Автор Тема: Олимпиада  (Прочитано 46249 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1773
Re: Олимпиада
« Ответ #135 : 02/02/18 , 13:52:44 »

Дрессировка
Сегодня несколько российских спортсменов были оправданы арбитражем, им возвращены победы и медали, сняты обвинения, правда, вопрос с допуском на Олимпиаду - отдельная тема, которая от арбитража не зависит.

Естественно, медийный повод, потому с российской стороны раздался радостный, с противоположной стороны - унылый хор комментариев. Родченков, к примеру, назвал это решение "смертью чистого спорта".

5a5fcb5a370f2c34178b457c


На самом деле ничего не произошло. Вообще. Когда вы наказываете собаку, вашей целью является не боль животного, а выработка у него нужного вам условного рефлекса. Ну, если вы не садист - тут отдельный разговор. То, что сделал Запад в течение двух последних лет - это просто тренаж и выработка требуемого ему рефлекса.

Запад нашел болевую точку путинского режима, точнее, лично Путина. Любая деспотия - идеальный объект для манипуляций, так как деспот - это всегда ущербная и чрезвычайно закомплексованная личность, сублимирующая свои комплексы в какие-то образы. Путин, судя по всему - кладезь таких комплексов, а потому для него спорт, брутальные образы, атлетическое окружение - как раз сублимация одного из них.

Кроме того, спорт для режима является инструментом сплочения народа вокруг правящего сословия, так как спорт (тем более международный) всегда был и останется "войной-лайт", и как любая война, непроизвольно делит весь мир на "мы" и "они". В любой иной ситуации болеть за футбольную сборную России никому не пришло бы в голову: ну не демонстрирует она ни класса, ни красоты, ни энергетики. Но - наши, потому даже скрепя сердце, народ садится у телевизора и добровольно обрекает себя на пятьдесят оттенков отчаяния.

Запад нащупал эту точку, испытал ее в качестве раздражителя, отработал механизмы дискредитации и наказания, и теперь совершенно неважно - будут ли оправданы какие-то отдельные спортсмены. Цель достигнута: рефлекс выработан, пациент зафиксирован, наркоз не требуется. Если сочтут, что наказание следует повторить - ничего изобретать не придется, разве что в порыве творчества будут добавлены новые краски и оттенки.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dressirovka-5a738ba63c50f70b72da8d20

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1773
Re: Олимпиада
« Ответ #136 : 05/02/18 , 15:07:20 »

Колонна
Флаг олимпийского движения, под которым пройдут спортсмены из России на открытии Игр в Пхёнчане, пронесет назначенный оргкомитетом соревнований волонтер. Российские спортсмены или представители делегации не смогут пройти с флагом Международного олимпийского комитета (МОК) на открытии Игр, рассказал ТАСС руководитель делегации олимпийских спортсменов из России Станислав Поздняков.

По всему, унижение решено сделать максимально полным и показательным. Фактически, российских спортсменов проведут по стадиону, как колонну пленных немцев по Москве. Если догадаются, то еще и поливалки после них пустят.

67e5aa6729a3b9ad95986194e911ce13


Правда, будет и одно отличие. Впереди пленных тогда поставили 23 генерала. По логике, перед спортсменами нужно поставить Мутко и весь руководящий состав российского Олимпийского комитета, как тех, кто привел к такому позорищу. Надеяться на то, что этот "генералитет" возглавит лично Путин, который и несет персональную ответственность за позор, конечно, не приходится. Хотя это было бы как раз максимально справедливо. Под твоим руководством унизили страну? Ну так чего прятаться в кустах - вперед, получай заслуженное.

[ПС. Кстати, это был бы реально мужественный поступок. Один из очень немногих, за которых потом Путину не было бы стыдно. Но - это как сыр "Хохланд". Сущая фантастика.]

_________________115

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kolonna-5a7710e4c5feaf0a29d197bc

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1773
Re: Олимпиада
« Ответ #137 : 06/02/18 , 13:47:03 »

С ОЛИМПИАДОЙ КРЕМЛЮ, КУДА НИ КИНЬ…

  •  Международный олимпийский комитет признал Рашку незаконной организацией и изгнал. Ни флаг, ни гимн, ни символика Рашки не будут присутствовать на Олимпиаде. До нынешней истории олимпийский спорт такого случая ещё не знал, хотя случаи бойкота Олимпийских игр это дело обычное. Но это были случаи бойкота, а не изгнания! Флаги и атрибутика таких стран отсутствовала потому, что сами страны их запретили, а не потому, что эти государства выкинули из олимпийского движения.

