Ценность, к примеру, крылатых ракет не в том, что они куда-то попадают, а в их возможности преодолевать системы противодействия противника. Сам факт того, что удалось выпустить тот же "Калибр" (причем куда именно он попал - большой вопрос, если учесть, что единственным доказательством Минобороны всегда был какой-то ролик со взрывом неизвестно чего неизвестно где) - это не совсем учения. Вот американцы, обстреляв Шайрат, как раз учения провели. Они установили, что российские системы ПРО способны применяться только для модели плоской земли. Ну, там с черепахами на китах в океане. Для шарообразной земли у русских систем противодействия не нашлось. Успешный опыт? Конечно.

2348018_1

Израиль тоже испытал (и неоднократно) возможности "закрытого" неба, через которое и муха не пролетит. И в целом остался доволен. Древний С-200 (или С-125), как оказалось, вполне работает, а вот новейший С-400 - категорически нет. Опыт? Конечно. И для Израиля, и для России.

Не менее успешным стал практический опыт использования единственного российского авианосца. Было установлено, что резинки тормозных систем рассчитаны только на один тип самолетов. Более тяжелые будут их рвать и тонуть. Одного утопленного самолета оказалось мало, опыт решили повторить. Результат на удивление оказался тем же. Резинка порвалась и во второй раз. "Ну надо же", - сказали наши военные. - "Кто бы мог подумать". И опыты прекратили - то ли резинки закончились, то ли самолеты.

Так что определенный опыт сирийской войны, конечно, получен. Однако главного Шаманов (не генерал, а именно политик) так и не сказал. Он не сообщил о политических целях этой войны и достигнутых политических результатах. Освобожденная (как бы) территория - это прекрасно. Но цель-то была не освободить. "Освобождение" - только этап на пути к достижению даже официально заявленных целей этой войны. А с ними-то что?

ПС. Кстати говоря, наши украинские партнеры (ну, не наши, конечно, а Кремля - тут разница все-таки принциальная) тоже расхваливают ВСУ, говоря о приобретенном ценном опыте, который делает их могучим и непобедимым противником злобному северному соседу. Вот ровно та же ситуация. Пока весь опыт ВСУ - это борьба с полурегулярными (а вообще-то говоря - практически иррегулярными) подразделениями ДНР и ЛНР. Да, конечно, в "корпусах" ДНР и ЛНР есть составляющая из людей, "занимающихся военными вопросами" из соседней страны, но в целом ВСУ - это классические "зеленые СС", заточенные на войну с партизанскими соединениями. А каратели, как известно, паршивые солдаты.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/poleznyi-opyt-5a8b5191865165dfbdd607a0
9
Песни русских бардов / Re: Сергей Курочкин
« Последний ответ от Лёлик 19/02/18 , 16:09:18 »
Незаменимых нет людей С Курочкин

Какой же хищник сделал так: деревни – напрочь исчезают…
И в экономике – бардак и институты закрывают…
И академию наук, десятки тысяч предприятий…
В России что? Всё сходит с рук? Для воровства благоприятен
Сам запах «Матушки Руси»? Что натворили с медициной!
Ты хочешь жить? Тогда неси «шмотьё» на рынок, на блошиный!
2
С образованием – беда! За всё плати, за всё «башляй»
«Не в моде» человек труда! «ТВ» хоть вовсе не включай…
Коль внуки рядом, под рукой, я выключаю поскорее
«Красивый парень, молодой, но у него, «б…лин» - гонорея…»
И это всё несётся в нас. В лицо плюёт телеэкран
Мой друг, ведь ты уж седовлас… Ты терпишь это? Ветеран!?
3
По всей стране горят дома, да что дома… и интернаты…
Где стариков бездомных тьма… С детьми горят пансионаты…
Вновь вырубаются леса… Не чистят вовсе русла рек…
Нам всем замылили глаза. Куда ж ты смотришь, человек?
Конечно, дело молодое… Чего ж тут к совести взывать…
Но так нам хочется, порою - подачкой – пенсию назвать!
4
Ну да, Столица хороша! По праву можно ей гордиться!
А что же нам? Нам ни шиша! Так что нам? В яму провалиться?
И так мы по уши в дерьме… Чиновник – ноги вытирает…
И ясно и тебе и мне: в стране порядка не хватает!
Хотите знать, за что страдаем? Сейчас расставлю я акценты:
Отца и Мать – не выбираем! У нас - еще и Президента!
5
Я ВСЕМ желаю ВАМ добра! Удачи в жизни поворотах!
Конечно, злата… серебра… Пожить красиво всем охота!
Хочу, чтоб стал наш мир – светлей… Мы ж не умалишённые…
Незаменимых нет людей… Но, есть - «не заменённые»!

16.02.2018 год.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10