Автор Тема: БЕЛОРУССИЯ  (Прочитано 206603 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2336
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #405 : 24/10/17 , 12:31:12 »

Лукашенко: мы не можем пойти российским путем!burckina_new24 октября, 14:00
Президент Белоруссии объяснил, почему Россия лидирует в продаже зерна и безнадежно отстает в производстве мяса и молока.
Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Слуцкий район
Во время рабочей поездки в Слуцкий район президент Белоруссии поднял вопрос о развитии мясо-молочного производства в Минской области.
Именно Слуцкий и соседние районы имеют возможность заметно увеличить производство животноводческой продукции, прежде всего мяса. Потому что здесь, по выражению Лукашенко, идеальные условия для выращивания зерна.

Только не надо, обращаясь к председателю облисполкома Анатолию Исаченко, предупредил президент Белоруссии, искать инвесторов-частников и думать, что они придут и станут производить свинину, говядину, птицу.


— Если бы ты отдал эту землю и сказал: производи, — он бы (инвестор) зерно посеял, продал и в шоколаде был бы. Но нам же не так надо. Нам надо произвести зерно, переработать его и получить мясо-молочную продукцию.

Мы не можем, — пояснил Александр Лукашенко, — пойти российским вариантом: получили 130 миллионов тонн зерна и стали лидерами после Америки по его продаже. Встаёт вопрос: вы что, мяса, молока имеете в России под полную потребность? «Нет, не имеем». А зачем зерно продаёте?

Действительно, зачем?

— Потому что всё частное, частник не хочет заниматься сложным производством, а сложное производство — это мясо-молочное. Его-то и подорвали российские «реформаторы». Достаточно напомнить, что через 27 лет после прихода их к власти Россия производит мяса меньше, чем в советское время, ещё меньше — чуть ли не вдвое — молока. Она стала крупнейшим в мире импортёром животноводческой продукции, в то время как Белоруссия — крупнейшим её экспортёром.

Собственно, все эти годы продолжается трагедия, о которой говорят специалисты сельского хозяйства и не раз писала «Правда». Частник бросился туда, где можно получить быструю и лёгкую прибыль.

Из-за такого же броска в «чёрное золото» — нефтедобычу — были подорваны и разрушены отрасли, определяющие технический прогресс — от станкостроения до электроники — и обеспечивавшие народ товарами собственного производства — от текстиля до обуви.

«Невидимая рука рынка» привела к господству сырьевого подхода. В то время когда Россия гонит за кордон сырую нефть и зерно, обескровливая, подрывая и разрушая сложные высокотехнологичные отрасли, Белоруссия укрепляет их. Пожалуй, самый яркий пример — ситуация в животноводстве, которое благодаря государственной поддержке и регулированию вышло на современный мировой уровень.

— Мы не допустим, — заявил Александр Лукашенко, — чтобы человек пришёл и сказал: «А вы ко мне не лезьте, я что хочу, то и продаю — на рынке есть спрос». Да, есть спрос, но мы оставим население без мяса и молока.

К тому же, добавил президент Белоруссии, животноводческую продукцию выгодно поставлять и на зарубежные рынки. Готовность покупать её высказал недавно, например, находившийся с визитом в Минске президент Венесуэлы Николас Мадуро. Белорусское мясо и молоко, экспортируемые в десятки стран, стали одним из главных источников пополнения бюджета.

P.S.
Беларусь планирует продать в Китай говядины на $20 млн - http://produkt.by/news/belarus-planiruet-prodat-v-kitay-govyadiny-na-20-mln

Отсюда.
---------------------------------------

Батька, как всегда бьет не в бровь, а в глаз. В подтверждение его слов статистика, которая показывает полный крах российского пути и триумф белорусского:




Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2336
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #406 : 08/11/17 , 11:48:12 »



Поздравление от Лукашенко с 100-летним юбилеем Великой Октябрьской революции

burckina_new7 ноября, 21:00
В то время, как в Кремле не видят сегодня повода для даты, кроме 76-й годовщины парада, состоявшегося в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской Революции, который проходит под триколором из-за чего складывается ощущение, что в 1941 году немцы и их пособники таки взяли Москву, Лукашенко поздравил белорусов, а заодно и нас, россиян, со 100-летним юбилеем Великой Октябрьской революции.
*

Дорогие соотечественники!

