Автор Тема: Статистика  (Прочитано 76735 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2124
Re: Статистика
« Ответ #180 : 15/11/17 , 11:39:42 »
Какой процент россиян страдает манией величия?
       89 позиция в рейтингеburckina_new15 ноября, 6:00
Левада выложила результаты опроса, показывающие долю россиян, считающих, что от них что-то зависит в стране:

Результаты очень показательные и показывающие настоящий крах демократии в стране или ее иллюзий, так как при капитализме демократия не равно власти народа от слова совсем. Так в 2000 году 34% людей считали, что от них что-то зависит. Сейчас таковых осталось всего 9%. Эти люди или очень наивны или страдают манией величия.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2124
Re: Статистика
« Ответ #181 : 24/11/17 , 18:09:11 »

Трудности с покупкой
Почти 40% россиян испытывают трудности с покупкой еды и одежды. Четверть населения страны не может оплачивать коммуналку, 17% — купить назначенные врачом лекарства.

В распоряжении «Росбалта» оказались результаты ноябрьского мониторинга Института социальной политики ВШЭ «Население России в 2017 году: доходы, расходы и социальное самочувствие». В основе исследования — данные Росстата, публичные данные ВЦИОМ о социальных настроениях, а также данные специального обследования населения по вопросам социального самочувствия и бедности, организованного ВЦИОМ по заказу ВШЭ. Обследование проводилось по репрезентативной в масштабах страны выборке: 1600 респондентов в 46 регионах страны в 130 населенных пунктах.


Это промежуточный итог правления Путина и его олигократии. Почему промежуточный? Потому что правление продолжается, и до какой степени обнищания дойдет народ, когда оно неизбежно закончится (в каком виде - отдельный вопрос), сегодня сказать сложно.


Цифры катастрофические. Проблема вот в чем. Нищий отличается от бедного тем, что бедный человек еще способен оплачивать минимальный жизненный перечень своих потребностей. Это оплата коммунальных расходов, биологический минимум еды (то есть, необходимый перечень белков, углеводов, сахара и клетчатки), покупка и обновление одежды и обуви. Нищий человек имеет меньший доход, а потому вынужден менять стратегию потребления.

Нищий вынужден покупать меньшее число продуктов, что отражается на его здоровье, которое он тоже не в состоянии оплачивать. Он вынужден пропускать платежи за коммуналку и начинает накапливать по ним долги, он перестает вовремя обновлять свой гардероб и так далее. Исследования прямо говорят о том, что 40% населения страны уже за гранью нищеты, 25% населения попали в кабальную долговую зависимость, так как долги по коммуналке практически невозможно погасить при такой стратегии выживания. Повторю - здесь речь не бедных, здесь речь о нищих, причем хронически. Если к ним добавить еще и бедное население, то есть, живущее на уровне прожиточного минимума и чуть выше (примерно на 50-70% от него), то в разряд нищих и бедных попадает более 80% всех граждан России.

Абсолютно нечему удивляться. Оглашены не так давно цифры (оглашали их в Госдуме, так что тут так просто не отмахнешься): всего лишь 200 человек в стране обладают совокупных доходом, равным доходу всех остальных ста сорока с чем-то миллионов населения страны. Это и есть ответ, почему три четверти страны попало в бедность и нищету. Их попросту ограбили и обобрали. Воры и бандиты, а по совместительству друзья нашего президента. Ради этого и было всё, начиная с 92 года, чтобы ограбить нас и обогатить их. Все остальное - полная чушь.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2124
Re: Статистика
« Ответ #182 : 24/01/18 , 12:38:30 »
24 января, 5:59
Россияне в
опросе ВЦИОМ назвали своих кумиров ХХ века. В пятерку лидеров попали такие фигуры, как Юрий Гагарин, затем идет Владимир Высоцкий, Георгий Жуков, стремительно набирающий вес Иосиф Сталин и худеющий в авторитете любимец пока еще правящего режима - литературный власовец А. Солженицын. Так это выглядит на наглядной диаграмме:

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2124
Re: Статистика
« Ответ #183 : 30/01/18 , 12:44:38 »


Падение рождаемости
В 2017 году уровень рождаемости в России снизился сразу на 10,7%, следует из отчета Росстата. По подсчетам ведомства, за год в стране родились примерно 1,69 млн детей, что более чем на 203 тыс. меньше, чем в 2016-м. По этому показателю 2017-й оказался худшим годом последнего десятилетия; в последний раз меньше новорожденных в России было зафиксировано лишь в 2007 году (1,61 млн).

00-55

В общем-то, ничего фатального, на самом деле, не происходит: мы прошли волну горбачевского "беби-бума" (не очень высокую, кстати), и относительно высокий уровень рождаемости предыдущих лет как раз и был связан с тем, что "горбачевские" дети вошли в возраст деторождения. Сейчас начинается вполне объективный спад, и далее будет только хуже, так как теперь рожать будут постперестроечные дети, родившиеся в 90 годы "молодой 20-летней России". А их, скажем мягко, немного.