  • К примеру, в 1980 году из-за ввода войск в Афганистан Олимпийские игры в Москве бойкотировали 65 стран, но, правда, из 14 этих стран всё же приехали кое-какие спортсмены, которые плюнули на своё гражданство, выступили под олимпийским флагом и получили медали под гимн МОК. Если этих спортсменов за их страны не считать, то в играх 1980 года в Москве участвовали всего 66 стран (столько, сколько и бойкотировало). В противовес этим играм в том же 1980 году и практически в то же время в США прошли «Олимпийские игры бойкота», в которых приняли участие спортсмены из 29 стран, в том числе из
    США, Китая, Канады, Египта, Таиланда, ФРГ, Кении, Судана.

  • Ситуация повторилась в 1984 году, когда практически по той же причине (а формально - из-за отсутствия гарантий безопасности) Олимпийские игры в Лос-Анжелесе бойкотировал СССР и почти все социалистические страны. Соответственно, СССР во время Олимпийских игр провёл их аналог под названием «Дружба -1984». В этих играх участвовали
    СССР, Болгария, Венгрия, ГДР, КНДР, Куба, Монголия, Польша, Чехословакия.

  • Кремль ничего подобного с альтернативными играми повторить не способен, хотя в Сочи ещё не разрушена вся инфраструктура для проведения зимней олимпиады, - попробуй Кремль провести такие игры, то при его нынешнем авторитете даже белорусы не приедут. Мало того, повторю, ведь Кремль не бойкотирует игры, а с позором выброшен из Олимпийского движения за то, что поймался на допинге. Не спортсмены поймались, а Кремль.

  • В принципе, допинг принимают многие, а, возможно, и спортсмены всех стран, - я как-то мало в этом сомневаюсь. Когда спорт стал коммерцией, то никто не будет отказываться от того, что повышает прибыль. Но даже без учёта политической подлости самой МОК (тем более по отношению к официальному мировому изгою - Кремлю), Кремль опозорил себя тем, что российских спортсменов убеждало (заставляло) принимать допинг само государство - тот же Кремль, да ещё и при помощи ФСБ.
    На Западе ни одна страна так никогда не позорилась - там нет такого количества тупых и подлых уродов в госаппарате и спецслужбах.

  • А в Рашке, если, скажем, тот же подполковник Путин, не имея никакого давления на себя в СССР, за деньги предал и продал Советский Союз, которому давал присягу, то почему тот же Родченков, подвергаясь преследованию внутри государства (двое его коллег скоропостижно скончались), не может предать путинскую Рашку? Тем более, заявить о совершаемом в Рашке преступлении против олимпийских правил?

  • Но теперь в интересном положении оказались российские спортсмены.
    Как граждане своей страны, они вроде бы обязаны поддержать Кремль и не поехать в Корею. Но если Кремль насильно выкинули из Олимпийских игр, то российские спортсмены таким своим поведением объявят Олимпийским играм личный бойкот. И всё бы ничего, если бы бойкот был по политическим основаниям. Но за что его объявят? За право принимать допинг?? Но это же не политика, а криминал! Любой спортсмен эдаким бойкотом поставит на себе крест, как на спортсмене! Его же после такого бойкота не допустят до всех курируемых Олимпийским комитетом игр!

  • Получается, что российским спортсменам в Корею нужно ехать, и этим (как минимум!) показать, что российские спортсмены тоже против допинга. Но получится, что они и против Кремля, который заставлял спортсменов принимать допинг! И российским спортсменам своим участием (хотят они этого или нет) придётся показать, что они не имеют никакого отношения ни к этому полосатому власовскому флагу, ни к кремлёвским лжи и обману, ни к путиным.

  • И что Кремлю остаётся? По логике - запретить спортсменам поездку в Корею! Но сколько спортсменов послушает совета, который для спортсменов (по выше показанной причине) является концом карьеры, - не понятно. Мне кажется, что не очень много, ведь сейчас спортсмен может продолжить карьеру в иной стране. А спортсмен, это тебе не министр в Рашке, которого можно немедленно заменить десятком иных, ещё и подлейших воров. Спортсмена не заменишь! Его даже при наличии таланта нужно годами растить, это тебе, блин, не Медведев какой-нибудь!

  • И даже если Кремль, прямо или косвенно, запретит российским спортсменам ехать в Корею, то российские спортсмены всё равно в Корею поедут!