Поздравляю вас со знаменательной датой – 100-летним юбилеем Октябрьской революции.

В мировой истории есть вехи и события, которые влияют на судьбы народов, предопределяя их дальнейшее развитие.



Октябрь 1917 года ознаменован появлением на политической карте страны с принципиально новым укладом и провозглашением права наций на самоопределение.

Сформированные в период Советского Союза социально-экономические принципы легли в основу развития промышленного, научного, сельскохозяйственного и социального потенциала современного белорусского государства.

Сегодня мы живем в суверенной, независимой стране. Своим умом, талантом и трудолюбием строим сильное, стабильное государство, в котором главной ценностью является человек – настоящий патриот и хозяин родной земли.

Желаю вам крепкого здоровья, мира и успехов в труде на благо нашего Отечества.


Сайт Президента

Оффлайн Алексей777888

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 237
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #407 : 17/11/17 , 21:26:56 »
Гимн Советской Белоруссии: https://youtu.be/DEyQrLFS4ok

<a href="https://www.youtube.com/v/DEyQrLFS4ok&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/DEyQrLFS4ok&amp;feature=youtu.be</a>

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2336
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #408 : 09/01/18 , 13:16:39 »
Главное отличие Лукашенко от Путина

burckina_new8 января, 18:59
Если Путин стабильно занимает позицию "все хорошо, прекрасная маркиза" при неизбежно ухудшающейся тупиковой ситуации в России, откуда выход только через вход, то есть через возврат к советским принципам существования экономики и социума, то Лукашенко смотрит на ситуацию гораздо более трезво и объективно.

Например, вот, что он сказал 7 января 2018 года:


Мы прожили очень сложный год. Я не буду вдаваться в подробности, уже много говорил и в конце года, и в своем новогоднем обращении. Но главное всеобщее событие этого года — что нам, как мы и мечтали год назад, удалось преодолеть негативные тенденции в нашей экономике, и это немедленно повлияло на все наше общество.

Жизнь у нас не прекрасна, я это понимаю, она терпима. В этом году мы должны сделать шаг вперед, подняться на ступеньку выше, чтобы эта жизнь была не просто терпимой, а нормальной. Особенность нынешнего момента в том, что у нас все для этого есть. И мы обязательно должны вместе с вами сделать этот шаг, на эту ступенечку подняться. И тогда у нас через год будет о чем говорить, и у нас совершенно иное будет настроение.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6543
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #409 : 25/05/18 , 21:50:47 »
Лукашенко спрашивает СТРОГО! https://www.youtube.com/watch?time_continue=62&v=1arJcN87NmA

<a href="https://www.youtube.com/v/1arJcN87NmA" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/1arJcN87NmA</a>

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6543
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #410 : 24/07/18 , 09:06:08 »

Онлайн харчиков евгений

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 216
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #411 : 10/08/18 , 21:47:25 »
Белорусская фронда
Сегодня Лукашенко снова в который раз некомплиментарно высказался в адрес абстрактных россиян, хотя, естественно, имел в виду очень конкретных ее руководителей. Суть претензий - Россия не выполняет взятых на себя в рамках ЕАЭС обязательств, навязывает Белоруссии кабальные условия и так далее.
 

"...Я хочу сохранить "Гомсельмаш". У нас сейчас тяжелый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию..."

Наверное, дело даже не в этой конкретной или любой такой же ситуации. Вопрос стоит шире и серьёзнее.

Между Россией и единственным для нее важнейшим рынком Евросоюза, с которого она получает вожделенную валюту, на которую можно купить то, что не производится в России (а проще говоря - всё) расположены две бывшие республики Союза: Украина и Белоруссия. Транзитный характер этих двух территорий, естественно, носит обоюдоострый и одновременно обоюдовыгодный характер. И Украина, и Белоруссия, являясь естественным мостом между Россией и Европой, по идее, должны держаться за это положение руками и ногами (а где-то и зубами), так как именно такое положение является единственной неоспоримой гарантией их независимости и в определенной степени субъектности. Другой вопрос, что еще нужно понимать, что делать с этой субъектностью. Украина, к примеру, так и не сумела это для себя отрефлексировать, что в итоге и привело к известному результату.