Valdaiskaia-lozh-Putina

Вопрос в другом: власть не так давно била в барабаны и рассказывала, что это ее мудрая политика привела к подъему рождаемости, вот, извольте - данные. В реальности никакого отношения к этому подъему она не имела вообще: он объективен и является внешним по отношению к деятельности нынешнего режима. Кремль просто приписал себе в заслугу то, что ему не принадлежало. Точно так же, как успехи путинской экономики всегда были связаны только с одним - сверхприбылью от торговли нефтью, цена на которую вообще никак не зависела от Путина. Ему просто повезло прихватить пять тучных лет, которые он банально профукал. Хотя как профукал - у его друзей как раз все в полном порядке, в отличие от страны. Сейчас, когда цены на нефть все равно сказочно высоки, у российской экономики никаких признаков подъема не наблюдается - а это и есть показатель успешности проводимой экономической политики. Если, конечно, разворовывание национального богатства можно назвать экономической политикой.

Так и с рождаемостью. Заслуг нынешнего Кремля в прежнем ее подъеме ровно ноль. Никакого задела он не оставил, у людей просто нет мотивации рожать детей, потому что им нечего оставить, кроме нищеты и ощущения безнадежности. Вот здесь заслуга нынешнего режима неоспорима.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/padenie-rojdaemosti-5a6f1248c89010c5137c3588

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2124
Re: Статистика
« Ответ #184 : 07/03/18 , 11:48:25 »
6 марта, 21:59
Путин на Урале
несет какой-то бред. Судите сами:
Так было ещё в петровские времена, когда по инициативе Петра Великого начали создаваться специализированные школы: школа навигации, по артиллерийскому делу, медицине и так далее. И здесь на Урале, оказывается, по соответствующему указанию Петра создавались специальные горнорудные школы при соответствующих предприятиях.Допустим так.
Читаем дальше:( Читать дальше... )

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2124
Re: Статистика
« Ответ #185 : 23/03/18 , 11:47:59 »
Туалетная бумага, как драйвер экономического роста

 
Росстат продолжает обеспечивать "экономический подъем" согласно путинскому велению и мантуровскому умению.


В феврале 2018 года, как только что отчитался Росстат, рост промышленного производства в России составил 1,5% по сравнению с соответствующим периодом 2017-го. Напомню, что в январе данный показатель равнялся 2,9%, и тот результат был на удивление хорошим. Теперь же темпы роста снизились практически вдвое. И это как-то совсем не соответствует установкам властей на ускорение темпов экономического развития.
В последние месяцы 2017 года промышленность и вовсе падала: на 3,6% в ноябре и на 1,5% в декабре в годовом выражении. Поэтому январский показатель был воспринят властями с большим воодушевлением. Так, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, впечатленный, по-видимому, такими цифрами, поспешил заявить в одном из своих интервью, что «краткосрочный негативный тренд, который мы наблюдали в конце 2017 года, переломлен». Ну и как же он переломлен, если, как было сказано выше, темпы роста промышленности так резко снизились в феврале?

 
Честно говоря, столь высокий результат промышленности в январе 2018 года выглядел несколько удивительным, потому что объективных предпосылок для него не было. Недаром ни один из прогнозов по январю не предусматривал, что промышленность так хорошо начнет 2018 год. Что же, рост так рост, тогда давайте посмотрим, как увеличился выпуск отдельных важнейших видов продукции.

Определить изменения в их перечне труда не составляло. Первое, что бросилось в глаза, так это включение в перечень важнейших видов продукции «бумаги туалетной из бумажной массы, бумаги, целлюлозной ваты и целлюлозных волокон и полотна из целлюлозных волокон». Такого не было никогда, и тут вдруг туалетная бумага оказалась важнейшим видом продукции. Что случилось? Все ли нормально у россиян? Ничего ли не расстроилось в наших организмах?

Знаете, сколько у нас было произведено рулонов туалетной бумаги в январе 2018 года? 413 млн штук, то есть по три рулона на каждого жителя страны. Может, это и не очень много, но впечатляет динамика: туалетной бумаги было произведено аж на 26,3% больше по сравнению с январем 2017 года.

И здесь возникали нехорошие подозрения: может, за счет изменения перечня важнейших видов продукции, которые входят в «корзину» товаров-представителей, по которым считаются индексы производства, Росстат пытался улучшить общие показатели?

Тем интереснее было посмотреть, что там у нас с производством туалетной бумаги в феврале, уж коли в январе 2018 года ее впервые включили в перечень важнейших видов продукции. А нет ее в февральской статистике, сколько ее ни пересматривай…

Кстати, в данные по январю–февралю 2018 года Росстат также впервые включил «самолеты гражданские»: их было выпущено три штуки. И также возможен вопрос: почему раньше самолеты не включались? Кратковременно все полетели?