  • Но вот тогда в Пхёнчхане под флагом МОК пройдут не только противники допинга, но и политические противники Кремля - приехавшие назло Кремлю! Диссиденты! И это накануне зазывания народа на, словами Екатерины Гордон, «фарс и шоу» выборов путина?! А если эти диссиденты ещё и завоюют медали?

  • Нет, такая демонстрация Кремлю совершенно не нужна.
    Вот и вынужден Кремль заставить путина извиниться перед спортсменами (за то, что не смог укрыть приём допинга?) и призывать их не к исполнению гражданского долга - не к бойкоту игр, а прямо наоборот - чуть ли не выталкивать их на эти игры!
    Типа это «благодаря моему чуткому руководству»!

  • Ю.И. МУХИН

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1773
Re: Олимпиада
« Ответ #138 : 12/02/18 , 12:19:45 »
На открытии Олимпиады в Пхенчане по полю прошла кучка безродных бомжей с белым флагом

http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,291.msg23073.html?PHPSESSID=a194ddhp7i60bungab0teiktn4#msg23073

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1773
Re: Олимпиада
« Ответ #139 : 13/02/18 , 13:32:17 »
12 февраля, 22:07
Российские спортсмены поехали на Олимпиаду в Пхенчхан в статусе «олимпийских атлетов из России» — в нейтральной форме, экстренно сшитой компанией Zasport после отстранения сборной. На экипировку разрешили нанести только два цвета национального флага — красный и белый — и нашивки «Olympic athlete from Russia» (или сокращенное OAR)
Вопрос "могло ли такое произойти во времена СССР?" оставим за скобками. Интересна история того, как выглядели наши спортсмены, начиная с 1912 года.Российские атлеты на Олимпиаде в Стокгольме, 1912 год.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1773
Re: Олимпиада
« Ответ #140 : 13/02/18 , 13:58:56 »

Американец назвал Олимпиаду гейской и пожалел об этом


Исполнительный вице-президент Fox News Джон Муди (John Moody) раскритиковал американскую олимпийскую сборную за то, что многие спортсмены якобы попали в нее из-за цвета кожи и нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом он написал в колонке для сайта телеканала, позднее ее удалили, сообщает The Independent.

В тексте Муди усомнился в профессионализме американских спортсменов. «Были ли наши олимпийцы отобраны в сборную потому, что они лучшие, или же потому, что это лучше всего показывает нашу одержимость участием представителей всех трех категорий?» — написал он, имея в виду расовую, религиозную и сексуальную принадлежности спортсменов.
В колонке он также переиначил девиз Олимпиады «Быстрее. Выше. Сильнее». По его мнению, «Темнее. Гомосексуальнее. Разнообразнее» больше подходит Олимпийскому комитету США.

Текст вызвал волну критики. В частности, представители ЛГБТ-сообщества осудили Муди за унижение атлетов и потребовали извинений. Представитель телеканала, в свою очередь, заявил, что колонка «не отражает взгляды и ценности Fox News». Олимпийский комитет США ситуацию не прокомментировал.
Сексуальная ориентация некоторых членов олимпийской сборной США уже становилась объектом обсуждения после заявления открытого гея конькобежца Адама Риппона (Adam Rippon). Он сказал, что не будет общаться с вице-президентом США Майком Пенсом из-за его неприязни к гомосексуальному сообществу.
ЗЫ:наши "олимпийцы"тоже видимо из этой категории:не может человек с нормальной сексуальной ориентацией добровольно ТАК унижаться

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1773
Re: Олимпиада
« Ответ #141 : 16/02/18 , 11:22:27 »

Соответствие
МОК категорически запретил россиянам демонстрировать свои олимпийские медали. По всей видимости, здесь та же картина, что и с убийством наших наемных военных-частников: Запад с любопытством выясняет, до какой глубины падения может дойти Россия и ее руководство в унижении страны.

171215122729_original_ belyiy flag

Дна здесь, конечно, нет. Кремль уже прошел литосферу и сосредоточенно копает где-то в районе мантии, ставя перед собой задачу дойти до самого ядра. В принципе, уже пришло время вносить изменения в конституцию. Все равно Путин постарается узаконить пожизненное президентство в том или ином виде. Чтобы два раза не вставать, можно будет сразу сменить и флаг - на белый. Чтобы все соответствовало: у путинской России может быть только флаг капитуляции.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sootvetstvie-5a85d472168a913d32da7b78