Автор Тема: Частушки  (Прочитано 20200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1788
Re: Частушки
« Ответ #15 : 18/12/17 , 11:58:36 »

Где Мария Захарова в Древней Спарте нашла олигархов?
burckina_new

Мария Захарова сегодня в очередной раз блеснула невежеством, ответив Борису Джонсону в стиле "сам дурак олиграх", приписав при этом Древней Спарте олигархический строй.

Из того, что я помню из школьной истории Древней Греции за 5-й класс, то в Спарте как раз не было никакой олигархии, а было довольно суровое государство военной демократии с выборными вождями.


В основу государственного строя Спарты был положен принцип единства полноправных граждан. Для этого государство строго регламентировало жизнь и быт спартанцев, сдерживала их имущественное расслоение. Основы государственного строя были заложены ретро (договором) легендарного царя Ликурга. Спартиаты были обязаны заниматься только военным искусством и спортом. Земледелие, ремесло и торговля стали делом илотов и периэков.

А вот олигархия была присуща соседним Афинам, где богатые граждане манипулировали своими более бедными согражданами, покупая голоса и посты, что в итоге выродилось в классическую олиграхию - власти немногих богатых.

Тем более Захарова облажалась, назвав Британию более олигархическим государством, чем Россия.

А теперь танцы:

<a href="https://www.youtube.com/v/5GAwKHkR90Y" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/5GAwKHkR90Y</a>