Автор Тема: Статистика  (Прочитано 70544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1803
Re: Статистика
« Ответ #180 : 15/11/17 , 11:39:42 »
Какой процент россиян страдает манией величия?
       89 позиция в рейтингеburckina_new15 ноября, 6:00
Левада выложила результаты опроса, показывающие долю россиян, считающих, что от них что-то зависит в стране:

Результаты очень показательные и показывающие настоящий крах демократии в стране или ее иллюзий, так как при капитализме демократия не равно власти народа от слова совсем. Так в 2000 году 34% людей считали, что от них что-то зависит. Сейчас таковых осталось всего 9%. Эти люди или очень наивны или страдают манией величия.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1803
Re: Статистика
« Ответ #181 : 24/11/17 , 18:09:11 »

Трудности с покупкой
Почти 40% россиян испытывают трудности с покупкой еды и одежды. Четверть населения страны не может оплачивать коммуналку, 17% — купить назначенные врачом лекарства.

В распоряжении «Росбалта» оказались результаты ноябрьского мониторинга Института социальной политики ВШЭ «Население России в 2017 году: доходы, расходы и социальное самочувствие». В основе исследования — данные Росстата, публичные данные ВЦИОМ о социальных настроениях, а также данные специального обследования населения по вопросам социального самочувствия и бедности, организованного ВЦИОМ по заказу ВШЭ. Обследование проводилось по репрезентативной в масштабах страны выборке: 1600 респондентов в 46 регионах страны в 130 населенных пунктах.


Это промежуточный итог правления Путина и его олигократии. Почему промежуточный? Потому что правление продолжается, и до какой степени обнищания дойдет народ, когда оно неизбежно закончится (в каком виде - отдельный вопрос), сегодня сказать сложно.


Цифры катастрофические. Проблема вот в чем. Нищий отличается от бедного тем, что бедный человек еще способен оплачивать минимальный жизненный перечень своих потребностей. Это оплата коммунальных расходов, биологический минимум еды (то есть, необходимый перечень белков, углеводов, сахара и клетчатки), покупка и обновление одежды и обуви. Нищий человек имеет меньший доход, а потому вынужден менять стратегию потребления.

Нищий вынужден покупать меньшее число продуктов, что отражается на его здоровье, которое он тоже не в состоянии оплачивать. Он вынужден пропускать платежи за коммуналку и начинает накапливать по ним долги, он перестает вовремя обновлять свой гардероб и так далее. Исследования прямо говорят о том, что 40% населения страны уже за гранью нищеты, 25% населения попали в кабальную долговую зависимость, так как долги по коммуналке практически невозможно погасить при такой стратегии выживания. Повторю - здесь речь не бедных, здесь речь о нищих, причем хронически. Если к ним добавить еще и бедное население, то есть, живущее на уровне прожиточного минимума и чуть выше (примерно на 50-70% от него), то в разряд нищих и бедных попадает более 80% всех граждан России.

Абсолютно нечему удивляться. Оглашены не так давно цифры (оглашали их в Госдуме, так что тут так просто не отмахнешься): всего лишь 200 человек в стране обладают совокупных доходом, равным доходу всех остальных ста сорока с чем-то миллионов населения страны. Это и есть ответ, почему три четверти страны попало в бедность и нищету. Их попросту ограбили и обобрали. Воры и бандиты, а по совместительству друзья нашего президента. Ради этого и было всё, начиная с 92 года, чтобы ограбить нас и обогатить их. Все остальное - полная чушь.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1803
Re: Статистика
« Ответ #182 : 24/01/18 , 12:38:30 »
24 января, 5:59
Россияне в
опросе ВЦИОМ назвали своих кумиров ХХ века. В пятерку лидеров попали такие фигуры, как Юрий Гагарин, затем идет Владимир Высоцкий, Георгий Жуков, стремительно набирающий вес Иосиф Сталин и худеющий в авторитете любимец пока еще правящего режима - литературный власовец А. Солженицын. Так это выглядит на наглядной диаграмме:

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1803
Re: Статистика
« Ответ #183 : 30/01/18 , 12:44:38 »


Падение рождаемости
В 2017 году уровень рождаемости в России снизился сразу на 10,7%, следует из отчета Росстата. По подсчетам ведомства, за год в стране родились примерно 1,69 млн детей, что более чем на 203 тыс. меньше, чем в 2016-м. По этому показателю 2017-й оказался худшим годом последнего десятилетия; в последний раз меньше новорожденных в России было зафиксировано лишь в 2007 году (1,61 млн).

00-55

В общем-то, ничего фатального, на самом деле, не происходит: мы прошли волну горбачевского "беби-бума" (не очень высокую, кстати), и относительно высокий уровень рождаемости предыдущих лет как раз и был связан с тем, что "горбачевские" дети вошли в возраст деторождения. Сейчас начинается вполне объективный спад, и далее будет только хуже, так как теперь рожать будут постперестроечные дети, родившиеся в 90 годы "молодой 20-летней России". А их, скажем мягко, немного.

Valdaiskaia-lozh-Putina

Вопрос в другом: власть не так давно била в барабаны и рассказывала, что это ее мудрая политика привела к подъему рождаемости, вот, извольте - данные. В реальности никакого отношения к этому подъему она не имела вообще: он объективен и является внешним по отношению к деятельности нынешнего режима. Кремль просто приписал себе в заслугу то, что ему не принадлежало. Точно так же, как успехи путинской экономики всегда были связаны только с одним - сверхприбылью от торговли нефтью, цена на которую вообще никак не зависела от Путина. Ему просто повезло прихватить пять тучных лет, которые он банально профукал. Хотя как профукал - у его друзей как раз все в полном порядке, в отличие от страны. Сейчас, когда цены на нефть все равно сказочно высоки, у российской экономики никаких признаков подъема не наблюдается - а это и есть показатель успешности проводимой экономической политики. Если, конечно, разворовывание национального богатства можно назвать экономической политикой.

Так и с рождаемостью. Заслуг нынешнего Кремля в прежнем ее подъеме ровно ноль. Никакого задела он не оставил, у людей просто нет мотивации рожать детей, потому что им нечего оставить, кроме нищеты и ощущения безнадежности. Вот здесь заслуга нынешнего режима неоспорима.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/padenie-rojdaemosti-5a6f1248c89010c5137c3588