Нет, никто не хочет сказать, что только за счет новых быстрорастущих видов продукции и был обеспечен удивительный рост промпроизводства, особенно в январе 2018 года. К примеру, легковых автомобилей было выпущено на 31,7% больше по сравнению с январем 2017 года, а в феврале 2018 года — на 23,7% больше по сравнению с февралем 2017 года. Однако вопрос по поводу обоснованности изменения перечня важнейших видов продукции остается.

Кстати, в январе 2018 года кроме туалетной бумаги по сравнению с декабрем 2017 года появился еще целый ряд новых видов продукции: «напитки сокосодержащие фруктовые (или) овощные» (прирост на 25,6% в годовом выражении), «овощи (кроме картофеля) и грибы консервированные» (+35,7%), «котлы водогрейные» (+71,5%), «белье постельное» (+3,1%) и пр. Возникает и такой вопрос: почему в декабре, когда все готовятся к Новому году, важные для праздничного стола товары — «напитки сокосодержащие» и «овощи консервированные» — отсутствовали в перечне важнейших видов продукции, а в январе они вдруг там появились?

Одновременно интересно посмотреть и на то, какая продукция оказалась исключенной Росстатом из перечня важнейших ее видов в январе по сравнению с декабрем 2017 года. Здесь тоже есть на что обратить внимание: к примеру, выкинутыми оказались «вагоны пассажирские железнодорожные», «камеры холодильные сборные», «никель необработанный». А никель-то за что выкинули? И это в стране, доля которой в мировом производстве никеля около 10%? Ну да, туалетная бумага в начале года, очевидно, была важнее вагонов, холодильных камер и никеля...

Кстати, в статистике по февралю «вагоны пассажирские железнодорожные» вновь появились: в целом за январь–февраль их было выпущено 185 штук, а февральский показатель на 58,6% лучше соответствующего показателя 2017 года.

Перечень важнейших видов продукции, безусловно, теснейшим образом коррелирует с «корзиной» товаров-представителей, по которой, собственно говоря, и проводятся расчеты. И от того, какие виды продукции туда включаются, зависит точность расчета данных по динамике производства.

Да об этом Росстат и сам пишет в своей официальной статистической Методологии исчисления индекса промышленного производства: «качество индексов производства зависит от выбора «корзины» товаров-представителей». Также чрезвычайно важно и то, что «для преемственности расчетов во времени в основу формирования перечня товаров-представителей положен принцип максимально возможного сохранения на длительный период постоянной (обязательной) «корзины» товаров».

Что же, принцип понятный и само собой разумеющийся — если, конечно, мы хотим получить корректные расчеты. Однако посмотрите, как, по сведениям Росстата, менялась в количественном выражении «корзина» товаров-представителей в последние годы: 2015 год — 1891 товар, 2016 год — 1343 товара, 2017 год — 1176 товаров. Это и есть «максимально возможное сохранение на длительный период постоянной (обязательной) «корзины» товаров»? Количественно «корзина» уменьшилась на 37,8% — интересное такое постоянство получается. И какое может быть доверие к цифрам Росстата после этого? Доверия нет, а новые вопросы появляются.

Помню, года полтора назад я обратил внимание на то, как Росстат легко и непринужденно заменил товарную группу «сыры и продукты сырные» на просто «сыры». Происходило это на фоне обостренного внимания общественности к вопросу о том, что высокий рост производства сырных продуктов (не сыров!), фиксируемый после введения российских антисанкций, обеспечивался мощнейшим импортом пальмового масла. По-видимому, в правительственных кругах решили: если выкинем сырные продукты из перечня важнейших видов продукции, то проблема пальмового масла, которое используется именно в производстве таких продуктов, исчезнет. Так и сделали. Сделать-то сделали, но тем самым продемонстрировали, как можно, оказывается, обращаться со статинформацией.

Теперь вот новые вопросы появляются. Нет, не хочется верить (и пока будем гнать прочь подобные мысли), что Росстат начинает все больше грешить, не выполняя собственные же методические правила. Но не думать так становится все труднее.

Что же касается темпов текущего роста промышленного производства — на 1,5% в феврале 2018 года — то очевидно: это никоим образом не соответствует целевым установкам властей. Экономического рывка никак не получается. И Росстат с его методологическими уловками здесь не поможет. Так что лучше уж оставить статистиков в покое: пусть делают свою работу как умеют. Другое дело, что власти должны делать свою, чтобы все прекрасные слова о том, что «экономика набирает обороты», не оставались пустым звуком.

Игорь Николаев, доктор экономических наук

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 25
Re: Статистика
« Ответ #186 : 19/05/18 , 22:41:05 »
Медведева, по опросу ВЦИОМ: [/size]"более чем две трети граждан (71 процент) характеризуют его как компетентного и умного человека. Таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации в четверг, 17 мая.

Согласно исследованию, каждый второй опрошенный (49 процентов) считает, что Медведеву удалось собрать вокруг себя команду, которой можно доверять, не согласны с этим 33 процента респондентов."
[/color][/size] [/color][/size]https://lenta.ru/news/2018/05/17/medvedev/?utm_source=news.mail.ru


за идиота две трети населения!!!Куда КОтится страна?[/size]