С другой стороны, Россия, если у ее руководства есть хотя бы грамм мозгов на всех, тоже должна осознавать важность и ценность этих двух транзитных территорий и пуще глаза беречь их статус, не забывая, естественно, о своих выгодах и интересах. Однако, судя по тому, что в итоге произошло с российско-украинскими отношениями, наличие даже грамма мозгов на всю путинскую клику - избыточно оптимистичное допущение. И теперь для нас Украина стала, как это модно говорить, токсичным направлением. Я не собираюсь заводить речь о том, кто больше виноват в том, что на сегодняшний момент является фактом - обе стороны продемонстрировали клинический идиотизм в самом запущенном виде. Важно то, что между Европой и Россией сейчас есть только одна относительно безопасная тропинка, и проходит она через Белоруссию.

Естественно, что Лукашенко прекрасно понимает: ценность его территории после краха всей российской политики на Украине возросла кратно. И столь же естественно рассчитывает на то, что и у российского руководства появится хотя бы понимание этой ценности. Политика - это все-таки в первую очередь торговля, а продавец эксклюзивного товара, понятно, не станет торговать им по бросовой цене. В Москве на упражнения Лукашенко смотрят с нескрываемым раздражением, но по большому счету, кто им доктор? Вы сами заперли себя со всех сторон - и на юге, и на западе, сами наплодили вокруг себя сплошной частокол врагов, так кто вам виноват, если вы такие кретины?

Проблема в том, что Россия с утратой Украины утратила и единственный стратегический проект, который она может предложить соседям по окружающему ее пространству - проект ЕАЭС. Без Украины этот и без того крайне дистрофичный проект оказался окончательно нежизнеспособным. Взамен ему придумать что-либо крайне сложно, а понимая, кто сегодня правит Россией, на это даже с огромной натяжкой рассчитывать нельзя. И последствия не заставляют себя ждать - обвал идет по всем направлениям. Казахстан откровенно рассматривает Китай в качестве единственного партнера (при том, что с Китаем можно иметь только подчиненные отношения и никак иначе - но с путинской Россией их вообще иметь нельзя, в чем и закавыка). Закавказье враждебно или в лучшем случае нейтрально к России, а последние события в Армении ясно показывают, что армяне внутренне готовы прощаться с Москвой, так как баланс проблем и решений этих проблем выглядит очевидно не в пользу продолжения странного союзничества. Теперь к тому же выводу приходит и Лукашенко.

Лукашенко всерьез опасается, что в Кремле могут запустить проект смены власти в Белоруссии, в котором самого Лукашенко уже не будет. С чем он, конечно же, не согласен. В Белоруссии скоро выборы, и назначение послом в эту страну Бабича воспринято в Минске без оптимизма. Совсем развернуть его, как в Киеве, белорусы не рискнули, но опасения, что новый посол ориентирован на весьма конкретную задачу, конечно, имеются.

Вполне возможно, что если Лукашенко пойдет на очередной срок, он станет для него последним - и вопрос передачи власти после него будет основным. Не стоит ни демонизировать, ни героизировать Лукашенко: естественно, что его режим авторитарен, основан на принципе личной преданности самому президенту и его узкой группе особо приближенных. Поэтому вопрос транзита власти для самого Лукашенко очевиден, и он будет сопротивляться любому внешнему проекту, в котором будет что-то иное.

Нужно отметить, что вероятность попытки смены власти в Белоруссии со стороны Кремля явно ненулевая. ЭТИ не учатся ничему, включая и собственные провалы. А если учесть, что Белоруссия стоит перед тяжелым, но необходимым для себя выбором - как дистанцироваться от ставшего совершенно невменяемым кремлевского режима, следующий год может вполне стать годом крайне жестких событий еще и на белорусском направлении. Кремль вполне способен сам себе привезти полную изоляцию от Европы, что окончательно обрушит экономическую обстановку в стране. С другой стороны, для путинских сейчас стоит вопрос не развития, а банального выживания и сохранения власти в условиях резко ухудшающейся обстановки, поэтому поиск новых врагов вполне оправдан с точки зрения мобилизации населения и переключения его внимания с насущных проблем на виртуальные.

Лукашенко же может начать подготовку своего собственного населения к прощанию со старшим братом - в его ситуации это может стать единственным разумным выходом. Путин сам себе повесил каменюку на шею, так зачем тонуть вместе с ним?


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/belorusskaia-fronda-5b6dcc41c3095b00a85de905?from=editor